(選項故)是咁的,我天生皇帝命

1001 回覆
30 Like 9 Dislike
做咩咁憎隻基狗
皇帝點可以俾人知佢嘅秘密?
有道理
俾人唱佢無j會影響軍心
強哥帶兵攻入政府大樓 > 奪取chain of command > 立國
強哥快d屌吓油b 挫吓佢銳氣
想做丞相
咁就可以日日喺強b嘅隔離
強哥 手下留情 刀下留Jer
如果冇基狗 強哥都做唔到皇帝
幾點出文?
未知寫緊
邊有咁快
強哥冇jer
等你
遲啲無得寫後宮
咁打佢pat pat
邊個搞到強哥咁
都可以 做加藤鷹
登基後遇到神醫駁返?
陛下與我精兵20 末將即日可取知縣項上人頭
精兵就冇啦 精兵就有幾億你又想做大將軍?留下名來
強哥山人自有妙計
將軍格局太細 首相就差唔多 約莫一千年前都有個姓文嘅首相
你選擇了b(答應談判)
香肛的縣令姓陳,名獅乃,是個四十餘歲的大叔。他在香肛此地為官算起也有十餘載,算是官場上的老屎忽了。

眾所周知,慶豐偽帝是個很多疑的男人,總是覺得有人在圖謀他的江山,為此制下了種種制衡的政策。

於是偽朝一向有個不成文傳統;任官採「迴避」的制度,本地人不能當本地官,只能到外地為官,防的就是勾結鄉黨為亂。

陳獅乃卻是個例外,他是一個極其注重鄉黨的人;他覺得只有和自家一起長大,口音一樣的嶺南人才值得信任。於是他不惜花了大筆銀子,托了許多關係把自己送回家鄉嶺南為官。

這種重鄉黨的觀念,在慶豐帝命人下來胡亂收糧食後,更深了。陳獅乃知道,外人才不會管你的死活呢,只有掌控權力的是自己人、才可以真正掌握自己命運。

於是陳獅乃命人偽造帳簿以虛報糧食產量,為鄉人留下足夠的食物。也是因為這樣香肛縣才沒有出現餓死人的事,還有餘力偶爾接濟外地逃荒來的飢民。(吊住一條命)

經此一役,陳獅乃在鄉人之間聲望大漲,贏得了愛民如子的美稱。在偽帝亂送糧食搞得雞毛鴨血後,但陳獅乃覺得這樣還是不夠,他總覺得改朝換代的時候到了;而他很清楚在亂世之中,可倚靠的只有自己的鄉黨。

要怎樣做呢?

「大廈將傾,本官呢種人都要自尋出路啦。唉~~~」每當他和家中奴婢翻雲覆雨時總是會喘着粗氣的說這句話。

久而久之整個大宅都知道他這個特殊的習慣,皆誤以為老爺是不是有什麼特別的性癖。老爺會不會不喜歡屌閪,而是喜歡肛交呢….?

而今天在他射波回家屌閪時,趴在奴婢的後庭,第一百七十四次說這句話後,房門吱阿一聲打開了。

「邊個仆街壞本官好事?快啲閂返道門!」陳獅乃大喝一聲,他最討厭人打擾他的好事。

「縣令,大件事啦,城西班北方佬作反喇!」他的主簿一路小跑趕來傳訊,喘着粗氣的說。

「我屌!」陳縣令一聽頓時軟了,丟下奴婢,罵罵咧咧的穿起褲子。

「有冇第一時間閂好城門?有冇加強防守?」陳縣令出了門,馬上狂奔至城牆,一面問起防務。

「縣令放心,卑職都叫人去辦了。」

「咁就好,咁就好。」陳獅乃懸著的心稍微放下來一點。

沒過多久,陳獅乃就在他小弟主簿的攙扶下登上城牆,看見城下黑壓壓一大片正在大喊小叫的飢民,他整個人都不好了。

「徐縣尉,暴徒大約有幾多人?我方又大概有幾多人?」陳獅乃定了心神,詢問一旁的縣尉。

縣尉姓徐曰紹基,此人作戰時非常勇猛,敢孤身一人直衝數倍於己的敵陣,往往戰無不勝,人稱徐瘋子。他本是守邊的遊擊將軍,但一次沒忍住對上級出言不遜、出言問候了對方祖宗十八代,整個族譜幾乎都罵了一遍,被懷恨在心的長官直接一捅到底,丟到了山旮旯香肛任縣尉一職。

此刻急於立功的他早已穿戴好整套的山紋甲,厚重的甲片在他移動時發出「嘩啦啦」的聲響。「回縣令的話,敵方約莫千餘人,烏合之眾不足為懼;而我方有甲士三百。」

見陳獅乃頷首,徐瘋子趁機進言:「陳縣令,只要比末將精兵百人,末將一定一舉破賊!」徐瘋子望著陳獅乃的眼光火熱;他早就想離開這個山旮旯了,如果這次他徐瘋子立下大功,應該就可以官復原職了!

所以這次的功勞他一定要立!

慶豐偽帝為了防止地方擁兵自重,特意把調兵的虎符一分為二;一半給予縣令保管,另一半給予縣尉保管。出兵前需虎符合一,才可調動軍隊。所以這就是掌管一縣兵務的徐瘋子出兵前,也要徵求縣令意見的原因、得不到縣令的首肯,他也不能擅自出兵。

「嗯….」陳獅乃想了片刻,他不懂軍旅之事,只是覺得凡事求個穩妥方為上策,就出言拒絕了徐紹基的進言。「此事容後再議,先派人過去傾下再講?」

徐瘋子滿臉不可置信,欲要繼續遊說,就被陳獅乃阻止了。「徐縣尉,本官都知道你立功心切,但凡事求個穩妥一定無死。以後立功嘅日子仲多,都唔急在一時啦。」

徐瘋子很是討厭不知兵的文人,在他面前指指點點。但諗及陳獅乃平日待自己不差,他也不好發作;只是隨便向縣令作了個揖,就氣呼呼帶著親兵離開了。

陳獅乃無奈的笑了笑,便對身邊的主簿說:「主簿,你落去同叛軍傾一傾,睇吓佢哋想要乜,唔太過分嘅條件都可以應承,切記切記盡量唔好動刀兵。」

隨後他不顧主簿的奮力拒絕,便直接叫人把它丟出了城外;於是,便有了上面的一幕。

過來談判的主簿被人帶到強哥跟前,被逼跪了下來。

強哥笑了笑問:「來者何人?係咪想向寡人投降?係投降就好快啦,等到朕十萬天兵壓境就太遲啦!」

主簿環顧強哥身邊,都是些面黃肌瘦的傢伙,又何來十萬天兵天將呢?

他清了清嗓子,朗聲道,「陳縣令講過,如果你依家即刻退兵就既往不咎。如果開打嘅話,憑你呢幾個瘦猛猛嘅乞兒,實冇勝算!相信你都清楚呢一點….我地河水不犯井水唔好咩?」

主簿只是想快點談完走人,於是希望強哥最好立即退兵,那就你好我好大家好皆大歡喜了!

「退兵係冇可能啦,你老母戇撚鳩!寡人咩都冇就直接退兵?想錯你個心啦柒頭。」強哥氣得大罵,又説:「朕就照直講啦,你哋縣令可以俾到咩寡人?」

強哥也知道,在缺乏武器的情況下,是很難攻克香肛的。但他也不甘心就這樣退去,於是強哥決定要令陳縣令大出血!如果不行的話在直接一鼓作氣攻城!

「你有咩條件,我會如實向縣令稟報。」主簿爽快的說。

與此同時,城內的徐瘋子越想越氣憤,氣憤的拍了身旁的桌子。「啪喇!」的一聲,桌子經受不起這道巨力瞬間斷裂。

而身旁的親兵見自家將軍如此介懷,就建議道:「縣尉,如果淨係帶自己人出城嘅話,咪唔使問縣令拎虎符囉?」

慶豐帝規定過,將領調動低於五十人,是並不需要使用虎符,指揮權全權歸於將領。

徐紹基眼晴一亮。

但是這樣做的話,會不會破壞縣令和叛軍之間的談判?但這樣一個立功的機會千載難逢,不捉住就可惜了。

他在一時之間竟下不定主意。

強哥應該開咩條件?(可選二)
1a.問佢拎武器
1b.要求交出監獄之中的基狗
1c.要求比糧食
1d.問佢拎裝備
1e.要求交出韭菜當舖的掌櫃
1f.創意

徐瘋子應該….(金思行巴打優先投,如果冇投嘅話以其他人嘅票作準)
2a.帶兵出城
2b.按兵不動
文天祥?死撚咗喎個位俾白花油預訂咗
1a
1c
2a
可唔可以寫徐瘋子寡不敵眾被強哥生擒?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞