(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
pish
pish !
好想睇文
pish
無限月讀
20/
  茶水間裡有人睡覺,他以白袍披身,眼鏡擱在胸前的口袋,淌著半滴口水,屈身躺臥在坐椅上。嘴唇乾裂,皮膚乾燥略皺,與他二十多歲的年紀不符。再過幾十年,到他四、五十歲的年紀,定會似是七旬老翁。

「王博士,王博士。」

有人喚醒了他。他半睜著眼,看不出眼前人是誰,所以他去看眼前人胸前的工作證,上面寫著「劉慧研」,他記得她是自己的下屬,但他記不得她的樣子。因為他向來不認人臉。他反正不覺得人臉重要,甚至不覺得其他人重要。

早就有人說過,他這種沒人性的人最適合做活人實驗,因為他睡不會同情實驗對象。所以他也投身這種工作,活人實驗的工作。說來奇怪,不同情人類、不了解人性的人,卻是腦神經科學的學者,彷彿是種錯配。

「……結果出來了?」他緩緩坐起,揉揉眼睛,抖著手掛上眼鏡。他連舉止都像老人家。

「是的,只有三成的對象出現預期的變異。」

他抖擻精神,去找杯子倒了一杯咖啡。他看似要找咖啡提醒,但腦裡從醒來那刻起已全速運轉,他有這種自信--便是睡著,自己的腦子也轉得比任何人都要快。

「……三成,其他結果呢?」

「兩成結果出現惡性細胞變異,17%沒有變化,22%細胞死亡,餘下的……」劉慧研沒再把話接下去。

他知道餘下的結果。

「把他們清理掉了嗎?」

「清理好了。」

「調低輻射量3%,馬上再進行下一輪實驗。這次找沒有重案記錄的罪犯來做。」

王為善淡然道,準備離開茶水間。但他臨離開前,眼角瞥見劉慧研的神色有異。

他本來不想管的,但他知道劉慧研算是團隊裡唯一能幫忙的人,這便不能不管了,問道:「怎麼了?」

「沒事。我去調整參數了。」

「少來這一套,難得我問了,說。」

半晌遲疑過後,她道:「中俄聯軍明天要攻入北韓,軍方的人又來催促了。」

「挺好,他們急了就會提供更多資源。」王為善淡然道。

但這樣的結果不應讓她煩惱。

「這樣真的好嗎?實驗失敗的人不是越來越多了?」

「會成功的,早就有成功例子了。我們只差在找出變數,然後讓它變成恆常數而已。」

「但你要是找出了恆常數,那就是……」

讓更多人變成瘋子。

王為善他們在做的實驗,就是這個。用特定的輻射影響腦神經的信號傳遞,引發幻覺。將此應用於戰爭中,摧毀敵軍的心智,就會達成不戰而勝的效果。

「你不想再做下去了?」

劉慧研不答話。

「我們研製的武器可以終止戰爭,而且是用不流血、沒有人死亡的方式終止,一旦成功,會是改變世界的科研成就,這樣不好嗎?」

「軍方的人是這樣催眠你的嗎?」

「不,我只是想用這種說法催眠你而已。」

他們彼此都知道這是怎麼回事。

這不是造福人類的研究。一旦研發成功,戰爭會終止,但不代表這是好事。他們只是用絕對的力量讓不聽話的人屈服。

「催眠我?也就是說,你也知道這不是好事,但仍然想我繼續做下去嗎?」

「你覺得我們能放棄嗎?我們的上頭的中國軍方,我們能回頭嗎?」

「所以你要做下去嗎?因為軍方的威脅?因為你不想死,所以情願害死實驗對象,讓你的研究成功害死更多人?」

「成功了的話就不會有人死,只會讓人有幻覺而已。」

「那又有什麼分別?你製造的是必勝的武器,會讓其他人輸掉戰爭,這樣就一定會有人因為戰敗而死--」

「--不然你還想我怎麼樣?」

王為善疲於應答,高叫怒吼回去。

「你不明白人類的本質嗎?就算我造的武器不是這個、就算我真的想出不會有負面影響的方法結束戰爭,人還是會死!戰事會停,但『戰爭』這回事,根本永無休止!人的天性就是會殘害同類!不可能有人保護得了世上每一個人!」

王為善手上的咖啡有大半濺在地上。剩下那小半還在杯裡搖晃,隨著茶水間的死寂慢慢靜止下來。

「這就是你催眠自己的說辭嗎?反正有人會死,所以這就不是你的錯嗎?」

「我還能做什麼?你還想我做什麼?」

「終止研究吧!這才是唯一的辦法!這樣你至少不是殺人的幫凶!」

「你說夠了,劉慧研,我現在就解除你的職務!」

說完,王為善便走出茶水間。

「王為善,你會後悔的,你的研究,你做過的事,會成為你一生的詛咒。」
有文推下

「外國人都要救既唐康寧 中國政府反而出手要格硬殺佢」

「外國人都要救既唐康寧 中國政府反而出手格硬殺死咗佢」
都唔係差好遠啫 點解要強求唐康寧嘅死
如果俾阿美國領事殺死而又揚咗咪捉蟲

btw好似未開估佢個病係咩

因為中國自己知衰 殺左佢既話 形象唔好睇
所以其實中國唔會殺唐康寧 john一路都叫唐康寧唔好走架
反而係美國為左做出中國殺人既政治佈局 先對唐康寧有殺意

佢個病設定上係鬱躁症 但因為佢段劇情既重點唔係咩病度所以無提
能力同Ari同類 係幻覺類 鐘意燒咩就燒咩
所以得Ari有得同佢打 因為Ari身上既物質都係幻想而成
點會屌你
順帶一提 有諗過出妄想症角色
只係無位放 唔想寫到pokemon咁每個病都寫個人黎介紹下咁
出咗咁耐文都冇人推
plishsh
lm
我推
  這個大師兄本是繼承白忠掌門之位,功力僅在白忠之下,自不是白忠可以一招擊殺的,但眼下形勢極急,白忠無暇拆招,想也不想便挺劍疾衝而上。

「為什麼還要殺我?掌門之位已是無囊中之物,你還有何不滿足?」

「你廣習其他門派的功夫,忽然就辭任掌門,難道不是想自立門派?我們豈能容你把劍法外傳?」

「我只想跟家人過清靜日子!」

「誰會信你?」

白忠救妻心切,心裡無招無式,一劍既去,背後全無防護,僅想以蠻力破敵。大師兄乘勢運起輕招,劍尖如暴雨潑向白忠身前,這招纏住了他,隨後即有人偷襲白忠,自他後背砍了兩劍,幸虧他魔功護體,受傷不重,倒是把他逼得更急,劍勢散亂,功力狂瀉,形勢漸落下風。

二樓傳來愛妻悶哼一聲,白忠眼角瞥見妻子浴血,被四人圍攻,岌岌可危,孩子們高聲痛哭,白忠怒火攻心,不顧一切,抽盡全身內勁反擊。

「我不應該放過你們……!」

白忠長劍護背,另一手運起掌風,撥散大師兄的劍雨,節節逼進,到大師兄想變招破掌,白忠已換上拳法,狠狠轟在師兄胸膛上,把他逼開。

「我不應該辭去掌門,我應該一口氣把你們三百人斬成肉碎!你們一群陰險小人!我早應該殺光你們!」

白忠凝斂真氣,雙手持劍,把一柄長劍當作大刀來使,劍身猛震,幾乎隨時紛碎。他舉劍過頭,突然全身青筋暴現,直劈而下,黑氣迸射,大師兄即被黑氣吞沒。其他人都不清是怎麼回事,只見掌門在黑煙中沒了身影,客棧又似被轟雷猛擊,自天頂被劈出一道大缺口。掌門已死,剩下的人便是圍攻白忠也不見得有勝算,何況現在的白忠救妻心切,極怒之餘,又是一身腥紅之姿,教人望而生畏,哪裡有人敢惹?

客棧裡的黑衣人盡數逃去,白忠趕至妻兒那裡,只見妻子伏地而臥,腹間劍傷極重,臟器四散,已然沒救,剩最後一口苛存。

「夫人!」

「……相公……不要走……」

「不,我不會走的……」

然後她斷氣了,再沒有回應。

這樣的事還是發生了。

明明自己辭任掌門,一切都應該變好。

「娘親!娘親!」孩子們哭號著,還沒有想通剛才發生的事。

但他們也不會有想通的一天。

兩箭破窗而入,穿透他們的腦袋而去。白忠還在喪妻的傷痛中,全然反應不來,眼睜睜看著孩子死在箭下。

他已經放棄掌門之位了。

但他的同門師兄弟仍不放過他。

抑或是……命運不放過他?

「……啊啊啊啊啊啊--!」

有文
再死多次
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞