(選項故)是咁的,我天生皇帝命

1001 回覆
30 Like 9 Dislike
強哥係正經人家
香肛
個故應該講強哥勢力愈來愈座大。
如果唔係捉咗條友,就係拎啲嘢增強實力。
不如趁開城門攻入去,然後收縣令班人做靚算啦。
越嚟越多人入嚟
樓豬守得雲開見月明
支持下,投票決定強哥下一步
Yes
其實係點投票 個system 我睇咗幾次都唔明
咪票多就贏但係如果a又有兩票 b又有兩票既話 咁就睇邊個最快有兩票
間唔中會有角色專屬投票 基本上係扮演入面角色嘅巴打投咩就係咩 如果佢冇投就當普通投票咁樣
d
效法古陰門陣 除佢褲幫佢打飛機 增陽氣 振軍威
我鍾意
幫邊個打
同埋係咪投錯咗
你選擇了1a,1c和2a(要糧食,武器,以及帶兵出城)
「第一,寡人要夠三千人裝備嘅武器;第二,要二千石糧草(一石等於30kg),稻米同小麥各一半。」強哥見主簿哭喪著臉想要拒絕,便補充道:「寡人知道你哋大撚把物資,唔洗再扮嘢啦八婆!知你話唔到事,死返去同狗官講喇。」

強哥也不貪心,直接向城內索要一個月份量的糧草和充足的武器。要知道強哥還打算日後還要擴軍呢,如果順利得到這些物資,無論是繼續攻城,還是轉戰他方也變得容易了。

在強哥的授意下,可憐的主簿屁股被笑嘻嘻的飢民狠狠踢了一腳,在地下翻滾了起來。眾人見強哥如此折辱使者,皆是笑了起來,剛才肅殺的氣氛一掃而光。

強哥喜歡這種佔盡上風的感覺,也笑了起來。

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~寡人嘅江山要光復啦…..!」

他只感到過往所受的恥辱,一掃而光!

負責擔當佞臣角色的烏爾恭,見強哥如此的嗨,馬上意識到拍馬屁的機會來了!當機立斷跪在地上高呼萬歲!

「吾皇武武!強帝萬歲萬歲萬萬歲!」

如是者,在小人烏爾恭的鼓動,在後面不清楚前面發生什麼事的飢民,也稀里糊塗跟著高呼萬歲!

「………」

「好!好!好!」強哥一連說了三個好,對這種口號式擦鞋手法強哥毫無抵抗力,總是令他很受用。

這種奉承的說話,莫名給了他天下無敵的錯覺;強哥不禁顧目四盼起來,在偌大的天下,還有誰是自己一合之敵?

就在此時,驍騎大將軍牙超砍伐竹子的隊伍也回來了,帶回了千多條上好的毛竹,幾乎破壞四分一的竹林。

現在只剩百花油還沒有回來了。

強哥不是環保撚,自然不在乎什麼勞十子的生態平衡。強哥親自帶人迎接驍騎大將軍,「牙超,辛苦你啦。」強哥拍了拍牙超的肩膀;而牙超仍是那麼的木納,應了一聲就去削竹子了。

強哥搖了搖頭。沒有白花油在旁,牙超還是那麼的不愛說話。

強哥特地交代過;要制矛的竹子要先削好,再用火烤以硬化矛尖,這樣才可以使用。至於攻城用的雲梯,強哥並不會弄。不過不要緊的,強哥隨便吩咐一聲,也會有人開始處理。

有權力的感覺真好!

見強哥閒下來的烏爾恭,就趕忙走過來進讒言了:「聖上,果個叫白花油嘅撚樣咁耐都冇返,會唔會….」

他看了看四周,確保牙超沒有聽見,壓低聲音說:「會唔會,投敵呢….?請皇上明鑑!」

烏爾恭十分眼紅白花油大將軍的職位,他想當很久了。他不明白了,白花油和牙超二人只是比他早來幾個時辰,憑什麼可以身居高位?他進獻了一對雙胞胎(雖然完全不像雙胞胎…),為什麼自己什麼也沒有?

這種人永遠不會明白雪中送炭比錦上添花來得更好。

強哥失笑,搖了搖頭,揮揮手讓他走了。強哥相信有戀人牙超在,他的大將軍白花油是不會輕言離開的。烏爾恭見行動失敗,只好倖倖走開了。

一個時辰後,強哥全軍都裝備竹矛,雲梯也備好了,就等著作攻城用。

所有人都在等強哥擂鼓的一刻。強哥卻不急,他還等著城內談判結果出來。

「傳寡人命令,全軍分左中右三軍,五百人為一軍,驍騎大將軍牙超代大將軍兼領左右二軍;朕率中軍坐陣於後。」

烏爾恭雖對自己不能單獨領一軍很不爽,仍是屁顛屁顛的去傳令了。

強哥臨時從飢民中選出十多個管事的,以助他控制軍隊。

「點指兵兵點著誰人做大兵….咁就你啦。」強哥用點指兵兵的方法,很快就選出了。此時這些人在收到強哥命令後,正忙著把這群鳩企的人分成三軍齊整的結成陣呢。

「叫你去左啊,你要去邊啊?」

「唔係呢邊啊頂,望住我啦撚樣!喂!聾撚咗?」

強哥看著他的軍隊連分成三批也搞得雞飛狗跳,不禁大搖其頭。要是攻下香肛,一定要好好訓練一下。

都是那句話,如果此時香肛城中派精銳部隊,趁強哥一方重新整陣時發起衝鋒,強哥必敗無疑。

可是城中縣令主簿諸人,正在為談判一事激烈爭吵,完全沒有時間顧及外面的情況。

「呢個強哥擺明獅子大開口啦,絕對唔可以應承!」

「唔應承?哼哼,你睇吓出面咩料先啦,人哋都打到過嚟啦,仲心痛果少少野?」

強哥沒有說錯,城中的確可以拿出他要求的物資,但當中涉及太多利益,一時之間理不順,所以就有了爭吵這一幕。

徐瘋子在得知外面敵軍混亂非常的情況後,就馬上趕來要求陳獅令出兵。

「陳縣令,破敵嘅大好時機黎啦!出面敵軍應該係重新佈陣,一時三刻應搞唔掂。我徐紹基都係果句,一百精兵即可大破叛軍!」徐瘋子滿懷的看著陳獅乃,陳獅乃被他看得都不好意思了。

陳縣令沉吟片刻,慢慢的說:「本官雖然不知兵,但係對仁義,本官都略有了解。本官喺書上睇過,『君子不重傷,不擒二毛,不推人於險,不迫人於阨,不鼓不成列。』」

(這句說話大概就是君子不加害受傷的人,不擄走白髮老翁,不進攻未擺好陣勢的軍隊。)

「如果本官依家出兵嘅話,咪就係『鼓成列』,變咗不仁不義之人,落人口實囉?紹基,本官知你一心為國,但你仲後生,好多野都唔識,本官唔怪你,但希望你可以好好學,切勿衝動啊。」陳獅乃語重心長的教育徐瘋子。

徐瘋子聽得都呆了,如果不是和陳獅乃共事數年,他還以為陳獅乃是對方派來的臥底呢!事到如今,徐瘋子扭頭便走,心中已下了決定,既然縣令不給虎符,那就不要怪自己自作主張了!

陳獅乃擔憂的看著徐瘋子離去的背影,心中充滿了擔憂。他何嘗不明白道理呢?但是如果他批准出兵的話,受傷的死去的還不是他本縣的子弟?

既然事情可以用兵不血刃的方法解決,那為什麼要白白犧牲鄉黨的性命,換取必然的勝利?他倒是分得清,用日後還可再生產的物資,換取少死幾個自家子弟,不是很划算的交易嗎?為什麼徐瘋子硬是要選一定會死人的方式呢?他不理解。

陳獅乃和徐瘋子,所做之事都是為大局著想,只不過方法不一樣罷了。

陳獅乃轉頭對主簿數人說:「武器糧草都可以比,但係都要再壓下價,佢哋唔縱得。」陳獅乃轉身走到城牆上,長長的嘆了口氣。他只有寄希望於紹基可以懂事,不要一時衝動誤了大事吧。

可憐的主簿又被吊籃吊了下來,在搜過一輪身,全身上下都被摸過後,再次被帶到強哥面前。

「你哋傾成點啦?肯比物資未?」強哥問。

「物資唔係唔可以比。但係….!但係縣令交帶過,武器只可以比一千人份量,糧草最多一千石。再多就冇啦。」

主簿說完後眨巴著眼晴裝作無辜的樣子,他害怕強哥一個翻面直接把他殺了。

強哥應該
a.答應,放棄攻城撤兵
b.拒絕,但留主簿一命,繼續談判
c.拒絕,隊冧主簿,直接攻城
d.創意
樓豬仲唔瞓
出咁多頂唔頂得順
準備瞓八點幾要起身
新讀者留名

我有冇角色

Btw b
+ 派一隊兵去搵油B ,但唔好同想做反嗰個人講
唔使擔心我
多嘢做啫
返緊嚟
B
你多啲出現就有
邊個係想做反果個?
烏爾恭
你出多啲文,我就會出現
寫緊 不過白花油會自己返嚟
強哥冇撚不過good idea
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞