(選項故)是咁的,我天生皇帝命

1001 回覆
30 Like 9 Dislike
Arabic/Portuguese 日後買黑奴用
仆街 咁咪要寫好多個國家近近地買越南人算啦
先夠重口味 就咁講極兒俾洋人幫襯得多所以識就得
你買黑奴做咩
睇樓主日後有咩option 俾 加定先姐 放心唔會令樓主難做
侵侵係女權主義但係開雞竇

Btw 2a
同依家啲女權一鳩樣口講一套做一套
幾時有侵侵選項

我要折磨死極兒
等佢著草就有依家諗唔到
1b
2b
兩個選項都可以投
1a
2a
1a
2d 分別搵主簿同軍頭玩離間計再襯亂攻城
有冇好心人幫我計吓票
1a 1b 2b都係兩票
2a 2d各一
1a2a
你選擇了1b 2b(淨係比四百兩,搵個吉時攻城)
「二千兩呢,官庫就無啦,得四百兩啫,要就要,唔要就慳返。」主簿淡淡的說,口氣中透著不容置疑。

軍頭們對望一眼,隨即心領神會。

「四百兩?主簿大人,你當我地係乞兒?我哋成班兄弟用條命同你搏,二千兩都唔柒肯比?你唔洗望啦,我哋幾個就代表大家嘅態度。」

「四百兩真係底線,再多就無啦…本官知你地辛苦,破敵之後另有賞賜!各位通融下,通融下…」主簿見統領們語氣不善,開始慌了,陪著笑面低聲下氣請求道。

慶豐朝天下紛亂日久,時而疫病饑荒;時而兵變民亂,士卒們也漸漸失去銳志進取的精神。

再加上軍餉微薄,有時還會被層層盤削,到士卒手中往往十不存一;為了糊口,士卒便開始向長官索要「開拔銀」,「潤弓銀」,「利刀錢」之類的賞錢,沒錢就直接罷工 — 即使在戰陣上也是如此。

而上級又擔心一個處理不當,逼得士兵嘩變,影響到自己日後仕途。故這些無理要求多數都一一滿足,士卒氣焰更盛。

戰前戰後索要各種封賞的行為也蔚然成風了。

順帶一提,慶豐朝的兵制大致分為四部份;分別是團練,地方軍,中央軍,以及戰力最強的邊軍。

團練先前提過,是地方自資設立的武裝勢力,是一伙有兵器的農人,戰力是最弱。人數雖多,一省十多萬人,但大都是充數,毫無參考價值。

唔…若是真的要比較的話,大概相約於沒有強哥加成的飢民兵吧,可以忽略不提。

而地方軍次之,是省縣的常備軍。軍餉一半由中央輸送,一半地方負擔;除了日常耕作外,還會強制進行軍事訓練。所以地方軍戰力較強,裝備更好,正常情況下可以輕鬆屌打強哥一方。

而地方軍的數量,視乎省份的富裕程度,就例如羊城的羊巡撫一人便坐擁三萬人,如果算上各縣的守軍,嶺南一省大約有五六萬人馬。但是其他省份如同之前提過,也有出現只得兩萬人的例子,所以不可一概而論。

地方軍雖然可以當作正規軍,但他們討錢太兇,在關鍵時刻不靠譜;就譬如現在。

而中央軍和邊軍都是戰力更強的角色,容後再談。

如果不是官庫見絀,主簿肯定二話不說馬上就給了,還會冒著隨時嘩變的風險和他們周旋嗎?

「規矩就係規矩!唔守嘅話仲要規矩做乜鳩?」軍頭們不顧主簿哀求的眼光,又說:「既然官府無錢,咁唔好怪我哋唔客氣啦!」

主簿大驚道:「城外仲有上千賊人,你哋唔守城一定唔掂啊!」他知道守軍要去搶掠民居店鋪,他也不會阻住,也阻住不了。

但單靠團練可沒法擋住賊人啊?

「理得你死,你老豆我今日就要見到銀兩!再講,即使賊人攻到入城啊,都奈我唔何,最多我咪走囉。兄弟,拎錢去!」那統領滿不在乎的說,隨後振臂一呼,和守軍歡天喜地去了。

材士統領深深看了一眼主簿,便跟着去了。

主簿看著空了一大片的城頭,頹唐的坐下來。

「盡人事聽天命吧!」

「烏愛卿,何時最利出兵?」強哥問烏爾恭。

強哥始終也是迷信的,未到吉時就出兵,總覺得不踏實。

得知強哥要叫他求吉時的烏爾恭,早早換回道袍,故作玄虛說:「陛下稍安毋躁,待貧道施法一番~」

「請出神劍!太上老君歸位!」

烏道士說罷,拿出他那把五十年不變的桃木劍,揮灑上些不知名聖水,便大劍一揮,舞了起來。

「天靈靈地靈靈,狗場做義工呀,你有冇人會覺得好煩囉。如果唔係有排喎呀你呀,我都唔知,我都,我,,我都唔知點解我。你有沒有其他損失左你嘅事?。,我………」

烏道士嘴上說著咒語,手上木劍揮舞不休。

見到他像猴子般上竄下跳,白花油撇了撇嘴。

「又裝神弄鬼,贏就贏輸就輸啦,搞咁多做乜鳩。」他心想。

不過怕毀了強哥的興緻,他沒有說出來。

烏道士舞了一會,向強哥高呼:「陛下,吉時已至!陛下千秋萬代,戰無不勝攻無不克!」

白花油雖然不情願,還是和在場其他人跪下叩首,皆曰:「陛下千秋萬代,戰無不勝攻無不克!」

白花油看了看牙超的方面,見他別過臉不肯看自己,不由得嘆氣。

強哥大悅道:「昊天保祐,白將軍攻城!」

白花油忍不住再看向牙超的方向,見他還在生氣,有些失望。

「末將領命!」

就罷就領右中軍共一千人,攻城!

「主簿,賊人又來攻城啦!」親衞驚呼。

「怕乜鬼!陳縣令呢,派左人去請未?」

「主簿,縣令佢仲昏睡緊,叫唔郁佢…」親衞有些不好意思。

「無事,唔係你錯。傳我命令,準備守城!」主簿無奈道。

賊人不知怎的,主力都全往東牆的方向去。主簿也樂得如此,正好可以集中兵力。

賊人這次扛雲梯來了。主簿也不是完全沒有見識,知道被這東西一勾上城牆,短時間內無法破壞,敵軍可以源源不絕的湧上來。

主簿趕緊對剩下的幾個團練弓手下令:「材士聽令,不惜代價阻住雲梯!」

弓手「噢」了一聲,便張弓搭箭,射了一場空。

主簿見狀暴跳如雷,罵道:「死蠢,等入左五十米先射啦!」

他有些絕望了。

「陛下萬勝!陛下萬勝!陛下萬勝!陛下萬勝!」城下突然傳來呼號聲,嚇到了主簿。

見敵人士氣如此旺盛,主簿知道,他的死期快到了。

盡人事聽天命。

引誘飢民兵呼號的人,正是白花油。他和強哥相處多時,已經學會了如何鳩嗌口號以提昇士氣。

「陛下萬勝!陛下萬勝!陛下萬勝!陛下萬勝!」

雲梯小隊衝到了五十米,城上開始放箭。

但不知道怎的,今次的箭特別稀疏,也沒有準頭,和第一次攻城鋪天蓋地的箭雨大相徑庭。士卒這時舉盾防禦,倒也沒有什麼事。

城上一定發生了什麼!白花油心中清楚,連忙催促飢民兵趕快推進。

五十米的距離片刻就至,雲梯小隊很快成功把梯子勾上城牆,緊隨其後的刀盾手接著往上爬。

「倒落石,倒沸水!」主簿紅著眼下令道。

團練手忙腳亂的執行命令。

有竹盾的幫忙,不是太大的落石,還是影響不了刀盾手的。

但面對無孔不入的沸水,竹盾就抗不住了。

「哈哈,死啦!屌你老母閪!」圍練有些上頭,一邊倒熱水一邊大呼小叫。

這些失去理智的團練,沸水是他媽一桶一桶的傾倒…

一串爬梯的刀盾手瞬間就被燙到一大片。

「屌!好撚熱!」

傷亡也在這時出現,l飢民兵隱隱有些退卻的跡象。

白花油斬了一個想要逃走的傢伙,大叫:「逃者殺無赦!」

他不想再出現上次的情況了。

飢民兵見退無可退,乾脆熄了逃跑的心思,把心一橫,前繼後赴的爬上雲梯。

一串一串人被燙掉,又一串一串人爬上雲梯。

由於團練們都喪心病狂一次倒一大桶沸水,引致燒好的幾十鍋熱水在短時間一倒而空。

「屌你老母,唔柒識慳住倒?」主簿見毫無經驗的團練胡來,卻又無可奈何。

第一個刀盾手終於排除萬難,爬了上來,不過在殺了一個團練後很快被砍倒在地。

「我斬你老母!」

不過越來越多的刀盾手湧了上城頭,人手單薄的團練很快支撐不住,隨即被飢民兵佔據了一個角落。

有了根據地,敵軍人數越來越多,到最後甚至連矛兵也爬上來了。

「我投降!我投降!唔好殺我!」

團練見事不可為,紛紛投降或逃走。

「屌你地老母,唔好走,返黎!」主簿仍努力挽留團練,自己卻也被潰兵裹挾著帶下城牆。

白花油最後也登上城頭。

「打開城門。」他下令道,飢民兵們都成功入城。

在那個時代,一旦城牆被破後,就幾乎等於整個城池也被攻破了。除非情況特殊,不然守軍很少會堅持到巷戰,通常都識趣的直接投降。

城是破了,但城內還有更麻煩的東西。

就是正在大肆搶掠的守軍。

強哥應該
a.攻擊對方
b.自己一齊搶野擄人
c.退出香肛城
d.創意
D. 出軍妓慰勞守軍
A 免除後患
比太監人想比人打啊
極兒又搞鳩樓豬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞