《 阡 迴 旅 館 》迷途者終會抵達,重覓方向者方可離去

336 回覆
58 Like 4 Dislike
魔王故打好九成
聽日同步出魔王+阡迴
睇到鈴兒咁好凄凉
係成個故定咩?
其實可唔可以將唔同故事分開出po
睇到我好亂
你指quote幾句個啲宣傳?
魔王故已更新

https://www.penana.com/article/1471656

本來要同時更新阡迴旅館

但係身體唔太舒服,連係儲文庫之中複製貼上再修文都無辦文

聽日先出阡迴

好對唔住
保重

第五章:迷失在歸途路上

沒想到向來沒有失眠問題的我來到阡迴旅館後,卻因為鈴兒的事而沒法進睡。

要知道阡迴旅館內,我們不會因時間流逝而變得疲累,所以不會因為「啊好累要睡了」的感覺。

在這兒要入睡,需要的是心境的平靜。

躺在自己房間翻來覆去的我,體感時間已經過了十二小時以上了吧,我卻還是眼光光看著天花板。

鈴兒。

開眼記掛著她,閉眼記掛著她,腦中她的片段揮之不去,一閉上眼我滿腦子都是她。

她那落寂的樣子與先前的健談和正向大相逕庭,是因為自己沒法回現世而悲傷嗎?是因為自己在現世沒有歸宿之地而悲傷嗎?還是因為我陷入與她相同的田地?

又不小心胡思亂想起來了,心無雜念……心無雜念……沒時間流逝有時還挺麻煩的……心無雜念……

「阿柏,你係唔係房?」

門外傳來一把女聲,磁性的聲音是……

「愛莉?」

「我有事想同你講。」

我有不好的念頭,應該說這種「我們要談談」「我有事要說」的對白總沒好事。

算了反正我也躺夠。

「等我一陣。」

從床上滾下來的我穿回職員制服,然後打開門:「咩事?」

「既然你依加都係職員,我覺得都可以同你講。」

「係…?」

愛莉眉頭緊皺,她用手按著起伏得有點厲害的胸口,然後深呼吸一口氣才道:「我決定咗返去現世喇。」

愛莉說畢後微微一笑,臉上突然好像鬆了一口氣似。

「哦!咁咪好囉!」

「所以我嚟搵你退房,本身我係諗住搵鈴兒,但我搵佢唔到……」

「隨意門去唔到佢度咩?」

「隨意門?哦,我明你講咩,佢間房無人應喎。」

理解力真強。

「唔緊要,我地落去大堂先,你入嚟。」

愛莉走進我的房間,我關上門後默想著大堂再開門,門後就從剛剛的迴廊變成了大堂的接待處。

「隨意門個名改得幾好。」

「哈哈,多謝~」

決定了要離開後,愛莉好像比起之前沒那樣拘謹,還會讚揚我亂改的名字。

「鈴兒話過當住客決定要離開阡迴旅館嘅話,只要佢有返去嘅地方同動機,就咁行出大門一直遠離阡迴旅館就可以。」我拿過紀錄簿查看,「哦哦,的確係咁!」

「的確係點?」

愛莉不是職員,所以看不到紀錄簿上她的名字已經被劃了線。

但是在我眼中,現在紀錄簿上愛莉的名字已經被刪除線劃去。

「無問題喇,你只要由個道門行出去,背對阡迴旅館,然後一直向前行就回重返現世……」

「愛莉!」

突然一條人影從旁撲出熊抱愛莉入懷,正是鈴兒。

「鈴……鈴兒?」

「你走喇?咁突然嘅?」

「都唔突然啦,畢竟你都帶我睇過阡迴之門咁多次。」愛莉說。

愛莉離開無疑是勇敢的,在阡迴旅館不愁生活的日子變回在香港朝不保夕的拮据,但正如鈴兒所說,在這兒——甚麼也不會成為。

對於還有夢想的人來說,甚麼也不會成為的阡迴旅館不是永恆的樂土,而是無盡的囚禁。

「我睇睇,嗯,的確阡迴旅館確認咗你已經可以離開。」鈴兒查看紀錄簿後眼泛淚光,「但係!但係唔代表你唔可以同大家食多餐飯先走。」

看樣子她相當不捨得愛莉呢。

鈴兒之後有跟我解釋,她剛才在房內完全沒有聽到愛莉在找她,也就是說阡迴旅館本身已經沒有回應她的心念了。

「好……好啦。」

「阿柏,幫我去搵下阿力同阿倫?」

「無問題。」

如是者我穿過隨意門,在健身房找到了又在舉啞鈴的阿力,又在娛樂室找到在看電影的阿倫。

而在那時候,鈴兒與愛莉是獨處的。

召集了大家後我們來到了食堂。雖說平日大家都是在娛樂室聚首,但現在開宗明義說是要開派對,還是食堂會比較方便。

阡迴旅館的食堂像是自助餐,基本上甚麼也有得吃,至於指定餐點是透過萬應室的方式提供,只要打開銀色的半圓蓋子,當中就會出現指定的食物。

我與阿倫阿力來到食堂時,鈴兒已經用萬應室變出了目不暇給的派對到會。

「決定要走喇?愛莉。」阿力問。

「嗯,差唔多喇。」

咦?

派對雖然說不上熱鬧非常,畢竟就我們五人加一貓,但是卻有一種一家人聚餐的感覺。

在阿倫的帶領下話題總之聊不完,一向比較安靜的愛莉在最後的聚首時間也顯得較平日健談,阿力也因而聊得更開。

鈴兒真的很不捨得愛莉呢,從她看愛莉的眼神就得看得出。

在時間停滯的阡迴旅館中,我們沒有任何要結束派對的壓力,食堂永遠不會關門,我們永遠不會疲倦,餐點也永不售罄。

竟然能下決心離開這樣的阡迴旅館,愛莉真的很希望能成為攝影師。

有這想法的我,正是成為職員被困在這兒的原因……嗎?

我要找到超越這阡迴旅館的回去理由或地方?

連我自己也不肯定自己能否找到——在我想到這點時,目光卻不知為何飄向了鈴兒。

她也是嗎?

白醫生的說法言猶在耳,迷途到阡迴旅館的人沒一個人是過得好的。

那麼被永遠困在這兒的,又是迷失自我到哪個地方?

「阿柏?」

鈴兒的視線,鈴兒的笑容,越過喧鬧的派對向我投來。

我沒說甚麼,只是微微一笑把手中玻璃杯內的啤酒向她輕舉敬意,然後把杯中物一喝而盡。

派對一直繼續到我們三個男生都說要回房間為止,鈴兒與愛莉留在食堂繼續聊天,接下來似乎是Girls Talk的時間,就讓二人獨處吧。

「再見了,愛莉。」我拍拍她肩膊道。

「嗯,別欺負鈴兒哦,阿柏!」

「就憑他想欺負我?!」

「哈哈,保重啦,你們慢慢聊吧。」

正如我以原子筆插自己會痛一樣,暴飲暴食後的飽腹感也會隨時間過去而消退,但卻不會影響身型,某程度上來說如果是愛吃之人,這阡迴旅館就是天國了吧。

看到鈴兒在食堂與愛莉暢談甚歡的樣子,我對她的擔憂在不知不覺間消退了少。我乘著飽腹感還在便回到房間,躺到床上呼呼睡去後又醒來。

雖然沒法感知到時間流逝,但如果在常世的話,理應又過去了十多小時了吧。

雖然沒有必要,但我還是習慣在阡迴旅館內梳洗。

換過回到地下大堂的接待處,在無盡天井的光柱照映下,古色古香的木製櫃檯安靜地在那靜候著我與鈴兒回去。

鈴兒不在。

我一邊用手邊的沙漏練習時間控制,一邊翻開前台的紀錄簿,愛莉的名字依然被刪掉,但卻還在簿上。

「喵~」

渺渺從前台旁躍到枱面對我磨蹭撒嬌,還用尾巴向我輕掃。

「點呀肥渺……哎呀!?你咬我?!」

渺渺乘我打算對其毛茸茸的肚子出手時,冷不勝防咬了我一口!

「貓咪翻個肚個時係最危險,阿柏。」

「愛……莉?」

向前台走過來的人卻是愛莉。

「做咩?唔認得我?」

我苦笑:「唔係,我以為你已經走左……」

「嘛,反正隨時可以走,咁就唔使咁急喇。」

是…這樣嗎?

「哦……應該無問題嘅,鈴兒話過你想走嘅話隨時離開正門,一直向外行就會到達常世。」

剛咬完我一口的渺渺看看我又看看愛莉,搖搖尾巴翹起屁股準備討摸。

「鈴兒呢?」

「啱啱返左房休息。」

也就是說我躺在房間消化和睡覺的時候,二人一直都在聊天嗎?即使是感情如此要好的二人也聊得遠超我想像中久呢。

「渺渺?」

突然在旁邊擺著尾巴的渺渺站起來,再目露凶光撲向愛莉張口就咬!!

「喂!渺渺!」

「喵嗚!」

我連忙抱起渺渺扔到一旁的地上:「你做咩無喇喇咬愛莉?!愛莉!你見點?」

「嗚…好痛……」與剛剛咬我不同,渺渺這一口可不是開玩笑的,愛莉手背馬上多了兩個血點,鮮血直流,她扶著自己雙手叫痛。

「等陣等陣,我搵膠布俾你!」

拉開抽屜,空無一物。

「藥水膠布,藥水膠布,藥水膠布!」

我關上抽屜默念幾遍後再次拉開,藥水膠布就在其中,阡迴旅館有萬應室太好了!

「嚟!我幫你止左血先!!你攝影師嚟靠對手搵食……愛莉?」

這時我突然發現愛莉不對勁,她好像著了魔一樣看著自己的手背。兩個小血孔之中漸漸滲出鮮血,因為表面張力而在愛莉的手背上凝聚成兩個小血點。

「點解……我仲係度……?」

血點中,倒映著驚慌失惜的愛莉。

「嗄?」

「已經過左咁耐……我……」

「你見點樣?我幫你痴左膠布先喇,雖然傷口唔算大但都似乎有少少深……」

「阿柏,我…唔應該仲係度……我……」

她被嚇瘋了嗎?我聽說過有暈血症,即見血就會暈倒,但我沒聽說過有人見血會瘋掉的。愛莉雙眼失焦,好似著了魔一樣死瞪著自己手背上的兩個血點喃喃自語。

而血點中,她的倒影也瞪回來。

「咩唔應該仲係度?」

「時間……時間過左幾耐?Party應該一早就完左好耐,我……」

突然間耳邊響起——

「叮鈴…」

——響起風鈴聲。

「救我……」

「愛莉~」

聽到有人叫喚自己,愛莉回首一看,馬上被鈴兒抱住:「以為你已經走左添!」

愛莉剛才的著魔眼神瞬間消散,樣子正常得幾乎使我懷疑自己剛剛產生了幻覺。但是我知道我沒有,我清晰地聽到了——

「救我。」

腳邊一陣毛茸茸,我低頭一看竟然是渺渺在我雙腳之間鑽來鑽去,就在我和牠對視的瞬間,我看到了,我清晰地看到了。

渺渺在搖頭。

只是一下,只是一瞬,但渺渺向我清晰地搖頭。
Lm
大家好我係陳立正,關於《阡迴旅館》連載有D事要注意

話說我得到咗好寶貴嘅改善建議,所以我要啲時間去執下篇文,結果就係之前打落嘅「儲文」可以話有一半以上作廢

然後《阡迴旅館》成篇故事,將會分成「前篇」「中篇」「終篇」三部分。

前篇將會係八月尾左右結束,到時候要休息一星期左右,一嚟要寫/執魔王故(畢竟係比賽),二嚟要準備中篇。

改善建議真係好難得,自問今次呢篇故我寫得都唔太滿意,但又真係唔知點改好,呢篇改善建議可以話係及時雨,我好重視,亦好多謝有人咁認真俾專業意見我,希望大家俾啲時間我,我都希望寫返出自己應有水平。

儲文一次幾乎清零依加點算好
或者叫返前篇,中篇,後篇會比較好
聽日魔王
後日阡迴
鈴兒條八婆
慢慢執咗先?
藝術嘅嘢急唔嚟
係咪鈴兒求救
定係愛莉
我都諗緊,隻貓好似知啲嘢
「救我。」係愛莉講Sor
突然覺得自己退步左,連咩角色講邊句讀者都唔明
好似幾大獲

/////

突然間耳邊響起——

「叮鈴…」

——響起風鈴聲。

「救我……」愛莉微張口道。

「愛莉~」卻被來者打斷。

她聽到有人叫喚自己,被打斷的愛莉回首一看,卻馬上被鈴兒抱住:「以為你已經走左添!」
唔通玲兒想冧咗愛莉
又唔係咁講 我反而覺得你補嗰句唔加都得

睇上文下理都好易get到愛莉係比人整 出事嗰個
嚇死我
呢排無咩自信
樓主千祈唔好咁講
獅子山恩仇記絕對係我心目中最好睇嘅連登故

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞