【短篇】我雙眼見到紅線

1001 回覆
391 Like 17 Dislike
嘩 咁耐唔入嚟得兩篇
嘩 咁耐唔入嚟得兩篇

我都係
仲以為咁耐無入嚟會出曬可以一次過睇
做過套drama既play 故事既背景差不多一樣
Btw 我是來留名的

竟然會係咁

九把刀 月老
幾年前做過舞台劇
九把刀有個故都係睇到紅線

原來有人寫過

佢係死咗之後做月老 同埋幫人牽紅線都包辦埋
原來仲未完 劇情非一般嘅亂

一日先一兩篇,有排喇
文呢
「我記起來了。」

她聽到我這一句,就把翅膀收了回去,然後轉回身背對著我「幫我拉回去。」

我幫她把拉鍊拉回原處,然後她就在公園裡的椅子坐下來。

「對了,妳為什麼再次回來?」我現在才想起這個重要的問題,我還以為我以後也看不到她了。

「因⋯因為⋯它。」她再次亮出那張邀請函。

她這樣支支吾吾令我不太相信。不過既然她不想說,我又無謂尋根究底。

「那妳什麼時候回去。」

玄茵慌張地道「不要一直說我⋯叫你來是想討論你的事。」

「好吧」

「我想知道你現在的記憶恢復到甚麼程度?」

「我曾經和穎怡在一起,但是不知道為什麼我們會分開。而我上次想剪穎怡和阿智的紅線時,不知道為什麼暈倒。醒了以後我連看到紅線的能力也沒有了。」

「什麼?你連能力也沒有了?」玄茵那驚訝的表情,像是在告訴我她也是第一次聽這種事。

我嘆一嘆氣道「如果我沒猜錯,十有八九是阿智他做的。」

玄茵沈默下來,用我都聽到的聲亮喃喃自語「凡人應該沒有這種能力,除非⋯⋯」

她說到這我就開始聽不到了。

「呀!」玄茵突然叫了出來。「我問了上司,他說你的紅線斷了的原因是你自己剪掉的,你有什麼印象嗎?」

看著玄茵突然這麼緊張,我的心不禁暖了起來。

「這個我真的是想不到。」我不太確定地接著道「我唯一想到有關的東西,是我不見了的兩頁日記。」

「那你要趕快找到呀。」

我無奈地說「我也想,但是被人撕走了。」
今日未完
今日未完

等你

玄茵失落了一下「那只好找找看其他方法了,現在也不早了。」

「那明天見吧。」

阿智到底為什麼會變成這樣子?變得如此不可理喻,變得如此可怕。

明明我們曾經一起歡樂過,一起悲傷過。曾經我以為我們的友誼會永恆不變,現在卻整個人的性格也不一樣了。

不過我依然相信那一個跟我成為密友的他仍然存在。一定有方法令他回復原狀的!我堅信!

我要盡快記起那兩天的記憶,只要有那兩天的記憶,就應該有解決的方法。

我回想起玄茵對我說的那句話,我的紅線是我自己剪掉的。難道?⋯⋯難道那日記本也是我撕的?

這樣想也挺合理,因為只有我自己才知道日記放在哪裡,而且還有機會撕毀。

如果真的是這樣,那時候的我會把它藏在哪裡?

我都覺好亂

所以先唔知點解
會咁多正評同話好睇

我都覺好亂

所以先唔知點解
會咁多正評同話好睇

亂中有序
因為想睇人渣智幾時仆街
今日完?
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞