《 阡 迴 旅 館 》迷途者終會抵達,重覓方向者方可離去

336 回覆
58 Like 4 Dislike
要sell俾日本人
「鈴兒。」推門而進的是愛莉,「我可唔可以再去睇一次……噢。」

看到我與鈴兒正近距離面對面站著,她似乎擅自誤會了甚麼。

「梗係可以!」鈴兒霍地往後退兩步,「我咁啱要同阿柏講阡迴之門,你介唔介意佢都一齊嚟埋?」

「呃……」愛莉面露難色,完全就是不想的樣子。

雖說不知道她在說甚麼阡迴之門,但我也是個會觀形察色的人:「我仲有野做,返房先喇……」

「一次!一次咁多,當日我介紹俾阡迴之門俾你睇個時,都係直接示範一次係咪?所以依加如果你唔肯嘅話,我呢邊真係會好麻煩……」

嘩鈴兒直接使出情緒勒索!如她所說的話,現在愛莉拒絕就是恩將仇報了。

「咁好喇。」愛莉屈服,還不忘白我一眼。

「我要用佢解釋一下先,十分鐘後大堂見?」

「嗯。」愛莉轉身離去。

「咩係阡迴之門?」我問。

「阿柏,阡迴旅館係所有道路嘅交匯處,係任何地方出發都可以到達阡迴旅館,而係呢度出發亦可以到達任何地方。」

「嗯,你講過。」

「呢度講嘅任何地方,唔只係空間上,仲有時間上,以及平行宇宙層面。」

「時間……平,平行宇宙……?」

又有新的概念進入大腦了,拜近年的電影動漫所賦,平行宇宙的概念不難理解。

「我示範一次俾你睇就明,打開阡迴之門係職員嘅權能,亦係大家搵到返去嘅動機同地方嘅方法。」鈴兒說,「係我帶你睇一次前,我同你講一講愛莉點解會嚟到呢度先。」

第一章:迷失在門扉之間

第二章:迷失在多重宇宙

愛莉的真名自然不是愛莉,如她所言她是個攝影師。

但準確來說,是前攝影師。

「全職做攝影師而養得活自己嘅人唔多……好可惜,愛莉唔係其中之一。」

鈴兒帶我來到了天井下的接待處,從抽屜中拿出一張相片,上面都是鈴兒和大家在阡迴旅館中的日常照。

雖然不是甚麼美輪美奐的服飾背景,但從構圖,光影,看得出愛莉精準地捕捉了大家的身姿。笑著的鈴兒,彼此碰杯的阿力與阿倫,伏在鈴兒胸前撒嬌的渺渺……愛莉的相片之中滲透著日常感,看畢後有種心中暖洋洋的感覺。

「好靚係唔係?」

我看著相片中的鈴兒說:「嗯,好靚。」

「愛莉嘅影相技術無異係真材實料,但係想喺香港做一個全職攝影師實在太難,唉。」鈴兒嘆一口氣道,「所以佢亦無辦法,只有向現實低頭,做返會計。」

「吓,會計?咁咪完全唔關事……」

「嗯,仲無晒私人時間添。」鈴兒說,「佢係某晚OT到凌晨,忍唔住話落街買咖啡,結果走咗去天星碼頭旁邊忍唔住對住個海喊。又唔想返上去寫字樓,又唔可以一走了之,因為要靠份工生活……」

我輕咬下唇:「我好明白……大家生活都唔易。」

「但佢真係好鐘意影相,咁嘅生活……佢根本無返去嘅理由。」

「返去嘅理由…」

「之後係大廈入面蕩失路,搵唔到升降機大堂,行出大廈只見到阡迴旅館,愛莉就係咁樣嚟到呢度。」鈴兒說。

我搖頭道:「唔怪得佢唔想返去,係度佢可以盡情影相,又唔使擔心生計,我係佢都唔走。」

「當然,但問題就係呢度:留係阡迴旅館之中,無論留幾耐都好,佢永遠無可能成為真正嘅攝影師。」

我心中一沉。

因為我意識到阡迴旅館的限制了。

這兒沒有時間流動,雖然我們不會老去不會疲累,但也意味著在阡迴旅館中沒有成為更好版本自己的可能。阡迴旅館內時間是停滯的,所以人生也會定格在這兒。

只要留在這兒,愛莉永遠沒法成為攝影師。

只要留在這兒,我也永遠沒法……

「唔好意思,遲咗。」旁邊的門打開,愛莉穿過門到達大堂。

「唔緊要,係我同阿柏早咗到。反正我地呢度唔缺時間啦。」鈴兒馬上擺出開朗的樣子,果然在這笑容下是一顆體貼,溫柔的細膩內心。

「我始終想再睇多次。」

「睇幾多次都可以喔。」鈴兒說,「嚟,我邊行邊講你知,阿柏。」

「哦…哦好!」我唯唯諾諾跟上。

按鈴兒剛剛所說,她就是要使用名為「阡迴之門」的權能,通往時間和平行宇宙…?

甚麼跟甚麼。

「阡迴旅館係所有道路嘅交匯之處,即使係唔同時間線嘅平行宇宙都包括在內。身為職員嘅我,就係要負責為住客打開阡迴之門,令佢地搵到返去嘅動機同地方。」

這時我突然發現鈴兒修長的玉掌結出了一個手印。

「例如——」

隨她優雅的腰姿擺動往前走,鈴兒腳下的地板突然如泛起漣漪般輕晃,她別著的風鈴髮飾奏鳴出清脆的聲音。

「叮鈴……叮鈴……」

鈴兒閉上眼,如同傾聽著風鈴在天井之中激起的迴音。

「嗯,行呢邊。」鈴兒張開眼回首微笑,然後信步往迴音最為深厚的角落走去。的確很明顯聽得到迴音從這邊傳來,原來風鈴是用來定位的方法。

我們穿過天井下的大堂,迴音的殘響言猶在耳,天井化成巨大的共鳴箱,每隔幾步殘響都會再次掠過中庭,提醒我們前進的方向。

「你睇呢道門。」鈴兒說。

「Hall 2B?」

這門的風格與阡迴旅館的室內設計格格不入,金屬邊框加上噴砂銅面相當歐式,門柄還是木雕花的長形原木,能看到木紋在凹凸浮雕上起伏。在門的正中央,以秀麗的英文寫上「Hall 2B」

「阡迴之門會複製出目的地嘅一扇門,之後穿過去就可以到達目的地。」鈴兒按著門把,「準備好?」

我點點頭:「嗯。」

「唔係問你喇阿柏,我問緊愛莉。」

愛莉失笑:「我準備好。」

甚麼嘛,她還是會笑的。

「嘎——」

鈴兒推開阡迴之門,我們三人魚貫地通過,門的後方竟然不是阡迴旅館的任何一個空間,而是一個宴會現場!

「呢度……!」

舞台前方大排筵席,人們都衣香鬢影,一桌又一桌的大圓桌旁坐著各國籍的各色人種,但他們都穿得相當體面,男的穿西裝燕尾服,女的穿晚裝裙子。

啊糟糕了雖然未搞清這是怎麼回事,但我穿著很舒服但絕不適合這兒的鬆身外套和運動褲……

「咦?」

低頭一看,我身上不知何時都換上了寶藍色的西裝和皮鞋。

「幾襯你啊,阿柏。」

「多謝……你地都…我地幾時換埋衫?」

鈴兒穿上了酒紅色的長尾晚裝裙,高根鞋上的黑絲襪與晚裝長手襪互相呼應,而愛莉就穿上了橙色的晚裝裙加上優雅的長披肩。

「始終係嚟呢種場合嘛。」

我回首看看剛才穿過的門,剛好有一名侍者穿門而出,可以看到門後已經變回了酒店金碧輝煌的大堂,絕非古色古香的阡迴旅館。

「呢度係……」

環顧四周,我馬上看到舞台上的英文標題:世界新聞攝影基金會頒獎典禮,這倒算了,但最嚇人的是後面的年份。

「等陣先!個年份係唔係寫錯?!」

鈴兒說:「年份無寫錯,呢度係未來,應該話係多如恆河沙數無數個未來之中嘅其中一個。」

「世界新聞攝影比賽,係世界上其中一個最重要嘅攝影比賽,同美國嘅普立茲獎齊名。但係後者主要係美國人先可以參加,所以……呢度可以話係攝影記者嘅殿堂。」愛莉雙眼閃閃發亮。

「各位先生女士,請大家就座,好快我地今晚嘅典禮就會正式開始。」舞台上出現同樣穿著西裝的主持人,他以英文發言,附近的人聞言也紛紛和正在聊天聚首的人暫時別過,然後坐回自己的座位上。

就在那瞬間,我看到了。

主舞台前方的一張圓桌旁,一個女士與男伴坐下。那女士不是誰,正是我們身邊的愛莉!但是看年紀似乎年長些許,旁邊那個男人與她也表現親密,無名指上的婚戒……是他的丈夫!

這就是鈴兒口中說的「未來」!

「鈴兒,我地坐邊?」

這種場合都是預先分配好座位的吧,我們身為從阡迴旅館而來的人怎麼辦?

「我地行呢邊。」

鈴兒領著我們逆人潮而上,賓客回到舞台前的座位,我們離舞台而遠去,如同逆著時間流而上一樣。

就在我們再次穿門而過前。我卻看到那兒年長的愛莉正回首看著我們的方向!

「嘎——」

穿過大門,我們卻沒有回到阡迴旅館,而是回到了同一個宴會廳!

「得獎者係,來自香港嘅愛莉女士!」

這邊的年長愛莉衣服變了,身邊的丈夫也換了一個人!

「呢度已經係另一個平行宇宙。」

鈴兒繼續前進,剛好我們這邊的門旁邊有著另一扇門,我們馬上又鑽進去。

年長愛莉的衣服再次改變,身邊變成了一個較年青的男生。

每次穿過門,舞台旁邊的愛莉其打扮都會有些許不同,或是頭髮長了,或是晚裝變了款式,或是頸飾的長度不同,而她身邊的同伴也會男女老幼變個不停,其中一次最離譜是她肩膊上繼續坐著一隻鸚鵡。

但唯有那一句不變。

終於我們停下腳步,駐足於這個平行宇宙之中。
感謝大家三十個正皮
講一講日程

7月9日 阡迴旅館 (已出)
7月10日 休息
7月11日 Fate/Victoria (Penana會然限定)

7月11日係「連載日V」

然後就會按返呢個時間表出文,三軌連載

但魔王故會隨緣加速,因為九月個比賽就會完,多謝大家支持

聽日會宣傳一下 Fate/Victoria 鐘意Fate系列/香港歷史嘅巴打可以去Penana做下會然睇故
愛莉咁勁
係其中一個可能性
fate victoria係咪未出?
今日

新作
【Fate/Victoria 命運/維多利亞】
已經係Penana會然區連載中,有興趣可以每月請我食個譚仔支持一下

https://www.penana.com/article/1439332
聽日休息,後日阡迴
你愛著的是那個人,還是你自己「想像出的那個人」?

《青梅竹馬真係最難追》——這是少年少女認清自己所愛的故事。

故事的靈感來自於我自身的體悟:我喜歡著的只是我自己想像中的少女,我喜歡著的是喜歡著她的自己。

我面前只有兩個選擇,轉身離去?還是認清真正的她後——繼續喜歡著她?我的選擇也許不重要了,而呀遊的選擇我寫了在書中。

說到選擇,這故事於連載時是在討論區的「選擇故」,由讀者投票決定故事走向。讀者們很多都是善良和溫柔之人,因此連載版故事走向比較皇道和溫和。

但是在實體書之中,呀遊作出的所有選擇都是與連載版相反,可以說是我真正想寫的故事走向。其淒烈程度可謂叫我這個作者感到愉悅,看過連載版與否我都推薦讀一讀這邊的故事線,保證精彩。

對了,這書還是我被問「你也敢出版愛情小說?」的最主要原因,重申一次:科幻小說作者大部分也是沒有見過外星人🫠🥹 正如我用暢銷作家 作流量密碼我也不是暢銷 。

【📚香港書展🍌】
Penana PNN文庫in 界限書店 (攤位編號:1A-D08 )
今年7月17-23日(七天),《青梅竹馬真係最難追》少量發售!

返黎!
掌聲雷動,閃光燈咔喀咔喀地閃過不停,舞台前穿著米黃色晚裝長裙的愛莉露出淺笑,一邊向眾人輕輕揮手,一邊登上舞台。

「恭喜你,愛莉女士,你嘅作品非常出色,為世人帶來好大嘅啟發。」

「多謝你,殿下。」

「殿下?」我問。

「佢係荷蘭王子,係呢一年負責頒獎嘅嘉賓。」鈴兒介紹道。

從殿下手中接過獎座和獎章,舞台上的愛莉眼泛淚光向台下的人致意,這個未來之中,和她一起出席的人是她的父母,看得出年老的二人都為女兒獲頒這殊榮而感到驕傲,眼框中盡是喜悅的淚水。

台上的愛莉抱著獎座給台下的行家拍照後走到講台把它放下,然後輕拉麥克風到自己嘴邊,接著開始以英文致謝詞。

我一句都沒聽入腦,因為我們身邊這個年輕,真正的愛莉也眼泛淚光,正默默垂著淚。

「俾你。」我掏出手帕交給她。

「唔……唔該。」

西裝附有手帕太好了。

「呢度就係未來?」我問,要不去看看未來的股市行情,回去常世後大賺一筆。

「啱一半,呢度只係其中一個未來。」鈴兒說。

「其中一個?哦,你講唔同平行世界之中個種大同小異……」

「唔計個啲喇。愛莉成為一個成功嘅攝影師,只係諸多未來嘅其中一個。所以就算愛莉你離開阡迴旅館重返常世,亦唔代表呢個未來就一定會成真……呀!阿柏?!」

我急忙拉住鈴兒到一邊壓低聲線說:「喂,你唔係要勸佢返去嘅咩!你咁講咪搞到佢唔想返去?」

「我係要勸佢返去,唔係要呃佢返去。」鈴兒輕輕掙開我說,「平行世界多如恆河沙數,的確有佢成為出色攝影師嘅未來,但未來唔只呢一個。過程中任何一個變因唔同咗,可能快門撳慢咗,可能去錯咗地方影相,呢個未來就唔會成真。」

我回首高聲反駁鈴兒:「唔,唔使理鈴兒㗎!愛莉,我頭先睇過你嘅相,的確係影得好好!只要你返去繼續努力,呢個未來……呢個登上舞台嘅你,就一定會係你本人!」

怎能給她看這樣美好的未來後又說這不一定是你,太打擊人了!甚麼成真不成真先別說,至少要鼓勵愛莉願望離開……

「阿柏,唔緊要㗎,鈴兒亦帶我睇過其他未來。」

「咦?」

「只係呢個未來太美好,我先三番四次叫鈴兒帶我嚟睇。」愛莉幽幽地說。

「睇過……其他未來……」

那麼說,其他的未來之中愛莉終其一生也只是…

「其實大部分未來,我都係平庸一生,呢個咁成功嘅我,只係極少數例子。」愛莉看著台上向眾人介紹得獎相片的自己,眼中百感交雜。

明明美好的將來就在自己眼前,卻是如此遙不可及。

「全職影相?離開阡迴旅館後如果我唔返呢份工,我連租都交唔起,點全職影相?更加唔好話可以好似佢咁……好似呢個我咁靠影相名成利就。」

台上的愛莉,這樣近。

台上的愛莉,卻是這樣遙遠。

「愛莉,對唔住,我只可以帶你睇未來,但我都唔知點做先可以到達呢個未來。」

愛莉先是一楞然後說:「你唔使道歉,成日要你帶我嚟睇,係我唔啱至真……」

「但係留係阡迴旅館之中,呢個未來永遠,絕對唔會成真。」鈴兒沉聲凝重地說。

「……」愛莉輕咬下唇。

「阡迴旅館你想留幾耐都無問題,你想我帶你嚟睇呢個未來幾多次都無問題,但係只要你留係阡迴旅館之中,台上面個嗰人永遠唔會係你。」

鈴兒用手搭著愛莉的肩膊說。

「的確返出去後生活好困難,但阡迴旅館之中嘅時間係停滯,只係留係個度——就咩都唔會成就到。」

愛莉的身體顫抖了一下,如電流穿過其柔弱的身體。

「呢個未來……每一個未來,都只係一個可能性。有一句話你有無聽過?未來最好之處就係仲未來,令呢個未來成真嘅機會或者唔高,但永遠留係阡迴旅館之中,呢個未來成真嘅機會永遠都係零。」

「……」

鈴兒輕輕給愛莉一個擁抱,把她拉入胸前,低頭以耳語低聲道:「再睇多陣喇。無論幾多次,想睇幾耐,我都可以陪你喔,愛莉。」

臉上盡是忐忑的愛莉閉上眼點點頭,然後站直身子:「多謝你,鈴兒。」

治癒人心的大姐姐……鈴兒與愛莉關係很好呢。

我不禁望向愛莉,她眼中閃閃生輝,如初離開洞窟的人首次抬頭仰望無垠的星海,繁星倒映在瞳孔中,如同現在台上的鎂光燈倒映在愛莉的眼內。

如此璀璨,如此觸挔可及,又如此遠在天邊。

「……都多謝你,阿柏。」

「只係唔知幾時變出嚟嘅手巾仔,唔使客氣。」

我們默默在晚宴的現場看畢整場頒獎典禮,過程中我始終注意著愛莉的表情。眉頭緊皺,輕咬下唇,眼泛淚光,時而隨眾人歡呼一同鼓掌,時而緊握拳頭凝視著與王子殿下訪談的那個自己。

燈光亮起,晚宴告一段落。

我相信她有了決定。

「愛莉已經睇咗呢個未來好多次,每次睇,我都會講同一番說話,但佢始終決定繼續留返係阡迴旅館。」鈴兒壓下聲線道。

「如果佢走,你捨唔捨得佢?」我問。

「梗係唔捨得,但我更想佢可以返去,阡迴旅館之中除左停滯就乜都無。」

眾人開始散去,一直表情凝重的愛莉終於放鬆下來:「我地返去喇。」

「嗯,幾時想再睇隨時同我講。」

「……唔知仲會唔會再睇。」

愛莉這回答就很值得細味了。

鈴兒結出手印轉身,她頭上的風鈴髮飾再次隨她步伐響起鈴聲,是在傾聽迴音的來源嗎?

「好似係呢邊。」我望向右前方的一扇門,畢竟我方向感很好,一聽就知道鈴聲的來源了。

「…阿…阿柏?」鈴兒回首望我。

「做咩?」

她卻是神色有異地吞一吞口水:「返…返去再講。」

穿過散席的人潮,這個平行宇宙中的人還是熱愛自拍打卡,特別是這場活動來賓或多或少都是攝影師吧。

按鈴兒所說,身在平行宇宙的我們擁有實體,鏡頭亦會拍到我們,但我們的存在感近乎零,只會如背景路人一般融入到這世界之中,而且即使干涉到這邊,因為只是某個未來的可能性,也不會影響我們本來的時間軸云云……

鈴兒長篇大論起來也很可怕。

默默地穿過人潮的我們走向阡迴之門,門的後方就是阡迴旅館。風鈴的殘響每隔幾步就似有還無地泛起,提示著我們回去的方向——

「溫年柏。」

「咦?」

在這平行世界之中,為甚麼會有人叫喚我的名字?

如同那天迷途誤入阡迴旅館般,我又是下意識地回首查看,卻沒有看到認識的人。

幻聽?

打算繼續往前走的我,卻突然發現鈴兒與愛莉已經穿過了阡迴之門。

「喂等埋!等埋我啊鈴兒!!」

衝開幾個人的我急步往前,捉住門柄猛然推開!

「先生,你無事嘛?」

門外是酒店的大堂,只有滿是來賓簽名的布景板和紅地毯,一名路過的侍者看著狼狽的我問道。

「……唔好意思,我以為係洗手間。」

糟糕了。

「洗手間係個邊。」他指向遠方的一扇門。

「唔該。」

糟糕糟糕糟糕,現在是甚麼情況?我與鈴兒走失,被遺下了在平行世界了?!

對了,隨意門!

回去阡陌旅館,回去阡陌旅館,回去阡陌旅館!我在心中重覆默念著這想法,然後握住洗手間的門柄推開!

就普通的洗手間。

「啊啊大獲!!」

先解放,再冷靜下來吧。

第二章:迷失在平行宇宙

第三章:迷失在已逝昔日

錯字請自行克服
或者睇Pnn版,對吾字

走失兒童

第三章:迷失在已逝昔日

把手吹乾後我推門而出,才沒走出幾步就發現這兒只有一片死寂,耳邊甚至因太安靜而微微耳鳴。

「啲人呢……」

穿過那扇門不出所料地回到宴會廳,那兒只剩下空空如也的舞台。晚宴的圓桌上只有吃剩的食物,它們還是暖的,牛扒被割出的一小塊上有叉子插著,紅酒從杯邊滑下明顯是剛剛被喝完放到案上,一切一切如同人們在吃食途中突然憑空蒸發般。

全身起了雞皮疙瘩的我轉身跑出:「喂!!有無人啊!!有無人係度啊!!」

「……係……度……啊……」

除了我自己的迴音外只有一片寂寥,逢門就開,見門就讚的我始終只是普通地穿過門框,門後卻沒有阡迴旅館!

沒有,沒有,沒有!!門後沒有阡迴旅館!我被困在平行宇宙了?!

這時只是用來展示不同平行宇宙可能性的空間,阡迴旅館沒有時光機的功能,我們並非真正到達了未來,所以在「展示」結束後,這空間也開始消滅了嗎?!等等我還在這兒啊!

我把臉貼到玻璃窗上望向酒店外,外頭只是一片漆黑,連地面也不存在!整座酒店就如懸浮在虛空之中,我也連忙把從酒店內逃出去的念頭打消!

現在怎麼辦,現在怎麼辦,我要永遠地困在這異空間之中了嗎?

「喵~」

「渺…渺渺?!」

頹然坐在地上抱頭的我,卻突然聽到貓叫聲。

「叮鈴…」

風鈴聲!真的是渺渺?還是鈴兒發現我還沒回去所以折返救我了?!

「渺渺?!你係邊啊!」

我站起來東張西望,卻始終沒法鎖定渺渺的方向。

走廊盡頭有人!!

「……小姐!等陣!!」

那個「女生」對我的叫喚充耳不聞,繼續向走廊深處步去,不行,這兒就只有那個女生在了,不能放她走!!

「等陣!!求下你,停一停!!」

更可怕的事發生了,隨著我追向那女生,我身後的酒店竟然開始淡出!牆壁地板燈光漸漸沉沒於虛空之中,視野中的景深突然變長,走廊深似無盡,身後的昏暗正洶湧而至!

不能……我不能停下腳步!這樣會被身後的虛空追上……

等等,那人是!

「鈴兒!!我係度啊!!」

追……追不上!我和鈴兒之間的走廊不斷伸延,她就在視野之中,但我卻永遠追不上她!!

「等埋我…求下你…唔好連你都扔低我……夏!鈴!兒!!」

「砰!!」

「哎呀!嗚…」

收制不及的我狠狠地撞到關上的門板,狼狽不堪的我連忙推開門:「鈴兒!」

「……我識得你?」

咦?

等……等,哪兒來的門?我在哪兒?

氣喘如牛的我站直身,發現自己正身處於一條走廊之中,米白色的牆壁,灰色膠地板,還有分隔病床和走廊的玻璃窗。

一看便知這是醫院。

「鈴…鈴兒…我頭先…嗄…你聽我講,真係嚇死我…」

「先生,我地唔識對方,就請唔好直接叫我個名。」

眼前的鈴兒,極之冰冷。

「但係……」

她眼中沒有一絲光彩,沒有一絲生氣,只看她的雙瞳如在凝視深淵,甚至不知她是死是活。

我剛剛撞在門上的側臉和鼻翼還隱隱作痛,如果是真正的鈴兒理應至少會關心我有否受傷之類。

「我返去做野先。」

鈴兒眼中只有冷如冰霜的鄙視,那陌生的冰冷表情使我不寒而慄,但其胸前的名牌是寫著「夏鈴兒」沒錯。

看著遠去的她,我完全摸不著頭腦,她突然怎麼像變了一個人似的還不記得我了?

但馬上我就看出端倪了。

無論是那邊那個醫生手上拿著的摺式手機。

還是在角落中放著的顯像管「大牛龜」顯像管電視。

這兒不是未來,不是現在,不是平行宇宙,更加不是阡迴旅館。

這是過去,鈴兒成為阡迴旅館職員前的過去。

[13座 西翼4/F]
[安寧病房]

走廊外的門牌上如此寫著,加上鈴兒的打扮和名牌,她是安寧病房的護士。

才一想起剛剛她那神情,那恍如宣告對一切都不感興趣的冷漠表情,除了陌生外我更感到胸口一陣悸動和沉重,如被重物壓住般沒法喘息。

我知道甚麼是安寧病房。

安寧病房中的病人都是到了無藥可治的地步,入住這兒非為了治療,而是透過醫療手段減輕離世前痛苦,使其人生最後的時光不用滿身被喉管插著,能保有最後的尊嚴,而且盡可能無痛地渡過於常世中最後的彌留。

鈴兒走到走廊盡頭進入一間房中,身在平行宇宙的我如隱形人,只要不動聲色就會自動被無視,即使好像剛剛那樣和鈴兒說話她也會馬上忘掉,所以我也這樣大刺刺地跟上。

「……預計佢撐唔過今晚,通知佢屋企人嚟見最後一面做好心理準備。」這房間似乎是個迷你的會議室,當中一名像是護士長般的人平靜地說著。

「明白。」

鈴兒的回答沒有一絲起伏,連悲慟都沒有,在這死亡每日上演的安寧病房之中她是如此習以為常。

好冰冷,她的表情。

好陌生,她的身影。

鈴兒在自己的筆記簿上一邊寫字一邊說:「我會通知工友Standby,盡快清好張床俾新病人。」

「嗯,至於其他有離世風險病人嘅名同床號已經係你地手上,要多加注意。」

「等陣,聽日入住嘅新病人,點解……無資料?」

「除左夏姑娘之外,大家都出返去做野先。」

「係。」

其他護士點點頭轉身離去,還順手關上門,我當然站在那兒繼續聽。

「聽日嚟嘅新病人會訓佢張床,夏姑娘,我希望你可以負責佢嘅入院手續。」

「好。」鈴兒簡短地點頭。

「你就唔問下點解要搞到咁神秘?」

「我認為自己無需要知道,如果我有需要知道,護士長早就俾咗資料我。」

「當然,但理由我希望自己親口講你知,你會主力負責佢,其他姑娘如非必要同緊急都唔會同佢有咩溝通。」

「咁原因係咩?」

護士長拿出一份文件:「你之前有無睇新聞?嗯,身為護士嘅你雖然只係負責安寧病房……」

「喵!」

突然間我腳邊傳來一陣毛茸茸的感覺,我連忙低頭一看:「渺渺?!」

米色的毛球不知從哪兒鑽出,在我雙腳之間以尾巴蹭磨,然後推開虛掩的門從縫隙溜了出去!

「渺渺,等埋我!」

是來接我嗎?正如那時候我迷途至阡迴旅館時,也是渺渺在引路,牠知道回去的路!

「渺渺!」

難得看到回去的希望,雖然很在意鈴兒的過去但是待會兒問她就好了,怎可能放渺渺跑掉!

「渺渺!嘁……真係,肥成咁點解可以跑得咁快!?」

「喵哈?!」

在走廊盡頭的牠聽到似乎有點生氣,但還是在那兒等著我。

急步追上的我才一拐過那個角落——

「叮……叮……」

風鈴聲,在幽閉的走廊中迴盪。

「…嗄…呼…」

深呼吸,閉上眼,我如鈴兒那樣以心傾聽,聞聲辨位,試圖找出風鈴聲的來源。

風鈴聲,來自阡迴旅館。

「叮……叮……」

鈴聲相當悅耳,閉眼靜心傾聽能使人想起盛夏之中,青天白雲之下,屋簷邊陲的琉璃風鈴迎著夏風輕輕搖曳奏鳴。

找到了!

「喵!」

渺渺幾個躍動從地板跳到我小腿,爬過背脊然後騎在我肩上,我信步隨著風鈴聲傳來的方向推開一扇門!

光芒將我淹沒,待其褪去後我看到自己正身在古色古香的阡迴旅館之中。

回來……回來了!

「呼…呼…」

定眼看四周,我卻發現自己正身在阡迴旅館的頂樓。為甚麼我這樣肯定?因為在我身旁的天井可以看到最高處的天花板,木樑木柱在天花板四周交織出木塔的巨大屋頂,而這層沒有任何房間或門,就只有半開放的戶外空間。

「返嚟啦,溫年柏。」

與木欄柵相對著的是一個小露台,露台朝西迎向夕陽,那兒鋪著榻榻米,放著一張矮桌和座墊,一個沒有見過的男人坐在那兒,身穿白袍背對著我,一些茶具齊整地放在深木色的矮桌上冒著芬芳的蒸氣。

「你係……」

「熟人。」

本來迎著夕陽的男人回首向我微笑,即使他戴著眼鏡也看得出他滿臉倦容,但一對上眼我卻感到心頭一陣猛跳,好像看到久違的老朋友一樣,即使我不認識眼前的男人。
狀態有啲差 燒住儲文先
聽日盡量出魔王故
柏仔咁快就差啲死
柏dee係咪下任staff
我覺得似
魔王故已更新

突然間,我竟然看到凡塔莉雅臉上閃過瞬間的哀怨。

沒有家人,沒有朋友,獨自一人成為整個世界的公敵,魔王……嗎。

「我…我沒有這意思,怎麼突然就不高興啦?」

「我沒有不高興,因為被人利用的人是你這個笨蛋,不是我。」

笨蛋?利用?

/////

《魔王與我回去異世界討伐魔王》
第三章:家人—魔王欠缺之物

https://www.penana.com/article/1460984

https://www.kadokado.com.tw/chapter/378200?utm_source=kado_website&utm_medium=chapter_link
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞