(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
post 3個名有無好提議

結左尾開估

精神分裂
時間停止
你同我抱負類近掛
個題目勁好笑,實吸引到人
推一下
支持
白忠崩潰,他忍了那麼久,做了那麼多,最終仍然一無所得。他在這片黑暗中仰天長嘯,悲嗚痛哭,淚涕縱橫,依然看不到一篇新文。
也是無可奈可
13/
  中國與世界聯軍的第一戰已經打響。王為善留在研究所中,自是不知情。此時他甚至不知時候,一個人埋首於化學元素合成,腦裡甚麼都不想。

現在已是凌晨一時,軍方早應該闖進來帶走他,回守北方。

王為善的直屬上司又再走入研究室。他傍晚已經警告過王為善,要王為善準備撤離。

然而他們還在這裡。

「王督察。」軍官道。

王為善明明聽到,但仍故作不知。手指仍在鍵盤上跳動。

「開戰了。」

這次王為善的手指有半分遲疑,他自知肯定被看到了,裝不下去。放下手頭的運算,回過頭去:「所以呢?」

「我們真的要走了。雖然我們贏了第一仗,在赤柱攔下了國際聯軍的登陸部隊,但不代表你能留在香港。」

「贏了就好。」

王為善回過頭去,又繼續輸入參數。軍官看他一副泰然自若,不由得焦急起來。

「聯軍可不是為了世界和平或伸張正義而來的,他們一登陸已經開始了大屠殺。」

王為善心中有數。這場戰爭跟歷史上任何戰爭都不同,這個時代裡,所有患上精神疾病的人都可能變成狂人,若要開戰,把平民全數殲滅,不留任何無辜百姓,免得他們變成狂人,才是最正確的開戰方式。

「我們能守住這一波,只因為我們剛好有能偵察敵人的狂人助陣,只是幸運而已。他們下次再來,一定會派出更強的狂人。現在大部份軍人都撤走了,你明白了嗎?」

「我明白。」

「明白的話就走吧。」

「既然聯軍有那麼可怕,你為什麼讓我留下來?」

王為善一瞥時鐘,現在已是凌晨一時,已經超過原定的撤離時間。他還能留下來,恐怕沒有其他原因--是這個軍官放過了他。

「我讓你留下來,不代表我放心。」

這個軍官故意在撤離名單上登記了王為善的名字,換而言之,現在所有人都以為王為善已經安全撤離,但事實上只剩下他跟軍官兩人還在研究所,再帶著幾個機械狂人作護衛而已。

「我想留下來,可能只因為我找死而已,你沒有想過嗎?」

「想過,但我不覺得是真的。你堅持留下來,一定有你的理由。」

王為善在造的藥就是理由。

「你陪我留下來的理由又是什麼?」王為善問。

「重要嗎?反正我說什麼,你都不信。」

「這倒是真的。」王為善冷笑一聲,續道:「但你還是說吧,我距離完工還有一點時間,你還是找兩個廢話來說吧。」

「你記得自己在立法會被質詢的事嗎?」

王為善略一沉思,好像有過這麼一件事。那是他們剛從俄羅斯回來的事。

「當時我也在現場……你大概不認得我吧?你最後用文件去摔建制派主席的臉,連那一幕我也看眼內。那個時候我就覺得你不是壞人,我會幫你,就看在那一摔。」

「你這樣不是白痴嗎?就憑我的暴力行為認為我是好人?」

「至少證明你是真誠的人。」

「但也證明不了我現在做的事真的有益。」

「至少我願意相信。」

「盲目地信嗎?」

「現在這個世界裡,能相信一件事,總比什麼都不信來得好一點。」

「但我什麼都不信。我不信神,也不像Crimson那樣執信命運。信我真的好嗎?」

王為善甚至不信自己能改變世界--即使他曾經相信如此,但現在已經認清現實,世界會滅亡,這是既定的事實。

但他沒有放棄。也許到頭來一切都是毫無意義的掙扎,命運總會找到方法懲罰他,一切都是他當年引發狂人病的報應。

「你的狂人科仍然相信你的理念,至今仍然在暗中行動。即使你不信,但那一切都是有意義的。」

「也許吧。」

但也許那一切都是自我安慰。

就像白忠尋求時光機,又像個白癡一樣捨命去救跟自己毫不相關的人。

王為善只想有人原諒他做過的一切錯事。即使微不足道,也要補償。
  狂人警報突然響起,打斷兩人對話。軍官聞聲,雖然早料到聯軍攻來,卻沒想到下一波會攻勢會來得這麼猛。現時也不是吃驚的時候,他正想飛奔向指揮部察看情況,方一轉身,研究室的外牆竟被從外挖穿。

來的人竟是Ari。

研究室在軍事中心的五樓,也是建築物的正中心處,然而在Monster的全力一爪下,卻像是膠水黏成的廢屋。Ari一扒一挖,便從外開出一條路來,化回人形飄入房中。

「Monster?怎麼可能--外面的機械狂人呢?」軍官驚問。

「你說這兩件玩具?」Ari隨手拋出兩顆鐵球到地上。兩物擲地聲鏗鏘,正是機器人的人頭。

王為善倒是不意外,以Ari的能力,她認真動手的話,什麼機械狂人確實都像玩具。Ari在外面跟機器人交手,前後根本花不了兩秒,只消多變出幾隻手來扭斷對手就行--這對她來說已經很花工夫了,平常她殺人只要一隻手就能了事,這次她考慮了這些機械人會自爆,特意扭斷頭部,可謂用心良苦。

Ari來了,卻又一言不發,只盯著王為善不放。軍官也搞不清這個氣氛是怎麼回事,Ari不似是來劫走王為善,王為善看到Ari來了,卻只跟她對望,也是對顧無言。兩人似乎都在等對方開口,卻又猜不到對方會說什麼。

王為善對軍官道:「你先出去。」

軍官本想說些什麼,然而眼前的可是把機械狂人活活拆開的Ari,他根本沒有插話的餘地,只得乖乖走開。

接著又是一陣沉默,沉默得王為善也覺得不對勁。他認識Ari也有一段時間,這丫頭最怕無聊,可不是能等別人先開口的人。王為善只以為Ari還氣在心頭,怨恨著自己是狂人武器的開發人,才默然怒視自己。

「你就是王為善吧?」

王為善心想,為什麼是問句?他心裡想過許多理由解釋Ari的沉默,但聽得她這一句,才想到她原來失憶。

從身體變形到能力失控,最後失憶。

結果全是王為善的錯。

王為善有一剎那心酸,就像心室被猛然抽空一般劇痛。但他忍住,不表於神色。

「你果然認識我,我看出來了。」

Ari雙眼冒出幽藍之火,彷彿整顆眼球都被可燃物取代。她用上了透視能力掃描王為善,雖然比不上Crimson的讀心,但要測謊也是綽綽有餘。

「你到底是誰?為何我什麼都記得,就是忘記了你?方圓又是誰?你為什麼成立狂人科?」

Ari一口氣拋出所有問題。她對可兒說自己不想要過去的記憶,因為她知道那一切都很痛苦。然而她越不想要,偏偏又想得越多。

就像心臟不能用半邊心房泵血。

她很想知道那些感覺是什麼--深藍的森林,某人懷內的體溫……她懷念那些感覺,不記得會頭痛,記起了又會心痛。

「我需要答案……王為善,回答我!」

問題太多,反而讓王為善無從說起。

「讓你記起來又怎樣?難道你就沒有想過,忘記了才是最好的嗎?」

「我當然想過!」

但她就是放不下。

明明放棄就好,放棄了更輕鬆,卻又放不下。

「你少管我!快回答,你究竟是誰?」

然而對王為善而言,Ari追尋的答案不止對她殘忍,對王為善一樣殘忍。

明知道會痛苦,還是要去做。

「……我是引發狂人病的人。是我害你變成Monster。」

Ari聽完,藍光變出獸爪,把王為善直推向牆上壓著。她隨便再動一下手臂就可以把壓平王為善。

但她動彈不得。知道了真相,剩下要做的事就只有一件。

--殺了他。

就當他是垃圾或螻蟻一樣輾碎。

她從第一次狂人病發作起就覺得自己活在噩夢中。

家人放棄了她。

被關在治癒中心。

放出來又到處殺人。

--殺了他。

但殺了他也無補於事。不如說,就這樣壓平他也太簡單了,應該把他的皮膚逐吋撕開。

但就算如此,感覺也不對。

到底有什麼不對?

「為什麼--!」

為什麼下不了手?

--殺了他殺了他殺了他殺了他殺了他殺了他……

「如果你想的話就殺了我吧。」王為善道。

這是報應。

他早想過會有這樣的一天,才一直隱瞞這件事。

他毀滅了Ari整段人生,該要償還的。

「為什麼我之前都沒有殺了你?說不通……我應該早就殺了你,為什麼我會忘記?為什麼!」

Ari的身體變形,全身異化成遍身眼珠的Monster,但腦後卻長出藤蔓,順著身體纏繞,混著A head full of dreams的能力形態。

「純粹是因為你不想記起而己,沒有其他原因。」

「你又為什麼要成立狂人科?」

「因為我看著你從始至終都不知道是誰害你,覺得好笑,所以想近距離觀察你。」

「騙人!」

Ari抓著王為善摔到地上。

「你就那麼想死嗎?」

他早就該死的。

就當就一切都是答案吧。

殺了我吧。

就這樣了結所有痛苦,不要再追究下去了。

「殺了……我吧。」

就算Ari已經手下留情,剛才一摔還是讓王為善痛個半死,連痛苦呻吟的力氣都沒有。

Ari只差一招就能殺了他。

「為什麼……你書桌上會有我們的照片?為什麼你要記住我們的生日?」

王為善沒有解釋。

「為什麼!」

為什麼會痛苦?
  王為善試過拯救他們,但到頭來卻走到這個地步。

他敢向上天起誓,他把能做的一切都做好,每個選擇,即使再不情願,寧願讓自己陷入困境,也不讓他們犧牲。

為什麼還是那麼痛苦?

Ari換回人形。

「我不會殺你……別妄想會死得那麼容易。我詛咒你,我詛咒你的餘生都要受上天懲罰,你不會有好下場!」

她說完便展開雙翼,捲起巨風而飛,拖曳藍光化作夜空的星塵。到Ari已然遠去,留在王為善身邊的就只有狂人警報的鐘聲。

還有他疲弱的呼吸聲。

自己竟然還活著。

--我詛咒你。

最初是劉慧研的詛咒,他捱過來了。

現在是Ari的詛咒。

他仰臥在地,面向由Ari挖開的一片沉寂夜空,淚水沿著眼角淌流至腦後。他的眼淚從遙遠的星輝看來,也許同樣是幾顆無法以肉眼辨識的星屑。

Ari也許不會再回來了,她失憶,不再記得他們在狂人科裡攜手作戰。現在她只會記得仇人是誰,她留下的詛咒將是他的一切。

她終於自由--王為善如此想著。這樣一來,Ari就不再受他注定失敗的理念束縛,不會再為狂人作戰,像上次唐康寧一戰,協同巫知雨救人的事也不會再有。

是他用以死相迫的方式趕走Ari。

明明上次他把Ari的姐姐請來都趕不走。

王為善正自沉思,想著想著,不免覺得警報太刺耳--

Ari已走,怎麼還會有警報?

她不可能折返。

折返的倒是被王為警使開的軍官。王為善只聽得一陣急速的腳步聲,便知軍官又來。他心想,雖然Ari那一摔確實鬧出挺大動靜,但軍官現在才來也太遲……

「王督察!真的到了要走的時候!」

那些警報不是為Ari而響。

「青年黨的人殺來了!電腦探測出研究所附近有兩名狂人反應,帶備槍械的人也不少,他們才掃除自動防衛裝置了!快走!」

「青年黨?你不是說過他們在赤柱嗎?那邊才剛開戰,馬上就趕到這裡?」

「問我也沒用!看情況,他們不知道為何在赤柱開戰前就離開了,一直趕到這裡。」

「所以我才問為什麼會來!」

「我就是不知道!」

中國軍方在赤柱一戰投下機械蜈蚣,一方面要化國際聯軍的狂人為用,二來可以一舉清除青年黨狂人,卻正是事與願違,青年黨根本不在赤柱。

王為善不知道,早上白忠遇見的四個狂人誤會王為善在製造新的狂人兵器,白忠又心軟放過他們,才讓青年黨有時間部署進攻。此時護衛研究所的機器人又被Ari肢解,難怪軍官急著要走。

但王為善不能走。

「不行。」

「還不走?現在不是賭氣的時候!Monster也沒有帶走你,你還期待誰來救你?」

沒有人會來。

王為善很清楚,他不值得任何人來救。

但他要救人。

「不能走,我這裡的資料未備份,輻射反應爐也未關閉,哪裡都不能去!」

「資料有什麼用!只要你還活著,還有後路--」

「--沒有後路!」

王為善高聲喝道。

他捨棄了後路。

「……我早就知道,一旦開戰,當世上所有人都視我為視敵,償命的時候就到了。

我必須做好這件事--即使這個狂人病解藥也許不會成功,也很可能不成功……我不想所有人只記得我成立過失敗的狂人科和創造了狂人病。

我想做些什麼去改變世界,讓世界變好。」

軍官嘆氣搖頭,拿王為善沒辦法,問:「你需要多少時間備份資料?」

「半小時。」

「我想辦法拖延時間,你就專心做你的事。」

軍官說完便給手槍上膛。看他的樣子,正是打算用槍火拖延三十分,然而便是他持著機槍或火箭炮,也不可能用血肉之軀攔下三十人。

「你為什麼要幫我?」王為善問。

軍官微笑。

「你已經幫我說了理由。」

--我想做些什麼去改變世界,讓世界變好。
希望今晚有多篇
遲黎既新年快樂
出多篇
lm
豬事順利
好好睇啊
感動左

Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞