那些年,我們一起潛入過的女校

947 回覆
175 Like 16 Dislike
又訓著
寫好爭未打咋

等睇你點寫刀功菜

其實都係幾句
續.二十七(上)
「上了這麼久的課,你該也餓了,來,快吃吧!」

「我不客氣了!」因為像日本漫畫般在天台吃便當,我也像漫畫的主角般,雙手合十,說句「我不客氣了!」

打開飯盒。

居然只有刀切豆腐絲、白飯和白菜。

我的第一反應是失望,但想起上次那杯天下第一橙汁,我又對眼前的豆腐絲有了期待。

淺嚐一口。

「好好吃啊!!!!」

這豆腐絲雖然有點鹹,但非常好吃!

「難得你不嫌棄小妹的廚藝。」端木笑著說

居然是端木親自下廚!實在太令人感動了。

這年代,會煮飯的香港女生,實在少之又少。我不禁想起那次阿慧心血來潮,想學做日式便當,結果差點燒掉了廚房。。。

「端木,有一件事我一直很敬佩你的,就是你家明明很有錢,但吃的,穿的,都很樸素,但樸素之餘,質量又極好。」

不是拍馬屁,是真心讚美。

「爹爹常說,這個世界上最珍貴的東西,往往是那些錢不可以衡量的東西。所以,最好的東西,往往不是最貴的東西。」

「你這校服和皮鞋,雖然只是經典款,但也很漂亮。是在哪裡買的?」

「不是買的,是鄧伯做的。」

「鄧伯工餘還會做衣服!真厲害」

「哈哈,駕車才算是鄧伯的「工餘」呢!鄧伯退休前是Hermes的藝術總監,退休後爹爹本來是想請他當我家的裁縫的,但鄧伯說這輩子沒做過和衣服沒關的工作,所以自薦要當我的司機。」

那個常常笑咪咪的鄧伯,居然是Hermes前藝術總監,實在深藏不露。。。

「這衣服的料,說來慚愧,因為我的皮膚極敏感,一定要用自家種的棉來織布,否則會紅腫。鄧伯實驗了很久,才找出最適合的我體質的布料。鄧伯來之前,我穿的衣服都沒法讓我真正感到舒服。所以,我很感激鄧伯。」

實在是高嶺上的花。。。沾染一點世俗的塵埃都受不了。。。

「對了,端木,你不是說要告訴我你和李小光的過去嗎?」吃著吃著,我說。

「我和她,不打不相識。」

說得這麼曖昧。。。難道,她們以前是情人?

=======================

特別鳴謝豐巴打幫手諗到刀切豆腐,亦感謝各位有份比意見既巴絲
文啊 皮已正

出左喇~~

都要感謝作者一直嘅堅持不斷出文先得

都要感謝作者一直嘅堅持不斷出文先得

端木
端木

Btw 其實有無人j姚嘉欣
端木

新讀者留名 支持你啊巴打
端木

連登點可能無

J開姚嘉欣既麻煩入一入黎

謝謝
姚嘉欣
端木

連登點可能無

係咪即係有J嗰個?

係嘅我入一入嚟先
端木

連登點可能無

係咪即係有J嗰個?

係嘅我入一入嚟先

識J
姚嘉欣

其實佢如果唔係男扮女,應該最受歡迎就係佢。

又live啦
又live啦

Sor 出文慢
又live啦

Sor 出文慢

咁出未?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞