【短篇】我雙眼見到紅線

1001 回覆
391 Like 17 Dislike

可能睇過你舊時啲故掛

《玩笑》?
《地庫》?
《冷戰》?

應該未睇過

新讀者
留名
push
新讀者留名
屌人不留情
push
高汁故
樓主加油
飛佛已賣
留名
文呢
文呢

正常夜晚12點先出文
自古以來,在單車店挑選單車的準則都不是性能,而是外觀。一輛好的單車會增加你的回頭率,吸引他人的目光。

因此我特意挑選一黑白配色,採用碳纖維前叉,鋁合金車架,且配備27速寬廣的齒輪比,令騎乘更加有彈性。

我挑選完我心愛的坐騎以後,我打算去向阿智炫耀一下自己的眼光,竟然挑選到一件比較好的垃圾。

我走了兩步就停了下來。因為我看到阿智在穎怡面前有說有笑,我再望望他們的手捥,一條醒目的紅線已經把他們連著。

我平常沒有留意我兄弟的姻緣,想不到他的另一半竟然這麼近。這時候,我也會識時務不去做電燈泡。

結果到最後我也只是一個人。

「怎麼一個人?」玄茵走了過來,側一側頭望向我。她的舉動弄得我一頭霧水,為什麼她會過來找我?

阿傑跟著她過來道「不要理他啦,我們去那裡聊天。」

玄茵對我單一單眼,我望望阿傑。如果我沒猜錯,應該是打算拿我當擋箭牌。看著她那可愛的臉蛋,此刻的我沒有拒絕的原因。

我報已微笑道「是啊,要不要一起騎?」

「好呀,阿傑,我跟阿洛一起騎。」玄茵轉頭向阿傑說。

我趁著他人不為意,問了一個我忘記問的問題「妳為甚麼知道紅線是我剪的?」

「那是因為⋯因為附近只有你們三個沒紅線,而且他們的相處方式太怪了,所以我才猜是你剪斷的。」她那誠懇的語氣,加上認真的表情,令我沒有質疑的理由。

「謝謝你」

「謝我?為什麼?」

「因為你剛剛幫我擺脫阿傑呀,他真的是很煩。」

「沒關係,舉手之勞而已。我才要謝你咧,一直幫我增加小美跟阿俊獨處的空間。」

我說完以後,我們就沒有再說話了。空氣中隱約帶著桃色氣氛,令他人不敢接近。

紅線連著的不只是人,而是命運
仲有冇
仲有冇

一日一篇
留個靚名先
睇到心情好好
每次出多d得唔得
留名
每次出多d得唔得

最近final
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞