【短篇】我雙眼見到紅線

1001 回覆
391 Like 17 Dislike
留名
今晚十一點機返
留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留名留
等你
上機前推
上機前推

文呢
不知從何時開始,我對這種略帶淡咸的玉子燒抱有一種哀傷之情。

並不單單是有傷心的感受,更多的是割心之痛。而最大的問題是我根本不知道原因是甚麼。

若要我猜測,極大可能是與我那沒彼端的紅線有關。但那也只是我的猜測。

————分割線——————

「叮」
+852 9452 3685 建立了“玄茵女神送別會”群組。

「叮」
+852 9452 3685 加了你。

「叮 」
+852 9452 3685 [20:34]
聽說紫玄茵後天就要轉學了
不如我們幫她搞一個歡送會

阿賢 [20:34]
甚麼時候搞?

阿俊 [20:35]
後天不是有班主任節嗎?
我們那個時候辦就可以啦。

阿賢 [20:35]
我怕班主任不給

阿智 [20:36]
我跟班主任比較熟
我去問吧
包在我身上

唐高美。 [20:37]
那我們每一個人帶一款食物
搞個大食會吧

穎怡 [20:37]
好呀

+852 9452 3685 [20:38]
那就定下來了
記住不要告訴紫玄茵
到時候給他一個驚喜

望著那一個個短訊,我也終於確信了玄茵會走的消息。

雖然此刻心情低落,但那就是喜歡的人離開的感覺嗎?現在回想起,我以前也只是看到別人的姻緣,而我根本就沒經歷過,所以我完全不知道。

就在這個時候,我想起阿智。畢竟他也嘗試過喜歡別人,他應該可以給我一個答案。

我拿起電話,撥打阿智的電話,「喂,阿智。你知道甚麼是戀愛嗎?」

「怎麼了?為甚麼這樣子問?」

「你先答我。」

「嗯⋯應該無時無刻想見到對方吧⋯」

「謝謝。」我沒等阿智再次說話就掛斷電話。

我會想見到玄茵嗎?腦海中浮現出一個個她的身影。

那因用玉指輕輕撥開右側的鬢角髮絲,而露出的粉嫩耳朵以及集中精神認真去做事的表情。這不經意的動作,這認真的側面,我深深地記住。

那轉身望向我,露出的一個迷人笑容,連嘴角的弧度,都那麼完美到位。那淺淺的酒窩,那偶爾露出的虎牙,讓人無法將眼神移開。就這樣我就被吸引了,笑縈繞在心頭,無法抹去。

千里姻緣一線牽
百年鸞鳳三世情
打緊文
希望今日加速到完到
打緊文
希望今日加速到完到

打緊文
希望今日加速到完到

時間永遠也不會等人,不知不覺已經到了玄茵要離開的那一天。

「今天是一個特別的日子,我就不拿來講課了。」班主任一踏進課室就跟我們說。

突然班房一黑,不過很快課室的燈也再次亮起來。

黑板上掛著的橫額,寫著“歡送玄茵”四個大字,僅僅一塊白布已經吸引住所有人的目光。

白布上各散著我們的簽名以及我們對玄茵想說的話。

若果她仔細一看,就會發現其實她插進來短短的幾個月,已經完全融入了我們班,成為我們的一份子。

小美站起來,走去黑板向著玄茵說「我們用了很多心機去做的,希望妳不會忘了我們。」

我望著玄茵,她那原本水汪汪的明眸此刻變得更水潤。她輕輕點一點頭。

聽著雪櫻的號令,男生們迅速地搬動桌椅,排成大大的長方形。而女生們則把收集好的食物盒放在鋪好桌布的大桌子上。

一盒盒食物令人花多眼亂。菠蘿香腸,壽司小卷,蕃茄火腿三文治,各式各樣。即使是過了午飯時間不久,望著它們也叫人食慾大增。

最後雪櫻把自己那一盒都拿了出來,她慢慢把蓋子揭開,兩排精美的玉子燒也暴露於空氣中。

玉子燒好像有魔力似的,每每都吸引著我的目光,我的注意力無法從它身上移開。

「還等甚麼?開始吧!」阿傑對著我們說,說畢他便馬上拿起紙碟膠叉,開始夾食物。

我見大部分人都起筷了,我也走近了那盒玉子燒。

我輕輕夾起,放進口內。那熟悉的感覺,那熟悉的咸味。我內心深處那道哀傷的感情再次被勾起。

我望向正與玄茵在擁抱的雪櫻,難道她才是我正在尋找的那個人?

姻緣無跡可尋
只會突然出現
Sorry
啱啱打打下訓著咗
我嘅失誤
依家打埋佢
Sorry
啱啱打打下訓著咗
我嘅失誤

凌晨機冇咩點訓
新讀者留名 好鍾意紅線呢個故
點解無女同我連線

有架
你未見到咋

樓豬幫我check一check個上網
新讀者留名
卡劇情
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞