[足球/穿越]重來一次的足球人生(9)準備出書!

742 回覆
30 Like 2 Dislike
仆街放工一嘢瞓到天光
今晚一定更 唔好意思
推吓po先
放心啦
從來無信過你
四十八、

余仁海從左路爆破,蕭智堯在中路牽制,右路的梁博豪負責入楔,這三名只有十六七歲的小將,徹底將越南的防線拉散,並由梁博豪在遠柱完成攻勢。

在世界盃外圍賽上迎來地標戰,但他絲毫沒有緊張,而是很穩妥地鎖實右腳腳腕,以掃把腳將從左路急速傳來的皮球送入網中。

陳召禧激動地舉起雙手慶祝,時間已接近第八十分鐘,港隊在客場全取三分的機會大大提升。

-但旁證舉起了手中那紅黃格的旗子,並指向跟前,示意入球的梁博豪處於越位位置,後者本還跑向角球黃方向準備慶祝。

「港隊班球員非常不滿啦,圍晒埋去,咁球證都示意全部散開,表示聽緊VAR嗰邊嘅消息。」

現場的螢光幕及直播畫面,很快便播出梁博豪實際上越位一刻的情況,本還激動萬分的港隊球迷隨即臉露失望表情,因為這實在沒什麼可爭議之處:余仁海在左路傳中一刻,梁博豪明顯越了半個身位。
梁博豪的家人在電視前不禁發出歎息,爺爺早就看出了這球是越位,但他絲毫不覺得可惜。

「嗯.....梁博豪呢球其實跑前入楔個時機,係完全避開咗張小寶嘅注意力。」

「張小寶睇落亦似係鬆咗口氣,呢個攻勢可以話完全係佢嘅失誤導致,基本上去到梁博豪起腳一刻,佢作為中堅都只係處於一個聽天由命嘅狀態。」

看到球證舉手示意入球無效,梁博豪貿一眾港隊球員都難掩失望之情,張小寶則是暗呼好運,同時他也重新審視這名年輕的前鋒。

他不僅是擅長持球進攻而已,至少現在不是。
「唔緊要,下球再嚟過!港隊已經證明自己能夠不斷為對手防線製造威脅!」

「豪仔好波啊!」

港隊的球迷區,在聲勢浩大的主場球迷前仍然顯得渺小無比,他們嘗試安慰自己,覺得既然能輕易撕開對手防守,那很快便會有第二次。

阮文康也為梁博豪一出場便有出色表現而感到驚訝,他能看出這名小伙子的雙眼裡,帶著一股難以形容的情緒,強烈地展現出好勝的情緒,卻又少了一些張狂。

那不是這個年紀的球員,會在一場如此重要的比賽中犯錯後會有的表情。
然而足球並非單純講求氣勢的運動,令人欲罷不能的是,它更常獎勵大難不死的人。

「呢邊一個撞牆,越南左路就壓咗落底,中間司徒補位補得好靚,對方嘅傳中亦俾港隊大腳清走。」

「啱先難得嘅一次嘅攻勢無入到波,能夠見到港隊有少少受到打擊,好似唔太集中到咁。」

是的,只要進攻一方稍有洩氣,懲罰便會立刻襲來。

「阮文康再次喺中間發動攻勢,擺明車馬就係要過余仁海咁,做假動作後直接壓過余仁海推前......再分嚟右邊,右閘疊瓦上去傳中!」

「中間頂到!但門將呢邊亦僅僅掂到!嘩呢球好好彩啊真係!」

換走了吳志鴻,誰來負責穩定軍心?此刻港隊陣中有四名只有十六七歲、今仗才首次披上這件紅色戰袍的小將,陳召禧明白自己這一步走得終究還是急進了些。

蕭智堯雖然事實上是場上最年長之人,可他也缺乏作為職業球員的經驗,更加別說大賽了,而且在所有隊友眼中他也只是十六歲的新人,沒有誰會因為他在而感到安心。

所謂的優勢,在足球這項運動上沒有任何意義-勝利女神只會眷顧更不願放棄的那一方。

……
妻子在周圍走來走去的身影,加上收拾東西的動靜,讓盧成亮多少感到心煩,不過他也不敢說些什麼,只能盡量讓自己集中在這場比賽上。

比賽已差不多到達尾聲,發展與他想像中有點不一樣,但1-1這樣的比數,對一名足球教練來說很常見,同時也十分難受。

因為此刻場上的戰況瞬息萬變,有時候你已將手中可用的牌悉數打出,接下來只能看球員們的造化;可與此同時,你對他們下的每一個指令,哪怕是再小的一個指令,都可能讓一切改變。

說得負面一點,就是一次失誤,能讓整隊人過去四年的努力付諸東流。

所以他很明白,此刻陳召禧必然是坐立難安。
「呢份嘢要唔要㗎?」

房間裡傳來妻子的詢問,剛好皮球出界,盧成亮朝她看過去,他認得那是多年前的報章,上面是某報社訪問自己第一次帶領港隊出征後的心情等等。

「要,梗係要,呢份唔好扔啊。」

「樣樣你都話要,屋企邊有咁多位啊。」妻子抱怨道,此時他們那小學五年級的女兒從房間步出並走向洗手間,看見母親正在收拾舊物,不由得好奇地看了幾眼。「嗱,你老竇以前啲威水史啊。」

「唓,老竇啲嘢有乜好睇啫,悶到死。」女兒說完後,還佻皮地回過頭觀察父親的反應。

「咁又係,呢一點全香港都知。」妻子笑道。「盧生!呢份呢!?要唔要啊?」

確認皮球還在中路拉鋸,盧成亮也大概感覺到港隊跟越南暫時不會製造出入球,便有點不耐煩地走入房間。只見妻子手中拿著的,是當年修夫基辭去英格蘭國家隊主帥後,一些相關的英國報章剪報。

他記得到了這一刻,英國的傳媒與網民,才轉換口風說這名教頭功大於過,帶領英軍達到前所未有的成就云云。

多少人記得他上任前後的英格蘭,在國際大賽成就是什麼?
盧成亮看著手中的剪報,那個面容瘦削的中年人,眼神中除了失落以外還多了一些心灰意冷。他認為外界、特別是英格蘭球迷,都欠修夫基一個道歉。

保守並沒有錯,沉悶也沒有錯,因為大家想要的只是結果,從這一點而言,他便是英格蘭史上最偉大的領隊。盧成亮如此想道。

「要,唔好扔。」

再拿起那份自己受訪的報章,盧成亮記得當時港隊正陷入低谷,球隊上下沒有多少值得稱道的球員,若繼續大踢進攻足球,像其他球隊那樣要什麼高位逼搶、短傳滲透……港隊成績或會更為不堪入目。

他知道自己多年來一直被網民及港隊球迷嘲諷,現在反正已辭去相關職位,盧成亮也早就不再將那些聲音放在心上。只是突然再將這兩件事連結在一起,他也想知道,自己是否算是一個失敗的領隊。

這時客廳的電視傳來旁述大喊的聲音,樓層上下也有其他男生大聲叫喊,將他從沉思中拉了回來。
到尾
都係成績說話
但成績唔係講緊
之前場場失10球
你帶到變場場零比零就叫好
起碼都要出下線
咁先有人記得你...
Sir 閘就係兩次決賽先穩坐史二領隊
啊係 唔係最偉大領隊 打錯thx
盧成亮看著手中的剪報,那個面容瘦削的中年人,眼神中除了失落以外還多了一些心灰意冷。他認為外界、特別是英格蘭球迷,都欠修夫基一個道歉。

保守並沒有錯,沉悶也沒有錯,因為大家想要的只是結果,從這一點而言,他便是世界盃冠軍教頭藍西(Alf Ramsey)外,英格蘭史上最偉大的領隊。盧成亮如此想道。

「要,唔好扔。」
我諗係香港仲明顯,就算比賽內容係有進步,踢唔贏嘅結果最終都係要離開旁觀嘅又急於求成,最尾就唔上唔落換吓血繼續踢翻啲保守啲嘅戰術
到底係邊個入波
無文喇?
樓下大嗌
如果竟然唔係香港入波
搵人去燒樓下屋企
認住lee 兩條線
似係司徒隊長做嘢!!

而樓主呢個位停係咪作死?
南閘係新諗嘅?
咁樣停
下集唔好咁耐先更得唔得
我嘗試準時更 聽日放假
但我今日又唔舒服早退咗
今日有冇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞