那些年,我們一起潛入過的女校

947 回覆
175 Like 16 Dislike
新讀者一次過追到尾
樓主加油!
又live啦

Sor 出文慢

咁出未?

今晚盡量出,唔得既聽朝補
續.二十七(上)
「上了這麼久的課,你該也餓了,來,快吃吧!」

「我不客氣了!」因為像日本漫畫般在天台吃便當,我也像漫畫的主角般,雙手合十,說句「我不客氣了!」

打開飯盒。

居然只有刀切豆腐絲、白飯和白菜。

我的第一反應是失望,但想起上次那杯天下第一橙汁,我又對眼前的豆腐絲有了期待。

淺嚐一口。

「好好吃啊!!!!」

這豆腐絲雖然有點鹹,但非常好吃!

「難得你不嫌棄小妹的廚藝。」端木笑著說

居然是端木親自下廚!實在太令人感動了。

這年代,會煮飯的香港女生,實在少之又少。我不禁想起那次阿慧心血來潮,想學做日式便當,結果差點燒掉了廚房。。。

「端木,有一件事我一直很敬佩你的,就是你家明明很有錢,但吃的,穿的,都很樸素,但樸素之餘,質量又極好。」

不是拍馬屁,是真心讚美。

「爹爹常說,這個世界上最珍貴的東西,往往是那些錢不可以衡量的東西。所以,最好的東西,往往不是最貴的東西。」

「你這校服和皮鞋,雖然只是經典款,但也很漂亮。是在哪裡買的?」

「不是買的,是鄧伯做的。」

「鄧伯工餘還會做衣服!真厲害」

「哈哈,駕車才算是鄧伯的「工餘」呢!鄧伯退休前是Hermes的藝術總監,退休後爹爹本來是想請他當我家的裁縫的,但鄧伯說這輩子沒做過和衣服沒關的工作,所以自薦要當我的司機。」

那個常常笑咪咪的鄧伯,居然是Hermes前藝術總監,實在深藏不露。。。

「這衣服的料,說來慚愧,因為我的皮膚極敏感,一定要用自家種的棉來織布,否則會紅腫。鄧伯實驗了很久,才找出最適合的我體質的布料。鄧伯來之前,我穿的衣服都沒法讓我真正感到舒服。所以,我很感激鄧伯。」

實在是高嶺上的花。。。沾染一點世俗的塵埃都受不了。。。

「對了,端木,你不是說要告訴我你和李小光的過去嗎?」吃著吃著,我說。

「我和她,不打不相識。」

說得這麼曖昧。。。難道,她們以前是情人?

=======================

特別鳴謝豐巴打幫手諗到刀切豆腐,亦感謝各位有份比意見既巴絲

同埋其實有無人留意到
新讀者一次過追到尾
樓主加油!

多謝支持
同埋其實有無人留意到

我腦海中嘅刀功菜
(唔好屌我po蚛蟈野)
https://youtu.be/Wir_DaCR-ag

所以我唔太明點解會係鹹
同埋其實有無人留意到

我腦海中嘅刀功菜
(唔好屌我po蚛蟈野)
https://youtu.be/Wir_DaCR-ag

所以我唔太明點解會係鹹

其實係夾硬加呢句既
純粹向《蛋牛治》故致敬
二十七(下)
『我和李小光第一次見面,是在八歲那年,我們拜師那天。
話說端木家在清朝是游牧為生的家族,一直有崇尚武藝的傳統。因此,除了文學、音樂之類的,爹爹還讓我去學武術。
爹爹親自出馬,幾經尋覓,終於找上了我老師——白鶴門第十七代掌門——白鶴子。
白鶴門和端木家早在清朝便有交情,因此爹爹對白鶴子師父的武藝和品德,都很放心。
師父和鄧伯一樣,高高瘦瘦,一頭白髮,總是笑瞇瞇,很少罵人。
八歲的我,比現在更霸道;那時的李小光,比現在更好勝。見面第一天,我們就為誰該做師姐吵架,還打起上來。
師父也不阻止,氣定神閒的看著,偶爾提點幾招而已。
那天起,我們每次見面,幾乎都會打架。假如不是遇上李小光,也許我會變成比嘉欣你更文靜的女生呢!但端木家的人畢竟流著游牧民族的血,就算沒遇上李小光,或許會有其他原因觸發我的武者之血。
那段時間我們很快樂。我和李小光雖然常常打架,但感情也很好;師父對我們很好,對那時已經很討厭自己親身父親的李小光而言,師父更是她第二個父親般。
但兩年前的一天,爸爸突然不讓我繼續跟隨師父。
爸爸沒有解釋,只說終有一天我會明白。
我當然很不捨得,但由細到大我最聽爹爹話的了,因此只能忍痛告別。

===============================
交代背景會有d悶,請大家忍耐。。。。。
小光b
小光moreeeee

出左喇
二十七(下)
話說端木家在清朝是游牧為生的家族,一直有崇尚武藝的傳統。因此,除了文學、音樂之類的,爹爹還讓我去學武術。
爹爹親自出馬,幾經尋覓,終於找上了我老師——白鶴門第十七代掌門——白鶴子。
白鶴門和端木家早在清朝便有交情,因此爹爹對白鶴子師父的武藝和品德,都很放心。
八歲的我,比現在更霸道;那時的李小光,比現在更好勝。見面第一天,我們就為誰該做師姐吵架,還打起上來。
那天起,我們每次見面,幾乎都會打架。假如不是遇上李小光,也許我會變成比嘉欣你更文靜的女生呢!但端木家的人畢竟流著游牧民族的血,就算沒遇上李小光,或許會有其他原因觸發我的武者之血。
那段時間我們很快樂。我和李小光雖然常常打架,但感情也很好;師父對我們很好,對那時已經很討厭自己親身父親的李小光而言,師父更是她第二個父親般。
我當然很不捨得,但由細到大我最聽爹爹話的了,因此只能忍痛告別。

===============================

唔出快啲點忍?
二十七(下)

唔出快啲點忍?

盡量啦,要返工啊
小光b

黎緊會交代小光背景。。。會有少少難明
小光moreeeee

續。二十七(下)
「因為跟小光是同學的關係,我和她還有繼續來往,但我已沒再見過白鶴子師父了。

離開師父一段日子後,我開始發現李小光。。。有點古怪。」

「古怪?」

「不如你來說說,你不覺得她很奇怪的嗎?」

「的確,正常人不會像她般,自稱甚麼武俠,說話像個古人般文皺皺的,甚至會無端端吟起詩來。。。又會送什麼葉笛子,撒什麼白鶴拳法。。。」

「你會覺得,她有精神病嗎?」

「一開始時有懷疑過,但跟她相處舊了,她的言行又沒有令人覺得失常的地方。比起精神病,她更像是活在武俠小說世界的人,穿越時空來到了現代。。。」

「嘉欣,你很聰明呢。你所說的,正正是當初白鶴子師父在我倆身上進行「實驗」時的目標。。。」

==========================
呢段好難寫,所以寫得較慢,sor
今晚仲有
白老鼠
超時空男臣
超時空男臣

無睇,同埋應該無咩關係,呢個故無超時空亦無古人
白老鼠

『什麼意思?他用時空穿梭機送把你們回古代,讓你們學習當古人嗎?』

『沒那麼誇張。 師父用的手法,過去也很多人用過。老套,但有效。』

『是什麼呢?』

『洗腦。』

『洗腦?!』

『像邪教、傳銷集團就常常會用到,原理很簡單:把欲洗腦對象和外界的信息隔絕,一開始故作友善博取對象的信任,在適當時機攻擊對象的心理弱點,然後把欲貫進他們腦裡的信念塞進去。』

『李小光討厭自己的親生父親,你的師父便利用了這心理弱點,對吧。』

『對。你很聰明呢,嘉欣。和你堂哥一樣。

但師父又和一般邪教教主不同。師父的手段雖然有點邪惡,但他最終的目的,還是善的。直到現在我還相信,那時他對我們的好,是真的。』

『所以,他的目的是......』

『對了,還沒說呢!師父最終目的,是復興武俠道。』
『復興武俠道??』

『對。簡單來說,就是在現實世界建立一個金庸式的武俠江湖。要建立這江湖,首先便得在現實世界『創造』一堆金庸式的人物。而我們兩個,就是師父實驗這套洗腦法的實驗品。

師父實在是一個很瘋狂的人,但瘋狂之餘,你不得不佩服他的聰明和想像力。』

寫得唔好,無信心大家會明我想講咩,不過被人昆過去傳銷或邪教既人應該會get 到
打風,訓夠出返多少少
打風,訓夠出返多少少

快啲再出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞