(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
文啊 好好睇啊
ari係咪靠失憶去逃避方圓死咗
睇左兩日幾終於life左

但黑忠到底點出現 照計白忠冇狂人dna就算其他時空痴q左線都唔會變狂人架
今晚有更新 保證
今次無因果律啦 放心
但哲學內容無少到 所以……
好想安慰你 但我唔劇透得 我都好囉囉攣
但你始終有留言比我 thanks!
我考慮寫完再一口氣成本放上去架
多謝提議
希望你考完果時我寫得完
考試加油
遺傳係其中一個因素
設定上世界已經遍佈曬幅射塵 所以只要條件適合 個個都有潛質會變狂人
可能依個白忠既狂人能力就係為身邊既人帶黎惡運....
未來既白忠返來,代表佢將來搵到咗時光機
但係佢有咗想要既野,冇返去救佢屋企人,而是又去返未來
我覺得係佢經歷咗棵樹發生既事--無論重來幾多次,佢屋企人都會死喺佢面前
留明
7/
  「還認得我是誰嗎?」

「認得,你是政府外聘的心理醫生。」

「但是誰的心理醫生呢?」

「我怎麼記得?我們偶爾才見過幾次而已。」

可兒在心裡嘆氣。雖然Ari說得沒錯,她們相見不多,更說不上相識。可兒對Ari的認識,更是僅從王為善與白忠口中所得。反之Ari還能認出可兒是誰,就算不錯了。

說到認識,現在Ari又找回一身嚴實的長袖黑衣,大帽過頭,頸巾纏面。倒是跟王為善的描述如出一轍,卻又跟洛振晨的描述大不相同。

「這位呢?你記得他是誰嗎?」可兒指著洛振晨又問。

「我說過不記得了。」

在白忠把Ari帶回這裡時,她早就這麼說了。她不記得洛振晨,那個為她整容、安裝義肢的洛振晨。

「你醒來前記得的最後一件事是什麼?」

「我看著手機影片,不知不覺就睡了。」

可兒發自內心覺得好笑。真不愧是搞不清現況的17歲少女,真是可愛。

可兒真正想知道的,是Ari的記憶是如何運作的。

「你跟白忠是怎麼認識的?」

「他硬是插手我的任務,後來政府便把他收到狂人科去了。」

「哪個任務?」

「中環食人魔,代號Shape of you。」

「能詳細說說那次任務的過程嗎?」

「沒什麼過程可言,我去打一隻跟我一樣會變形的狂人,我拍死了它,但它原來沒死,趁我在人形時反擊,最後白忠救了我。」

「整場任務裡就只有你跟白忠嗎?」

「不然還有誰?」

「那麼……你認識的狂人科裡有多少成員?」

「從此至終只有我一個,因為我的能力是最強的,根本不需要其他人。」

「那麼,想作戰策略的是誰?」

「政府的人啊。」

「在團體裡做避雷針,預知危險的又是誰?」

「有我就根本不會有危險--你到底問夠了沒有?這到底是怎麼回事?你們要問什麼?」

其實可兒也問出個大概來了。

現在的Ari失去了大部分記憶,以基本人格維持著記憶功能。更準確的說法,是她刻意忘記了生命裡令人痛苦的部分,她忘記了狂人病的發明者王為善、忘記了最愛的方圓、也忘記了Crimson現身後讓狂人科落得何等下場。

現在的Ari既是Ari,卻又不是Ari。但可兒說不上這樣是否好事,忘記傷痛是否一件好事,又豈是可兒能夠定奪?逃避現實的病人,她見過不少,但要把逃避現實列作一種病的話,這個世上恐怕就再沒有人稱得上正常。

可兒向洛振晨點了頭,他才開始接話:「Ari……」

「誰讓你叫這個名字了?你到底是誰?」

「……抱歉,李小姐。我叫洛振晨,要說身分的話……先算我是無牌醫生吧。

簡單說一下的話,現在世界的情況恐怕跟你記憶裡相差挺大,你就當自己穿越到別的世界好了。目前狂人科已經解散,你跟白忠都是逃犯。在你身上也發生過不少事……大概就這樣吧。」

「我身上發生過什麼事?」

「壞事。就結果而言,你把不開心的事都忘得一乾二淨了,才變成了現在這樣子。」

「也許還有另一個解釋,就是你們全都被什麼人催眠了,才讓你們的記憶跟我不一樣。」

洛振晨不禁啞然失笑。如果Ari說的是真的,那也不失為一件好事,他們經歷過的悲傷都是假的,也許一切都不那麼值得心痛。

但他的「上帝之眼」裡只看到真實。

「不管如何,至少你醒來了,你也不再狂人科束縛,已經自由了。」

房間裡眾人稍為沉默一會。

「等等,你是說真的?就這樣了?」Ari問。

「你指的是什麼?」

「我這樣就沒事了?自由的意思是狂人科解散了,我就算逃走了也不會被軍方追殺?」

「以現況來說,是的。中國軍方就算知道你在香港出沒,恐怕也沒空打擾你,我們快要開戰了。」

Ari腦裡還有很多問題,但一時張口結舌,卻不知從何問起。

「我以後……該做什麼?」

唯有這個問題不能不問。

又是一個可兒不能解答的問題。

他們明明有那麼事可答,Ari卻偏偏問了沒有人有答案的問題。

「也許你不必急著去想這些事,人要做什麼,總不是三言兩語就能得出答案的。時機到了,自然就會找到自己的路吧。」

一直迷惘的洛振晨如此答道。

「老古董呢?他叫你們的記憶一致嗎?就只有我……」

--就只有我失去了記憶和目標嗎?

可兒忽然想起了Crimson。她想起了Crimson雖然死了,但他留下的影響卻沒有隨死亡而去。

難道這也在他的計劃之中?

身為世間最恐怖的惡人,死後卻給人留下無可填補的空洞。就像上帝創造了人,把他們都留在叫天不應,叫地不聞的遼闊世界。如此想來,他確實有神的影子。

至於白忠,卻說他在戰場上與另一個自己相遇,當下自是百思不解。兩人容貌完全一致,若非衣著、髮長各異,絕無人能分出他們有何不同。

長髮白忠投出黑洞解救了Ari,隨後緩緩著地,又向短髮白忠與Ari走去。白忠見此,當下第一個反應,卻是差點想舉劍防守。明明長髮白忠救了自己,「他自己」也不應該有對付自己的理由,但另一個自己竟有著強橫的狂人能力,這點始終讓白忠不得已不安。Ari也是一樣,雖然這個處處是狂人的世界裡,有任何怪事都不應奇怪,但Ari直覺覺得,長髮白忠跟她認識的老古董絕不是同一類人,怪手已蓄著暗勁,隨時發難,只看在短髮白忠無甚動作,她才忍著沒出手。

「金遜何在?」

長髮白忠劈頭就問,語氣俐落,似乎絲毫不驚訝世上有另一個自己。

「金遜?誰?你認識嗎?」Ari向短髮白忠問。

他當然認識。Ari也應該認識,白忠聽完更感疑惑,今天當真怪事連連。但他沒理會Ari,先回答了眼前另一個自己。

「金遜已死,世上再無金遜?」

「何人所殺?」

「巫姑娘。」

長髮金遜本來面無人色,神情冷俊,一聽此言,眼裡不禁閃現驚詫之色。

「此話當真?你可是親眼所見?」

「我只見金遜屍首,不覺有詐。」

「巫姑娘何在?帶我見她!」

既然長髮白忠也知巫知雨是誰,這個「另一個白忠」大概也不是壞人--雖然這樣的邏輯根本說不通,但至少讓白忠多了半分親切感。

但Ari完全不是這麼想。

「喂?你們都在說什麼?你們說的都是誰--不,先不管你們說誰了--」

Ari的獸爪先指住了長髮白忠。

「你到底是什麼東西?」

東西,Ari不自覺間把這個詞說出口了。以往只有別人說Ari是東西,是怪物。現在她反過來覺得,這個世上有些人只能以「東西」來形容。

這個長髮白忠的異常能量強得可怕,連Monster的眼睛都沒看過這種東西。根本無法按他的能量推斷他能做出什麼,簡直讓人看得頭痛。

「我就是白忠,與你所知的白忠本屬一人。李姑娘,我們一起戰鬥過,一起笑過哭過。」

長髮白忠指向了她身前的白忠。

「他能說出我們種種經歷,我也能。我們是同一個人。」

既然是相同的人,那種差異感又該從何說起?兩人看起來都沒甚麼表情,但短髮白忠那種是嚴肅與認真,反看長髮白忠,眉間略皺,唇角放鬆下垂,頗有厭世的冷酷感。

「你們哪裡相同了?分明一個是狂人,一個是古人。」

兩個白忠對望,只聽得長髮的道:「如此正是命運歧途。若當真如我所料,你已自森林脫身,不曾窮盡夢境吧?」

Ari的森林,A Head Full Of Dreams。白忠如今想來,仍是猶有餘悸。

「我未得脫身,即成狂人。白忠,那本來是你的結局。」

「又在說什麼了?你們到底是怎麼回事?」Ari仍聽得一頭霧水。

白忠猜到Ari記憶不全,若是再讓另一個自己再說下去,恐怕還會觸及Ari的痛處。白忠即道:「李姑娘,這裡另一個在下絕無惡言,所言非虛,你不必如此警戒。還請李姑娘先帶傷員回洛大夫家中休養,待在下事了,再回來交代,如何?」

卻說那人雙腿已斷,被白忠拋上半空墮地,已然失去意識,放著不管也不行。Ari自然知道不能見死不救,只是……

「洛大夫又是誰?」

白忠頗覺無奈,又仔細交待了洛振晨的住址。

「你跟他真的相處得來?」Ari臨行前再問。

「他才剛剛救了我們,不是嗎?」

那倒是沒錯。雖然長髮白忠身懷絕技,卻沒有敵意,就是他來得太詭異,Ari不知如何是好。既然白忠信得過另一個自己,她也沒什麼好說,便攜著那人回去。

「你可以帶我去見巫姑娘了?」長髮白忠問。

「……雖然巫姑娘戰勝金遜,卻不幸身死戰場,屍骨無存。即使如此,你還是要到她墓前去?」

長髮白忠點了點頭,白忠便順他的意,帶他去了巫知雨的空墓。兩個形容完全一致的人在樓頂上飛行,一人施行輕功,一人以黑洞引力牽引,卻是一言不發。

白忠本應有千言萬語想問,卻是想問不敢問。若長髮白忠所言是真,他在森林中不得脫身,那是多麼恐怖的光景?

屢次重見家人,然後屢次看著他們死在眼前。

那是只有絕望的森林。

二人來到巫知雨小小的墓前。白忠本來以為另一個自己有何意圖,才執意要來。哪知道他來了只是凝視墓上的文字,仍然沉默。

「你可知道巫姑娘如何戰勝金遜?」長髮白忠問。

「我只聽洛大夫敘述,只知金遜的能力原來拿洛大夫無可奈何,方可得勝。」

「然而洛大夫又為何能勝金遜?」

「這也不是洛大夫一人之力可勝,巫姑娘亦有盡力消弱金遜,是洛大夫後來相助,方奠定勝局。」

「我知道。」

他知道?既然知道,為何還問?還想問什麼?

「究竟這個世界有何不同?為何巫姑娘可勝金遜?為何這個世界裡,洛大夫最後上陣相助?為何你離開了噩夢森林?」
  白忠無法解答。其實白忠知道,巫知雨能撐到最後一分一秒,等到洛振晨趕來,除了是Crimson自己執迷不悟,選擇了逼死自己的未來,另外還有巫知雨的擇善固執,才感染了洛振晨的為人,完成最後一步棋。

但長髮白忠遇上的未來,不是這麼回事。

「敢問你……從何而來?」短髮白忠問。

「平行世界……你可記得這個詞?」

白忠回想起葉麗麗的事。當時王為善解釋過,葉麗麗的人格來自「平行世界」,而那些世界裡各有不同的因果與未來,相似而不同。後來Crimson抄去葉麗麗的能力,得以在平行世界穿梭,達至預知未來的效果,也是這個原理。

「如我所說,我在另一個時空中未及離開森林,被李姑娘逼出狂人能力。最後金遜殺害巫姑娘,也引發世界大戰,毀掉中國政府,為所欲為。」

這樣想的話,短髮白忠的世界似乎也朝著這個結局走。諷刺的是,他們明明殺了Crimson,但在別的世界裡,相似的事仍然發生。戰爭沒有因為Crimson的死而中止,巫知雨還是死了。

到底有什麼不同?

就算有所不同,又有什麼意義?

「此事當真?難道金遜未死?」白忠驚問。

長髮的他搖了搖頭。

「不,他在這個世界--在你的世界死了。他因為抄襲了葉麗麗的能力,所以他的意識只連繫著各個平衡世界的自己,他沒有把物質帶到另一個世界的能力。簡單而言,他不會再在你的世界出現。」

「既然如此……在你的世界裡……」

「他活著,而最後我把他殺了。」

「如此更妙!你為巫姑娘一償血債,她在天有靈,應當安慰。」

這應該是好事。

另一個世界的自己把惡人消滅,行俠仗義,也許比起這個自己--這個連三個機械狂人都打不贏的自己更有用。在另一個世界裡,他不是被拯救的人。

但是為什麼……長髮白忠的表情竟然如此悲痛?

「金遜能力霸道,可扭曲時空,百殺而不死。我要殺他,只有一個方法。」

白忠聽著自己說話,心裡莫名生出寒意。

「我用黑洞消滅整個世界,把所有過去與未來都吸進黑洞,才徹底消滅金遜--要殺金遜,只有這個方法。」

想起葉麗麗,白忠突然想起一件事。

初見麗麗之時,只聽她道白忠是壞人,殺盡狂人科。

「我把自己也吸進黑洞了,但我的狂人能力似乎不會讓我死在黑洞裡……這麼想也合理,製造黑洞的人,不應該被自己的能力所傷……結果我去了另一個世界。

在那個世界裡,我沒有遇上另一個自己。那裡只有金遜。

然後我又殺了他。

我再去了另一個世界。

我又殺了他。」

白忠默然靜聽。

到底要殺多少人,才能換到他們這一世的相遇?

「我愈用能力,技巧愈純熟,我甚至發現,我的黑洞可以穿越時間。我們遍尋不果的時光機,原來就是我們自己。」

「你難道……回去了……」

長髮白忠苦笑。

「你我果然是同一人,想法完全一樣。我回去了,我回到唐代,想用能力救回我們妻兒……但李姑娘是對的,金遜也是對的。

無論我有什麼能力,有沒有時光機,她們還是會死。不是死於我們的師兄弟手上,就是受其他江湖恩怨所害。不能改變的事,就是無法改變。

一切都是徒勞無功。」

--一切都是徒勞無功。

白忠看著另一個自己親口訴說悲痛的事實。

卻正因為是「他自己」親口所說,才更覺得絕望。

彷彿他親口判處自己死刑。

時光機不存在--就算時光機存在,命運也不會改。

「所以我必須知道……你的世界有何不同?為何這裡的金遜死了?為何你們贏了?

為何輸的只有我?

為何你沒有變成……我這個樣子?」
有部分巴打大概估到黑忠既來歷了
我幾好奇大家有無諗過依個故既結局係點 有無人幻想過下?
遲下呢個白忠會唔會都變做狂人 但冇黑忠咁dark
白忠攞到時光機能力

返古代叫古代嘅白忠去未來搵時光機

同時要放低仇恨

即係想古代嘅白忠搵到黑忠

同時又唔想古代嘅白忠變成黑忠毀滅世界

尻估
白忠(仙人) 穿梭完平行時空後 決定返去古代殺死自己 與此同時 自己都消失係呢個世界
真係好好睇,好期待下一篇文
回想起來,巫知雨真係創造咗奇蹟
白忠好慘,佢殺死crimson幾多次,代表咗佢殺死狂人科既次數
去效野公園bbq
其實我奇怪點解一定要殺巫知雨
又冇講佢死係世界末日必要條件
金生唔殺巫知雨咪唔洗死
其實我諗過,根據我睇故既經驗,呢種寫法99.9999%最後結局都會係陷家慘
不過雖然不太可能,我其實希望最後嗰0.0001%既奇蹟出現,結局好似方圓臨死之前睇到咁
嗰幕其實好揪心,好少故將人物刻劃到咁深刻同真實,一路睇嚟不知不覺當正狂人科d人係仔女咁,所以不禁諗如果係真就好,然而我地都知結果如何--結果方圓還是死了
crimson有講過佢唔駛殺巫知雨都達成目的,佢殺巫知雨,係因為佢想知道點解命運安排巫知雨打敗佢(可能喺將來見到/同救可兒crimson受既傷有關?)
鳩估
白忠選擇左「原諒上天不公 原諒世道不平」,黑忠就始終睇唔化,想摧毁世界。
跟住兩個隻揪世界大戰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞