【短篇】我雙眼見到紅線

1001 回覆
391 Like 17 Dislike
Wtf lol
po都就黎爆,文呢
Live咗
樓主 文啊
轉回阿洛視角

——————

我回到家躺在床上,一直思考那些斷斷續續的日記內容。

我想到一個可能性,但是如果是真的,那的確有點可怕。因為如果我要是無條件去幫一個人,那事情就一定不小。

我不願意去想,但是越想就越合理。我甩甩頭,想把那想法從我腦海中拋開。

我拿起了手機,打開了信息,把與玄茵的對話點開。

她叫我通告她的,但是我一直在想日記的事,把那件事忘了。我的心頓時慌了,她會不會因為這樣而生我的氣?

第一句應該先道歉嗎?我馬上打了對不起三個字,不過手懸掛在送出鍵,遲遲沒有按下。

我是忘了應該情有可原吧,而且那也只是義務,我沒有必要對她交代呀。

我把信息內容全部刪除,按一下待機鍵。

臉朝著天花板,閉上眼睛。

有人說閉上眼睛後,第一出現的人是自己最想念的人。

那甜美的笑容,那半透明的白色翅膀。從我閉上眼就彷彿出現在我面前,即使我怎樣不去想,那畫面依然揮不走。

我再次張開眼睛,拿起手機,重回那對話內容。始終我掂掛著她說過的話,我的手在這九宮格中不斷來回。送出。

「日記的內容斷斷續續,我還是記不起。」

緊隨我的信息的是一聲「叮」,「可惜。不要放棄,應該還有其他方法的。」

明明信息是一種給人延遲通訊的工具,留下想說的話等對方有空才回覆。但是我卻喜歡瞬間回覆,感覺就好像是面對面交談。

而且那是留下紀錄的交談。

「嗯。我也想早點想起,始終失去記憶的感覺有點怪。」

交代完主要事後,我就迷惘了。我想和這個人聊天,但是我們有共同的話題嗎?

呀,我想到了「妳在天上有什麼做的?」

「做仙子每天只是看著別人,沒有實際的事做,而且一點娛樂都沒有。」

哈哈,從字裡行間我已經感覺到她那沈悶的語氣。

「很好呀,每天都這麼閒的工作不知多少人想要也要不到。」

「無薪!」

我看到這兩個字就不禁笑出口,原來仙子也會計較這些事。

「那你呢,平常都在做什麼?」

看著這個信息,我真的是無言以對。

「說來慚愧,小弟我平日也只有睡覺這個嗜好。」

「怎麼你這麼懶⋯⋯」

我想不到話接下去,怎麼辦⋯⋯但是這樣中斷對話可是有點可惜⋯⋯

算了,我也只有想其他話題這個方法。

「其實仙子有敵人的嗎?有仙子應該有惡魔之類的吧?」

運用我的想像力把有可能提起她興趣的話題提出。

「你怎麼知道會有的?不過那不是敵人,我們只是討厭他們。」

「我們是愛慕之神的屬下,而和我們對立的是嫉妒之神。」

「我們管理的是姻緣線,他們處理的是厭惡線。一條紅色一條紫色。」

看來我是開中話題,不過她一直滔滔不絕,我也沒有機會插口。
阿智就係嫉妒之神嗰邊?
留名
一日一篇
我睇到31頁 想問個仙子唔係走咗咩?

個仙子一早返左落黎啦
追到live左
文呢!!

個仙子一早返左落黎啦

好亂
估到,有姻緣必有對立
尾已爛
留名

重睇舞會嗰到
留名
有文未
潛水?
文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞