《 阡 迴 旅 館 》迷途者終會抵達,重覓方向者方可離去

336 回覆
58 Like 4 Dislike
唔再更新定...?
九月頭會復更
最近寫緊魔王故For 比賽, 唔好意思

呢邊都正

https://www.penana.com/article/1443187
Lm
依個故令我諗起陳四月嘅輪迴交易現場 又係有少少神怪 加人生主題嘅feel G持樓主
魔王故岩岩寫晒
俾我抖陣,九月頭返黎
即將公開三個預告
新讀者表示希望唔好係壞結局
我返黎了
聽日有3個預告,今星期六日出返文
其實我每個結局都幾好
係中途有少少Sad位啫
呢本好好睇
係我心目中果本係神作 希望依個故都可以咁精彩
劉明
我們被困,迷失,起因從來不是別人。

困住我們的,是我們自己。

//////

「同大家介紹,呢位係新嚟嘅住客溫年柏。」夏鈴兒正拿著一些卡牌,似乎眾人在玩桌遊。

活著……阿力還活著?!這是娛樂室!

「喵嗚!!」

「你隻肥野啊啊啊?!」

突然向我飛撲而至的渺渺壓在我臉上亂抓一通,我抱開牠吐出口中的貓毛,牠一個翻滾走開退到正對著我忍俊不禁的眾人之後。

然後,渺渺向我搖頭。

「……叫我阿柏就可以。」

時間被回溯了。

不是某個空間,某件物件,而是整個阡迴旅館的時間都回溯至我第一次與他們見面的時候!

問題是……

「阿柏?」

我望向阿力,活得好端端的阿力。

問題是……這是第幾次了?

9月8日 連載再開

===========

維多利亞聖杯戰爭,御主戰,初陣來襲。

出現在從者Archer,孫中山面前的,是另一名女性從者。

「我不認識你。」

「但我認識你……化灰我也認識你!!——孫賊!!」

交錯的命運,互相殘殺的英靈與御主。

為的,是實現自己那個小小願望。

那怕,將犧牲所有東西,那怕包括這座城市,包括自己。

願望即執念,執念化痴迷,痴迷生瘋狂,瘋狂招毀滅。

嘿嘿,這不是正好嗎?

9月9日 連載再開

===========

大概是最後了。

畢竟,萬物皆有代價呢。

>>陳立正鉅獻.系列終章<<

現在回想起,我當日被施子雄以賦魔權能贈予「幻人」的魔法後,已經過了不知幾多個寒暑。

活人祭獻,狐仙化生,殺生天尊,人造人暴走,佛心舍利,神代氾濫,怨鯨索命……回過神來我已經被大家稱為「溫可柔台長」,即使獵戶座天文台已不復存在。

我不配。

我只是被賦魔了「幻人」能力,然後被大家幫助,聲援,在逼不得已下成為了台長而已。

我真的不配。

啊啊……萬物皆有代價,真是殘酷的鐵律呢。

大概,被賦予這一切的我,從來不配的我……償還代價的日子也近了吧。

職業魔法師III
都市搜神.不滅活佛的轉世觀測(暫名)

2024冬/2025 春

////

另外第一集嘅搬運都會回復
出文速度會有新安排,見下一篇

大家好我係陳立正
過去我一直都係連登出文
但自從去左Penana出文後,發現個邊嘅介面同系統的確對作者友善好多
畢竟Penana就係專門為小說而架設,而連登只係討論區

一直寫一直寫,感謝大家兩邊各自嘅支持,再加埋Patreon既課金
令我一直可以寫到依加,寫到呢度,更成為左駐站作者後
身為駐站作者,我亦有責任令更多讀者去Penana睇故
所以係連載回復開始,會有以上圖片既安排

放心,即使你唔課金,我既故事都係為你而寫,只不過係睇慢少少咁
PNN會員勘星者,可以係我寫完既同時即刻睇故
而三日後,PNN上面亦會解鎖,全世界都可以免費睇
至於連登,則會係勘星者解鎖後七日先會轉貼過黎呢一邊

換言之,PNN會員勘星者既進度,係領先連登七日

如果你想每個月請我食碗譚仔黎睇最新進度既話
可以考慮一下訂閱我既PNN會員
當然,無課金既讀者都無分別,只係慢少少
感謝大家一路支持

係連載回復前,PNN會員亦專享<阡迴旅館.總集篇>,回顧前文提要

多謝大家
回歸
支持
估唔到我會miss咗呢個故
未遲
劇透:
Penana駐站作品
《 阡 迴 旅 館 》前篇
總集篇已經於Penana上推出

此乃少年少女尋找歸途的故事。
所有迷途者都會抵達之處,即為異世.阡迴旅館。
少女永遠於夕陽照耀下引導著迷失的人們,重新找到回去的道路。
本來——應該是這樣的。

Penana會員專享總集篇,一口氣回顧前篇所有劇情!
中篇即將開始,還請多支持《 阡 迴 旅 館 》

https://www.penana.com/article/1509435

第七章:迷失在時間迴圈 一之節

血的鏽腥,刀的寒芒,阿力被砍爛的面容,小月的長嘯,愛莉的尖叫。

剎那之間的恐佈突然被凝住,時間如同被凍結,除了自己的意識外,每一個人,連空中飛濺的血點也一動不動。

鈴兒……?

然後這一切都被眼前光亮吞沒,包括我的意識。

………

……

這是……?

「同大家介紹。」

聲音很好聽,清脆得如夏日風鈴迎風奏鳴般。

「呢位係新嚟嘅住客溫年柏。」

眼前出現的是鈴兒,她正拿著一些卡牌,似乎與眾人在玩桌遊。

除了夏鈴兒外……不對。

這三人我當然認識,正是愛莉,阿倫與阿力……阿力?

活著……阿力還活著?!這是娛樂室!

突然間眼前一黑,一團淺米色毛球向我撲面而至!

「喵嗚!!」

「你隻肥野啊啊啊?!」

突然渺渺從地面躍到案上掀飛所有卡牌,然後再撲往我的面門!這胖貓又毛茸茸又肥,我整個人冷不勝防地被牠這樣撞擊,竟然失去平衡連人帶椅摔到地上!牠壓住我的臉往我亂抓一通……不對,牠沒有出爪,只是用貓拳向我的嘴巴猛揍!

明白啦明白啦,就是要我閉嘴吧別揍了!

「渺渺!」

鈴兒連忙抱起渺渺扔開。

「呸呸!呸呸呸!」我吐出貓毛,牠也從地上一個翻滾滑開。

「渺渺!做咩咁曳!」鈴兒指著牠罵,然後轉身,「阿柏,你有無事?」

「呸呸!咳…咳咳!無……無事,就成口毛。」

我望向遠處的牠,渺渺正退後到對著我忍俊不禁的眾人身後——然後向我搖頭。

「真係無事?有無跌親?」鈴兒關心地察看我,這時候我才發現渺渺的用意:牠不想我說穿眼前的異象。

這是過去。

不,嚴格來說這不是過去,這是現在,只不過是重覆再上演一次的現在。

時間被回溯了。

不是某個空間,某件物件,而是整個阡迴旅館的時間都回溯至我第一次與他們見面的時候!

問題是……

「阿柏?」

我望向阿力,活得好端端的阿力。

問題是……這是第幾次了?

「唔好意思,成口貓毛,我去廁所𠺘一𠺘口先,呸呸呸。」

我轉身離開娛樂室,才一進入廁所獨處,我馬上按著洗水盤整個人滿頭細汗,心頭猛跳不止。

時間回溯。

絕對是鈴兒幹的。

當然了,身為阿力朋友的她,使用職員權限回溯時間,阻止他被小月所殺是絕對沒有問題的,我也理應這樣做,只是——

「呀呀啊啊啊!!」

「我地…咁樣就…可以……」

一閉上眼,剛才的畫面又在眼前浮現。

「嘔嘔嘔嘔!!」

對著馬桶大吐特吐後的我,頹然座在廁板上扶額,對於連魚也沒有宰過一尾的我來說,那畫面實在受不了。

言歸正傳。

鈴兒以職員權限回溯時間救了阿力,這沒甚麼不對。

可是她剛才似乎完全沒打算告訴大家發生何事,而是裝成沒任何事發生。如果使阿力回去必然要召來小月,那麼阿力恐怕已經多次被殺。

而每一次他被殺後,鈴兒也回溯了時間。

所以這到底是第幾次的阡迴旅館?他們三人被鈴兒困在這個時間迴圈中多久了?

我閉上眼休息片刻,眼前卻又是剛才的凶殺現場。

愛莉在尖叫,阿力倒地,小月砍殺,我發呆,唯有鈴兒最快反應施展時間回溯,在阿力斷氣前使用了時間回溯。

經驗?才能?還是因為這不是阿力第一次在她眼前被殺?

但是有一件事是肯定的。

假如之前的回溯已經重覆輪迴了不知幾多次,但在這之前我肯定都不在。

鈴兒清楚地說過,這兒唯一的職員是她。

但現在,多了我。對鈴兒來說,我這第二個職員無疑是一大變數,如果我說出了輪迴的真相,一定會打亂她的計劃吧。

但同擁有職員權能的她,實力比我強上不少,我沒信心能制伏她——也不想動用武力強行制伏她。

等等,如果時間已經回溯了的話,莫非……

我連忙撕下一些廁紙扔到空中,心中想著要暫停時間再以手一指!

「嗡」

廁紙碎被定在空中,我依然保有職員權限!

「呼……」

我逆轉時間,廁紙重新組合成完整一片後黏回廁紙卷上。

先看看鈴兒怎樣吧,說不定她馬上就會告訴大家時間回溯的事——我心中抱著一個小小的妄想離開洗手間回到娛樂室。

阡迴旅館內沒有時間流逝,其中一個表現在我們的記憶上。於常世之中,我們的記憶會隨時間流逝而漸漸淡忘,只記住重要的人事物,但在阡迴旅館中我們的記憶卻不會這樣,每一件事對我們來說都如「剛剛發生」一樣清晰。

因此,我能準確地裝出上一輪的樣子,裝成沒有被時間回溯影響的樣子。

「返黎喇?貓毛好唔好食?」阿倫笑呵呵地說。

「視乎你肚唔肚餓。」我說,「你係……?」

「叫我阿倫,嚟到阡迴個時啱啱好三張野。」短髮的阿倫燦爛地笑道,「好在呢度時間係停滯,再老落去真係搞唔掂……到邊個?自我介紹下先啦。」

「到你喇,你同鈴兒都輸咗。」愛莉果然還是不想這樣快自我介紹,同上一輪一樣將矛頭指坐在鈴兒一旁,剛剛與她同隊的阿力。

果然嗎?鈴兒沒有向任何人說出時間回溯一事。

她在把所有人困在這個迴圈之中,這樣子下去小月將會再次被召到阡迴旅館,阿力會再次被殺,然後鈴兒便再啟動時間回溯。

回溯,回溯,再回溯,這兒從引導迷途者回家的阡迴旅館,變成了被鈴兒玩弄於股掌之中的時間監獄。

天啊,鈴兒……

與上一輪一樣,眾人向我自我介紹後又繼續玩卡牌遊戲,已經知道規則的我還是裝出不懂的樣子被大家擊敗。如果我沒有記錯,馬上愛莉就會……

「我攰,想抖陣。」

「哦……好喇,都玩咗咁耐,去食堂食啲野?」

「我拎返房食,我係I型人,要獨處先可以回復精神。」

一模一樣的對答呢。

「啊,出現了,係MBTI撚。」阿倫說,「話說阿柏你MBTI係咩?」

「我唔太信呢啲心理測驗……愛莉,我送你返房?」我改變了回答,得找機會檢查愛莉的熵流……

「下,唔使喇,一道門就返到去有咩好送?」

也是呢。

這兒愛莉與我還沒有了解彼此,也沒有成為我的隊友,完全是個陌生人,似乎她已經失去了上一輪的記憶。

可惡……扔開她決定幫助我不說,愛莉明明已經找回了面對生活的勇氣,只能再來一次嗎?

上一輪的感動和努力算得上是甚麼?現在該怎麼辦?快連思考也沒有空間了。

愛莉離去後,一旁的三人正興高采烈地聊著心理測驗,而我決定貫徹自己對心理測驗沒有興趣的人設在旁發著呆。

「阿柏,做咩一直發呆?頭先係咪撞親頭?」鈴兒問。

「我無事,夏鈴兒,多謝你。」

這時我還是稱鈴兒全名,不能露出馬腳。

和上輪一樣,阿倫和阿力說要去泡溫泉,娛樂室內只剩下我和夏鈴兒。在上一輪,我與她會一起在娛樂室聊天,而她也會要求我稱她為鈴兒而非全名。

「同佢地一樣,你叫我做鈴兒就就可以。」

不出所料。

唉,這樣子下去和上一輪會沒有任何分別,阿力還是會被殺,鈴兒又會回溯時間。

但如果要打破輪迴,就意味著與鈴兒為敵。

「……」

「嚟。」

夏鈴兒轉身站到我面前。

「跟我講一次:鈴兒。」

「鈴兒。」

鈴兒先是一呆,然後才笑:「比想像中更易改口啊,阿柏。」

果然她保有上一輪阡迴旅館的記憶。

但要做點甚麼才行,要做點甚麼才行!不能這樣任由事態再次發展成與上一輪一模一樣!

不出五分鐘內,愛莉就會推門而進看著與我幾乎面貼著面的鈴兒,然後就是阡迴之門的驚險之旅。

突然間,我想起了白醫生。

一直以來我都苦無方法再回到他那邊,但既然現在時間已被回溯,只要放任事態發展,終將——
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞