(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
命運就算癲沛流離
2月14曲折離奇
多謝豆腐巴覆我

咁其實佢嘅能力都幾op, 係主場留低大量自己切割過嘅物件就可以做陷阱,防不勝防;用潑水呢招更加係無敵
Over 左,如果望到個海咁點,全球所有海岸線都切到j?
留名
他逃入暗門,只感到腳下發痛,但不也管自己踩到什麼,猛跑不止。他身後沒有人追來,因為刀眼狂人也追不上來,仍被噪音震得平衡感盡失。

逃得了。

想想……逃生路線……這條暗道通向物資運送中樞……貨倉……停車場……

逃得了的。

他不能死在這裡。

過往再險的劫都逃得過--自己甚至毀了全世界還多活了二十年,沒有他逃不過的劫。

但這次真的逃不過。

王為善一個踉蹌仆倒--他連自己怎麼跌的都不知道--他低頭一看,原來兩個腳掌都在剛才的亂刀中被砍斷,連這樣半爬半跑走出五十多米卻不知道,本是奇蹟。

這裡就是奇蹟的盡頭。

剛才研究室的異樣引來其他青年團的人圍來,而放狗人呼出七、八隻泥犬來,化作細塵,穿門縫而過,又再成形為犬,猛撲到王為善身上一陣亂咬。王為善顧不上吃痛,緊抱記憶體在胸口不放,卷身捱招,又勉強點擊手機指令,觸發天花板的防火灑水器,才把一堆泥犬融掉。

已經沒有去路。

王為善便是雙腿齊全,現在也被咬成一身爛肉,全然動彈不得。

唯有手心裡的備份完好。

--我詛咒你。

Ari的詛咒跟劉慧研的不一樣,這報應也來得太快。不愧是狂人科的最強狂人,連下咒都特別強力--王為善垂死之際,竟不知從何擠出這一點幽默自娛。

然而這又有什麼好笑的?

王為善淚如泉湧。

這是命運。

要還了。

一切都有借有還。

放狗人已經撬開暗門,又再用泥造出新犬,導著自己走近王為善,重腳踏在王為善臉上。

「王為善!你逃不了!你逃不了!你就是我們的仇人!你是我們所有狂人的仇人!」

確實如此。

如果王為善多活了這麼久,就是為了被人壓在腳底,他也認了。

「你……要……殺我……怎樣都可以……」

王為善緩緩鬆開掌心,交出記憶體。

「求……求你……把藍圖……交……」

「閉嘴!我要把你的人頭交出去,結束這場戰爭!」

泥犬出血盆大口,正要咬下,忽聞一人影破窗而入,這才中斷殺招。

「放了他。」

放狗人目不見物,只聽得這麼一句。

他認得這把聲音。

「放了王大人,我就饒你一條狗命!」

正是白忠。

他說過,要是這些狂人還敢作惡,下次他絕不饒人。

白忠此番再見他們,而且他們害得王為善遍體鱗傷,更知後悔。

--你要原諒世道不公,原諒天理不平。

到底要原諒什麼?

不正是那一刻的心軟,害得王為善落得如此下場嗎?

就像他放過同門師兄弟,才害一家慘遭殺手。

--如果你選擇原諒世道不公,然後再一次,你一家再被滅門,你又可會再一次選擇原諒?

到底有什麼好原諒的?

--為什麼受傷的人是我,就連讓步的人也是我?今日我不殺盡你們,絕不罷休!

唐康寧也是對的。

到底有什麼好原諒的?

「放開王大人!」白忠咆哮。

「不!我才不放過他!是他害--」

放狗人再沒有下一句。王為善神智不清,根本不知道白忠做了甚麼。

白忠手心放出一顆小黑洞,直把放狗人連同身後的房間一併蒸發掉。全程無聲,都是彈指間的事。

「王大人!」

白忠收拾了狂人,當即撲前,連連輸出真氣注向王為善,又匆匆點穴,為他止血。然而白忠縱是身歷百戰,也不曾看過有人渾身殘缺,連穴位都尋不著。真氣貫入王為善經脈,更似傳入百里深淵,一瞬便化得無影無蹤。

已經回天乏術。

白忠即使拚死趕來,還是差了半分鐘。

「……你……怎麼還來……真是……白痴……」

「王、王大人別說話,聽在下之言,閉氣運功,必有生機!」

「……運什麼鬼氣……我沒被你氣死……就算有賺了……」

「別胡說八道!」

王為善舉起記憶體,塞到白忠不住發功的手心。

「最後……拜託你……一件事……」

「別說一件,只要是王大人所託,千萬件都可以!」

所以別說什麼「最後」。

白忠再受不了任何一人從自己眼前斷氣。

「裡面是……狂人……解藥……交給……洛振……」

是他的話,也許狂人會有救。

他好歹做到了王為善沒想過的事--遮斷狂人的腦電波。王為善至今還想不出原理。既然如此,把藍圖交給他就對了。

要交給他引發奇蹟,改變世界。

「藍圖……也許能成……也許不會成功……」

大概也不會成功吧。

如果解藥能有這麼簡單,王為善、Ari……至以整個世界,早就不應該變成這樣。

明知不可能成功。

但還是要放手一搏。

人類真的不會放手……多麼愚蠢。都是偏執,像Crimson偏信命運,王為善也偏信可憐且卑微的掙扎,才千方百計要保住這個備份。

「王大人!別閉眼!在、在下還有何事可以效勞?請說!說啊!」

「對不起……」

「王大人何罪之有?」

「我真的沒辦法再拜託任何人了,還是要靠你。你明明不是這個世界的人,不應該做這些事的。」

連Ari最後留給他的,也只有詛咒。

「我啊……這一生真的……做了很多錯事。」

「非也、非也。王大人何錯之有?」

「我創造了狂人病,我愧對所有人,愧對世間一切。」

「何有愧對之說?王大人盡力了,你救過在下、救下李姑娘,你是好人。」

「你真會胡說八道。」

白忠已經摸不到王為善的脈搏。

「對不起……最後還是要麻煩你。」

對不起。

我真的想拯救狂人。

我改過了。

即使沒有任何人滿意。

「我從來沒有說過,為什麼要把你拉進狂人科吧?」

「……願聞其詳。」

「因為你夠白痴。」

「在下委實愚鈍。」

「但是……我需要這樣的白痴。看著你明明事不關己,仍然拼命行俠仗義,我就知道自己需要你,我需要看著你,然後提醒自己--即使一切都那麼難,我還是要堅持下去,追尋一個不可能的夢想。

就算這個世界每個人都會瘋狂,但我深信,你不會。

你本來就夠瘋了。」

「……若在下也瘋了,那將如何?」

其實白忠已是狂人。

王為善苦笑。

「另一個白忠」的狂人能力,他還記得。白忠不是聖人,他比任何人都簡單直接而已。

所以王為善要用最後一計。

「我最後能拜託的人……只有你了……對不起……」

對不起。

我把能做的事都做完了。

對不起。

「在下原諒你。」

王為善忽然覺得不冷了。連身邊的黑暗都化了開來,盡成白光。

這就是死亡了吧。

但原來聽到有人原諒自己,是這麼美好的事。

他畢生所求的,也許就只有這一句。

有人能原諒他錯手犯下的種種惡行。

王為善帶著幾乎不能辨認微笑絕息。白忠看著這份笑容,竟覺得王為善身上全部傷口都傳到自己身上來,劇痛難耐,痛不欲生。他緊抱王為善血肉模糊的屍身痛哭,慘叫著,悲嗚著,聲聲震入研究所的地基,散入樹林,像是要讓整個世界都聽得見他的哭聲,聲嘶力竭地,低聲嚎吼。
拖左勁耐終於寫到依一節
本來新年果排就應該出……但係
大家多多見諒
Btw, 好驚又有人棄故
都解釋唔到喎
第一 放狗人條蒙眼布既能力激活係邊個控制邊個瞄準?如果係毀滅視線能力者既話,佢果陣應該係喺狗背上 上緊天台。點樣望到粒子彈?

第二 如果係學你講要望到先可以發動,咁佢依家都比軍官用槍頂住下巴。既然都望唔到軍官,自然都望唔到佢身上既水。

如此一來,我只可以推斷依附後能力不需視線就能發動。
咁樣就會翻去第一個問題,點解唔係軍官一淋濕當下就發動能力ko佢?
睇得好仔細 愛你

其實唔一開波就殺既原因係想軍官解左個保安系統而已

Btw 今晚更新
多謝豆腐巴覆我

咁其實佢嘅能力都幾op, 係主場留低大量自己切割過嘅物件就可以做陷阱,防不勝防;用潑水呢招更加係無敵
Over 左,如果望到個海咁點,全球所有海岸線都切到j?

其實唔驚可能佢有發射數限制、次數限制、距離限制
即係有必要時任我吹
但已經唔洗吹了 因為佢……
加油 樓主
我已經忘記左點解白忠變左狂人重睇先
王為善終於要死了
好睇
到白忠大爆發
好撚sad

世道不公 天理不平 !!!!!!!
嗚啊! ! !
去到最後係咪白忠大戰ari?
去到邊個宇宙都好,白忠都係狂人,都係要滅世
真係未交代
對上係洛大夫同白忠講王為善,當時白忠都仲未係狂人
到底中間發生咗啲乜野事
lm
唔係呀 其實已經變左
佢係公路度比黑洞吞左都無事 果下已經變左狂人
可能真係更得太慢 大家好難記細節
咁佢既能力係咩?都係識用黑洞?
佢係咪未用過能力
翻睇一次先知原來真係變咗狂人,唔留心睇真係會miss咗

但係白忠嘅trigger位係乜?知道自己要死係黑洞入面嘅無力感?絕望?
定係入到醫院 回想翻果陣先變狂人?個警鐘響得咁突然
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞