(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
未完 重有 夜d出
唔準殺死佢兩個呀
死左仲有邊個夠打
加油
所以ari 理論上5秒後就會死?
  「虛張聲勢!」Ari已趁著Crimson揮劍的空隙,把所有眼睛的視線對準了他,現在他全身都成為引力的中心,避無可避。

然後他消失了。

他再從極遠處飛來,順著地勢,牽著身後百萬顆飛石而來,他反過來利用Ari施在身上的詛咒,借勢助攻。Ari開炮迎擊,卻全部被他側身躲開。

這是最後一擊。

Crimson帶著在地平線上疾飛的流星雨而來,Ari會死,就是因為她忙著攔下碎石,在背後被瞬移而來的Crimson斬殺--這是方圓看見的結局。

這個結局,只有一種解法。

方圓勉強站起來,他覺得身體極其沉重,全身上下,沒有一處聽大腦使喚。他的腦部早已超出負荷,他還沒昏倒,只憑精神力硬撐。

腦裡只有一個誓言,讓他苦苦堅持至今。

我會保護你。

Crimson飛近,隨著距離縮短,他更難躲開Ari的藍光重炮,不得已中彈,便扭曲時空越過,繼續前進。

方圓突然不頭痛了。就那麼一瞬間,他重奪全身的控制權,當即背靠Ari,舉槍防備,等著Crimson閃至後方,開槍迎擊。

方圓總比任何人有更快的反應,他要做的反應,總是在五秒後發生,從來沒有人知道,這五秒間,他總閒情逸致去想許多無聊事。

他突然想起,Ari很愛吃蛋糕。奇又奇在,他們在湖區三個月裡,他一次都沒有想起這回事,當真詭異,要是他早一點做蛋糕,而不是每天都煮Ari根本不會吃的三餐,她會不會早一點走出房門?

他又想到,自己好像沒有特別喜歡或討厭的食物,也許是警隊提供的三餐總算正常有餘,沒有讓他吃到會留下心靈創傷的劣食。

其實Ari會否想到,自己從很久以前已經喜歡她了? 好像只有他會特意買蛋糕哄她高興,這樣做會不會太顯眼了?

其實為什麼會想到這些事?

其實他想說很久了。他喜歡Ari,因為他很清楚被遺棄的感受,世上沒有人會愛自己,這是多麼慘痛的真相。他當年看見Ari ,那種感覺份外親切。她藏起自己,既是因為Monster的能力,也因為她深植於人格的孤獨感--這與他何其相似。

他想讓Ari知道,這個世上會有人愛她。

在這個殘酷的世道,會有人保護她。

Crimson來了。一如方圓所料,Crimson就在Ari背後現身,而Ari忙著以身擋下飛石,全然反應不過來。

方圓看見了別的未來。那是不可思議的未來,遠在五秒以後的未來。

在那個未來,他與穿上白婚紗的Ari走入教堂,前面是葉麗麗當花童引路。白忠、巫知雨、洛振晨等人都歡笑著迎向他們。

唯獨王為善還是那副厭世至極的尊容。儘管如此,他還是穿上一身畢挺西裝,整潔得一絲不苛。

「你們能快走兩步嗎?」王為善道。

「死老伯,你很忙嗎?」Ari問。

「我忙著把你趕出狂人科!快點嫁出去!」

這到底是怎麼回事?他來不及細想,便被Ari拉到王為善面前。

「你願意成為方圓的合法妻子嗎?」王為善向Ari問道。

「我願意。」

「你當然願意!你不知道等這一刻多久了!這些誓辭不會太多餘嗎?都走到這一步了還問?」王為善道。

「你少管!有那麼多不滿就別搶著做證婚人啊!快讀下去。」

下一段誓辭,自然是要問方圓的。

「你願意成為Ariana的合法丈夫嗎?說不願意也可以,但你要打得過Monster才行。」

這到底是怎麼樣的未來?這個未來太詳盡、太仔細,讓他開始懷疑這是怎麼回事。

但他還是拿出了手機打字。

「喂,你就好好說出這一句話不行嗎?」Ari道。

當然可以。

他本來就應該說出口的。

我願意。

方圓胸口正中Crimson的劍,身體幻化金光消散。

那些畫面是怎麼回事?

那單純只是幻想嗎?

如果他們捱得過這一仗,那樣的未來就會發生嗎?

那是多麼幸福的未來。

如果是真的該多好。

但至少在這個時空裡,他守護了Ari。

能這樣消失也稱得上幸福。

方圓再看不見任何未來。他眼裡只有漆黑一片,他再沒有未來,然而這又是多麼幸福的事。

我願意,我願意這樣消失。

你要幸福。你要去做自己喜歡的事,即使沒有我陪伴,你也要幸福地活下去。

「方……圓?」

Ari背後全部眼睛看著這一切發生。

Crimson笑了。他達成了引領世界末日的最後一步。

「方圓--!」

Ari的悲嗚響徹湖區。

好驚有人睇完之後罷睇 ......唔好屌我呀
你同我復活返佢呀!!!
幾時先到crimson輸
命運論please
發現方圓死後所有路都係死路然後要推倒重來
唔好呀,屌你唔好畀方圓死呀
方圓死左,世界就會末日

我寧願個痴線佬自己一個去死啊!

係都要逼死成個狂人科啲人先安樂
即係最少有一個時空係大團圓結局
其實同avengers 3有咩分別
好刺激
你要煎炸焗炒蚊邊樣
炸好似脆身d
俾翻方圓我啊
冚球剷
文啊
方圓唔好死啊
方圓
新讀者輕輕一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞