《 阡 迴 旅 館 》迷途者終會抵達,重覓方向者方可離去

336 回覆
58 Like 4 Dislike
原來係無處可歸咁解
覺得柏仔之後會走得甩
實際黎講
全部轉書面語對白,出電子書,我會話係長篇小說比較可行嘅出路
至少未寫出名堂嘅小薯作者係咁
的確,寫作黎講,寫完無人睇嘅空虛感好易化成挫折感
如果要寫故,大多數作者都要面對呢個問題,我自然亦唔例外
依加我同時寫緊三個故,其實都有類似感覺,正因為投入前所無有既熱誠,但回響無想像中好,就好易變化無力感

但都無辦法,我自己鐘意寫,唯有繼續寫落去

Sell自己既話,暫時最再信心係獅子山恩仇記
唔知呢
阡迴旅館速度係9月2日前會變慢
主因係Kadokado個邊比賽就截,要寫完個邊先

變慢係指每次出文字數,而非出文密度,敬請原諒
都係嘅,實體真係難賣,仲要長篇小說
聽講天航近年出個本曙光都唔好賣,以前D系列出第六集個陣書展好快斷貨,依家都要難賣
我諗所有夢想都係嘅,寫作有網絡平台擺無人睇空虛,其他野例如唱歌咁,出歌無乜人聽都應該係空虛,如果寫故寫極都係得幾十個正評,都好難寫落去,出書蟹曬貨都係

獅子山恩仇記都正,可能寫篇內容大綱去sell,sell中就不得了,有得出
加油呀
我黎推下po先
「你是凡塔莉雅。」我用手捉住凡塔莉雅掩著自己臉孔的雙手,輕輕拉下。

「但我……」

難以致信,那個高高在上的魔王凡塔莉雅竟然在哭。

「你是凡塔莉雅,在這邊,你只是凡塔莉雅而已,那個小孩沒有怕你,她還說要跟你說謝謝呢。」

「我剛才明明是想幫她的,但是,但是,但是……我不想嚇倒她,我好怕她會因為我而被詛咒一輩子,我……」

「但我最喜歡凡塔莉雅喲!」

她眼前的,是剛剛一直看著的貓頭鷹布偶。

////

《魔王與我回去異世界討伐魔王》
第五章:勇者—從異世界追至

Penana KADOKADO 雙平台連載中

本集成功順理成章地寫出釘宮三連,愉悅。

https://www.penana.com/article/1465840

https://www.kadokado.com.tw/chapter/382011?utm_source=kado_website&utm_medium=chapter_link
聽日阡迴

第四章:迷失在異世彼岸

看到鈴兒突然流淚,我頓時亂了陣腳。

「你,你,你唔好喊住先鈴兒!」

「對唔住……我等陣再同你傾。」

鈴兒就這樣扔下一句,然後轉身急步走向旁邊的一扇門推門而進,留下我們在那兒面面相覤。

「恭喜……?」愛莉遲疑地道。

「老實講我都唔太確定發生咩事……點都好,多謝。」剛被素不相識的男人推下樓的我說,「我會搵鈴兒問下到底係咩一回事,之後再同大家講聲。」

還好心臟撐得住,這樣被推下樓活生生嚇死的機率不是零。

「嗯,我都想返房抖陣,遲下見。」從平行宇宙看完自己的未來後,愛莉眉宇之間也有了倦意。

她向我揮揮手,然後推開一扇門回到自己的房間。

大堂只剩下我與渺渺一人一貓,經歷剛剛迷失在平行宇宙,又不知為何晃到鈴兒的過去,最後被那自稱白醫生的傢伙推下樓說我是職員,感覺我自己也要冷靜一下整理思緒。

「嗯?」我望著騎在我肩膊上的渺渺。

「喵?」渺渺看著被自己騎著的我。

總覺得渺渺不是尋常的貓兒。

阡迴旅館內的門能通往使用者想著的空間,但其他人的房間除外。當我想著去鈴兒的房時門就會被鎖上,門後還會傳來鈴兒說「我要靜一下」聲音,似乎門後的確會變成了她的房間,但通行的許可還是由她決定。

阡迴旅館的職員意味著無處可歸,只能永遠困在這兒……這句話我倒是聽得一清二楚。

無處可歸嗎。

常世……雖然我愧對那名捐我心臟的無名救命恩人,但我未至於厭世至此……

我不覺得自己無處可歸,即使我不願意,但我姐姐應該不討厭我才對。

大概吧。

先不說這是否真,至少鈴兒眼中她自己的職員身份正是代表著這意義。

要找她聊聊才行。

接下來的一段時間我都沒找到鈴兒。的確以阡迴旅館的機制,窩在自己房中足不出戶是有可能的,畢竟食物飲用水都能利用萬應室召出。既然她想自己呆著我也尊重她。為了找出成為職員意味著甚麼,我首次越過了接待櫃檯來到了職員區,在那兒查找著有用的線索。

但我其實不知道自己在找甚麼,的確沒甚麼特定的東西,如果是正常的公司大概是員工守則之類的東西吧。

果然,還是那本簿,那本記錄了阡迴旅館所有客人名字的簿。

「噗」

有點沉重的書頁被翻開,馬上一陣舊書的味道撲面而至,如在訴說著阡迴旅館中無數的過客,無數的故事。

記錄簿是很舊式的那種筆記簿,封面是硬皮膠質,正中央寫著「阡迴旅館」四個大字。書頁已經有很多頁被撕去,殘留的邊緣在書脊內側掛著,而在第一頁完整的內頁中寫著三個名字。

「胡冠倫」 是阿倫的真名。

「鄭成峰」是阿力的真名。

「劉嘉欣」是愛莉的真名。

沒了。

沒有「夏鈴兒」,也沒有「溫年柏」,更沒有任何一個姓「白」的名字。但我注意到那時候鈴兒是找了幾頁後才確認沒有我的名字,所以……是在那些被撕掉的書頁上?

「當全頁嘅客人都離開咗阡迴旅館,個一頁係下一次合埋封面後就會自動脫落消失,變成個種邊緣。」

「鈴兒?」我轉身一看,還被輕微嚇到,原因是作賊心虛。

「我就知道你會嚟自己搵辦法……你知唔知道呢本簿,佢地係睇唔到內容。」

「睇唔到內容?」

「對阿倫,阿力,愛莉佢地嚟講,本簿係空白一片嘅無字天書。唉,都怪我,個時我就應該發現你睇到簿上面嘅字。」

「簿上面都無你個名,鈴兒。」我說,「個時你好似好驚訝咁,但其實你自己都係簿上面無名嘅人。」

「……我……有啲複雜。」

「你係嚟阡迴旅館之內,係安寧病房做護士係唔係?」

鈴兒輕咬下唇:「點解你會知?」

她很介意。

她非常介意自己的過去被我窺見,但這感覺只是她身上的其中一個秘密而已。

「你想講個時先講喇,唔緊要。」我鼓氣勇氣輕撫鈴兒的瀏海一下,「擅自睇你嘅過去,對唔住,但個時我都控制唔到阡迴之門。」

「竟然夠膽摸我頭……我大過你喔?」鈴兒叉著腰這樣說,但即使把腳踮高她還是比我矮上一截。

「我知啊,你個度仲係大牛龜電視嘅,姨姨。」

「姨……哈啊?!」

第一次看到鈴兒這樣生氣,也很可愛——我這樣想著避開飛向我文具。

但我的猜想沒有錯,這兒的時間線孤立於常世之外。即使我與鈴兒可以在這邊相遇,不代表我們是同一個時代的人。

能相遇彼此的,只有這兒。

能相遇彼此的,只有阡迴旅館。

阡迴旅館內的時間是停滯的,極端點來說,來訪者在自己的時空進入阡迴旅館後在這兒呆上幾百年也是成立,搞不好阡迴旅館內的人們,其精神上已經是百歲人瑞了,但我當然不會說出口。

「去換衫!」

聽我道歉後的鈴兒還未消氣,把一套寶藍色的執事服摔到我懷中。我苦笑著抱著衣服鑽回自己房間換上,站在鏡子前打量自己。

雖然不知這衣服從何而來,但卻完美地稱身,還仔細地在腰間留了一個布環供我掛上風鈴,風鈴與鈴兒渺渺的同款,想到這點心中不知就為何暖洋洋。

好像自己真的屬於某處一樣。

好像自己不再孤獨一樣。

「靚唔靚仔?」我走回櫃檯說。

「哼。」鈴兒斜眼打量我幾下,「算係咁。」

「仲嬲緊?」

「你話呢?!無禮貌!」

一開始鈴兒給我是一種溫柔治癒大姐姐的感覺,但似乎在這表面下她也有任性小器的一面,只是這一面她甚少在其他人面前表露。是因為現在我不再是住客而是職員,立場改變,變成與她同一陣線的關係嗎?

我不得而知,也沒打算冒著生命危險去問。

「係我講之前,你講多次個日點解你會係天井上面飛落嚟先。」

「個日係阡迴之門同你地走失後,我唔知點解見到你,但個個你好Cool,木口木面之餘仲好惡,惡到直頭係恐怖……」

我一五一十地說出我在鈴兒過去看到甚麼,又在阡迴旅館的頂層遇到白醫生。

「白醫生?」鈴兒說,「阡迴旅館無呢個人。」

「又係無名?所以佢都係職員?」

「無可能,阡迴旅館無你講嘅個個空間,職員亦只有我一個,依加仲有你。」鈴兒說。

「……咁佢到底係……」

「我都唔知,但佢一定好了解呢度,仲快過我發現你係作為職員嚟到呢度。」

感覺鈴兒即使是職員,對阡迴旅館還是有很多不了解。正如她所說,鈴兒是這兒的唯一職員,所以她是從常世進入阡迴旅館時間線的起點嗎?還是說在她之前,有誰也是職員後又離開?有誰創造出這奇妙的異世阡迴旅館?

在我們相遇前,鈴兒在這兒過著怎樣的生活?

答案不得而知,但似乎不應將鈴兒視為這兒的唯一威權。
聽日魔王故

三軌真係唔係講笑
玲b好可愛
奕司舉劍指向我凝重地問:「當你有機會斬殺名叫希特勒的魔頭時,你會顧忌幾個孩子與路人嗎?」

「……」

「沒法回答呢,枉你剛剛還說得這樣義正詞嚴。」奕司冷笑一聲。

/////

王國勇者奕司追剿而至。

為了斬殺凡塔莉雅,不惜一切的他以正義自居,甚至波及無辜而在所不惜。

絕對的邪惡,絕對的正義,正在兩個世界之間互撼。

——也許,真的沒有拯救所有人的方法。

《魔王與我回去異世界討伐魔王》
第六章:死鬥—討伐惡的取捨

https://www.penana.com/article/1467240
聽日休息,後日阡迴,大後日Fate/Victoria,大大後日魔王
一個月先寫到呢度,原來人地9月頭要截稿,好似嚟唔切點算
加速
到呢邊
「既然佢係呢度,一定會再見到佢嘅。」我說。

「嗯……我估可能係你誤入我過去後再跌落平行宇宙嘅支流……」鈴兒道,「但阿柏,我之前講嘅職員無處可歸係認真,你已經…返唔到去現世,你明唔明?」

「就算我搵到返去嘅動機同地方?」

明明她說找到回去的地方,動機,方法,就能脫離阡迴旅館回到常世。

「我講清楚啲:只要有齊返去嘅動機,地方,方法就可以重返現世,呢個規則只適用於住客。被阡迴旅館選中成為職員,其中一個條件好簡單,就係被挑選嘅人,佢返去嘅地方就係呢度,唔係常世,而係阡迴旅館。」

鈴兒清脆的聲音,在阡迴旅館的天井之間迴盪。

卻使我心頭一震!

「身在阡迴旅館,但歸宿只得返阡迴旅館,因即為果,果即是因,成為職員就係咁嘅意思。受到阡迴旅館接納嘅我地可以查閱記錄簿,操作時間流,打開阡迴之門,召來解鈴之人,但亦代表住永遠被困係呢度。」

甚麼解鈴之人。

「點……點會,我唔信!鈴兒,你講到咁,你擺明現世都有想返去嘅地方,你點可能歸宿只得返阡迴旅館?」

鈴兒頓一頓,沒有說話。

「我無。」

接著簡單的一句,伴著心碎的哽咽。

「鈴兒……」

「我嘅事,遲下再同你講,反正我講唔講你都會去偷睇架啦。」鈴兒別過去整理情緒,「至於成為職員主要工作,我依加教你。」

「你真係無事?」

眼中還有淚花的她嫣然一笑:「無啦,我由紀錄簿開始教你先。」

不會因時間過去而疲憊意味著鈴兒可以無止境地疲勞轟炸。當有人進入阡迴旅館這異世時,我們就會聽到風鈴聲在遠方低鳴。接著只要查看紀錄簿,上面就會浮現新住客的名字。

有時候她們會在阡迴旅館外徬徨地徘徊不敢開門,即使無論怎樣走也會繞回這兒,她們都不敢推門而進,這時候我們便要出去迎接。

「明……明白。」

雖說這兒沒有時間流逝,但我已經聽到頭昏腦漲了,鈴兒一股腦兒地在說著阡迴旅館的法則和我們身為職員的職責,原來很多東西都是靠我們用時間回溯來收拾和補充物資,特別是引導住客回去常世那部分她竟然還準備了筆記!

「最重要係提供動機,就推因素同拉因素而言……阿柏?」

「嗚…嗯?我聽緊啊?」

鈴兒看看我,然後淺淺一笑:「今次就講住咁多先啦。」

「多謝你,前輩!」真的很善解人意呢。

「但你等陣返房後,要自己好好練習時間流操作。」鈴兒掏出一個精緻的沙漏說。

「時間流操作?有咩好練習。」

「你真係……」鈴兒沒好氣地說,「睇住,沙粒正常係咁樣流落嚟,但我可以令沙漏嘅沙一粒粒咁樣落下,即係操作精度去到毫秒級。」

沙漏即使被翻轉,中間的玻璃細頸中亦只有一粒接一粒的沙落下,沙漏的時間正被鈴兒緩速。

「你嚟試下?集中精神,想像住將沙漏嘅時間放慢,好似睇戲嘅慢動作就得。」

「好。」

沙漏中的沙被停下。

「唔係叫你暫定時間,係緩速。」

「我係打算緩速啊。咦?」

精神才一放鬆,馬上就見一縷沙滑落。

「點樣?無想像中易係唔係?」

「呃……呃……」

精度…沒法提高!簡單就像如履薄冰!

我集中精神死命地瞪著沙漏,但要不就是沙流完全被停下,要不就是一縷縷沙落下又停,落下又停,我沒法像鈴兒那樣精準地控制時間緩速到一粒粒沙落下。

「有排你練習,嘿嘿。」她輕拍我肩膊說,「今日就到呢度為止喇,我都知你見攰。」

「……」

「你有心事?」鈴兒問。

「無就假,我同你都會永遠咁被困呢度?」

感覺鈴兒在迴避著我的問題。

「職員係喪失歸去之處嘅人,我地嘅歸去之處就係呢度……」

「你點知?」我打斷鈴兒的重覆,決定拋出我的假說。

假如鈴兒是錯的。

假如鈴兒不是永遠正確的權威。

「……你咩意思?」

我雙手一攤說:「鈴兒,你係呢度嘅唯一職員,呢個設定……或者話呢個結論係邊個同你講?係有員工手冊之類?我就覺得無,因為如果有你一定已經俾咗我睇。咁樣呢個解釋係邊個提出?」

「……」鈴兒沒有說話。

「如果只係你自己嘅假設,有無可能其實唔係咁?」

「阡迴之門可以證實呢點。」

「阡迴之門?」

「跟我嚟。」

我與鈴兒走到了附近的一扇門。

「阡迴之門你知係點運作啦?但係當我諗住去睇自己嘅未來時。」

「叮…叮……」

風鈴聲響起,眼前的門框滲出微光。

「就會咁。」

鈴兒打開阡迴之門,門後是一個巨大的天井,我們正在圍繞天井的空中迴廊之上。

「係阡迴旅館?」

「無錯,唔係平行宇宙,唔係過去,邊度都唔係,每次我打開阡迴之門想睇自己未來時,都只會返返嚟阡迴旅館。」鈴兒說,「即係話,並唔存在我返回常世嘅未來。」

阡迴之門沒法通向不存在的未來。

比方說,在千億萬個平行宇宙之中,有我當上美國總統的未來嗎?沒有的,無論我怎樣選擇,命運如何變化,決不可能出現我成為美國總統的未來。未來是有限的,就如我有生之年都不會登上火星,就如我有生之年都不會成為總統。

而且這是未來,是基於現實而成立;而現實,是基於過去而成立,具體來說例如我死去的父母,人死不能復生,無論怎樣選擇,我父母也決不可能復活,所以阡迴之門亦沒法通向我父母在世的未來。

如是者,由鈴兒為自己打開阡迴之門的話,就只會通回阡迴旅館內某個隨機位置。

沒有回去常世的未來。

「唔好理道門!」我生氣地摔上打開的阡迴之門,「鈴兒,你有無地方想返去?!你有無未完成嘅夢想或者目標?!唔好理道門,問你自己個心就得!」

本來以為我自己突破了鈴兒被阡迴之門宣告沒有未來的困境。

本來我以為會得出「即使阡迴之門沒有通向任何地方,但鈴兒心中還有歸去之地」的結論。

可是,卻——

「無。」鈴兒說。

「都話唔使理咩阡迴之門……」

「但真係無,多謝你,阿柏,多謝你對我嘅事咁緊張,但真係無。」她說,「我真係就只想留係度,常世之中我無地方返去,我亦唔想返去。」

「真心咩……」

「我個時已經……你明明都係一樣成為咗職員,應該都明白先岩。」鈴兒低聲道,「你想返去邊?」

我一時間答不出來。

回家?當然了,我想回家。

但之後呢?

他把自己的心臟交了給我,就只為了讓我成為這樣的人嗎?讓我呆在家中望天打卦?

我甚麼也不會成為的。

繞了一圈,回到了最開首的那個問題:接下來,我還可以去哪兒?

我沒有答案……我「還」是沒有答案。

「好好諗下,阿柏,我都希望你唔會永遠被困係度,我都希望你證明職員都可以返去常世,咁我返房先啦。」

等等——這二字我沒有說出口。

她等我又如何?我還能說甚麼?

看著鈴兒轉身離開的背影,我卻感到心中一陣沉重和無力感。

第四章:迷失在異世彼岸

第五章:迷失在歸途路上

聽日:Fate/Victoria
後日:魔王故
大後日:阡迴
經歷了第一晚後,阿秋與可敏遇上了這場聖杯戰爭——維多利亞聖杯戰爭的管理者,伯大尼修院內的邱修女。

重新釐清這場聖杯戰爭的規則後,阿秋和可敏這二名已曝光的御主將要面對的,是全體御主和從者的追殺。

別無他法,唯有合作。

「Saber,真名車衛,在香港更為人熟悉的名字是車公,沙田車公廟的車大元帥正是本將。原為大宋的亡國之臣,現在是我家可敏麾下的一介從者。既然可敏與你合作,本將也會順從。」

眼前的Saber,正是車公廟鎮守一方,驅疫除瘟的車大元帥——車公。

///

《Fate/Victoria 命運/維多利亞》
第三章:維多利亞聖杯戰爭

PENANA會員限定連載中
(可免費試訂三日)

https://www.penana.com/article/1469615
聽日魔王故
後日阡迴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞