[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第三版

1001 回覆
84 Like 3 Dislike
「哇啊~~~~~~~~~~~~~~~~~!」

…………………………

第一個觸感是腳下的軟濕泥。

莉莉奈的尖叫聲在空無的空間內迴盪,猶如石沉大海,不聞回音。

「這裡是哪………吉蒂!!!!!」

吉蒂~~~~~吉蒂~~~~吉蒂~~吉蒂~~

呼喊傳到遠方,漸漸隱去。

「我……我死了……我死了……我死了!」莉莉奈突然崩潰大叫,猛力跳起
來。

她的視野馬上拉闊—————發現自己處於一個高不見天,遠不見山的白霧世
界裡。

「我死了嗎?」莉莉奈立即懷疑起來,扭掐自己的身體仍感到痛楚。

她打開介面,發現裝備、背包、好友、公會…………所有系統功能也被封鎖,
無法使用。

唯獨‘登出’,旁邊有一行小字:孤魂狀態,直到復活或復活效期過去。

「復活……那麼我當真戰死了……我在……沼澤被打穿頭顱。那麼這裡………
是地府?!」莉莉奈瞬間背後毛毛,幻想白霧裡有鬼手抓自己。

她漫無目的地走着,平地線上只見數棵黑樹及小石,地面偶爾滲出綠氣,然後
是無盡的白霧海。

莉莉奈以前方鬼樹作指標直走,兩小時過去,鬼樹完全沒有改變大小,彷彿是
貼在眼皮前的幻影,無法縮退距離。

「我要去哪啊?!」莉莉奈焦急起來,朝右邊的黑石前進。

「尼菲特!安多莉亞!……美羅!」她在白獄內呼天不應,叫地不聞。

整個空間只刮下莉莉奈隻身一人………

她的叫喊在霧中消退,卻敲響內心寂寞的回音,而且越來越響,令她難以思
考。

「你們在哪?!給我一點回應啊!!!!!!」莉莉奈劈喉尖叫………………

棉花般的霧海吸乾了她的鬥志。

「你們在哪……我不要……這不是遊戲啊………」輕如清絲的白霧變成沉重的
水泥填滿莉莉奈的身體。

她拖着絕望,行屍走肉般再走數米,終於忍不住哭起來。

「我不玩了……不玩了……」她左顧右盼,希望某個同伴會突然冒出拯救自己
——————可惜沒有。

她越轉越慌,最後一分的安全感變成蛋殼碎裂。

「系統提示:登出(Y/N)」

她突然愣住………

要是現在登出,她不會再有興趣回來這個世界。

「起碼……弄清楚這裡是哪吧……」莉莉奈雙手護胸,渾身顫抖繼續探索。

突然腳趾一絆,她踢到了一塊黑石!

「石……我接近了……我有移動!」莉莉奈終找到第一件合乎邏輯的事,心裡
安定下來。

她再次走向鬼樹,同樣成功到達。

「奇怪………我做對了甚麼嗎?」莉莉奈靠着鬼樹休息,突然看到遠方有一座
小山,上方站着1個人!

「喂!!!聽到嗎?!」莉莉奈大喜,突然全心一意要找到那個人影。

咻~~~她眨眼間站在人影面前,但自己根本沒有移動過。

人影在濃霧中慢慢抬頭———是一隻全身都是黑紅刺針的怪物。

怪物跟莉莉利突然四目交投,二人間瀰漫着微妙的氣氛———彼此也感受不到
惡意。

「請問……你是誰?」莉莉奈問。

「你是誰………」黑刺生物反問。

「莉莉奈。」莉莉奈回答。

「這裡沒有莉莉奈此人………」黑刺生物說。

莉莉奈感到莫明奇妙。

「這裡是哪?」莉莉奈問。

「孤魂谷。」黑刺生物回答。

「孤魂谷……是在亞特蘭蒂斯哪裡?」莉莉奈好奇問。

「‘俗世’跟‘冥宮’之間的灰色地帶,概不屬於地王‧札哈,也不屬於任何一位高
神。」黑刺生物回答。

「果然……我死了。」莉莉奈終於肯定自己的死訊。

「旅人………這裡是屬於孤魂的空間。你的靈魂未被札克吞噬及名字留在一
本‘生命冊’上,靈魂便會來到這個‘孤魂谷’。」黑刺生物說。

「那麼我可以離開‘孤魂谷’回到人世嗎?!」莉莉奈追問。

「孤魂谷並沒有入口,所有沒有出口。」黑刺生物總是說着奇怪的說話。

「那麼我困在這裡有好處嗎?也是等同伴復活我。」莉莉奈不悅說,開始討價
還價。

「要是你的朋友失敗的話,這是你最後一個‘復活’的機會。

來到孤魂谷的靈魂全部也有未完成的心願。只要你幫3個‘不幸的靈魂’完成心願
便可以得到‘魂聚法珠’。得到‘魂聚法珠’後到達‘重生塔’,把法珠扔進‘重生池’便
會打通傳送門,回到亞特蘭蒂斯。」黑刺生物聲音變得和善,尖刺開始消失,
變成人形。

「所以我還可以靠自己力量後活對吧?!」莉莉奈大喜,追問。

「嗯,每個人生死有時,‘魂光’熄滅一刻你便會被札哈吞噬。」人形說着,體態
開始長出女性性徵。

「快告訴我,不幸的人———————」莉莉奈興奮得捉着人形手臂。

呼~~~~~~

她身邊突然冒出成千上萬的鬼魂,嚇得莉莉奈踮足尖叫。
但他們沒有反應,互相穿過身體離開,互不相干。

「他們都是沒有意志的孤魂,已經沒有救了。同時,在你觸碰我身體的一刻,
你的日子已經開始倒數。」人形指着莉莉奈的腳,赫見一條魂鏈鎖着莉莉奈的
右足。

「這是甚麼東西啊?!」她急忙跳躍,無法掙脫。但魂鏈沒有重量,要不是人
形提醒,莉莉奈也意識不到它的存在。

「當你‘大限臨降’札哈便會拉動這條魂鏈,吞噬你的靈魂。

記住………有意志及原因的人…才可以回去……

命運將憑你的‘殘存意識’………找到合適的人完成任務……」人形說着,慢慢融
在霧中消失。

「系統提示:油燈者 已經消失。」

「系統提示:正載入 好友名單。」

「系統提示:正載入 公會名單。」

「系統提示:正載入 盟友名單。」

眼前白光一眨,全部鬼魂消失,變回空無一人的純白世界。

「喂~~~~~~~~~有人聽到我說話嗎?!」莉莉奈再次獨站山
丘大叫。

她看到遠方有一隻無主孤魂遊蕩,立即追上去。

「喂!等等,你是玩家嗎?」莉莉奈看到他腳上也有靈鏈,搭着鬼魂肩膀問。

「為甚麼你的聲音………」鬼魂慢慢回頭。

二人同時愣住。

「莉莉奈!」

「小島南!」

想不到二人在地府再次相遇。

「你……你死了?!那麼當天我在你的小屋……」莉莉奈大吃一驚說。

「嗯……抱歉,到最後也無法找到兇手的真面目。

你也……失敗了嗎?」小島南苦笑說。

「俄軍正攻擊紅櫻要塞……我被狙擊手打死了……」莉莉奈黯然道。

「你在‘孤魂谷’多久了?」莉莉奈急問。

「三天……吧。我嘗試跟其他NPC鬼魂對話,但總是惹不起他們的興趣。」
小島南皺眉說。

莉莉奈終於注意到前方飄着數百隻鬼魂,身旁也有一個傳族門。

「小島……一起回去吧!」莉莉奈再起鬥志,拉着小島南的鬼手衝向‘不幸的人
群’去。
又有新世界
姐係唔洗生死冊有名都可以用呢招復活?
還是一定要有名但2種方法都可以復活?

只限玩家,冇金日
真係好眼瞓
孤魂呢part又幾得意wor
尋晚果篇可以再寫好啲,但真係好眼瞓
如果個玩家俾人砍左個頭而死,跟住佢係孤魂谷靠自己完成任務復活,一復活去番自己個身體度,因為佢靠自己復活,無人幫佢修補過身體,復活個剎那就因為個身體無頭而死,所以佢又落番孤魂谷,如是者無限loop落去

然後有一日因為咁解開特殊屬性,不死人,無頭但係唔會再死
又有新世界觀

可以靠自己復活姐係
姐係白千松/花音凜已經復活左

只限玩家,冇金日

有名先去到孤魂谷等人救/自救,冇名直接去見札哈。

死左都有意識,只係封鎖系統,札哈都係高神之一,期待肉身落冥宮打高神

只限玩家,冇金日

死左都有意識,只係封鎖系統,札哈都係高神之一,期待肉身落冥宮打高神

講到依部份劇情已經去到季尾
已經開左篇文,但係個腦攰到唔想諗嘢。好木獨

feel到係杯咖啡谷住道精神出嚟

只限玩家,冇金日

咁睇嚟今季都幾長下
今章又開呀 真係頭都爆

之前有幾條線合左/完左
今章又開呀 真係頭都爆

之前有幾條線合左/完左

加大個世界觀姐,暫時都當係on9奈條線,樹復活都有在孤魂谷的記憶,M底應該唔止復活咁小兒科,可能on9奈在死者國度又會得到一些強大衝擊性的情報。始終唔會有人想到死亡之後原來都係攻略遊戲的一部份
今章又開呀 真係頭都爆

之前有幾條線合左/完左

加大個世界觀姐,暫時都當係on9奈條線,樹復活都有在孤魂谷的記憶,M底應該唔止復活咁小兒科,可能on9奈在死者國度又會得到一些強大衝擊性的情報。始終唔會有人想到死亡之後原來都係攻略遊戲的一部份

亡靈軍隊
亞拉岡再現

只限玩家,冇金日

扎哈應該唔係高神 燈人話呢到唔屬於地王扎哈 同埋 任何高神
油燈人會唔會係五轉

只限玩家,冇金日

打死佢獲得不死能力
「別別別~別談了。鬼魂就是冥神‧阿蒙德的手下,被纏上沒有好下埸的!」查曼德慌張搖頭,告誡真子。

崇火靈童出場時大王子是這樣說的,冥宮是地王札哈的,咁冥神又是什麼一回事,低一個層次的神
其實我之前都有諗過下,如果有冥界,咁如果有朋友死咗,啲人衝落冥界搶返個魂返來味可以復生囉
其實我之前都有諗過下,如果有冥界,咁如果有朋友死咗,啲人衝落冥界搶返個魂返來味可以復生囉

可能冥界都係神塔嘅其中一個層
應該唔係咁易入
咁耐以黎 都無架仔死而復生
全部都要用生死冊
咁啲人死左真係log out咁款
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞