【短篇】我雙眼見到紅線

1001 回覆
391 Like 17 Dislike
幾有趣 留名
「叮噹」的一聲,把我的思緒從她身上拉了回來。

「今天講課講到這,今晚回去好好去讀一下課本上謝希孟的《蔔運算元》,這首古詩貼近我們現在的課文。」林老師閉上了課本,走的時候更不忘提醒我們。

「阿洛,今天食甚麼?我現在很餓咧。」阿智已經做好準備,就等我收拾好就出去。

「我無所謂,隨便去茶餐廳食可以?」我現在的心思根本就不在食的上面。

「你今天留意了她一整個上午了咧,有找到甚麼特別的地方?」阿智一坐下就對我說。聽著阿智那帶著意味的語氣,我倍感無奈。

「先選食物吧,伙記都站在旁邊一陣子了」我望向站在旁邊的侍應。

「如果還沒選好,我就先走了。」侍應露出一臉不耐煩。

「不好意思,一個A餐一個C餐,兩杯凍檸茶。」阿智沒有多加思考就答了他。

「一個黑椒豬扒飯,一個蒸肉餅,兩杯凍檸茶。」侍應快速地覆了一次單,之後就離去。

「你果然最懂我。」我拍一拍阿智的肩膀。

「少來這一套,想轉移話題?到底你對她有甚麼想法?」阿智再次揶揄我,有時候男生比女生更好奇,更八卦。

「其實她也挺有姿色的,不過不是我那杯茶。」我攤開雙手,搖搖頭。事實上,我觀察了這麼久,依然沒找到我們的共通點,只留意到她的面貌。

在我在品嘗午餐的時候,我望著我眼前的這塊肉餅,再望望阿智嘴邊那塊豬扒。我突然想到,難道因為我和她相似,本質都差不多,所以才覺得她有點特別?有點親切?

想到這,我不禁笑了一下,我對她根本就沒太多了解,談甚麼相似呢?

食完午飯,我跟阿智回到了課室,卻看到有四個人比我們早回來。

新同學跟前面那位女生出去食飯我並不意外,但是竟然連同那對被我剪掉紅線的前情侶一起出去食?這令我有少少的驚訝,到底她們是怎樣認識的?

緣份比想象中更深
Déjà vu

Btw好故留名
Déjà vu

Btw好故留名

巴打咩文黎?
留名
Déjà vu

Btw好故留名

巴打咩文黎?

既視感 法文
留名
Déjà vu

Btw好故留名

巴打咩文黎?

既視感 法文

蔣智光
越黎越多人了
紫玄茵同主角一樣睇到紅線
個新同學係幫人連返紅線?
推一推
lm
LM
個女同學同自己都有呢個能力
而自己係睇唔到自己同對方
點解你地啲諗法都好似偏向幻想戰鬥類

搞到我都有啲心思思
樓主今晚都出文?
留名支持
樓主今晚都出文?

當然
其實毒撚一個更開心
出文前推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞