那些年,我們一起潛入過的女校

947 回覆
175 Like 16 Dislike
起身又推下先

我今日買外賣有走膠袋
三十(上)

上網查排隊地點有沒有提供充電時,才發現原定報名日預計會打颱風,因此順延一星期。
白忙一躺了。又要把物資收回去。
手機震動。
「談談好嗎?」
是李小光的watsapp信息。
實在不知道該怎樣面對她,只好——藍剔。
幾分鐘後,手機又震動。
「在忙嗎?可以等你忙完。」
藍剔。
兩分鐘後。
「為什麼不回覆?」
藍剔。
「是不是因為我誤會了你,所以生氣了?」
果然很有想像了......
「你以為這樣我就能傷害到我嗎?我根本不在意。」
藍剔。
「說說話啊。」
藍剔。
「不說話,根本解決不了問題。」
藍剔。
「不要因為一時一氣用事,做出令自己後悔的決定。」
藍剔。
「拜託,說說話。」
藍剔。
「我和你,恩義已絕。」
藍剔。
「對不起,我語氣太重,但請你回覆一下,好嗎?」
藍剔。
其實我也覺得李小光有點可憐,但我實在不知道如何面對她。
電話響起。
是李小光。
不聽。
又響。
又不接。
如此,她連續打了十次來,我也沒有接。
終於靜下來了。
不理了,先watsapp叫阿慧有事打去我家,便去洗澡睡覺吧。

===================
呢輪堅忙,今晚試再出,但有都極夜,唔好等。。。

今晚又要夜出。。。1am前會有
三十(下)
關了手機,睡得近乎不醒人事。
醒來打開手機,痴L線,五十多個未接來電。
watsapp未讀信息也有三十多個,全都是李小光。
草草看一下內容,基本上也是重複昨天那些,便沒細看。
終於明白,女生為什麼常常說害怕被纏繞。
第一次,真心希望上課時不要碰到李小光。

還特地戴了口罩來上課,結果李小光沒有來。也沒有再用電話找我。
端木也沒有上課。這所學校的人,都不用上課的嗎?
上課前明明一直忐忑,害怕碰見李小光,但一整天看著身旁那空凳,卻又有種莫名的失落。

結果,一整個星期,李小光都沒有上課,也沒有watsapp我。
端木也沒有上課。但她久不久有watsapp我——『我』是指姚嘉欣,那次見面後,姚謎米和端木便沒有聯絡過。

端木不在,有點寂寞。但她有守承諾,派冬雪來『保護』我。這星期,功課和學校的事有不懂,我都會請教冬雪。
明明是同年,我覺得很難的功課,對冬雪而言就像小學生的作業,實在令人驚訝。
據說端木的成績也很優秀。我也該努力了。

結果這星期根本什麼都沒發生,除了葉子琪好像病了,一個星期沒上課。(她是班長,很少缺課的)。少了她,課室靜了很多。

本以為會是風雲四起的一星期,結果卻風平浪靜。
正如天氣,明明說好要打颱風的,結果晴空萬里。
人生......

又到星期一。
有想過發個watsapp給李小光,最後還是放棄了。
如常回到教室,卻發現有人坐在我的位置上。
是葉子琪。

三十一(上)

葉子琪看我的眼神有點奇怪。

「嘉欣,抱歉,我今天仍是有點不舒服,想坐在最後,你可以坐前一個位子嗎?」
「我前面的位子......是bonnie的位子啊。」
「沒關係,bonnie會坐我的位子。」
葉子琪的笑容比平常更「燦爛」,不知怎的,卻讓我心寒。
葉子琪的用詞是請求,語氣卻是命令。我心知不能違抗,便逕自走到前面的位子。

先把書包擱在桌面。拉開椅子,看見我抽屜裡的物件早已被移來這邊。
看來是打算要我一直坐在這裡。搞什麼?
先坐下。
澎!
全班肅靜,視線集中在我身上。
搞錯,凳子是爛的?!
正要爬起來時,卻發現腳踝扭傷了,爬不起來。
「嘉欣,你沒事吧?」但葉子琪一點扶我的意思也沒有。
這時,課室的門開了。
是李小光。
好了,救星總算來了。
我用眼神示意請李小光扶起我,她卻用冷漠如冰的眼神回應。
她經過我身邊。
「怎麼了,親愛的?」李小光說。
「我才不是你的......」我的話還沒說完。
葉子琪往前挨向李小光,手臂繞著她的手臂,說:「嘉欣剛才自己跌倒了。」
「閒雜人等的事,跟我無關。」
閒雜人等。
「親愛的,我還未吃早餐,陪我去吃,好嗎?」李小光說。
「好好好!走吧!」
葉子琪繞著李小光的手臂,大搖大擺地離去。
經過我身邊時,葉子琪趁旁人看不見,狠狠踏了我一腳。
李小光則一眼都沒看過我。

====================
夜d 再出
Btw 150正評啦,感謝支持!
雖然過左100之後都無咩理正評數。

女人真係好陰濕
女人真係好陰濕

尤其女校

端木係成個禮拜冇返?

端木係成個禮拜冇返?

佢間直資學校 基本上唔返都無人理
成件事突然變到好黑暗
成件事突然變到好黑暗

女校本來就多呢d 野
一個月前bookmark左
一個月後由頭睇到live
一個月前bookmark左
一個月後由頭睇到live

感謝支持。。。。
Sor 出文慢,對唔治大家
btw 跟風開左sarahah,cd rom有興歡迎留言。
(無講明唔想公開既message我有機會會公開)
https://weirdocheung.sarahah.com/
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞