[足球/穿越]重來一次的足球人生(9)準備出書!

742 回覆
30 Like 2 Dislike
合理啦
邊有第一次就踢到入世盃
因為屋企有啲事 我聽朝一早要離開香港
所以下一話會遲一兩日出

另外就係嚟緊禮拜五我會去旅行10日
但我會寫完埋呢場波先停更
即係剩返2-3話就完場?
我意思係大家唔使驚場波吊住喺度然後我停更
未完嘅話我去旅行途中都會繼續更
值得支持
見到沙卡心不甘情不願咁踢左閘就諗起呢個故
真 我嗰刻都即刻諗起主角
晏少少會更 趕緊
四十六、

陳召禧大概用了數秒來反思剛才的失球,很明顯這是他的責任,因為阮文康後撤能夠應付港隊的前場逼搶,這一點他作為教練是清楚的,但未有提場、也未有在半場訓話時特別提醒過這一點。

他知道此刻自己在直播鏡頭中肯定相當懊惱,也會有很多港隊的支持者憤怒地指責自己像個莽夫一樣,難得領先一球竟還冒險進攻。

但針無兩頭利,足球本就是這樣的運動。若退守後被對手追和,一樣會有人罵入了一球後就退縮,保守、怕輸等帽子便會扣到自己頭上。

「叫梁博豪熱定身。」

李浪一應了一聲,雖然他不認為此刻加強進攻是什麼好主意,但起碼讓梁博豪熱身這個舉動,會在一定程度迷惑對手。
「嗯,追和之後,越南個氣勢又返晒嚟,好似上半場中後段咁,壓住港隊嚟打。」

「咦梁博豪出嚟熱身啦喎,陳Sir會唔會係用佢嚟入替入波嘅吳志鴻呢?」

不,他們不會這麼做。

杜德才一臉淡定地坐在椅子上,將港隊做出的這個假象完全無視,連他身旁的助教也無動於衷,因為越南隊早就認定梁博豪不會在這場比賽上場。

“我哋早就認真查過梁博豪,佢雖然係一個幾有潛質嘅年輕球員,但要喺呢場比賽貢獻啲咩,對目前嘅佢嚟講仲係言之尚早。”

蕭智堯出任假九,確實是讓越南隊上上下下都感到萬分意外,但實際效果有限,杜德才也未有因此特別變陣,吳志鴻這個位置其實也是原因之一。
該名三十二歲的前鋒,說好聽點是經驗老到,說難聽點便是老不中用。港隊有余仁海在陣,進攻必然嚴重向左傾斜,在右路的吳志鴻基本沒有任何個人威脅,兩側中場亦因為需要回防而疲於奔命,同為右路的柏真奴亦如杜德才預想般,今場沒有多少進攻貢獻。

因此蕭余二人除本身需要面對夾擊和重點招呼外,負責盯防吳志鴻的左中堅張小寶,其實也會有意無意地向另一邊靠近。比賽中他有不少次因此貢獻攔截及解圍,當然被攻入一球,是因為他過度在意另一邊,而走漏了身旁的吳志鴻,不過那可算是一次意外,也是港隊難得成功組織到的一次攻勢。

至於梁博豪,他可以被看作是更全面、更年輕、更快的吳志鴻,但其身體質素與技術,更不足以對越南構成威脅。杜德才知道陳召禧明白這一點,因此他毫不擔心對手會這麼做。

這名小將或許會是未來幾年的解決方案,但絕不是現在。
轉身走回教練席拿水時,陳召禧裝作無意地瞄了對方主帥一眼,然後他發現杜德才對梁博豪的熱身似乎毫無反應。

「你諗住大概幾時換?都六十五分鐘……」李浪一問道。

「今場唔會出佢。」陳召禧掩著嘴,輕聲答道。

「吓?」李浪一以為自己聽錯,但仍極力控制自己的表情及視線。「點解?」

「今場出佢無用,一嚟佢能力未夠,二嚟佢入隊無耐,同隊友無乜默契。」

「所以……你只係純粹諗住打心理戰?」李浪一依然控制住視線,沒有朝正在場邊熱身的梁博豪處看去。

「嗯,但我諗佢應該知道,佢比我哋想像中成熟咗唔少。」陳召禧點頭道。
越南再度發動進攻,頻繁地從兩邊作出角度刁鑽的傳中,幾乎又撕破港隊防線。這時陳召禧先換入一名體力充沛的中堅,讓防線保持活力。

實際上他手裡能改變戰局的牌不多,所以作為教練能做的事也差不多到此為止,他只能寄望,有誰能在此刻站出來,在這場比賽中寫下名字。

「阮文康喺禁區頂附近拎到波,司徒喺後面得住佢,轉唔到身,側邊有隊友插上,無畀,想轉身但司徒依然係Mark得幾緊。」

「不過時間已經過咗六十五分鐘,其實感覺到司徒俊緯個速率開始有少少下降,始終得十六歲,仲要踢緊單防中,個體能負荷係比較大。」

「佢仲要有一張黃牌在身,出腳或者係爭位都要就住就住,其實越南都可以針住呢一點嚟踢,唔知陳召禧會唔會考慮換返個防中入嚟,甚至係改踢返雙防中去守一守咁。」
此刻陳召禧只覺自己站在一個別人看不到的分岔路口上,是該進攻還是防守?他知道無論做什麼,香港的媒體與網民都是唯結果論,他不打算滿足外界眼光。

但是,要怎麼做才能贏下這場比賽?

「……」正在熱身的梁博豪朝正在教練席處一臉愁容的陳召禧看去,如該名教頭所說般,他也知道自己今場不會上陣,但還是認真地按指示做好每一個熱身動作。

加強進攻的話,用梁博豪換吳志鴻?其全面的進攻手段能夠讓整體組織更多元化,但他能不能在越南的防守面前順利發揮出來?

未等想到加強防守的做法,旁邊的李浪一便突然開口:「唔使諗得太複雜,足球好多嘢都係無法預料,我覺得你不如諗下,接手呢個位之前,你想帶港隊成為一支點樣嘅球隊?」

陳召禧聞言,靜靜地看向在前線靜候機會的蕭智堯與余仁海,還有在中後場竭力防守的司徒俊緯。當日在關島的一些畫面竄入腦海,蕭余組合如何水銀瀉地般震驚對手、與方功庭的對話、即使是面對日本也踢出一場精彩比賽等等……

對,我想帶港隊成為一支什麼樣的球隊?
「帶港隊同帶球會嘅壓力完全唔同,特別係香港球會,難聽啲講,你就算教最大嗰間,行出街都無幾多個人識你,但教港隊……」與盧成亮在辦公室內的對話,也突然從記憶中浮現。「輸一場你就俾人鏟到上天花板。」

「梁博豪!過一過嚟!」

聽到叫喚,正在熱身的梁博豪停步回過頭去,看見李浪一正向他招手,不由得有點意外地慢跑過去。

「做戲做全套?」由於李浪一喊得頗為大聲,越南助教見狀不由得笑道。

「唔使理佢哋,專心睇返場波。」杜德才朝那邊瞄了一眼,沒好氣地說道。
梁博豪走到教練席前,陳召禧隨即站了起來,拍著他肩膀示意到旁邊說幾句。在港青跟這名教頭共事數年,梁博豪記憶中似乎未曾如此。

「我唔知你而家緊唔緊張,或者……會唔會有其他疑問,」陳召禧沒有掩著嘴巴,反而是挺直腰,語氣與眼神都很堅定地看著他。「我問你一個問題,你如實答我。」

「好。」

「有無信心?」

「無,但我想上場。」

「……」

「如果我同你講,我好有信心可以後備上陣然後入波拯救港隊,我諗教練你都唔會信,我自己都唔信。」梁博豪語氣平靜地說道。「我好清楚自己能夠『虐待』咩對手,所以你問我有無信心,我只可以答你無-但我唔驚佢哋。」
皮球出界,球證吹響換人的哨聲,一名球員與助教站到第四球證身旁,其身影讓杜德才與助教都大吃一驚。

「問多一個問題,」

余仁海的活躍近在眼前,明顯比港隊更強的越南也需要用兩人來夾擊。梁博豪深知這名強大的對手兼隊友,與自己之間的差距並沒有縮窄。

「有無賽後被千夫所指嘅心理準備?」陳召禧拉了拉頭上的鴨舌帽,問道。

他沒打算憑這場比賽證明些什麼,但至少,不能在這裡退縮。

「有。」
型到
不過場波似牛榮
好型
有無信心?

型到
諗起保連奴
有沒有信心
一係型一係柒
好睇
梁博豪深知這名強大的對手兼隊友,與自己之間的差距並沒有縮窄。

咁寫似係老余要縮窄同梁個差距,即係老余追近梁

應該係梁覺得沒有拉近到同老余嘅差距?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞