[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第三版

1001 回覆
84 Like 3 Dislike
以前講過engin仔唔可以整飛機 因為惡意設計

如果engin仔幫翼騎兵整武器/加速
甚至至雙4轉翼騎engin會點
冇文送晚飯
「3法隆10里~~~3法隆10里路啊~~~」夏洛特城門外有大量車夫兜接旅人。

「不用了~。」火良野譏笑回絕,召出獅鷲振翅高飛。

車夫們笑而不語,目送二人。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「左邊是‘駱峰山’,山下就是‘熱河鎮’……那麼向右前方繼續飛13里便到‘紅石
區’了。」秀子拿着地圖為火良野導航。

「好!」火良野突然加速,獅鷲猛烈擺動,秀子只能攬得更緊。

不一會,獅鷲越飛越慢,每次拍翼也無法提升高度。

「飛……飛穩一點呀~~~」秀子幾乎滑下鷲背。

火良野感到獅鷲身體越來越熱,終於發現它‘中暑’了。

他不得不在河邊降落,讓獅鷲泡在水裡散熱。

當二人踩上地面紅沙一刻,立即胸口納悶,頭暈眼花———‘中暑’。

「怎…怎麼熱成這樣……」秀子濕成毛巾一樣,內衣可以扭出水來。

「警告:當前區域 屬性加護(水)過低。」

「警告:體力耗損,速離。」

地面立即鋪上一次微紅光,他們需要回頭飛行3里才離開紅光範圍。

「趕快上來!秀子。」火良野大急,跳到獅鷲背上,使用蠻力扯動韁繩,逼獅
鷲抬頭。

「你沒有其他座騎嗎?」秀子生怕獅鷲吃痛,猶豫問。

火良野情急之一手抱起秀子便飛。

獅鷲跌盪幅度越來越強,不停發出刺耳的鷹嘯。

他當下夾緊獅鷲肚子,擠出它翅膀最後一分力。

但中暑的情況下大大影響火良野的判斷力,飛行方向忽左忽右,,更迎面撞向
一棵大樹。

「小心!!!」秀子的體力及精神值比他更高,本能地抓向韁繩,突然被異力
回彈。

「警告:職業鎖定。」

「火良野!醒醒!!!」秀子大急,用力拍打火良野胸腔。

火良野眼神恍恍惚惚,跟獅鷲同時眼神一黑。

他們如同流星墜地一樣從蔚藍的天空下撞向枯樹。

秀子別無選擇,冒險抓着鷹毛站起來,踩在獅鷲頭上拔出武士刀。

「只有一次機會。」她深深呼氣,眼神凌厲地盯着枯樹。

要是這刀不夠利落,獅鷲定會全速撞向堅硬的樹幹,頸骨碎裂慘死。

100米,手按刀柄。

80米,弓腰屈膝蓄力。

60米,瞄準撞擊的位置,定要一刀斷木。

40米,閉起雙眼,感受風在指間流動………

20米,………………

10———雙目齊睜,流水一樣順滑拔刀平斬!

鏘~

秀子成功斷木,獅鷲連人帶木撞到百米之外,雜物散滿沙池。

「秀……秀子…」火良野撞樹後醒來,不見秀子,隨即在紅區內昏死過去。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

意識再次竄回體力,火良野張開朦朧的雙眼,發現秀子坐於床邊,伏在自己胸
上呼呼大睡。

「秀……嗚……」他掛着‘骨折’症狀,需要5小時康復。

「嗯……你醒來了。」秀子揉揉眼睛,立即倒一杯水給他。

「發生甚麼事……這裡是哪?」火良野發現自己身處簡陋的泥屋。

「你的‘疲勞值’耗盡昏倒了。我們在夏洛特城外的小村休息。」秀子扶他坐起
來,再用熱毛巾幫火良野抹臉。

「獅鷲!它怎樣了?」火良野大急,一動氣胸口便疼痛起來。

「抱歉………我拖不動它,只能夠背着你離開‘紅區’,把它留在‘紅區’內了。」
秀子臉帶歉意道。

火良野馬上打開座騎‘介面’,發現獅鷲嚴重負傷,啟動了‘緊收回收’的被動技
能。

「為甚麼你不用其他座騎?」秀子好奇問。

「這是雙修的限制,副修職業只能帶一個技能。於騎兵而言就是一隻座騎而
已。所以我無法在戰鬥中更換座騎,同時續航力也較一般騎兵低。」火良野舒
一口氣,把秀子摟在懷裡。

「看來我要飛得更快才可以通過那片沙漠。」火良野嘆氣道。

「不……那片沙漠就是計設不讓人穿過。」秀子苦笑說。

「甚麼意思?瑪蘭巴的地圖是指向那個方向啊。」火良野查看地圖說。

「沒錯,但他隱瞞了部份情報……差點把我們害死了。」秀子扁嘴說。

「甚麼情報?」火良野驚問。

「我花了50法隆向村長購買情報………我們要有‘翠河女神的眼淚’才可以抵消
那片沙漠的‘中暑’症狀,同時腳不能著地,代表玩家必需用NPC車夫的車。」
秀子苦笑道。

「翠河女神的眼淚?哇,豈不是搞半年才可以到‘紅石區’?」火良野聽到名字後
被嚇怕。

「不是喔~翠河女神只是名稱,其實是翠河裡的一種小水妖而已。」秀子沾
水,畫出一隻圓頭尖耳的小傢伙。

「那麼……翠河在哪?」火良野急不及待問。

「就在數百米外而已。你的胸傷不要緊嗎?」秀子擔憂問。

「總比浪費時間好。」火良野硬着頭皮上陣。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
二人踏過灼熱的紅沙,來到一條綠河旁邊。

它就像紅土地含膿的傷口,卻是附近唯一的水源。村民也賴以為生。

「布勒哥~我的朋友。買一隻‘魔法霜網’吧~」大批NPC在河邊兜售一種冰屬
道具,卻索天價100法隆。

「有保證嗎?」秀子問。

「30%。」NPC回答。

「瘋的。」秀子白他一眼離去。

他們跑到河邊,發現大批玩家束起衣袖,捲起褲腳在河裡涉水嬉戲。

武士及裝甲統統放到岸邊。

PVP的危機感瞬間煙消雲散,他們彷彿闖進‘新手村’一樣,重拾那份單純玩樂
的喜悅。

「喂~捉這玩意嗎?」某名紅髮尖面的玩家以標準的英式口音問。

他在懷裡掏出一隻綠綠藍藍的小水妖。它的皮膚像透明的水膜一樣,可以看到
體內的……綠水。

「這傢伙仍未哭,我賣你250法隆怎樣?」英國玩家笑問。

250………幾乎花光了蘇丹贈送的錢。

正當二人猶豫之際———

「咦~~~我要買!!!」另一名西班牙玩家大叫。

他抓了半天也抓不到水妖,正想發瘋時看到英國玩家禿售,立即咆哮。

「蠢……蠢材!你這隻西班牙豬!!@!@%&%$&︿!$#﹀英國玩家大
驚,急忙把水妖塞進衣袖。

咇~~~~~~

咇~~~~~~

一隊NPC衛隊從河邊衝上來,毒打二人一頓,搶走水妖。

「這是經過歷煉的證明,不得兜售!」衛兵警告二人後離去。

「任務道具不可轉售的意思吧……那麼他想賣我們也是騙人的。」火良野沉思
道。

「那麼……只能一幹了!」秀子拉起衣袖,幹勁十足跳進河中。

「哇~~哈哈哈!好癢啊!」秀子看到綠水中有一團團水球游戈,撞在腳邊時
像水母一樣柔軟。

她伸手一抓———水妖便從指間流走,需要在它變成水份前揪出水面才行。

火良野放下大劍,站在秀子旁邊攔着水流。

「秀子……魚要這樣打!唯我獨—————」火良野大笑,直踢虎腿。

「警告:使用技能失敗。原因:當前區域禁止使用‘爆炸性’技能。」

「尊……吓?」火良野一呆。

咔。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「打攪你萬分抱歉,謝謝你的幫忙。真是幫了大忙呢。」秀子向來自捷克的樞
機玩家90度鞠躬致謝。

他本來路過,忽聞斷骨之聲,然後有人慘叫,使拿出神杖幫忙,治好了火良野
的斷成兩截的腳。

「你是日本人嗎?」捷克玩家笑問,上下打量秀子起來。

「嗯,我是神田秀子,多多指教。」秀子再次90度鞠躬說。

「今晚……有空一起喝杯酒嗎?」捷克伸手搭着秀子肩膀。

「喂……她是我———」火良野大怒,撐起身體。

「再不放心,當心我斬了你。」秀子臉掛微笑,手掌已經按着刀柄。

捷克玩家吃驚退開。

「禮貌的盡頭…便是刀……就此別過,謝謝。」秀子鬆開武士刀,扶起火良
野。

「嘖……抱歉……總是給你添麻煩。」火良野過意不去,說。

「不要緊,還痛嗎?」秀子只關心他的傷勢。

火良野篤見那名捷克玩家氣得牙癢癢,不由得優越感大增,摟着秀子親熱一
番。
「捉到了!

「我也是!哈哈哈哈!」河裡不時傳出玩家的歡呼。

二人再次跳進河裡捉妖,唯水妖跟河水同一顏色,加上速度奇快,難以捕捉。

「哈~我定會捉到你!」秀子朝氣勃勃說。

「嗚……差一點!」她扁嘴說。

「嘖~~~~」她不屑道。

「啊~~~~~~怎會變水了。」數小時過去………她已經失去耐性。

火良野突然看到一股水波在腳邊打轉,想起魚類會在石後水流緩慢的區域休
息,當下合攏雙腳,形成更大的‘緩水區’。

果然!多個水波從四方八面衝過來,在他腳前的口水區停下來。

水妖馬上變成竹籃內的香橙,任由火良野挑選。

「我要開動了!」火良野疾臂一抽,嗦一聲夾起一隻水妖。

「哇~~~~~~~~~!!!!好利害啊!!!!」秀子失聲尖叫起來,用力拍掌。

水妖猛力掙扎,像啫喱一樣滑溜溜,火良野難以掐住。

「瓶!給我瓶!」他大急道。

秀子馬上倒出櫻花酒,把水妖塞進去。

「接下來要怎樣令它哭呢?」火良野看着在酒瓶裡溜動的水妖苦惱。

「我看到別人會把沙石倒在它身上喔。」秀子說。

「是嗎?」火良野拾起石子掉進去———沒有變化。

他再拾一把紅沙,撒進酒瓶。

酒瓶馬上傳出貓咪的慘叫,不一會便安靜下來。

「系統提示:獲得 翠河女神的眼淚x1。」

瓶內綠水變成藍色,終於得到一人份量的眼淚。

「好~~~還差一隻。」火良野大喜,跳進河裡重施故技。

水妖已經學乖了,不再上當。他需要另想方法捕捉。
秀子再次陷入無盡的輪迴之中。

二人由早上捉到黃昏也未能得到第二隻水妖。

「氣死我了!!!!!!!!!!!!」秀子5指一扣,居然抓起一隻水妖!

「哇~~~!!我捉———」

啪!

她過度興奮,一手掐爆了水妖。

「系統提示:已被翠河詛咒。」

秀子赫見多隻水妖主動游離自己,更難捕捉了。

同樣,火良野注意到一批銀甲黑羽的騎士在上游苦戰半天,仍未能捉齊水妖。

他留下發狂的秀子,前去搭話。

「我在下游試了一招,製造‘緩水區’引它們進來喔。」火良野笑道。

「我看到,也偷師了。但它們馬上游走,恐怕今天無法使用同一技倆。」銀甲
騎士苦笑道。

「好好努力吧~我跟女友也忙了大半天。」火良野笑道。

「是嗎?她捉到了?」銀甲騎士問。

「未啊……你看。」火良野苦笑一指,他們望向在河中使用將力炸魚的秀子。

「她平日很溫柔,只是耐性差了點而已。」火良野尷尬苦笑。

銀甲騎士們紛紛靠攏起來,交頭接耳。

「怎麼了?」火良野好奇問。

「不~少見亞洲玩家而已。」銀甲騎士看到秀子的武士盔甲後臉色有略變,但
沒有惡意。

「你們快捉……時間不早了。」突然,一名紅羽女騎士從向插入人群,看到火
良野後打住。

「嗯,馬上去。」銀甲騎士退去。

「你好~」火良野點頭問安。

紅羽女騎士點頭回禮,默默離去。

「等等~你們要捉水妖可以試試看用技能喔。河能只禁用‘爆炸性’技能,理應法
師的冰魔法可以派上用埸。」火良野好心提點他們。

紅羽女騎士再次點頭,轉身離去。

「奇怪………」火良野目送女騎士,總有種不詳的感覺。

「捉到了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」秀子的咆哮響起,他轉
身離去。

「明天再趕路吧~今天也不早了。晚上的沙漠很危險。」火良野說着秀子已經
在他背上呼呼大睡了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

翌日—————

「咦~~~為甚麼水妖都不見了?!」玩家發現綠河水妖數量急降,更難捉
了。

「昨晚有人抽乾半河河水,一口氣捉到數百隻水妖了~~~」

「不會吧~~~」玩家一同吃驚。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「走吧……」紅羽女騎士已經集齊足夠數量的水妖,帶着銀騎士團穿過‘紅石沙
漠’向遠東出發。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
尋日瞓晏左,今日早出一更,4000字,各位笑納

我做乜道歉 一日三千既原則去左邊?
好波有文
先戴定頭盔純個人感想

火良野條線對比真子有一種說不出所以的失色,捉水妖明明寫得幾生動,但就係覺得平淡了一點。on9真子睇佢洗碗嗰part個feel都有靈魂過火良野線。
我都好想繼續睇真子線
法蘭西騎兵?
三角戀
法蘭西騎兵?
三角戀

仲唔係六口,見到認識的面孔打住轉頭就走唔出聲,抽走河水咁破格的方法都似六口會做的事
法蘭西騎兵?
三角戀

仲唔係六口,見到認識的面孔打住轉頭就走唔出聲,抽走河水咁破格的方法都似六口會做的事

六口黎喇! 救尼服班仆街喇

火良野不祥的感覺
我發現屌我時留言既人多過我出文討論既人

討論講中劇情會俾人屌仲大大粒膠飛埋嚟,都係冇文追住M底嚟屌好過

Like左個留言

我都like咗

我都係

我講親野你都唔理既

我咪回左囉?

仲有教皇,MARK左,你隻教皇丫嘛

教你老母
我隻大盾暴君同魔劍呀
魔劍第一季投架

有,大盾暴君MARK左
先戴定頭盔純個人感想

火良野條線對比真子有一種說不出所以的失色,捉水妖明明寫得幾生動,但就係覺得平淡了一點。on9真子睇佢洗碗嗰part個feel都有靈魂過火良野線。

未入到題,水妖只係引線

我都like咗

我都係

我講親野你都唔理既

我咪回左囉?

教你老母
我隻大盾暴君同魔劍呀
魔劍第一季投架

有,大盾暴君MARK左

唔制
我要火良野團出

有你係到佢點扑秀子
唔理我N展翼騎兵
唔理我N展翼騎兵

唔係,打梗文,太屈喇

我都like咗

我都係

我講親野你都唔理既

我咪回左囉?

教你老母
我隻大盾暴君同魔劍呀
魔劍第一季投架

有,大盾暴君MARK左

唔制
我要火良野團出

有你係到佢點扑秀子

我隻小路人都想同乞衣仔同火野良一齊搵食啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞