【短篇】我雙眼見到紅線

1001 回覆
391 Like 17 Dislike
見今日咁多人催
出住一半先啦
「叮」,手機響了一下。

我望著眼前的功課,再望望右手邊的手機。算了,反正沒差多少,做完才看吧。

「叮」,手機再次響起。

我只差兩句,讓我寫完,寫完以後我馬上看。

「叮」,那手機不停地誘惑我。

我放下手中的筆,好吧我投降了,好奇心果然擁有很大的魔力。

我拿起了手機解鎖,看著那Whatsapp 上醒目的紅色標記,短短的一陣子就已經有13個未讀信息,而且全都是同一個群。

我打開了班群,第一個信息是我們群新增多了陌生的電話號碼。

厹傑[20:16]
後天是星期六
既然有新同學來
我們就聚個會吧
好讓大家認識一下

阿傑他果然盡好厹的本分,一有女同學就想認識,有時候真的受不了他。

唐高美[20:16]
那你有甚麼提議?

阿智[20:17]
只要是出去玩我都可以
對吧阿洛?

67285423[20:18]
去踏單車怎樣?

這個電話號碼應該是新同學的吧。

賢仔「20:18」
我可以

穎怡「20:19」
我都可以

下面的留言就是一堆人在表明參加,所以我打了個去字以後就不理。但是有一件事令我特別在意的。

穎怡是誰?為什麼沒印象我有儲存過這聯絡人。

我打算她的照片看,原來她就是坐在玄茵前面那個女生。平常都不太見她出聲,大概是我一開始儲存下來,久而久之忘了吧。
留名
lm
留名
今天天氣依舊美好。天上萬里無雲,只要抬頭就可以看到有如大海的天色,熾熱的太陽高掛於頭上,伴隨微微的涼風,氣溫令人非常舒服。

我上身穿著白色恤衫,下身只穿著牛仔長褲,顯得十分休閒。我靠著欄杆,在集合地點與其他人一起等著那遲到的人。

「阿洛!」阿智的聲音從我後方出現。他一如既往,走他陽光男孩的路線,一條棉質短褲穿在他身上,運動男孩彷彿就是他的名字。

「怎麼這麼早?」

「我也只是比你早兩分鐘左右。」我看一看手錶。「還有人比你更遲。」

「不是呀,你看!他們不就到了?」阿智指著不遠處的幾個人。

「不好意思,剛塞車。」阿傑那頭有如刺蝟般豎起來的頭髮,看來遲到的原因十有八九是因為要做造型。

不過更吸引我眼球的是跟著阿傑後面的女生。

小巧的身軀,穿著淡黃色卡通恤衫,配搭著淡藍色牛仔工人短褲,加上梳起簡單的馬尾,稚氣中露出一點活潑。

玄茵笑著說「對不起,我剛迷路了。」笑起來咧開的嘴角露出那顆小虎牙,顯得分外可愛。

「我們快點去租車吧!」阿智帶頭先走。

玄茵指著小美說「阿俊,你去教一下小美吧,她好像不太會騎單車。」

她為甚麼特別在意他們兩個?難道是⋯⋯?為了驗證我內心的想法,我打算去問一下。

「你也看到紅線嗎?」
我發了一個信息給她,因為始終當面去問會引人誤會。

輸入中⋯⋯,僅僅三個字就讓我心跳加速。可能是因為可能找到一個跟我一樣的人。

「嗯」

一個我預期但是仍然令我驚訝的答案。不過最令我驚訝的是接下來的這個信息。

「我還知道是你不小心剪掉」

我呆了,她為甚麼會知道?我下意識回了一句。
「所以你現在是幫我?」

我發完這條信息後,看到她望向我點頭微笑。

原來她也看到紅線,所以我才看不到她的紅線。

不過我也有另外一個幻想,可能她的紅線是連著我,所以我才看不到。想到這,我就開始閃避她的眼神,不想跟她直視。

青春總是青澀得讓人尷尬
留名
留名
幾好睇
留名
啲人名有少少亂

因為多人得濟
留名

好似個個post都見到你
留名

將軍澳巴打
由《玩笑》開始追?
留名

將軍澳巴打
由《玩笑》開始追?

巴打竟然記得
啱啱睇翻完來仲有外傳,仲有冇

將軍澳巴打
由《玩笑》開始追?

巴打竟然記得

所有抗都應該填哂,所以應該真係完

因為第一次寫故有人睇

將軍澳巴打
由《玩笑》開始追?

巴打竟然記得

所有都應該填哂,所以應該真係完

因為第一次寫故有人睇
其實仲有威士忌巴打

牛丸係舊讀者?
冇咩印象

牛丸係舊讀者?
冇咩印象

可能睇過你舊時啲故掛

牛丸係舊讀者?
冇咩印象

可能睇過你舊時啲故掛

《玩笑》?
《地庫》?
《冷戰》?

牛丸係舊讀者?
冇咩印象

可能睇過你舊時啲故掛

《玩笑》?
《地庫》?
《冷戰》?

應該未睇過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞