【短篇】我雙眼見到紅線

1001 回覆
391 Like 17 Dislike
已經唔知開心定傷心好

我有預感我個肝會爆

開心

Live
幾好睇
麻煩各位等多陣
出住少少先啦
出未
我急步地進入校門,以我盡可能最快的速度走上樓梯,穿過走廊。

我起床的時候發現我拿著手機準備發下一條信息,但是輸入欄中卻是一推亂碼,大概是我跟穎怡聊天聊到不小心睡著了。

一想到我昨天錯過了邀請的機會,我不禁捶心。我竟然這樣白白浪費了一個先手的機會。再想到阿智平常都會比我早回到課室,我不禁加快腳步,心急如焚。我在心內默默念著,阿智不會已經邀請到,阿智不會已經邀請到。

我推開課室門,應該是我的默念有用,果然他還沒邀請到。不過現在的狀態跟我的預想的有一點不一樣。

「答應他!答應他!答應他!」在課室裡的同學都站起來起哄著。

他們圍成一圈,站在外圍的阿俊更站在椅子上看著,有節奏地拍著手,帶領著同學們的氣氛進入一個又一個的高峰。

而在圈中心的正正是阿智和穎怡,此刻的我也知道,我來遲了。

阿智單膝跪地,微微低頭,左手按著膝蓋,右手遞出了那邀請函。

「不要!不要拿那張邀請函!」我的確是很想這樣子說,但是不論是現場的氣氛,還是我自身的膽小。

這些都令我雙腳猶如加了鉛一樣,沉重得難以向前踏出一步。我的聲音怎樣也發不出,只能啞口無言。但是我的眼睛卻不允許我眨一秒眼。

我眼前這一幕如同烙印,刻畫在我腦海,我內心,我的記憶之中。

穎怡沒有再說任何的話,低著頭沒有再與阿智直視。她的手緊握著裙邊,輕輕抿著嘴,目光不斷在周遭的同學身上遊走,不敢稍有停留。

不用很久的時間,穎怡抬起手,把那張邀請函收下,坐回自己的座位。她伏在桌子上不敢抬頭望向其他人。

現場的氣氛再次攀高,一些男同學更歡呼起來。

她從很久以前就很怕面對很多人,總是會特別緊張,甚至去避免與其他人有著眼神接觸。

想到這我就討厭我的懦弱,討厭那不敢帶她逃離苦海怯懦的我。
送張邀請函都要單膝跪地
送張邀請函都要單膝跪地

嘩眾取寵
送張邀請函都要單膝跪地

嘩眾取寵

死八公
送張邀請函都要單膝跪地

嘩眾取寵

死八公

正狗公
留名
送張邀請函都要單膝跪地

嘩眾取寵

用群眾壓力逼人應承
新讀者
送張邀請函都要單膝跪地

嘩眾取寵

用群眾壓力逼人應承

死狗公想搶穎怡
新讀者留名

評已正
剪佢紅線
我覺得主角應該要光明正大地搶返女友返黎
留名
「怎麼站在門口?還不進去?」黃老師提著練習簿出現在我的身後。

「我是要進去的。」說完我就趕快回到自己的座位,開始我漫長的一天。

「你這樣做會不會太陰險了!」我對著剛坐下的阿智道。

他轉一轉身面向我,臉上露出了我從未見過的笑容。那種邪惡的容貌,令我感到一股寒氣。

「你理得我用甚麼手段,最重要的是結果!結果證明我是勝利者,而你只是個失敗者,是個loser。」

我彷彿見到一個陌生人一樣,明明我和他已經相識了漸近五年。原來他還有我未了解的一面。

「她這樣害怕面對群眾,但是你卻這樣子做。根本就是利用群眾壓力迫她接受。」

「失敗者果然是失敗者,總是替自己的失敗找藉口,說到不關自己事一樣。有膽你早就把她拉走了,還站在門口看著。」

原來他早就看到我,甚至是選我快回到的時間邀請。原來這是一場向我炫耀的劇目。

此刻的我啞口無言,別開了頭不再與阿智爭執下去。我望了一望穎怡,而她也同時望了過來。我們的眼神接觸不足一秒,她就轉回去,更變得滿臉通紅。

而我沒有忘記,阿智就坐在我旁。
係機會啦 剪斷佢條紅線啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞