(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
有d感受到班狂人同王為善既無力感
咁先真實
又話weekend爆文既
Weekend 爆完weekday 出
今晚實有  賭J保證
而且係今章既結局
唯一唔保證既係有無時間寫感想
大家等等 我欠左大家太多 一定唔走數
係兩登賭J.......
原來有張咁嘅圖
真係好難得, 連登有個咁撚正o既故。
比起紅van個o的真係結構完整n賠。
成個畫面dark blue得黎又帶有丁點光輝。
伏線,支線多而不亂,每次角式都有出場價值不浪費。 戰鬥場境打得夠狠,破壞力夠哂爛夠哂癈虚但又唔離地,起碼crimson 仲怕子彈,香港真係很久沒有完成度這麼高的故事出產了。
我係網典搵
準備定刀先
仲有唔夠兩個鐘
lm
等你!
大家收番埋D刀呀鉸剪先
未完 黎緊
  但讓他最不服氣的是,這樣的命運只是為了與他作對而生,他不服這般不講道理,不服自己失敗,全因為神的旨意。

「為什麼!」

時光一轉,Crimson與巫知雨起死回生,而他正想在時光停定的一刻,衝向工地入口,先把洛振晨殺了再說。然而當他回過神來,洛振晨竟已站在他懷內,手術刀已經深陷自己腹間。

吃驚的人不只Crimson。

巫知雨見此也是大驚。

她沒有記憶前一段時光的能力,最多只能像慕容可兒那般,身體對上一段時光留有稀少的印象。洛振晨在她眼裡猶如憑空現身,根本是強行插在時間線上的異物。

唯一不吃驚的人,只有洛振晨自己。

卻說他趕到現場,驚見巫知雨被殺的一刻,自是開槍還手,打死了Crimson再說。這便觸發了Crimson的能力,讓他被逼扭轉結果。

就在此時,洛振晨看到見最奇怪的事。

他看著自己射出的子彈,一顆又一顆慢慢地回到槍口。而巫知雨濺射在半空中的血液,用著違反地心吸力的軌跡跳回她的傷口。

他見證著時光倒流的過程。而在整個過程裡,他竟然不為所動,他沒有像子彈那樣倒退回工地門口。雖然他不知道這是什麼原理,但洛振晨知道自己能動,這便抓緊機會,上前動刀,給予致命一擊。

「洛……振晨……你這個白癡……!」

看到洛振晨現身的瞬間,巫知雨根本沒有去想,眼前的一切是怎麼回事。

心裡只有純粹的喜悅。但她明明不應該高興,更應該質疑眼前的一切是幻覺。

但她就是忍不著喜極而泣。

Crimson盯著洛振晨,卻也是狂喜至極。他本來怒於天意讓他輸得毫無道理,但他在洛振晨的眼裡,竟然看到了上帝。

「洛振晨……Army of One?一人軍旅?」

Crimson陰森冷笑。他唸出了洛振晨的能力名稱,而洛振晨並不驚訝,他知道Crimson有讀心的能力,這一點都不奇怪。

但最奇怪的在下一句。

「什麼一人軍旅……什麼多疑症……?你絲毫沒有想過、也沒有試驗過自己的能力本質嗎?哈、哈哈……哈哈哈哈哈哈--!」

Crimson狂笑不止,明明腹間中刀,洛振晨瞄準的也是肝臟,這一刀理應讓Crimson即死,可他卻笑得似是起死回生,精神百倍。他伸手便捏緊洛振晨咽喉,把他原地揪起。

「洛振晨!」巫知雨見形勢劇變,當即動身上前。

「沒你的事!」

然後Crimson用傳送門變出手榴彈,把巫知雨炸飛,目光始終盯著洛振晨不放。

「哈哈哈哈哈哈--!洛振晨!是你……你根本不明白吧?為什麼自己能在時光中肆意行動……竟然是你……原來是這樣!」

洛振晨最不明白的,是Crimson沒有重傷而死之餘,還有力氣把自己從原地舉起來。

「你看到了吧?你看著這一切……果然是你……果然是你!就是你看著我的命運!就是你看著這一切!

你看到的……你看到了吧?你看到我安排的世界末日吧?贏的人是我!」

洛振晨大概明白了Crimson看見什麼。

他看到了洛振晨一直住在心裡的上帝,那雙無視無刻都存在的視線。

「回答我吧!我知道你在這雙眼睛裡!由始至終都是你!為什麼我殺不死巫知雨?為什麼你就算派出這副平凡的肉身,也要攔在我身前,改變我命運的去路!回答我!」

Crimson已然陷入瘋狂,正是洛振晨帶著Army of One的能力,才刺激他即使身負重傷,仍然爆發出超人的力量和精神力,延續著他本應立即死亡的身體。

「你安排了世間的一切!你讓人們痛苦!你讓王為善創造出狂人病,也讓我埋好世界末日的伏線!

但是為什麼不讓我贏巫知雨!我的能力比她強,我的體力比她好,我什麼都比她好!你明明容許世上發生諸多不堪入目的惡事,為什麼!為什麼偏偏不讓我贏!為什麼我就是不能贏!」

洛振晨聽著Crimson瘋狂的控訴,就連他也不禁思考,如果他腦裡真的有神,為什麼他始終不願意親口回應這一切。
  「既然你親自現身了,就告訴我吧!」

Crimson恐怕真的瘋了,他捏緊洛振晨的咽喉,莫說讓他呼吸,他就連半點叫聲都作不出來,這樣叫他如何回答?又要回答什麼?

「洛振晨!」

巫知雨剛剛被炸傷,身上又有多處骨折合,即使如此,她仍然奮不顧身,疾衝而至。此刻她也是不顧自身死活,傷得愈重,力量反而愈大。她飛身踢開Crimson,著地又馬上把Crimson推開,氣力之大,竟反過壓制著Crimson。

明明她一直落在下風,比槍、比劍都打不過Crimson,卻為了洛振晨反壓住Crimson。

「巫知雨……你看到了嗎?這是命運的回應!它終於在我面前現身!」

此時Crimson嘴裡已流血不止,笑意卻更盛,當真笑得巫知雨心寒。

「你一直在知道的答案,原來一直在你身邊!巫知雨!多麼諷刺,你不是一直都想知道,為什麼你偏偏會有強逼症,為什麼非要救人不可嗎?其實洛振晨一直都知道原因!」

巫知雨把Crimson推遠了,反身又施出迴旋踢,重擊在他的傷口上,確保洛振晨有足夠時間逃生。

「洛振晨!跑!」

「我不走!我有能力在他的能力下活動!我要幫你!」

「你這白癡!」

「洛振晨一直以為有人在看他,但其實他感覺到的,只是我們感覺不到的東西!他的眼裡有上帝!所以他才可以在我的能力裡活動,他的視線看穿了世界的一動一舉!」

洛振晨這一插手,打破了Crimson與洛振晨的僵局。

接下來的一手,將會決定一切。

Crimson閃身至洛振晨身後,手臂直伸,那個姿勢,巫知雨再清楚不過。

「如果你不回答,我就逼你回答!來吧,神啊!」

Crimson的能力開始發動,洛振晨身邊有金光聚合。如果中此一招還能不死,必是有神相救。

巫知雨不能賭這一把。她不敢試看洛振晨的能力是否真的可以與Crimson對抗。

所以她擲出戒環,張開了傳送門。

到洛振晨回身一看,只看到鮮血淋漓的結局。

巫知雨剛才踢在Crimson的傷口上,留下了"Shots"的印記,她以此為媒,自Crimson腹間破出,硬是攔到Crimson面前,正面擋住金光照射。

正是洛振晨出現,才打破兩人本來至死不變的結局。

現在會死的人,必定是巫知雨。

巫知雨最後轉身看著洛振晨。

--我想起自己的強逼症的起源了。

--因為我的病根本無藥可治。

--所以我才想救人。

--如果我能改變這個世界,那怕只改變那麼一丁點的事,證明這個世界真的有奇蹟……

--那麼,我的病也許是有救的,終有一日,會有人來救我吧。

巫知雨的身體開始分解,與Crimson手心的光芒化為一體,在半空飄散。

--我終於等到你來救我了。

--不是在家裡等著我回來做手術。

--你終於來了。

巫知雨眼裡縱然有著千言萬語,洛振晨始終一句都不能意會。他只知道,巫知雨的笑容憑空消失,化作虛無。

「……巫知雨--!」

本來在她身上的鋼筋,全都掉到地上,鏘鏘作響。

對洛振晨而言,那才是結局,那才是巫知雨唯一的遺言。

「啊啊啊啊啊啊--!」

他慘叫著,哭號著,動身飛奔,抄起還未在地上停定的鋼筋,衝向了Crimson。此時的Crimson受此重創,已然倒地不起,也沒有時間再發動能力回溯。洛振晨騎在他身上,只欠一擊,即可讓Crimson的死亡成為事實。

「……這樣……好嗎?你殺了……我……就沒有人……能回溯時間……讓巫知雨復活……」

正是這一句,讓洛振晨停住了槍尖。

27/
  Ari的分身在王為善的懷內消失,猶如藍色的螢光蟲飛散。但她身後的樹林沒有因而圍合。

那就當是Ari容許他們前進的示意。

王為善看了一眼白忠,白忠意會,這便跟了上去。

白忠不禁會想,如果不是王為善出手相助,自己仍會在噩夢中與Crimson惡鬥。

但王為善自行掙脫了幻覺束縛。

他才是一直向前的人。

「敢問王大人,你在幻覺中看到了什麼?」

「……看到我最怕的東西。你也一樣,不是嗎?」

「既然如此,為何你能自行醒覺?」

「不是我自行醒覺……」

讓他醒來的人,是劉慧研。

「如果沒有人幫忙,我自己也醒不過來。我們每個人都需要一點幫忙,只靠我們自己,做不到的事太多了。」

「如果你所見的一切不是惡夢,而是一場好夢,你又可會長留夢中?」

「……不會。」

王為善如此肯定。

「我早就學到人的選擇會招來相應的結果,我們的選擇,才是決定命運的最終定數。」

他們一路向前,穿過橫開的林木,眼前又是另一番景色。地上的方圓更多,直是堆滿了前路,不讓王為善他們通行。而Ari就在最遠處的巨樹下--也不能說樹下--因為那株巨樹就在她後腦長出,她已然是怪樹的根部,懷裡抱著方圓,雙目無神,就如那些沒有靈魂的方圓一樣。

王為善與白忠見此,無不心痛。

Ari就是無法接受方圓的死亡,才演變成如此。即使她知道方圓不會復活,仍要在腦裡想像出另一個現實,不肯回來。

但也因為這樣,王為善才想通了,這棵樹、這個森林為何定點在深水埗警署。

「Ari啊……」王為善爬過眼前的空殼,逐步向前。

至於白忠,他看著這般情景,彷似他在幻覺裡屠殺過的三百名同門,自慚形穢,覺得沒資格隨著王為善向前,便就此站著,目送王為善而去。

他最後能做的事,只有祈願Ari願意醒來,回到這個連白忠自己也不想停留的現實。

「這是我們最初的基地,也是你跟方圓相識的地方……我早就該猜到的。」
  王為善繼續向前,而他身邊冒出一條條樹滕,纏上了王為善的手腳。王為善施力掙脫,手腳並用,五十多歲的年紀,仍像嬰兒學步般在屍體裡爬行。

「方圓死了。」

這是事實。

「一切都是我的錯。」

這也是事實。

「你可以懲罰我、殺了我、折磨我。」

這都是王為善應有的結果。

「但你不要這樣懲罰自己,如果你只留在自己的夢想裡,那就真的完了……這一切都不會改變,你的時間就停止了。」

他終於爬到Ari身前,可以伸手撫摸她的臉。

「我不能向你保證,在這個沒有方圓的世界裡,會不會還有任何好事發生……你回來與否,是你自己的選擇。」

為什麼世界如此殘酷,我們還要像這樣生存?

無論人類如何掙扎,所得出的結果仍是不如人意,現實裡的一切都比不上一場自製的美夢。

既然如此,我們為何還要選擇活得那麼痛苦?

「你明白的痛苦,方圓死了,我們也會難過,會傷心。

但我選擇了接受現實,接受生命裡不可迴避的意外、毫無道理又殘酷的天意。

唯有這樣,我才沒有在二十年前自殺,我才活得過來,認識了你們,與你們一起戰鬥。即使這一切都那麼艱苦,無時無刻都讓我後悔把你們拉進這個深不見底的地獄,但我絕不後悔認識了你們。

我愛著你們,才讓我自己知道,我還是有感情的人類。

如果你選擇回來,希望你知道,我們都在等你。」

28/
  洛振晨略一猶豫,最後還是全力插下長槍。

Crimson真的死了。早在他胸口出現血洞,現在真的變成了致命傷。

最後決定他命運的人,不是白忠、不是巫知雨,卻是這個在最後一刻才現身的洛振晨--上帝之眼的化身。

「為什……麼……?」Crimson最後說的還是這句。

明明他已經可以隨心所欲擺佈命運,連世界末日都成了既定的結局,但他偏偏沒辦法看到最後一刻。

他必須在這個地方死去。

「如果你想要答案,我就告訴你吧。

這一切都是你的選擇,你的決定,這是你自己選的結局。

你有扭轉時光的能力,卻沒有選擇逃走、沒有讓世界變得更美好,是你覺得世界應該被毀滅,才招來狂人科追殺你;是你選擇了要對付巫知雨,以為殺死她是扭轉命運的唯一方法,才招來了我。

這根本是你自找的,根本沒有人決定過你的命運……是你的狂妄和偏執,注定了你自己的結局。」

就像洛振晨選擇了來救巫知雨,才打破一成不變的僵局。

此時遠方的天際有藍光散鬆,那株肉眼可見的參天怪樹,漸漸收了回去,又再隱沒在高樓之間。

Crimson終於斷氣,臨死前他沒有能力在身,竟像個一般人死去,死不冥目,沒有化成巨大黑洞,只是仰望星空,留著看見宇宙真理而無法理解的表情,一動也不動。

洛振晨活下來了。

明明他沒做過什麼,也沒有受過多少傷,卻似是從巫知雨身上繼續了一切疲憊,重肩沉重欲斷。

他抱著巫知雨的鋼筋,靠在兒童遊樂場的滑梯旁邊。在那裡,他瞥見巫知雨留著的香煙,便拿了一根來抽。

像是為巫知雨上了一柱香。

接著他淒然淚下,放眼這個血跡斑斑的空地,腦裡想著一堆亂七八糟,不能用文字訴說的東西,默默哭泣。雨水隨之而下。這是三月的冷雨。

29/
  這場冷雨讓傍晚的時代廣場倍加憂鬱。街燈、霓虹燈、廣告電視的光,從四方八面圍合到空洞的廣場去,映照出點點雨絲在微風中呈出薄紗般的形狀。廣場裡別說有人,便是在馬路上也不見有車。所有人看得知深水埗出現前所未見的狂人現象,皆是湧向出境口岸,以求離開香港暫避風頭。

「多寂寞的時代啊。」他想。他站在廣場上不遠處,某頂街燈的最上方,低頭看著腳下雨景。這個五光十色的時代沒有讓他驚喜。他早就看過這一切,他也熟悉這一切。所謂時空,都是大同小異的東西。

沒有任何一個人注意到,這個男人從哪裡來的。他伴隨著一聲響雷,橫空而來,一腳踏在兩米有多的街燈上,卻沒有任何一個人看見他。更不用說他一身青衣長袍,一頭黑長髮束在腦後。即使是這般裝扮,他腰間似乎欠了什麼--是劍,一個古裝俠客應有的劍。

沒有任何人看到這個人,但這個人的長相,卻是人所盡知。

他是從古代穿越而來的人。

第七章
Code Name: A Head Full of Dreams
狂人白忠
精彩

醫生真係估唔到
好好睇呀
呢個伏筆同呼應真係神來之筆
個故最鍾意既兩個角色,方圓同知雨都死咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞