(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
我好想繼續寫 真架
聽日星期五 我實更新
成日吊癮

講笑慢慢寫
雖然好想睇
白忠可唔可以贏番場
你點解次次都要咁高質

btw, 豆腐巴改標題名同能力名都有一手
幾時出書
有文未呀
我……要……文……
文啊
樓主係咪出左事
有文冇文都好,上個水啊
屈機到咁 注定巫知雨要死
上水 對唔住 今日會更
  「看你的樣子不似是這麼回事。」

「你說得對,我的傷口會演化成致命傷,我會死的命運已是定數……倒是你,我為了救你,讓你的傷口補回去了,好好感謝我吧。」

「什麼?我的傷口?」

「你不記得也罷,不重要。但是多虧了你,我才想到巫知雨必定會救你的命運,會是我的催命符。我決定不殺你了,命運似乎站在你那邊。」

「是嗎?命運站在我這邊?」

是這麼回事的話,我怎麼還會被你捉住?

Crimson狂笑。

「真有趣,人一旦忘記了教訓,原來這麼愚蠢。

慕容可兒,如果你現在要死了,你會怎麼做?」

這是Crimson的威脅嗎?他要下殺手?但他不是說了不殺嗎?

可兒心裡慌亂,正想著有什麼方法自保--雖然她明知Crimson有能力讀穿自己的一切計謀,但她的求生本能使叫她把沙子抓在手心。

「選擇反抗嗎?然而事實上,當你死得夠了,你就會選擇放棄,放棄生存的機會,放棄逃生的路,放棄你自己的本能。你確實這樣做了,慕容可兒,當你發現自己活路斷絕,你可是用盡最後一口氣來譏諷我--我會好好記住你給我的教訓。」

慕容可兒聽著聽著,推斷出Crimson有倒流時間的能力,但這般聽似無敵的能力,應該不可能讓他受傷。

「成為神的念頭很可笑,對吧?我現在想來也是這麼回事,If I Lose Myself不會讓我成為神,如你所說,這只是詛咒,我掙扎著改變命運,扭轉死局,愈是反抗,命運便愈是把你捲進深淵。

唯一出路原來不是反抗命運,而是接受命運--我終於看清這一點了。」

Crimson用能力把天井拆開,舉槍朝天,射出了信號彈。

「我贏了。」Crimson陰森奸笑。

話說白忠他們接到王為善的電話,想好策略,又入侵警方電腦,終於弄清Crimson收藏人質的地方,當即開車前去。就在中途,他們在車裡看見有大樓突然有半截消失,而且裡面有信號彈飛出。

「那是怎麼回事--」語音未落,巫知雨突然扭過急彎,車子直撞上欄杆,引擎報廢。

「巫姑娘可有大礙?」白忠在車裡也是被搖得人仰馬翻,卻不顧自身安危,先關心巫知雨。

「當然有事!好痛……怎麼回事?」

巫知雨會轉急彎,是因為她腹間突然劇痛,才意外扭彎而去。她一看痛處,那裡竟然有個小傷口,正往往流出血來。她以為自己不知道什麼時候受傷了,只是疏於處理而已。然而她再仔細看看,手腳上竟慢慢浮現出各種新的瘀傷、擦傷,來得毫無道理。

「等等……不對勁!」

便在此時,白忠也低吟一聲,發現自己右手掌心疼青,也是不知從何而來的傷。而巫知雨回頭去看,在意的卻不是白忠受傷。

「你這麼大的一個男人哭什麼啊?」

白忠只思疑著為何有傷,全然不覺眼角有淚,而且一哭之下,竟是淚如泉湧。

「咦?咦咦咦?在、在下何故淚流?」白忠自覺失禮,匆匆拭淚。然而白忠話裡沒有哭腔,這些眼淚又是怎麼回事?

但這不是他們思考傷勢的時候。

三個機械狂人發現Crimson打的信號彈,已一舉飛入樓內。白忠他們知道,那些機械狂人無心拯救人質,一旦開戰,可兒定必勢危,這便下車趕向大樓。
唔好死呀
反差咁大
唔好又輸得唔得
夜媽媽唔知邊個係度呢

我準備更新喇
  「這個傷勢,可是巫姑娘所云的『甲乙丙丁』?」白忠問道。

「看來是了。該死……他原來可以干涉因果,低估他了。」

「如何是好?」

巫知雨沉思一會,腳下仍不住狂奔。眼見將要追上機械狂人,巫知雨躍上某輛車的車頂,借力再跳上某處大廈篷,投出戒指。

「沒甚麼好不好的--」巫知雨跳入傳送門中,接下來的一句已成耳機遠端通話,「解決掉這些機械人再說!」

轉眼間巫知雨已跳入大廈,開槍惹來機械狂人注意。這些機械人的智能也非等閒,它們三台機械,只留一台殿後與巫知雨交手,其餘兩台繼續往上前進,直追向樓頂的Crimson。

巫知雨這一開槍,又轉入門中暫風頭,同時調動無人機出擊,試探殿後的狂人有何能力。只見機械狂人用的竟不是能力,而是抬槍反擊,倒讓巫知雨難為--她不怕槍炮,因為槍炮算總能用Shots解決,狂人能力倒是另一回事,教人防不勝防。

「該死,我沒時間跟你玩啊……」

巫知雨心下焦急,過往跟機械狂人交手,一半險勝,一半敗走而退,勉強全身而退。今天早上遇見的那個發電狂人便是一例。如今要救可兒,即使解決了這一台,還有兩台要應付,可是現在還要花時間搞清楚眼前狂人的能力,她絕對沒有這樣的閒情逸致。

那狂人擊落了數台無人機,仍是嚴陣以待巫知雨現身,以靜制動;可是巫知雨等不下去,利用無人機在狂人身邊撒出戒指佈陣,便是來硬的也要解決掉對手。

因為可兒沒時間了。

巫知雨召出無人機吸引火力,正在狂人開槍之際,便在它背後現身,試圖用鋼絲圈套在它頭上,把它送走。那狂人仍是忙著開槍,沒有反應,正常巫知雨以為得手,躍上鐵人跳頂,這一跳之下,竟沒有著地。

她就像浮在太空那樣,動彈不得。

那狂人不是不用能力反擊,它的能力早就在發動,只是巫知雨不知道而已。

狂人轉身,一巴掌打向了巫知雨。而她抬勉強擋著這一掌,身子飛開,在走廊上著地翻滾。巫知雨咬關牙關,奮力抱著頭部,不讓自己有機會失去意識--她也確實沒有因此昏過去,反而想通了自己身上為何冒出一堆瘀傷。她滾地時受的傷,想必是因為時空錯亂,才預先在身上出現。

鐵人抬槍,下一擊便想擊殺巫知雨,正在此時,巫知雨看見白忠趕來,趕緊在面前打開了門,急道:「別靠近那玩意!它會消除重力!」

白忠雖然不知何謂重力,但聽得巫知雨一句警告便夠了,他煉出修羅之氣,一掌拍出,硬是把鐵人吹向巫知雨的門裡。二人聯手,勉強把一個機械狂人送出香港境外。雖然廢不掉那殺人機器,但現下他們都沒有徹底收拾對方的餘暇。

「巫姑娘!為何不等在下,魯莽行事?」

「哪裡來得及等你?少廢話,我們還要追……」

巫知雨正想站起,不料猛地吐出一口血來。她感到胸腔受壓,彷彿被踩了一腳,而剛才在車裡看見的腹上傷口也更深,讓她好生難受。

時空錯亂的反應又來了。打倒這一台鐵人的經驗,讓巫知雨知道這些怪傷必是從未來而來。白忠的右掌有傷,也是為了用掌風吹走鐵人才傷。

接下來肯定又要受傷,而她明知會傷,卻束手無策,不可不戰。

「巫姑娘!此情此景委實不妥,還請巫姑娘回府養傷,救人的事,且讓在下代勞!」

「我說過了……我打頭陣,你待機補刀,這才是計劃。」

「然而我們當初計劃中沒有鐵人插手,也不料金遜的能力如此詭異!」

「唉……怎麼你們男人這麼愛打退堂鼓?洛振晨當醫生的是這樣,你當掌門的也是這樣?」巫知雨擦乾嘴邊的血,以步槍當成拐杖,硬是站起身來。

「那自是因為洛大夫顧念巫姑娘的安危!」

「我敢說,要是洛振晨醒著,他肯定關心那婆娘多於我。」

「巫姑娘,難道你不知洛大夫為何以死相逼,也不讓你以身犯險?你救人每每以命相搏,教旁人如何忍心看你受苦?」

「受什麼苦?我又沒說過我痛苦。」

「難道巫姑娘又樂在其中?」

其實也不算這麼回事。

這樣的獻身精神,恐怕只是強迫症的副作用而已。

她知道這一次為何要救慕容可兒。這次不是因為強迫症。

「我沒有跟你說過,洛振晨為什麼一直偷偷做我的私人醫生吧?

我救過這麼多狂人,但只有他一個人被我救了以後加入組織。不是因為他的狂人能力有多強,也不是他的醫術有多神奇。

因為他真的很蠢,像我這麼蠢。我知道的,他渴望自由,想當個正常人活著,但因為被我和郭浩奇救下,竟然莫名其妙地覺得自己有責任報恩,結果當然矛盾得可笑,一邊怕我做任務會死去,每次研究行動方案都像個龜兒子;一邊又賴在組織裡當醫生,明明我沒有禁箇他,他又偏偏不走。他強逼著自己去救人,但明明誰都沒有迫他--他不像我,他明明有選擇。

但他最後還是說要離開了。

我想好好報答一下他,讓他可以帶著女朋友離開這個鬼地方,讓他當個夢寐以求而求的正常人,幸福地活下去而已……我想看著他過得幸福啊。」
sor....我都知戲玉到 係會緊張d
但公司成日ot 好撚嘔心 吹佢唔漲
我再努力更新下
其實佢贏左好多場
雖然佢每次都係贏左場交輸左場仗
太抬舉我喇 thanks
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞