(選項故)是咁的,我天生皇帝命

1001 回覆
30 Like 9 Dislike
有冇事
票多者得 如果票數相同嘅話就先到先得
截數時間係我開始寫果時
人冇事荷包有事啲26都亂黎嘅最後仲要我賠
你選擇了d(撈偏再作反)
你啲內容都幾長下,幫你pish啦幾有誠意
強哥冷靜下來,決定還是自己的造反大業比較重要,不能被小事打擊!

強哥收拾好心情,站了起來。

目前當務之急,是將手中的金牙換成可以用的銀紙。

要不然強哥總是feel到死基狗的氣息,嘔心到自己。要知道,強哥一直和死基狗勢不兩立。

這個叫香肛的小漁村坐落在嶺南的南端,背山面海;雖說轄地有百來公里,但絕大部份都是山地農田,地勢頗為複雜;往山上一躲基本上就人間蒸發,是個作反的好地方,所以如果當時強哥成功走上山,根本不會發生被屌屎眼的慘案。

今年本來收成就頗差、在平常的日子田裏畝產能有二石多,省一點也足夠吃了。但現在天災頻仍,水稻平均降至畝產一石多。

但慶豐偽帝可不管這些,仍是多收了不少賦稅轉贈給海外的黑人兄弟。這一英明德政弄得餓死了不少人,鄉里間顯得更荒無人煙。

活下來的人也不願意留下被割韭菜了,他們就成群結隊的著草,更有甚者直接佔山為王以打劫為生。

現在出遠門沒有百鳩幾個人一定被搶得底褲也不剩;是男的就直接就地姦了,女的話就一刀殺掉,兇殘異常。牢獄裏的基狗大約也是因為這樣被抓吧,強哥只能說抵撚死。

要說真正人煙密集的地方只有兩條街,酒樓公堂天牢當鋪米鋪等建築都集中在這,被矮矮的一圈土牆圍著。萬幸的是看管不嚴,平常要混入來討飯的什麼都很容易。

所以強哥已經在這裏乞食了數年。這裏甚麼都好,只不過是酒樓的何掌櫃太吝嗇了點,間接引致小二死掉了。

強哥可不認為是自己的錯。

強哥出門左拐,在大盛酒樓旁的當舖停下腳步。

眼前當鋪的牌匾擦得鋥亮,酸枝木做的牌匾上以金漆龍飛鳳舞的寫著「韭菜當鋪」,非常豪華大氣。估計進去的人應該都會被湯一頸血吧。

強哥這個窮撚以前就一直沒有進去過,也就聽過別人說掌櫃的是個大大的奸商。以前強哥也不知道是真還是假,但是在看過招牌後,強哥就信了八九。

不過附近也沒有別間當舖,獨市生意果然可以為所欲為。

「搬出自己皇帝的名號,也許他就不敢欺騙朕吧?」強哥心中稍安,在亂世之中還是皇帝這個身份比較令自己安心啊。

強哥進了當舖,映入眼簾的是一個高高的櫃檯,以北京猿人的身高要抬起頭才見到躲在櫃檯後的掌櫃。強哥有些不爽。以他尊貴的身份,憑什麼要卑微的站在下面?

「掌櫃你條八婆同我出嚟!」強哥向櫃檯大吼。北京猿人有些矮,坐在上面的很容易忽略他,要特別探出頭來才看得見。

掌櫃的探出頭來看了一會,才看到下面的哈比人。

掌櫃扶了扶他的金絲眼鏡,含笑說,「敝姓賴,呢位矮…仁兄點稱呼?」

強哥更加不高興了,「屌你老母,你就係咁覲見皇帝?你同寡人死落嚟!即刻!馬上!」

賴掌櫃見強哥開口埋口都在屌人老母,呆了呆,問道,「靚仔係咪過嚟搞事?無事嘅話就死撚開啦。」

強帝見他不相信自己,把金牙show了出來,「屌你老母,呢個係咩?」

姓賴的掌櫃馬上露出笑容,「原來係貴客,後面請。」

他把強帝帶入後方的小房間,「貴客請坐。」強哥也不客氣,大馬金刀的坐下來。

姓賴的掌櫃沏好了茶,沖了一杯給強哥。

「茶就唔飲啦,我飲唔慣cheap野。」強帝皺了皺眉拒絕了。其實他主要是怕茶水中有毒,身為皇帝很多事情都要多加注意。

姓賴的掌櫃不多廢話,只想眼前的傻閪趕緊走,直接開門見山。「咁,你啲金牙有幾多粒?可唔可以拎比我睇睇?」

強帝遞了過去,剩下的一共有五六顆的樣子。

姓賴的掌櫃接過金牙,瞇著眼逐顆逐顆查看,點了點頭。

「嗯…成色唔錯,你係要生當定死當?死當可以收貴啲,不過就冇得拎返。」

強哥想了想,選擇了死當。他反正沒有掉牙,用不著假牙吃東西。

「咁,六百兩可以未?如果冇問題就喺度簽個字。」掌櫃寫好了字據,放在北京猿人面前。

「屌,唔係三萬兩咩八婆?」說好的三萬兩呢?強哥覺得自己被騙了。

「一口價六百兩。」姓賴的掌櫃沒給強哥議價的機會,強哥簡直太討厭了,傻的才會給他優惠。

「我天生皇帝命!」強帝猛然站起來,向姓賴的掌櫃大吼。

「五百兩。」姓賴的掌櫃淡淡的說,似乎吃定了強哥,拿起強哥的茶喝了一口。

「唉,五百兩拎黎。」

強哥洩氣的坐了下來,簽了字據。沒想到自己一世英明,還是被掌櫃割了韭菜!

姓賴的掌櫃笑呵呵的接過了金牙,給了強帝五百兩的慶豐銀票。

「喂,點解唔係比我白銀?呢個又係乜鳩?」

「白銀太重啦,驚你拎唔走。」姓賴的掌櫃解釋道,「嗱,呢度咪寫住五百兩囉。」姓賴的掌櫃狡黠一笑。

強哥覺得有什麼不對,卻說不上來。所以就收下了銀票,走出了當鋪。

「屌你老母,第時我十萬大軍直接鏟平你呢間濕鳩當鋪啊。」強哥吐了一口唾沫,憤憤不平的走了。

強哥被割韭菜後,覺得肚子空空的,遂走入他乞食多時的大盛酒樓。

強哥考慮了很久,決定還是開雞竇賺錢。不過先填飽肚子再說!

新來的小二早就聽聞強哥的兇殘事蹟,他害怕自己也被爆頭,躲得遠遠的不敢出來。

「強哥,我冇得罪你啊…你大人有大量放過小弟啦….」

強帝聽新小二似乎嚇得快瀨屎了,安慰他說,「寡人今日係黎食飯,唔會殺你喇。」

小二這才出來,領著強哥到空位子就坐。

「寡人要四餸一湯,thx。」強帝也懶得看餐牌,擺了擺手叫就小二去準備。

畢竟他身懷巨款,已經是有錢人了!

新小二應了一聲,對住廚房大喊道,「五號枱要六碟是旦!」

菜還未上來,強哥閒得沒事,就開始偷聽別人說話。

「喂,牙超,今年又加稅喎,準備好錢未?」

「理閪佢,我唔撚交啦,大不了咪著草。屌你老母。」牙超壓低聲音又說,「聽講個閪皇帝加稅係為咗送嘢比啲死黑鬼喎。」

「屌,係啦。天朝大國嘛,咪要鳩送嘢比人囉。」隔壁那人無奈的笑了笑。

「哈哈,寧贈友邦不予家奴。飲酒飲酒飲酒。」牙超舉杯一飲而盡。

強哥眼晴亮了亮,這正是他作反的大好時機!

他在電光火石間都考慮好了,只要他扯出「宇宙無敵海景花園前無古人後無來者華山大俠暨無敵星星開國大皇帝強帝」的名頭,一定一呼百應,韭菜豬肉水餃們爭相納頭便拜!

想到這,強帝不禁仰笑長笑,他的作反大業也太順利了吧!

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,寡人嘅機會終於黎啦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」

酒樓內的人都像看智障般望住強哥。

「屌,呢個人係咪癲撚左?」

強哥見說話的兩人志同道合,一見如故,所以直接將自己的椅子搬他們那邊,上來便說:

強哥會講
a.一齊作反啦!
b.一齊開雞竇賺錢啦!
c.屌你老母傾計就細聲啲啦!
d.創意(唔準基,要有建設性!)
多謝巴打
同埋一啲角色名就廢事諗
想做入埋嘅角色可以留底自己想要嘅名
懶得諗個架空世界
直接抄明朝某啲背景算
C
我個名
同埋點解要你賠
因為條撚樣無啦啦急煞 搞到我hi到佢
B
live了
B
寫左少少c
不過唔緊要 可以mix埋一齊
sor遲咗投
為表歉意俾你屌一下
白花油巴應該好想睇
咁你個角色想要咩名
定要故仔入面果個牙超
冇所謂
就叫牙超
你選擇了b和c(開雞竇賺錢同屌收聲啦)
「屌你老母傾計就細聲啲啦!」強哥一拍桌子,桌上的酒盞嚇得震了震。

二人面面相覷,俱不知道自己在什麼時候招惹到這個燥狂症患者。

牙超腦子轉得比較快。「屌你個嘴,屌埋你個鼻,其他人都講嘢啦,又唔叫佢地收聲?」

強哥想了想,也是這個道理。

對啊,為什麼呢?

想到這裏,強哥似乎想通什麼,又一拍桌子猛然站起來。

牙超二人以為這個癲狗要走,不禁鬆了口氣。

可是只見強哥徑自走到鄰桌,「啪」的一聲就掀翻了桌子,飯菜散了一地。

「屌你老母同我收聲!」

強哥一邊歇斯底里的大叫,一邊走去掀別張桌子,現場酒肉橫飛,現場一度十分混亂!

眾人都看呆了,沒想到簡簡單單喫餐飯也遇著白卡,真是晦氣!

酒樓內瞬間鴉雀無聲。

「啊啊啊啊啊,朕天生皇帝命!」

強哥見所有人都在看著他,心中得意極了!做皇帝的,就應該萬民朝拜,百方來朝啊!

強哥玩得一時興起,也就順手多掀了幾張桌子。

「屌你老母,同我停手!」一直在二樓忙前忙後的新小二終於聽見樓下的騷動,連滾帶爬沖出來阻止。

「強…強哥?」但是當他看見犯事者又是強哥時,頓時犯了難。

他害怕被強哥打死。

但是一想到如果自己搞砸了的話,何掌櫃一定會強逼他賠錢的!眼見強哥大大話話都破壞了五六桌酒席,憑他那點可憐的工資,怎麼可能賠得起啊!

小二咬咬牙,最終還是撞壯着膽上前阻止。

「強…強哥,你大人有大量,放過我啦,唔好再打啦…」強哥見帶著哭腔的小二低聲下氣懇求,再也不好意思掀桌子了。

強哥還是很好說話的。

「呢度幾多錢?我賠!」強哥豪爽的拍了拍自己胸口。強帝如今是有錢人了,多多錢都出得起,眼前這幾桌酒菜不在話下!

小二瞬間換上笑容、殷勤的拿來算盤,「啪達啪喇」就開始算了起來。

「酒嘅話你打爛十壼,白玉苦瓜一碟…一共三十二兩,唔計零頭就收你三十兩啦。」

「屌,仲以為幾多,拎住啦八婆!」強哥拿出銀票,遞給了小二。小二喜孜孜拿過銀票,到帳房取了二十個銀元寶出來。

「收你五十兩,找你二十兩白銀,數下啱唔啱。」

強哥不樂意了,一把揪住小二的衣領,質問道:「屌你老母,寡人唔係比左你五百兩咩?點解你找我二十兩?真係當我數學唔好?係咪未死過?」

小二見到強哥如此凶神惡煞,快要嚇尿了!

他顫顫抖抖解釋道,「慶豐銀票就係咁啦…上面越印越多,已經貶值到一百兩銀票兌十兩銀子喇….強哥唔好殺我….小弟都係跟規矩做嘢….」

小二說到動情時,更不由自主雙膝跪下。

強哥見身邊的人瘋狂點頭,也不好對小二下毒手,只好暫時放過了他。

天殺的慶豐偽帝,死仆街仔亂印銀紙!

說上來,這已經是被韭草當鋪割的第二次了!強哥心中憤恨不已,心中早已經將這個地方列為優先摧毁目標。

強哥收好了元寶,順便拿走了自己的六碟是旦,他決定打包出去吃。

酒樓眾人見強哥要走,都紛紛離開了此地。

強哥見牙超二人正要走,趕忙走去攔住他們。

「咪住,寡人有事召見你地。」強哥見二人頗合眼緣,決定拉他們入自己開雞竇做老闆的發達大計中。

二人兩眼相投,都在對方眼中看見驚疑不定。「我屌,隻白卡痴住過黎做乜勁?」

還是牙超膽子比較大,向強哥一揖,「兄台何事?」

「冇,我見你地骨格精奇,同寡人頗為投緣,唔知你哋有冇興趣加入寡人嘅發達大計?」

「呃,發達大計具體係乜?」牙超身旁的那人問強哥。

「愛卿你叫咩名?」強哥只知道牙超是牙超,尚未知道另一人姓甚名誰。

「哦,小弟叫姓白名花油,兄台可以叫我白花油。」白花油也向強哥一揖。

如果自己太串嘴的話,天知道這個自稱皇帝的白卡佬會不會發作?

「好名字好名字。」強哥假笑著說。

其實他覺得白花油這個名字很蠢,好人好姐怎會叫白花油呢?

「實不相瞞,寡人講嘅發達大計就係開間雞竇。」強哥左望右望見四下無人,悄悄向二人說。

他害怕發達大計被人聽了去,自己就發達不成了。

「開雞竇?你啲雞點黎?地下生出黎?on9仔,花油唔好聽佢講,我地走!」

牙超一聽強哥這個不靠譜的計劃,瞬間沒有了耐心,拉着白花油就要走。

強哥應該
a.問佢哋有咩高見
b.同佢地講啲女可以搶返嚟
c.同佢地講啲女可以買返嚟
d.創意(唔準基)
C
D 同佢地講d女可以溝返嚟
等佢哋自願下海
唔使俾錢買又合法
好慘
俾樓主串
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞