[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第三版

1001 回覆
84 Like 3 Dislike
隨着日色變暗,綠萊的車速越來越慢。

他們早已經離開主要車道,駛進荒涼的高原。

綠萊停在溪旁,從車底下抓出一大包竹枝。

「今天差不多,我們在這裡休息。」綠萊說,開始沿河尋找合適的紮營地。

「哈~~~!痛快!」查曼德站在小山丘,對夕陽大灑金水。

就在他噴發一刻────一陣狂風刮上山丘,吹歪了‘金水’。

真子剛好捧着毛毯經過,臉上一暖。

「嗯?下雨?」她很自然地舔去嘴角‘暖雨’。

「呸~好咸!」真子立即吐出雨水,還覺得舌上有一陣馬騷味。

她發現毛毯沾上點點黃斑,霍然抬頭──────驚見一串閃鑽水珠從查曼德跨
下射出,並以完美的弧道彎向自己。

「我────白靈兔!彈射衝擊!!!!!!!!!!!」

查曼德視野突然反白,感到一輛火車從後直撞過來。

「哇~~~~~~~~~~~~~~…………」他跟白靈兔陷成肉丸,在空
中留下一道水痕滾到山下去。

「糟糕……我好像習慣了。」綠萊咬着一根稻草,板起死魚眼看着二人。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

綠萊紮營時真子及查曼德外出狩獵。

不一會,真子拿着8隻黑皮肥雞回來。

「哇~‘唐洞雞’!牠們受嚇便奔回地底去,你怎獵到這麼多?!」綠萊大喜,
馬上添加柴火。

「嘻嘻~~~我的魔狼更快啊~」真子笑道。

綠萊先把洞雞放到營火上除毛,然後小心翼翼用刀挖出內臟。

「洞雞的胸骨很脆,不小心處理的話進食時便滿口碎骨,所以要從雞背開始
劏。要是你有小朋友的話要特別注意,它們的碎骨很尖,可能刺傷嘴巴。」
綠萊邊忙邊說。

「你蠻純熟呢~」真子捧着切好的雞肉到溪邊清洗。

「我們當車夫的一年只有數天在家,每次也會帶着不同的美食回去煮給家人
吃。煮着煮着就懂了。」綠萊每次談及家人總會掛着笑容。

真子泛起淡淡微笑,不敢接話。

縱然她知道有機會一探綠萊的過去,但……何必?

「不問?」綠萊反過來主動問。

「每個人總有自己的秘密…」真子聳聳肩說。

「系統提示:綠萊 對你好度感 +3」

「天柔也是善解人意的好孩子……說不定她長大後跟你一樣漂亮。」綠萊笑
道,把洗好的雞肉串放在營火上烤。

「……………………」
二人看着營火發呆,柴火的爆裂聲此起彼落,令冷埸更顯突兀。

「天柔……怎死的?」真子終於忍不住,一刀劈下去。

綠萊閉眼深呼吸,知道紙包不住火,長嘆一口氣。

「被我殺死。」綠萊說,真子瞪大眼睛,不敢胡亂接話。

「當時……我是最富有的車夫…完成大買賣後跟朋友喝酒賭錢。反正我忘記
喝了多少。翌朝醒來,我已經被綁在床上,妻子哭得死去活來………

當晚…柔柔聽到馬車聲走到屋外迎接我……被我撞死了………」綠萊一臉茫
然,用木枝輕輕撥弄柴火說。

真子還以為天柔死於疾病或其他意外,想不到是綠萊醉酒駕駛,親手撞死了
寶貝女兒。

「每次我要出門工作時總會先吻她額頭道別,她經常躲起來故意讓我尋找,
或是晚夜偷偷把我的衣服縫在床上,千方百計把我留下。

我記得一次她居然拆了我馬車的輪子!她的個子才不到半輪高,你說她利不
利害?哈哈哈哈!結果,我痛罵了她一頓。

我下次出門時她便送了這隻小馬木雕給我………讓我去到哪兒都要記住她,
等她長大後載她到處遊玩。」綠萊說起女兒時眉飛色舞,嗓門像引擎一樣越
說越響。

但當他拿出木雕的一刻立即沉默,臉上只剩下乾巴巴的冷笑。

真子靜靜細聽,沒有打斷綠萊說話。

「啊~~~~~為甚麼不是我喝醉撞石死呢?為甚麼是柔柔?」綠萊仰首問蒼天,無盡的唏噓濃縮成一滴,溢出眼角。

「你的妻子呢?」真子怕傷感的回音被無限放大,扯開話題。

「妻子想火化柔柔,但我不同意…………

柔柔做錯了甚麼?‘輪迴’要是有道的話我應該馬上被五雷轟頂而死!

該死的崇火教,為甚麼救不到柔柔?!

為甚麼聖火沒有‘把她帶回來’?!」綠萊大怒,狠狠戳柴火,把炭屎挑到雞肉
上。

「帶她回來………是甚麼意思?」真子聽到了……

「該死的崇火教!」綠萊自言自語大罵。

「帶她回來……是甚麼意思?」真子用雞肉串壓着他的木枝,瞪着他問。

「我跟太陽國的商人買了10個奴隸…獻給聖火了……」綠萊不屑說,臉容
變得猙獰。

「你……放火燒死他們了?」真子冷靜問。

「有甚麼大不了?!為了柔柔,我願意把全世界的業力聚在我身上!只要…
只要柔柔可以回來就可以了!但為甚麼聖火做不到啊?!」綠萊突然失控,
一腳踢散營火,近半雞肉串沾上泥塊。

真子拾起乾淨的雞肉串彈,放在柴火上繼續燒。

「你多少說句話啊!」綠萊怒道。
「哦。」真子不以為然,覺得綠萊的故事並不驚人。

「我……我是殺人兇手啊!」綠萊焦急說。

「為了己慾殺人…才沒有甚麼大不了。」真子聳肩說。

「系統提示:綠萊 對你好感度-5。」

「你……你不害怕?!」綠萊怒道。

「你撞死女兒,妻子也跑了。不想自殺的前題下想懲罰自己,想人罵你吧?

可惜………我雖然不認同你的做法,但我也不覺得你做錯。」真子說。

「系統提示:綠萊 已記住下你的說話。」

真子秀眉一皺,首次看到這條資訊。

「吃吧‥再燒變肉乾了。」真子交出雞肉串說。

「喲~~~~~~~~我回來了!!!!!!」此時查曼德扛着整隻野牛回
來。

「………………………」真子及綠萊無言以對。
人體鍊成
終於有文
最近有cd rom毒毒係fb比意見我,話鐘意第一季既輕鬆同愉快感覺。多謝咁多位支持

其實我係想第一,第二 同第三季都有唔同主題。

我今季會多好多PvE , 係火良野條線會出返拍賣果啲。但今季成個劇情比較虐心向
「每日一萬字,一日三更。」M底說。

「系統提示:毒毒們 已記住下你的說話。」
最近有cd rom毒毒係fb比意見我,話鐘意第一季既輕鬆同愉快感覺。多謝咁多位支持

我今季會多好多PvE , 係火良野條線會出返拍賣果啲。但今季成個劇情比較虐心向

柑柑已經比你虐爛左個心

柑柑已經比你虐爛左個心

虐心好

柑柑已經比你虐爛左個心

我估下柑柑之後發展
身為一個最有美貌嘅女角
同一個做兵做到變男朋友嘅乞衣仔一齊
結果
乞衣仔變左gay佬
柑柑就咁無人要
分分鐘遲啲搞到有心理陰影同精神病
覺得成件事係自己問題
發展出極端人格

利申:鳩up

柑柑已經比你虐爛左個心

我估下柑柑之後發展
身為一個最有美貌嘅女角
同一個做兵做到變男朋友嘅乞衣仔一齊
結果
乞衣仔變左gay佬
柑柑就咁無人要
分分鐘遲啲搞到有心理陰影同精神病
覺得成件事係自己問題
發展出極端人格

利申:鳩up

就係想咁發展先好睇
做boss
仲有一更
仲有一更

苷快啲啦
速度
12點半都唔瞓就係為左等你
我仲打梗,比較夜先有文,你地當早餐啦
我仲打梗,比較夜先有文,你地當早餐啦

之後扮晒野聽日出少篇
「呵~~~~欠。」查曼德一覺睡到天明。

太陽剛剛升上地平線,橫跨整片高原。

查曼德看到自己的影子投射到遠方山壁,活靈活現。

他突然童心大發,舞起猴子戲來。

真子聞到炒蛋香後醒來,一份熱騰騰的炒蛋麵包已經送到眼前。

「謝謝…我還以為你生氣了。」她驚喜地接過綠萊的心意。

「要是生氣會讓柔柔活過來,我恨死你了………」綠萊苦笑,自徑離開檢查馬
車。

他們收拾好行裝後再次出發。

「我們還差多久到達轉神山?」真子已經對山水美景生厭,只顧埋首溫習。

「實說……我未曾上過轉神山…只知道大約位置。

我們經過‘麻拉聖湖’後跟着‘天星樹’一直向上爬便會找到‘轉神山’。」綠萊回答。

「‘天星樹’是甚麼東西?這裡連野草也長不出來啊!」查曼德驚問。

「‘天星樹’是吸收‘轉神山’的溶雪水生長的植物,也是唯一生長在四千至六千米
的植物。找到他們便可以到達轉神山。

同時,‘麻拉聖湖’也是匯聚‘轉神山’的雪水形成。崇火教會先到湖裡洗澡,潔淨
身體才登上‘轉神山’參拜。」綠萊說。

二人大約想像到‘轉神山’到底有多高………

「注意四周吧……現在開始我也不懂路了……」綠萊放慢車速說。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真子握着書本入睡,醒來逗玩綠蟲,堅持十分鐘又墜入夢鄉,如此重覆數十
遍,頸也酸了。

「喂!右邊山頂有建築!」查曼德跳起來大叫,差點踩破綠萊的馬車。

他們駛到山上,發現山谷掛着彩旗,一座殘破的崇火廟屹立在山頂。

它的紅牆已經風化成枯黃色,木柱表面起皺,可以徒手逐塊剝下來。

唯獨主廳的金火盆保存良好,壁畫也皎潔如新。

真子再次看到有人站在火盆重生的畫作,四周的人類向他膜拜。

她沿着壁畫逛了一圈,上面畫着上千名人物,每個也栩栩如生。畫作上的崇火
教徒以光環白衣出現,臉容詳和地教化世人。

突然,她在角落某處發現仍未乾透的油漆!

「奇怪……如此乾燥的環境……」真子伸手沾一下,當真刮下少量顏料。

「咦?!這是……字?」真子赫見底下出現黑色的筆劃。

她後退十步,驚覺近半壁畫也是半濕狀態,有人匆匆修補畫作後便離去了。

「綠萊……這裡平日有信徒來嗎?」真子把查曼德及綠萊拉過來問。

「不知道……恐怕人數不多。」綠萊暗暗吃驚道。

「那就可以了……」真子狠下心腸。

「天洪!」她召出水柱沖走壁畫上的新漆。

4個大黑字出現:天滅聖火。

「這是……宗教戰爭嗎?」查曼德走到壁畫前認真研究起來。

他發現舊壁畫上出現大量黑衣人襲擊崇火教徒,崇火教徒的樣子也被黑油塗
花,到處也陷入火海。

「你知道甚麼事嗎?」真子驚訝地問綠萊。

「‘弒火之戰’………就是這埸戰爭把唐卡拉國毀滅了。」綠萊看着壁畫,嚴肅
說。

「以下只是道聽途說而已,別完全當真………

當時崇火教如往選出‘崇火靈童’後,那名靈童沒有通過‘洗禮’,當埸被燒死。那
個孩子的母親本來打算看着兒子‘封聖’,豈料痛失愛兒,直呼高僧誤選神童,害
死她的孩子。

由於小童被燒死時悽厲的慘叫嚇怕不少人,市民也同情起母親來,要求高僧改
變‘洗禮’的方式。但高僧以‘叛教’罪名捉拿了該名母親,並綁她在火盆中‘淨
業’———當眾燒死她了。

然而———她就是唐卡拉皇妃‧文姬。

親近文姬的貴族勢力立即限制崇火教在自己的地盤傳教。

兩派人馬由口角變成武鬥,最後拿起武器互相殘殺。

伺機反抗王族的貴族們紛紛表態,宗教之亂馬上形成一埸內戰。

反抗軍自稱‘弒火者’,越來越多渴望改變社會地位的自由人加入,戰火席捲全
國。

最後唐卡拉王在‘十二火衛’的支持下平定了內戰。

以文姬勢力為首的‘弒火者’被逐出唐卡拉國,但唐國也大耗元氣。唐王最後封鎖
皇宮,任由王宮以外的地區荒廢。

然後變成你們今天所見,安靜的唐卡拉國了。」綠萊道出‘弒火之戰’的傳說。

「所以……黑衣人就是‘弒火者’……」真子終於明白為何王城內的房屋會被塗
上:殺人兇手幾隻大字了。

「咦!!!看看這裡!」查曼德用手指點亮壁畫一處。

一座穿峰入雲的高山被5座古廟包圍,近峰頂處更有一隻火鳥徘迴———鳳
凰,轉神山無疑!

「但地圖上沒有唐卡拉王城的位置……我們如何定位自己在哪一座古廟?」綠
萊皺眉問。

「系統提示:請定位此處古廟。」

真子大吃一驚,立即看着查曼德及綠萊。

「喂!有甚麼頭緒啊?!」她急問。

「哼嗯……要是我們從南邊出發,走了4天,我們大約在這倨位置………」綠
萊指着地圖自言自語。

「查曼德,你有甚麼見解?!」真子再問。

「要是聖火即是太陽的話………我錯過了甚麼嗎?」查曼德也自言自語起來。

無論真子再如何搭話,他們只點覆同一句說話。

「完蛋……」真子如入冰窞,驚惶失措。
她終於回到最原始的難題———解謎。

「好……我們從南邊的唐卡拉皇城出發…走了四天…」真子似是而非地在壁畫
上指手劃腳,其實自己也不知道意義何在。

「不對!壁畫上的天南地北也分不清,如何定位自己?!」真子反問。

沒錯,壁畫上並沒有任何方位提示。

她繞着壁畫踱了數圈,完全沒有頭緒。

最後真子凝視着商城的‘提示道具’,感覺自己的錢包正在淌血來。

「不行啊………太貴了…」她並沒有足夠的零錢課金,只好憑用肉眼查看壁畫
每一個角落。

數小時過去……太陽也下山了……

查曼德及綠萊同時說話。

「哼嗯~~~~解不出。明天再繼續吧。」

然後回復平日的模樣,在廟門紮營休息。

。。。。。。。。

翌日,真子清早爬起來繼續研究,幾乎把所有人物都查看一遍也看不到線索。

「嗚啊~~~~~~~~~!好累啊!」真子腦力不勝負荷,倒地休息。

她打開布袋逗玩綠蟲,此時驚覺綠蟲吃下雞肉後竟然長出兩條小腿來,剎是可
愛。

真子被綠蟲分心一會後繼續解謎。

此時,綠蟲卻自己爬到大廳內的金火盆中,嚼起枯葉來。

「哪邊是南……北……東———咦?!」真子赫見壁畫中央的‘聖火重生圖’突然
發光。

過多一會,又閃爍一下。

她立即回頭查看,發現綠蟲噬哎枯葉時會擦出火花,令壁畫的某個位置有反
應。

「對了!點火!」真子大喜,抱走綠蟲後收集柴枝放進金火盆裡。

「拜託……一定要成功……星火燎原!」真子點着枯葉。

熊~~~~~~~~~~~~

壁畫中央果然發光了!

「好極!但……然後呢?」真子本期待會有甚麼機制被觸發,但一點聲音也沒
有。

查曼德跟綠萊仍然沉默不語,真子像智障一樣蹲在壁畫前方,仍未成功定位。

眨眼間夕陽西下,差不多日落時—————真子終於發現了

「咦!這……這不是影子嗎?!」真子赫見壁畫裡的人物及房屋的影子位置改
變了!

「等等……壁畫裡的光源沒有改變……影子卻改變的意思是……時
間!!!!!壁畫以我的時間作參考數據投射出影子!!!」她恍然大悟,飛
奔出廟外查看影子。

影子向右延伸,幾乎跟火廟成形成水平橫線。

她馬上飛奔到壁畫前,果然!那5座古廟只有一座的影子跟火廟水平!

「是這個了!」真子用火把點向最右邊的火廟。

「系統提示:定位成功。」

「系統提示:古唐圖已解鎖。」

「系統提示:區域(轉神山) 聲望+1」

熊~~~~~~~~~~~~~~

壁畫右上角燒出一個指南北座標,清楚顯示轉神山的方向了。

「太棒了!!!!!!!!!!!!!!!」真子不禁為自己的智商歡呼,當
然沒有忘記小綠蟲的功勞。

「系統提示:隱藏劇情觸發 事件 ‘太陽與聖火’。」

「為甚麼……這個裝置有點眼熟…」查曼德走到金火盆面前,按着雕花的盤邊
一扭———————

格格格格嚓!

整個大廳變暗,只有數個位置被點亮。

「轉神山、唐卡拉王城……這個……不就是彌法嗎?!」查曼德按着真子破解
出來的座標找到對應‘彌法’位置的小城,甚至薩倫克斯堡也以‘小屋’代表,在壁
畫上顯露無遺。

「為於核心的‘古國唐卡拉’……這是紅櫻要塞……境內之地………這……這不是
單是轉神山的地圖……而是‘亞洲版塊’的地圖啊!!!」真子如雷貫頂,終於明
白光影的意思了!

「為甚麼你會知道火盆有機關?!」真子喜道。

「因為……大陽神殿的祭司也有類似的裝置啊……」查曼德耐人尋味說。

「難道……太陽教……跟崇火教是同源的種族?!」真子暗暗吃驚,像發現化
石一樣驚人的劇情竟然埋在自己眼皮下。
嘩地圖都有
好開心 收工有文睇
親生女真心好撚勁
屎忽撞棍單拖打到去最終個塔都得
個隱藏劇情係咪一定要帶大王子呢個npc先會觸發到?
定帶知道機關既npc 都可以觸發
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞