(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
白忠好慘
咁慘...
點解白忠同王為善都回到過去?
Monster已經同crimson共用能力
好正
幻覺黎姐 嚇我唔到嘅

之後白忠就嚇到有狂人病
好耐無追

一次過追返兩個月嘅文

講真依篇真係神作黎

希望樓主出得到書

自己印十零廿本出黎賣得唔得
Push
睇黎我入早左黎
白忠大魔王
Pish
文呢
又有文
做任何事都唔會彌補到
都係同一個結局
23/
  「爸爸!爸爸!我要學輕功!」

白忠聞聲,回頭一看,正是妻子攜著一兒一女走來。時間倒流了,他還記得自己在上一秒看著孩兒慘死,此刻又見家人健在,只覺悲喜交雜,無言以對。

他沒有想通這是怎麼回事,彷彿夢裡有夢,而他永遠不知道自己有沒有醒來。

但一切都沒所謂。

他只想家人在旁。

白忠站著流淚,臉上卻是似笑非笑的表情。他妻子看他神情有異,問道:「相公,怎麼了?」

「我不會走的。」白忠卻是答非所問。

「什麼?」

「夫人,我不會離開你。你是我天地間的至寶,我哪裡都不會去。」

妻子聽完,臉頰半紅,笑道:「這個當然。」

白忠抽劍,躍向妻子一砍,當即把她身後飛來的一箭劈開。妻子回身一看,驚見白忠玄黑之氣纏身,身形彷佛暴漲一圈,竟似殺面修羅。

「我不會走的,你們等著……我清理好門戶就回來。」

她定神一看,只見一隊人馬自遠方奔來。她心裡約算一下,這豈是一隊人馬?少說也有三百人,是軍旅之勢。他們都與白忠同門,此刻卻是衝著白忠,帶殺氣而來。

白忠提氣怒喝,卻是想也不想,迎面躍向自己的門生。手起劍落,著地一刻已連人帶馬把前鋒劈倒。

--殺光你們。

白忠腳方著地,重心一旋,撩起萬鈞劍風,又把幾人從馬背上打落,接著一腳踩死一人,另一手劍尖直下,又殺一個。而三百多人已圍上了白忠,漫天飛箭如雨花抖落。

--一個不留。

他卻是躲也不躲,任箭雨橫飛,全因他的修羅魔功催至頂峰,區區箭矢,根本不值一提。他身形疾舞,自人群中穿梭,翻出陣陣血潮,氣勢銳不可擋。他行經之處,陣形潰散,慘叫不絕。

--我只是想跟愛人到老。

白忠眼角瞥見大師兄,一個箭步踏去,搶出一劍。大師兄抬劍想擋,哪知白忠功力之強,劍招之猛,絕非一劍能擋,馬上橫飛開去。

--為什麼不還我達成這麼卑微的心願。

白忠緊追而去,沿途受眾人圍攻,都一一化解,招招把人一分為二,毫不留情,也不管劍下血肉飛濺,濺入眼簾與嘴裡,仍喘著粗氣。此時白忠手上的劍已受不住他一輪怒砍,應聲斷開。

--都是你們的錯!

手中無劍,仍不阻白忠之勢。他猛躍向前,追上大師兄,雙手貫入他腹中,橫手撕開。然而他意猶未盡,明知大師兄已當場斃命,仍把他屍身壓到地上,重拳狂擊。

「我要殺光你們!只有這樣,我才可以一家團聚!」

不出三拳,大師兄的面容已爛如稀泥。

他早就做過這樣的事。

兩年前,他看著家人被殺後,也是這樣向師兄尋仇。這像這樣,把對方按在地下,打得不辨原藐。

這次有點不一樣。

從大師兄毀爛的肉血中,藏著另一張人臉。

「這就是你改變過去的方法嗎?把殺過的人再殺一遍,這樣你就會得到解脫嗎?」

那竟是Crimson的臉。

「跟我說的一模一樣,你只是想逃避罪過,不是扭轉過去,把時光機給你也沒用。」

白忠驀地回頭,驚見背後一座屍山,全是自己兒女的屍首堆成。

「這是你的命運,你無法改變的。」
crimson 連幻覺都出埋?
可能係ari呢
  「給我閉嘴!」

白忠又出一拳,狠狠打在Crimson臉上。正在拳勁傳至Crimson臉上的一刻,白忠身邊的景色隨之幻變,他們回到了電波發射站。那個地方,正是他與Crimson第一次單獨交手之處。

就像這樣,他本來可以大獲全勝,把Crimson壓在地上狂毆。

但他只贏下這場戰鬥,沒有贏下整場戰役。

「你根本沒想過救人贖罪!你知道世上有時光機,只想著回到過去、改寫過去,你以為把自己做過的錯事抹掉,你就不會有錯了!這是逃避!你想的是逃避!不是覺悟前非啊!」

「給我閉嘴!閉嘴!閉嘴--!」

「沒有時光機可以救你!一切都是必然的命運!是你的錯!是你的錯!」

「我何錯之有?我想與家人團聚,僅此而已!若是我知掌門之位會招來殺身大禍,我便不當掌門就是了!為什麼?為什麼要這樣懲罰我!」

白忠又怒打一拳,空間又轉,他們來了俄羅斯的荒廢教堂,重執長劍與小刀,彼此交擊,在身前織起星火之幕。

「這就是你的天命!」

「不是!」

「時光機也改不了的命運!」

「不是!」

白忠猛揮長劍,而長劍愈舞,愈無招式可言,單純地在砍劈而已,是任誰都能砍出的軌跡。而Crimson連連中劍,但身體穿劍而過,彷如幻影,臉上欣喜若狂。

「你就這樣後悔到永遠吧!」

「給我閉嘴!」

白忠正想凝氣劍上,一招砍死Crimson,忽然聽得教堂外有人慘叫,當即想起這裡是俄羅斯教堂,這個時候,正是王為善帶著Natalie來勸阻他們鬥個至死方休。

果不其然,有人來了。

在白忠眼前的是--

24/
  「王博士,王博士。」

有人喚醒了王為善。他半睜著眼,看不出眼前人是誰,所以他去看眼前人胸前的工作證,上面寫著「劉慧研」。 

王為善沉默半晌,仍是驚魂未定。他還記得眼前一黑之前看過什麼,劉慧研變成了狂人,最後化身黑洞--

但他眼前的卻是劉慧研。

「王大人?你沒事吧?」劉慧研看王為善雙目無神,彷彿夢遊,不禁問道。

那不是假的。

他叫王為善,這裡的一切全是他記憶的投影,他清楚這一切。

劉慧研是他第一個親手害死的人。

他知道。他記得。

「喂……」他道。

「什麼?」

「如果我們終止實驗,你覺得會怎麼樣?」

這次呆著的倒是劉慧研。

「……也許軍方會報復我們吧?」

他們沉默不語。劉慧研像是等著王為善的回應一樣,一句話都沒有接下去。

王為善知道的,劉慧研當然不會說下去。她根本沒辦法把話接下去。

「如果我們住手的話,恐怖的事也許不會發生。至少我們不會害死任何人。」他道。

「……是的。我是這麼想的,雖然我們研究的武器,被冠冕當皇地稱上『終止戰爭』的研究,但它不會讓任何人得益。

我知道這個世界是殘酷的,就算我們做好人,邪惡的事仍會在身邊發生,憑我們微小的力量,不可能會讓世界變好……更別說拯救世界、改變世界。

但至少我們改變了身邊的世界,這至少是一點好處。」

她句句直擊王為善的心屏。

這樣更印證了王為善的想法。

「那就終止吧--跟我來,我有件事想做。」

王為善從椅子上離開,劉慧研聞言,也默默跟了上去。

「王博士,你為何突然會這樣想?」她問。

「不是突然,這件事我想了二十多年,一直在我腦海裡揮之不去。」

劉慧研心裡好奇,二十多年?王為善這才二十多歲,即使他從小就是眾人口中的神童,但如果他從小時候就開始思考救世的問題,也未免成熟得太早。

難道他名字裡的「為善」,從他出生那天便注定了這一切?

「王博士……」

「什麼?」

「聽到你願意終止實驗……坦白說,我有點高興。我本來就想這麼提議了,只是沒想到……」

「我早就知道你想這樣做了。」

「什麼?」

「沒什麼。」

兩人一直行走,他們穿過一排房間,窗戶中可以看見實驗對象躺在病床上掙扎,唸唸有詞。也有人雙目無神,空洞地盯著天花板,與死人無異。

但王為善仍是不看一眼,徑自直走而去。

「劉慧研。」他呼叫她的名字。

「是。」

「你知道嗎?我很少記住別人的名字,以至樣貌、性格、喜好。我從來不覺得別人有什麼重要的,人反正會死,大多死於很無謂的意外,就算沒有意外,人還是會死的,會病死老死,每個人都一樣,既然每個人都不特別,又有什麼特別好記?

所以我做研究才做得那麼得心應手,實驗對象只是我研究裡的一串數字。你明白嗎?」

劉慧研很少聽王為善說這麼長的話。誠如他自述,他根本不會記住別人的名字,自然也不會喜歡人類,甚少與其他人交談。

但她聽出這番話裡有一處矛盾。

為什麼他會記得劉慧研--她自己的名字?

「真諷刺啊……到你不在了,我才記得你的名字。我甚至把你的一語一言都記在腦裡了,就連你一部分的性格也記進心裡。認真想來,你的詛咒,你的死亡,真的對我造成很大創傷,以至我記住了你二十多年。」

劉慧研開始聽不懂了。

「你想知道,我們做的研究最後變成什麼了嗎?」

劉慧研似懂非懂,一邊跟著王為善,一邊輕輕點頭。但這是多麼愚蠢的反應,王為善走在前面,根本不會看到自己點頭。

「我創造出足以毀滅世界的精神病,後來我把它稱為狂人病。這種病無藥可治,而且患者死後會變成黑洞,不斷削減這個世界的質量和資源,而且融入人類基因,真真正正的無藥可治。

我很後悔自己做了這樣的事。真的。

也許你不會相信--甚至連我自己也不相信,我竟然會悔過。也許我只是被你死去的畫面嚇得人格扭曲,誰知道?

但我同時……有點興幸你的死亡。因為你死了,我才有改變。

我後來成立了一個小隊,叫狂人科。就跟你的一樣,我試著去做點好事,盡我微薄的能力做一點點好事。我知道自己救不了所有人,但如果能消滅一、兩個沒救的狂人,至少會有幾十個無辜的人會得救……這樣也夠了。

我從來不奢望會有人原諒我。無論我做任何事,無法改變的事,就是無法改變,我毀了這個世界,我活該被人憎恨的。」

劉慧研早就沒再跟著王為善前行。

她聽到一半,已被他嚇得愣在原地。而王為善走入房間,到他再出來時,手上已拿著手槍。

「說起來,我後來遇上一個從古代穿越過來的怪人,他叫白忠。他來尋找時光機,多麼單純的孩子。

如果能有時光機改寫一切,早就有人從未來回過來阻止我,甚至殺死我了。

這個世界根本沒有時光機,只有命運。

即使如此,我還是從心底裡希望,他有朝一日能找到真正的時光機。如果時光機真的存在,它會比起任何科學突破都重要--那會是我的救贖吧。」

王為善抬起了槍,指著劉慧研。

「對不起……」

劉慧研回過神來,只見王為善抬槍的一刻,淚水也像缺堤一般狂流。

「我真的……對不起你。我知道的,我還對不起很多人,即使我用二十年時間補救,世界還是沒有改變,以後也不會有變。

我本來想放棄了,我玩不贏Crimson,也玩不過中國政府。

狂人科最後還是解散了,一切都化為烏有。

我很痛苦,我真的想放棄了。

但多虧了你……多虧了你在我的幻覺中再出現。我好像……還能再試一次。

對不起,慧研。我要再殺你一次。」

王為善開了槍。劉慧研眉間中彈,卻沒有倒地,甚至沒有流血,只是保持直站,像電腦遊戲裡的程式錯誤。

王為善仰天高喊:

「Ariana!你滿足了吧?我知道的!你要懲罰我,不是嗎?

但是你太小看我了!你根本沒想過吧?像這樣的往事,在這二十年間每分每秒都在我腦中播放!」

他身邊的一切都靜止了,連空氣中的浮塵都沒有飄動。

「你想錯了,Ariana!重播我的精神創傷是不會擊潰我的!」

所以,讓我醒過來吧。

讓我回去那片森林。

即使你不願意。

即使你痛恨我。

即使你痛恨我為你帶來終生的痛苦。

我還是想救你。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞