(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
應該唔會出 唔夠多人支持 機會極微
但就算無得出書 我都會全力寫架 有頭有尾
大家努力同佢打下氣 可能反殺呢
贏輸依家野 100場入面可以輸99場
贏到最重要果場咪得
Ari會嚟救場
老實講,單睇內容出書冇問題
不過個名....唔
真係好得,癈話唔講了。 加油!!
加油
  巫知雨為步槍上膛,開步前行。同時樓上傳來爆炸聲,更逼得巫知雨他們加速前行。

「巫姑娘,我們離金遜愈近,愈要小心。萬萬不能讓他抄到你的能力。接下來請巫姑娘暫避,讓在下出手吧。」

「你打Crimson的話,我信得過,但要打兩個機械狂人,你能有什麼用?」

白忠當堂語塞,而他還來不及答話,上面又傳來一聲爆炸,繼而氣壓突變,白忠他們頓時感到狂風呼嘯,被上層直吸而去。白忠他們都是一驚,互打眼色便分頭行事,白忠繞道上去待機,巫知雨派無人機上去視察情況。此時上層二十樓至二十五樓間已被黑洞挖走了半棟,只剩一個鐵人留在原地。如此戰況,實在不知是Crimson還是其中一個鐵人戰死。

不待白忠他們弄清狀況,鐵偵測到有人來犯,旋即反擊,頻頻用手腕處的機槍擊落無人機。巫知雨見此,心裡焦急,怕是Crimson已死,帶著可兒一起捲進了黑洞,無人機愈放愈多,佈起槍林彈雨。白忠見此,知道是巫知雨設計吸引火力,也動身上前幫忙,從後撲向鐵人,乘勢要把它推入傳送門中。

然而白忠這一撲,沒有修羅神功相助,勢頭減半,這讓鐵人來得及反應--它的後背變形,直接分解成兩條手臂,朝白忠迎擊。白忠只得變招,用劍跟兩雙鐵手過招,既避鐵手捉劍,又忌鐵手穿心。然而鐵手來勢雖凶,如蛇如電,白忠仍是佔有距離優勢,發招神勇,長劍銀光閃閃,疾行無影,逐步把鐵人逼了開去。

「白忠!你那邊見得見那婆娘嗎?」

巫知雨雖然問了,白忠卻無暇回應,跟鐵人過招絕非易事,現下稍一分神,便是殺身之禍。當下之計,只有先逼退鐵人才說。

巫知雨無可奈何,只得現身參戰,從傳送門一踴而出。她知道鐵人雙手用槍對付無人機,背後跟白忠比劍,應是用盡渾身解數,才冒險現身真身追擊,想硬是用鋼絲圈套在它頭上--

但鐵人還有一著。

鐵人看向巫知雨,一柄巨劍便憑空而出,直射巫知雨。白忠見巫知雨勢危,不免分心,這一招間便讓鐵人抓住了劍,一舉折斷。

那柄飛劍,巫知雨看過。

巫知雨彈開傳送門,送走來劍,躲過一劫。然而鐵人從白忠那裡解困,已然跳到巫知雨面前,變出巨劍,一手劈下,勢頭剛烈,直是要把她連著門一刀兩斷。

巫知雨已來不及反應。

這個機械狂人的原型,就是她今天早上救不了的少年。

那時候她離棄了他。但他沒死,他全身被燒傷,還剩下能用的地方,就是腦部。這才讓他被移植到鐵人身上,成為殺人機械。

「巫姑娘!」白忠急叫,手上的便是斷劍,也緊握不放,瞬身攔在巫知雨面前,抬劍橫放,硬接一劈。白忠長劍半斷,遭狂人一劈,劍身急彎,直在白忠鼻尖前停下,形勢岌岌可危。

「巫姑娘!跑啊!」

明知道一個人類只要變成機械狂人就沒救了。

但她心裡的遺憾,就是那麼一秒侵佔著巫知雨內心,這便決定了生死。她遲疑了。

她沒有反應。

鐵人大劍一揮,白忠斷劍脫手。他還來不及運功解圍,下一記砍劈已壓上他們頭頂。

那本應是血光迸濺的畫面。

但白忠他們看見的,卻是金光。只見鐵人收手,巨劍又擺回頭頂,它倒退至與無人機開槍交戰的原地,又伸出機槍,讓子彈回收……看它動作愈倒愈快,頃時金光圍合,它便化作碎片、煙塵、繼而消失。

中計了。

Crimson發動了能力,讓最後一台鐵人回歸虛無。他正站於樓頂,俯視白忠與巫知雨。

命運又再改寫。
我覺得以crimson 既智商真係無乜理由諗唔到唔對可兒出手就會有其他可能性呢點
佢諗到呀 死左六次諗到
I mean 佢遇到可兒之前應該諗到呢個能力既因果關係而唔話個能力有限制? ?
依個問題幾複雜 我覆你之前竟然改過三次

我覺得出埋今晚果篇先答你會好d
等緊你架呢
豆腐巴上水
  Crimson一直在樓頂等著巫知雨自動現身。他知道自己愈是反抗命運,硬是要殺慕容可兒,命運對他的束縛愈深。這次他做對了,他不殺可兒,機械狂人前來追殺,卻逼急了巫知雨他們想救可兒。

雖然他身上致命傷仍朝著內臟惡化,他仍是死路一條--但命運終於有變。

他終於抄下了巫知雨的Shots。

「多麼諷刺啊,對我們人類來說,上帝的哲學當真難以理解--人類總是扭轉自己不想要的現實,往往愈陷愈深,但到頭了,上帝只給我們一條出路。

唯有放棄執念,才難脫困--這是何等矛盾的答案。」

巫知雨剛才逃過一劫,Crimson這一劫又來,當下痛定思痛,抬槍就射,根本不聽Crimson的瘋言瘋語。

但就在她扣下板機,聽見槍嗚的瞬間,Crimson消失了。他就像是隨著槍嗚消失一樣,就連白忠也看不見他如何脫身。

更不知道他怎樣移至自己身後。

「我們終於見面了,巫知雨,我扭曲了無數時空,次次死在你手上,始終沒看見你真身……現在一見,你果然有趣。」

巫知雨聽聲,冷汗急湧--她預料到Crimson要是能抄下Shots,一定會有瞬間移動的情況,卻萬萬想不到,他手上的Shots卻是連圓形的門也不必用。

那根本是無條件的瞬間移動。

巫知雨轉身開槍,不出所料,她一按板機,Crimson又已消失。

他又回到樓頂,續道:

「你與我是多麼相似,巫知雨。你喜歡救人,我喜歡拯救世界;你救人救得毫無理由,我殺人也不講什麼理由……比起白忠,你更讓我討厭。」

這次動的是白忠。而他這一動,速度絕對不輸Crimson的瞬移。他催盡全身功力,一來便是與Crimson同歸於盡的氣勢,貼著石柱上爬,直似一道倒生的黑雷,閃到Crimson後背。

「我知道你的修羅魔功有多凶猛,你也殺了我很多回,以一個沒有狂人能力的普通人來說,你算是奇人了。」

Crimson偏身一行,身影已在地上再現。白忠緊追而上,彷彿跟Crimson有了相同能力。巫知雨看著也是大駭,白忠從樓頂直跳地上,當真身影若電,可謂違反物理法則--那對身體是多大負荷?

「沒用的!白忠!你不只輸在能力,也輸在妄想回到過去的執著!」

「休說廢話!」

白忠掌掌撃出,皆有轟雷之聲,摧枯拉朽,莫說正中,便是被掌風擦過,也必成一灘血肉。Crimson卻躲得從容,每每在中招之前,瞬到白忠身後,打出一拳又一拳。白忠運盡魔功,卻毫不能傷Crimson半根汗毛。而內力急湧,魔功護體也是漸弱,他漸漸被Crimson打得吃痛,功力盡散的一刻,即被Crimson打倒,踩在地上。

白忠會死,魔功反蝕其身,他全身血液停流,心臟休克,疼痛不已。

他臨終之際,只餘遺憾在心。

「不,別打算死。我拿到Shots只是救世計劃的第一步,你可是關鍵。」

接著他們都在地上消失。巫知雨看著他們消失,就像影片被剪接過一般,就此消失。

然後又在巫知雨背後出現。

「巫姑娘!跑啊!」白忠喊道。他曲膝半跪,手上仍緊執半柄斷劍。

巫知雨看呆了。

這完全是她說過的「甲乙丙丁」的情況。

Crimson對時空的影響力,完全達到了無中生有的境地。她看出了時空矛盾,但時空本身卻沒有因而崩潰。

這就是Shots跟If I Lose Myself的完美結合?

「咦?鐵人何在?難道它尚有奇招?巫姑娘小心!」白忠才剛被Crimson「復活」,意識還留在跟鐵人過招那時,仍搞不清狀況。

「現在要擔心的不是這個!」巫知雨嚴陣以待,就等著Crimson再現身。

她心裡全然不知道該如何是好。這個Crimson甚至能讓白忠起死回生,她想不出能怎樣對付這種能力。但無論如何,先反擊了再說。

「我是你的話,可不會輕舉妄動。」Crimson的聲音又從身後響起,巫知雨回身去看,正想開槍,不料Crimson竟挾著可兒攔在身前。

她開不了槍。

「你就是這麼癡愚,巫知雨。不論在多危急的情況,你總是把別人的生命看得比自己更重要。」

下一秒,Crimson身影隱去,卻在巫知雨面前現身,搶過步槍,刺在她腹前,直推她至牆上釘著。可兒一個凡人,還未理清戰鬥過程,只知道巫知雨瞬間敗陣,心理絕望難當。

巫知雨的傷口正是讓她撞車的傷口。是命運的呼應。

「該死!」

巫知雨忍痛反擊,撒出指環,讓鋼筋齊飛,刺向Crimson。他卻冷笑一聲,運用能力,讓時間與空間同時扭曲。

「啊啊啊啊啊啊!」

不消一貶眼的功夫,全數鋼筋換個方向,反刺向了巫知雨。這下子她連雙手也被釘著,動彈不得。

「金遜!」白忠見此,自不閒著,煉出魔氣噴薄而出,掌氣直追Crimson後心。

「別再用修羅魔功了,我還要留你一命。」

Crimson語畢,掌風當即落空,他已然消失無蹤,轉到白忠身前,揚手以金光罩住白忠,強把他倒轉到運功前的狀態。白忠自覺功力消散,自是急催內勁,以圖掙脫,卻仍是無可奈何,他根本無力與時間抗衡,他每動一寸,時間便倒回一寸之前,任他魔功再強,也抗不住這種能力。

「白忠,我萬萬想不到,你才是滅世的關鍵。我們相遇時,可曾想過有此一天?你再掙扎也是徒勞,我們都受制於命運,沒有其他出路。」

就在Crimson盯著白忠冷笑時,一道鋼筋突飛而來,穿入Crimson喉間。這道冷箭卻來自白忠衣袋,巫知雨料想過白忠有可能要逃生,早已讓他帶著戒指。而這枚戒指,正派得上用場。

Crimson受此一擊,能力解除,白忠奮起而上,一記直掌刺入Crimson胸口,穿心而出。

Crimson最後回頭看著巫知雨。

「別這樣看我啊,我猜猜而已--你抄下我的能力,想必會放棄方圓的Thunder吧。這樣一來,我就有機可趁了。」

然後Crimson消失。

「你說得沒錯。」

Crimson重新出現在白忠背後,又再金光壓下白忠。

整個過程之快,使得巫知雨連收起笑容的時間都沒有。

「我放棄了Thunder,但這不會讓我留下任何弱點。你們已經完了,你們剩下的敵人不再是我,而是末日來臨。」

他仍在冷笑。他得到了無上的力量,玩弄得巫知雨與白忠完全無計可施,卻沒有如同先前那般狂笑不止。他得到最瘋狂的力量,但他本人卻不再那麼瘋狂。

他穿越時空,扭轉自己被殺的未來,但他頸上和胸口的小創傷依舊,慢慢流血,沒有完全經過時光倒流回復原狀。

「你看到了,對吧?我從你的眼神裡看得出來,連讀心都用不上,你看到了吧?」 Crimson問。

是的,巫知雨看到了。Crimson身上的傷,肯定代表著什麼,他既然有能力讓白忠起死回生,那麼他肯定有能力讓自己毫髮無損才對--但他沒有修好傷口。

那肯定是勝算,打倒Crimson的方法一定存在--只差在她要怎樣才做到而已。

想到此處,巫知雨忍痛掙扎,想讓手臂穿過鋼筋脫困。一隻手就夠了,只要有一隻手能動,那麼她至少還能反擊。

「你渴望勝利,以為掙扎就會有生機。但你認為,憑你一個人的意志就能左右大局嗎?」

巫知雨懶理他的閒言閒語,一點點移動手臂,朝鋼筋邊緣移去。

「你沒有想過嗎?憑你的傳送門能救下多少人,你心知肚明。你不是救人的材料,你救的那一個兩個狂人,最終也會走上絕路--這個世間沒有狂人的容身之處。這三個月裡,你救不了的人的名字,盡在你心中,不是嗎?」

「廢話!我當然會記住!誰會忘記啊?」

「既然你知道自己不可能救下每一個,為什麼不放棄?你就算動得了,以你的傷勢,一旦沒有鋼筋止住出血,還是死路一條。」

「誰要你管?你怕我一旦脫身,你就會死?」

「我會死的,即使我得到了這樣的能力,恐怕仍是要死在你手上--這是我得到能力的代價,這是已經注定好的事。

不怕告訴你,贏的人是你,巫知雨。」

「那你就乖乖去死啊!」

「還不行……」Crimson還未說完,已咳出一口鮮血,「我還有一件事要做。」

不管那是什麼事,肯定不會是好事。巫知雨被逼得愈急,手上好像連痛也忘記了,手臂越來越有勁,傷口流的血也愈多。

Crimson靜靜地看著這個畫面。

竟在這個勝利時刻,他彷彿看見自己在戰場上的影子,巫知雨就是他,那個被虛假的希望鞭策前行的身影。

「有趣……有趣!這也是命運的安排嗎?」

他胸口的血愈流愈快。時間無多。

「就讓我給你最後一個難題吧,巫知雨。」

Crimson伸手向瑟縮在一角的慕容可兒,用能力把她變了過來;又用能力扭曲巫知雨臂上的鋼筋,變到自己手上。

「要殺我,還是救她?」

Crimson貫穿了慕容可兒的腹腔,插了不止一下,為確保可兒死得夠快,他抽出鋼筋,又補上幾下。可兒慘叫,但Crimson早聽厭了她的叫聲,一手捂著了她的嘴,向巫知雨續話。

「你選吧,巫知雨。但我知道,你只有一個選擇,因為這是你的命運。」

可兒倒地,不消片刻,已看得見她的動作漸弱,只餘下冷得發抖一樣的抽搐,命不久矣。

巫知雨的手能動了。

但她只來得及做一件事。

她拋出戒指,套在可兒身上,讓可兒直接回到洛晨振的地下診所。與此同時,Crimson身上冒現金光,身形若隱若現,從現場消失。

「巫知雨,你本來可以殺我,我給過你機會了。」

「混蛋!給我回來!你不是說我會贏嗎?回來啊!」

「你會找到我的……但在這之前,我要先去找Ariana。」
答得
但都答唔曬

佢個能力同今章既主題幾大關聯 「命運」論
依個亦係Crimson強調左好多次既野
佢想改變未來 佢都好清楚時空既因果關係
所以佢每次撞到唔順手既野 都可以「選擇」佢想要既時空
因為佢衰過好多次 所以先知要點做先可以去到佢想要既未來 (你睇佢死左果六次)

但最矛盾/可悲既事係 世上明顯有d野係佢改唔到 (佢受既傷係未來既先兆)
所以佢先咁執著要抄巫知雨既能力 突破因果邏輯 真正為所欲為
佢知道能力有限制 但唔親身試落 佢都唔知佢簡左既未來跟住會有咩變數
Crimson會葉麗麗有得穿越時空都會死 就係依個原因

去到依度未解釋完
雖然能力上既野係咁多 但意義未講完
命運係咪真係無得比人簡? 點先有得簡? 選擇命運又係咩意思?
依d唔講住 我想大家睇完依章之後 自己會理解到 (希望咋 大家都知我既表達能力…… )

佢既能力好似有弱點 但又次次都玩佢唔贏
咁到底依單野點收科好?
咁就要靠大家繼續鞭我出文啦
好收貨呀 我好期待之後會點啊
真係唔讚唔得 諗咗好耐先明明地
已經抄左佢個能力
加油,好好睇,個故值得更多讀者睇到
屌你作到佢咁勁,因住收唔到佢皮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞