【短篇】我雙眼見到紅線

1001 回覆
391 Like 17 Dislike
今日仲有無文?

正常會有
冇文會提早講聲
今日仲有無文?

正常會有
冇文會提早講聲
加油
我宜家拎住兩條主線
應該揀邊個好?
「早晨呀,阿洛」阿智他坐在紫玄茵原本的座位,向我揮著手。

而他坐在那個位置的原因也顯然易見,跟穎怡她聊天。看到這一幕,我的內心不是滋味。看著我曾經的最愛與我最要好的朋友如此親密,此刻的我不太願意去理會他。

但是這麼多年的友情,若然突然間轉變態度,任誰也會覺得奇怪。更何況,我還沒找到那個把我的日記最後兩頁撕掉的人,我不能就此給他發現我已經記起了穎怡的事。

我只好勉為其難地說一句「早。」

阿智詫異地問「怎麼了,今天突然這麼冷淡?」

看著你想追我愛的人我怎麼會開心,但是我又不能把事實說出口,真的是有口難言!

「沒什麼,有點不舒服而已。」

原本正在跟阿智聊天的穎怡她見我們自個聊起來,也加入話題「不舒服的話就多加休息吧,最近流感很嚴重。」

雖然記憶沒了,但是她還是跟從前一樣,對任何人都非常體貼。

但是這時阿智卻打斷她的說話「他三天一小病,五天一大病。不用太理會他。」

我反一反白眼道「我甚麼時候經常病啦?」

阿智他仍然笑著,示意我冷靜「開個玩笑而已,不要激動。」

「老師也快到了,趕快借數學作業給我吧。」說完他就站了起來,往自己的座位走過去。

他走的時候依然不忘轉頭,對著穎怡單一單眼道「等一下再聊吧。」

看著他們如此曖昧,我心中的醋意更添。只好發洩到那無辜的作業,我把它用力一甩,甩在阿智的桌上。

阿智一手接著作業「兄弟好技術!」

鬧完這場小插曲,我也開始思考為什麼我會沒有那段時候的記憶?到底是誰撕走那兩頁,而那兩頁的日記到底隱藏著怎樣的信息?假若我和穎怡分開,到底誰的利益是最大?而他可以從中得到甚麼?

我的腦海中浮現出各種各樣的問題,我亦還沒有找到他們的共通點。幸好有這段上課時間供我思考,給我可以觀察我身邊人的機會。

人生最無奈莫過是
我們經歷過
但沒有記憶
仲有4個
出多篇啦

睇黎唔止我貪心
出啦
係咪仲有
仲有兩個
望黎真係有機會
我返去打文先
好好睇
出多D啦!

希望男主角有個好嘅ending
頂,重新睇過先

係咪同我一樣由玄茵轉去穎怡個到亂左
會令別人記憶消除的話,剪掉紅線好像也會。但是明明我們應該在熱戀期,我沒有道理會把自己的紅線剪掉。難道也有其他人可以看到?

我想了一想,也覺得這個想很可笑。因為有一個凡人可以看到紅線的機會已經很渺茫,而且要他身邊的人也看到簡直是不可能。

所以我由另一個方向想,我大概一生也沒有多少次機會交惡,所以我就不向陷害我的方向。

那剩下的只有最大得益者。雖然我不願意這樣子去猜度兄弟,但是事實放在眼前。以前我和穎怡連著紅線,如今和她相連的卻是阿智。

證明很大機會是阿智。但是他用甚麼手段呢?我怎樣想也想不通。

不知不覺已經到了食飯時間,雖然內心是有點不爽,但是這麼久的兄弟情不能不顧一下,而且我也不喜歡一個人食飯。

「今日食甚麼?」我把桌上的書本收一收拾,放回櫃子裡。

阿智雙手合著,拜了一拜我「抱歉。我約了穎怡,今天不能跟你一起食。」

這時候穎怡也走了過來,此刻我與她四目交接,不足一秒她便轉移視線。接著對阿智說「我可以了。」

我當然不希望她們獨處的時間增加,但我沒想到我竟然衝口而出問「可以一起嗎?」

阿智的目光有一刻變得古怪,雖然一閃即逝,但是仍然被我捕捉到。他猶豫地說「好像不好吧,對不對?」最後那句問題阿智轉頭問穎怡。

我也發現我這一句太過突然了,可能還露出一點馬腳。我想了一想便解釋起來「他臨時跟我說不和我一起食午飯,結果我找不到人陪。」

阿智以開玩笑的語氣道「大哥,你人都這麼大了,甚麼事都要人陪。」

此時穎怡也開腔「我可以呀,兩個人和三個人都沒太大分別。」

得到穎怡的答應,我們三人同行走出學校門口。

這時候阿智拉了我去後面一點點,把線線壓低道「你在搞什麼?明知道我想追她,現在卻插手過來。」

我故作無奈「我沒其他意思,只是你告訴得我太突然。」。當然真正的用意是不能告訴阿智。
早咗訓見證唔到

起身即刻出文

新讀者
Push
都係廿分鐘就live左
都係廿分鐘就live左

話明短篇呀嘛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞