[足球/穿越]重來一次的足球人生(9)準備出書!

742 回覆
30 Like 2 Dislike
到老余喺左路一打二射爆越南,慶祝嗰時呼喚阿名踢波
入多球呼喚個撚屌踢波
睇怕係失多幾球,之後三顧草盧請阿名出山
依話個尾好吊引
開頭講穆渺渺入左場睇波,以為會引到阿名去
你唔講應該作者都唔記得咗
呢幾日有啲忙 sorry要聽日
sorry實在唔夠精神
其實爭少少就出得 但寫唔太出又狂釣魚
聽晚執靚仔啲再出

(以下開放任屌
罰你直接出2話啦
真係 唔好俾佢停
罰老蕭入波

我都唔記得咗逢幾時係出文
呢樣真,因為作者太忙成日都會遲出真係會唔記得左逢幾時出文
已經進化到得閑撳入嚟睇一睇有無更
緣份來到就會有文睇
其實係每三日一篇
記來晒氣
Set 捷徑 有得睇係緣份
屌 一放工瞓死咗
等我一陣
六十三、

此刻的香港大球場內,氣氛已截然不同。

越南開始有球員在場邊熱身,李浪一朝那方向看了一眼,認得出都是些較體力化的類型。其實他也大概猜到對方的換人策略,鞏固防守、加強反擊能力……今場應該不會考慮換入技術型球員。

吳志鴻跟司徒俊緯亦向陳召禧看來,等待這名教頭下一步指示。絕大部分人都能看出,左路強攻戰術應該到此為止。

但陳召禧只下達了一個指令:讓梁博豪熱身。

「呢個真係痴線佬嚟。」在主場球迷的打氣與驚嘆聲中,杜德才盤著雙手,輕輕地搖頭嘆道。

「但佢諗住咁樣嚟穩定軍心?有用咩?」助教則表現得有點不以為然。

「未嘗唔係一個好辦法,只係……」杜德才將視線移到場上,一眾港隊球員看起來以疑惑具多。「話唔定佢真係諗住咁換。」
司徒俊緯是這支港隊中,與陳召禧共事最久的球員,他多少能猜到教練的意圖,也理解他那種想要不顧一切地進攻的原因-他不想讓這支球員在主場回頭看到退路。

「佢哋可以理解成而家身後係一道懸崖,只要俾對手逼退多一步,就好大可能墜落至萬丈深淵。」陳召禧沒有再向球員下達更多指示,甚至連「照舊」也沒有。「啱先嗰球無入嘅話,轉陣都仲可以,而家轉攻為守嘅話,反而會係一條死路。」

他想起關島足球節時,那支日本青年隊在大好優勢下突然轉踢防守戰術,很明顯是為了培養球員的戰術意識及心態。

但現在這支港隊不是如此,

過去在盧成亮、或是早幾任教練的帶領下,港隊戰術都比較單一及保守,絕大部分時間都以防守反擊、或是高Q大棍為主。戰術本身並沒有絕對的對與錯,問題是隊內球員是否適合,還有就是對於戰術改變時的適應能力。

他們當然習慣防守,但心態與士氣是弱點,當一心退守,便會失去本來應有的銳氣。

「睇個款陳Sir唔似想縮喎,港隊暫時仲係似想喺左路進攻。」

「但好明顯簡子俊踢得比之前更加猶豫,整體亦好似好驚有咩失誤咁。」

「阮文康個威脅感太強,呢個就係頂級球星值錢嘅地方。」
李浪一按陳召禧指示,著後備左閘米連奴熱身,這個舉動顯然是向簡子俊發出訊息。看台上的盧成亮一直看在眼內,他既佩服陳召禧的果斷與膽識,但同時亦擔憂這種做法,會否引來球員反感。

他們並非全部人都能了解箇中用意,而且這場是世界盃外圍賽,還是主場作戰,用這種近乎於無謀的處理方式執教,可說是一場豪賭。

司徒俊緯再三向教練席確認後,續指示左路的簡子俊及陳泰來壓上,但對手所表現出來的不適應及慌張,已幾乎蕩然無存。

「嗯,睇嚟都係要換人啦,收起簡子俊,換入米連奴。」

「簡子俊其實體力都明顯下降,加上踢到有啲綁手綁腳咁,用體能比較好、同埋速度比較快嘅米連奴換走佢,都可能係一個……唔錯選擇。」

巴西人,速度快、敏捷、技術好,但對抗能力較差,位置感及球商是死症,因此即使已經二十七歲,但一直都只是港隊後備,更多是在球隊落後時充當奇兵。

阮文康腦內很快浮現出教練團隊在賽前提供的資料及分析,隊內或許並非所有球員都重視,但他每一場國家隊正式賽事,都會將這些東西緊緊記住。

位置感及球商不佳,換句話說現今港隊堅持要踢的這個複雜又多變的左路強攻戰術……他未必能夠勝任。想到這裡,阮文康朝附近的中場提醒了幾句,讓他們想辦法迫使這個米連奴犯錯。

察覺到這一點的不只有阮文康,場內不少主場球迷都對米連奴又愛又恨,他們非常熟悉這名巴西入籍兵的特點,不解為何陳召禧會在這個關鍵時候讓他入替,而且絲毫沒有改變踢法的跡象。
「……」

看著這一切,蕭智堯那本來不斷地觀察對方防線的注意力逐漸被轉移,因為左路的異樣感實在過於強烈,彼此又缺乏默契,以至於數次攻勢都難以組織至三閘線附近。

主隊球迷的疑惑與不滿,彷彿都被寫成文字扔入場中般清晰可見,但陳召禧並不是一名會亂來的教頭,他為什麼會派米連奴上陣?單純只是因為簡子俊體力不足嗎?

想一想啊,蕭智堯。

他站在對方半場的核心區域,細心地看著己隊在左路的表現,同時在腦海中不斷思考,翻查過去為數不多地與米連奴一起練習的片段。

其實答案只有一個。

蕭智堯很快看向司徒俊緯,後者似乎比自己早一些有同樣想法,兩人只短暫地對視了一眼,但彷彿都明白了對方想做什麼。

「港隊有少少老鼠拉龜之餘,失誤亦多咗,對方都開始逼得出咗少少。」

「感覺上米連奴喺左路同另外幾名隊友,個默契似乎係爭少少。」

「司徒俊緯拎波,無即刻交畀空咗嘅泰仔喎,Hold咗一Hold。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞