(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
精神食糧回來了
留名等睇
近況就係好忙 我自己都無咩娛樂 最大娛樂就係打文 其餘時間番工
咁樣生活雖然無咩好講 但幾規律 當練集中力
18號啦
今晚十二點更新
隔左一個月無更 比住個前情提要大家睇先
如果有讀者未追完既話 小心唔好反白下面既前情提要

前情提要/

「各位英雄好漢,在下白忠!敢問諸位,可曾見過一個名為『時光機』的法寶?」

故事從這裡開始。

白忠廣習多門武功,力壓同門師兄弟,登上掌門之位,卻遭同門嫉妒,害妻兒被殺,所以他血洗門下三百人,意欲隱於山林,絕食自盡。

此時仙人來訪,教化白忠:「你要原諒世道不公,原諒天理不平。」

白忠始終沒有想通這句話的意思。然而仙人透露天機,讓白忠重燃生機--

時光機。

遠在2058年的未來,有一台時光機可以讓他改變過去。他受仙人相助,穿越未來,然而那個未來卻一點都不科幻。

那是殘酷的未來。

「一些精神病患者才看到、聽到的幻覺,開始變成現實,影響身邊的人--合乎這個定義的病患,就不再是精神病,是狂人病。」

在那個未來,他遇上「狂人科」。

狂人科的領導人,是一個不出五十歲已滿頭白髮的神經心理學家,王為善。他滿口惡言,性情暴戾,處處跟上司頂撞,卻仍然身居要職……而且他不是狂人。

狂人科最重要的戰力,是一個全身長袖黑衣的少女,Ariana--又名為"Monster"。某程度上,她是世上最強的狂人:她可以任意變型,刀槍不入,百毒不侵……

但這般強橫的能力,源於她本人的心理創傷。

「Ari十三歲的時候被強暴。她的病名是『身體畸形恐懼症』,是『創傷後壓力症候群』引發的。她覺得自己的身體很惡心,並由狂人病把她的幻覺化成實體,才得出我們看見的"Monster"。」

更可怕的是,她的能力似乎還在「進化」,向著無人能料的方向變異。

像她這樣的女孩也有人愛--一個可以預知五秒內的未來的自閉症患者,方圓--又名為"Thunder"。

「我會保護你。」

那是方圓少有地,會不用手機打字,親口說出的真心話。

他們四出奔波,不問手段,盡力減低狂人病帶來的傷亡。然而香港不只他們會救人。

還有另一組人。

患有多疑症的天才醫生,洛振晨。但他的工作似乎到為止。

「這個世界不支持我們!不支持狂人!不論我們再做什麼,都只會有更糟糕的事情發生,毀掉我們全盤努力!你看郭主席、你看葉麗麗、甚至連狂人科都是這樣!」

現在只剩下患有強迫症的傳送門使用者,巫知雨。

「就像你說的那樣,正義只是牆邊草,那麼我們又有什麼理由去服從大多數人的意見?我相信救人是對的,這樣就夠了!」

他們以救人為天職,相應地,這個世上也會有人以殺人為天職。

Crimson,又名「二十一世紀精神分裂者」。他扭轉民意,加劇普通人對狂人的歧視;瓦解維狂人人權的和平黨;強逼王為善殺害保安局局長曾睿恆。

每個人都以為,他只是想看世界毀滅,他只是純粹的瘋子。

又或者,他只想復仇。

「我想,我們是時候公告天下,讓大家知道,你與我有什麼仇了,不是嗎?你的人生即將告終,該把二十年前的舊帳翻一下了。」

「各位親愛的香港市民--甚至是親愛的人類們!你們好!我是和平黨的忠實支持者,也是人權鬥士,Crimson!讓我為大家介紹,剛才你們看到的,是狂人病的元兇,王為善!他害了全球的人類,還在剛才,親手殺掉因自己而受罪的無辜婦人,唐康寧……」

他下這麼大的一局棋,只為將死王為善。

也將死了狂人科每一個人。

故事仍未結束。

至少,Crimson服用狂人病強化藥物、複製葉麗麗穿越時空的能力,不純粹只為復仇。

歡迎來到完結篇。
呢個名仲9 過之前果個...
留名
第一次睇嗰陣係日本夜晚,第二日搭早機,就喺機場等等下無野做,就開咗一個故嚟睇,點知又幾好睇,通宵追到live
  Crimson臉上浮現奸笑。

--你不是心想事成那種人嗎?竟然還要我幫忙?

「想都別想,不論你拖多久時間都沒用,你不會找到任何機會脫身,你學過的任何心理學理論都對付不了我。某程度上,我就在你心裡。」

事實亦是如此。可兒連在心裡選用什麼措辭,Crimson都一清二楚。那種感覺簡直毛骨悚然,她彷彿感受到Crimson的手指沿著自己腦裡的血管滑動。

--你到底想我做什麼?

「幫我想通一件事。」

--想?你這種怪物還會思考嗎?

「你這種想法真傷人,也不怪你,畢竟我讀到的全是你心中的想法。」

可兒恨不得自己撞牆去讓自己立即昏迷。

Crimson逐步靠近,而可兒當然愈退愈後,她直至背貼牆壁,退無可退,才發現Crimson只為好好地坐在椅子上,像個病人一樣接受面談。

「怎麼還不用你的全息投影?用吧,我很想知道,電腦會怎樣演算我心裡的怡人美景。」Crimson笑道,他似乎真的把自己當成患者了。

--你會讀心的話,應該知道全息投影不能這樣用。

「我知道,所以你開始問吧,家泉還有什麼沒有告訴你?」

照Crimson所言,可兒推測他已經讀完謝家泉那件事了。當年王為善製造出生化武器,經曾睿恆之手引爆,謝家泉與Crimson成為第一批受害者。最後謝家泉狂人病發,自盡身亡;Crimson操縱王為善殺害曾睿恆;王為善如今也身敗名裂,淪為階下囚。

Crimson的仇人幾乎死盡,他還圖謀什麼?

「我看看……這樣啊,他真是一個好朋友,守口如瓶的真朋友。」

當年中俄戰爭還有內情?Crimson還有未殺的人?

「不對,該死的人死光了,我要殺人,實在再輕鬆不過,犯不著等到今時今日。至於王為善……他最不該死,他應該在無盡的罪惡感中度過餘生,那才是他應有的懲罰。」

那麼,Crimson還想要什麼?

「我想與你談命運。」

Crimson拿起辦公桌上的《紅樓夢》,輕輕翻開,撫摸裡面枯乾泛黃的書頁。

「第三次世界大戰開始之前,我在大學裡修讀哲學。說來羞愧,我當初入學前,本來以政治學為第一志願,卻因為成續不達標,只能退而求其次。

你不知道誰是普京吧?不怪你,你當年還未出生。普京是當年俄羅斯的總統--說他是皇帝也不為過。我的少年志向就是他,我想搶下他的位置,改革俄羅斯,讓人民能得到真正的自由。正因如此,我才想修讀政治學。」

Crimson坐下來媚媚道來自己的身世,讓可兒越發不安。她賭一把,決定用盡全身力氣,盡速敲向警報鐘,想殺Crimson一個措手不及。

又來了。

可兒回過神來,自己應按在警鐘上的右手,竟不知為何垂在腰間。

明明按下去了,那觸感猶在掌間。

到底發生了什麼事?

Crimson陰森一笑,道:「別挑戰我的能力,某程度上,現在的我是神。想知道我的能力嗎?我可以先交待一下。」

不,可兒一點都不想知道。她兩次嘗試反抗完全無效,而Crimson仍是連眉毛也不動一下,可兒知道自己毫無勝算。現在配合Crimson的行動才是上策,只能讓他隨便說話。

「聰明,卻也可悲。不會反抗的人類,真讓人又愛又恨。不反抗的人類,只得任由強權支配:敢於反抗的人類,卻妄想逆天而行,創造出一發不可收拾的災難。

對了,我們剛才說到哪裡來著?對了,我想成為總統。但這件事始終沒有發生,第三次世界大戰爆發,我變成了狂人,再接著發生的事,你都知道了。

我放棄了我的總統夢。

我在戰爭中明白到自己的視野多麼狹小。成為一國之主不足拯救國家、國民,因為人類太擅於自找麻煩……當然人類也做過許多偉業,但最可笑的,卻是他們自毀功業,人類總有這種傾向,不是嗎?他們以人權、自由、和平為榮,到最後卻讓世界走到現在這個地步。

在我讀過上百萬、千萬的人心過後,我得出一個結論。

要引領人類,就先要讓自己超越人類。」
……
其實我真係覺得無咁鳩架 原來……
多謝支持
雖然好感動有人會通宵睇,但都小心身子
終於有文啦
好耐冇見過文
嘩e篇Philo味好重
開始準備殺人搶能力
好屈機
今晚幾點po文
2/
  時值正午,原是烈日當空之際,卻有一片烏雲自遠處瞬速湧來,剎那間天地色變,突變成風雨欲來之景。此時旺角街頭空無一人,卻不是暴雨將至使然。

這裡將有一場大戰。

朗豪坊廣場地下二層已成廢墟,燈光全無,碎石處處,死灰遍地,可見是激戰的痕跡。其中有人影佇立,不是別人,他--或稱為「它」--是中國軍方研製的機械狂人。

它等著對手現身。

其實以機械狂人不乏搜敵功能,方圓一里內有什麼生物,它一覽無遺,然而它明知四野無人,卻偏要留在原地,甚是詭異。

原因是巫知雨的能力。

鐵人背後有碎石飛散,一人影突然衝至,正是白忠。他手執石劍,橫手便是攔腰一斬。鐵人等的便是這一刻,等著白忠從巫知雨的傳送門中現身,它自腰間一扭,原地轉過上身,迎擊白忠,手上電嗚暴響,硬接白忠一劍。然而白忠既用石劍,電力自是傳不到白忠身上,鐵人變招,指間伸出電線般的細絲而去;白忠心裡暗叫不妙--其實這句「不妙」在剛才半小時裡,已不知叫了多少遍。地上的死灰、碎石,全是鐵人的傑作,白忠勝在動作靈敏,又有巫知雨相助,才打得毫髮無損。

卻說白忠見電線將至,揮劍運了一圏,把它們盡數削斷解圍。而鐵人已接著使了下一招,手腳關節旋動,帶電的掌刀、踢腿接連向白忠擊去,招招朝白忠四方八面壓來,白忠想退回傳送門中,已是太遲,只得在有限的空間裡縮身迴避,險象環生,彷彿在電風扇中尋找生機。

「你在幹嘛?快跑啊!」白忠的耳機傳出巫知雨的聲音。

白忠有苦自己知,巫知雨畢竟不是格鬥好手,看不出白忠的處境有多危急。此刻白忠全無退路,生死全在一線,他甚至無暇理會巫知雨,只得盡力閃躲。

此刻傳送門裡又跳出一人,卻不是巫知雨,那是年紀約十五、六歲的少年,他衝至鐵人後心,雙手一揚,一柄與人等高的奇異大劍憑空而出,直把鐵人轟走。少年此舉倒害苦了白忠,鐵人倏地移位,白忠閃避不及,胸前中了掌刀,被割出一道從肩至胸的血痕。

「臭小子別亂跑!」巫知雨見勢頭不對,也從門裡出來,向鐵人倒地處投出電磁脈衝手榴彈,拖延時間。巫知雨姍姍來遲,自有原因,她渾身浴血,額角上尚有傷口流血不止,披了她半張臉。

「兄弟,你鬥不過它,勿近!」白忠急道,同時朝自己身上點穴止血。

「我是青年黨的戰士,怎麼可以臨陣退縮!」少年說完,手心又憑空變出巨劍,急擲向鐵人倒地處去。

巫知雨只覺一陣暈眩,已不知是傷勢或是這小子使然。

剛才半小時裡,巫知雨就是為了救這個「青年黨戰士」才身受重傷。中國軍方自上次唐康寧之亂,以國家安全為由全面進軍香港,實質是鎮壓新成立的青年黨。

青年黨主要由狂人組成,他們主張推翻高壓統治,以武力脅逼共產黨下台、追究中俄戰爭責任、解放狂人……反正他們每項主張都觸動中國逆鱗。

這才使機械狂人頻頻現身,追殺狂人。

事實上,近來巫知雨和白忠都在對付機械狂人,場場苦戰之餘,更多次帶傷上陣,疲於奔命。他們不曉得這樣的日子何日結束,腦裡只有盡力救人。

鐵人受巨劍連擊,仍是毫髮無傷。它重新開機,解除電磁脈衝的影響,又再站起,過程之快,甚至不夠讓白忠他們喘上半口氣。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞