(選項故)是咁的,我天生皇帝命

1001 回覆
30 Like 9 Dislike
D 當自己係耶蘇
不過blood thirsty
點寫嗜血耶穌
即係耶穌咁傳教,但係講暴力係唯一手段
C
Gun
你選擇了c(繼續洗腦)
羊城,撫巡府。

羊承德盯著眼前的信,摸著山羊鬍,眉頭深鎖。

他面前擺著的是十天前香肛被強哥攻陷的消息,剛才送到的。

「稟羊巡撫:
慶豐十年五月十四,賊挾香肛飢民,稱強帝,蠱惑千餘人作亂,其間三呼萬歲,冒天下之大不韙也。和戰不定,縣尉私出五十騎迎賊,馬驚,大敗歸。後賊軍心大振,遂攻香肛。引民前驅,插肛以作盾,幸守軍力戰,殺二百人,賊潰,遂退卻。五月十五,賊復攻城,守軍大嘩,入城而掠。賊眾,團練獨木難支。賊入城,俘縣令主簿一百餘人,據城自守。縣尉攜殘兵退。」

「媽的。」羊大人罵了一句髒話,把手中信撕得粉碎。

這是今年嶺南第十次叛亂,今次連城池也失陷了!他這個做巡撫的,面上也無光。

此手說大可大,說小可小,操作空間很大,就全看羊大人如何詮釋。

說大;是因為這事完全可以發酵為「稱帝謀反」,治反賊一個誅九族的罪。

慶豐帝很忌諱有人威脅他的帝位。

羊大人估計依慶豐帝的性格,在得悉後定會抽調戰力較強的雲南邊軍來剿,御駕親征也不是沒可。

那時十萬大軍的軍器糧草都由羊大人經手,當中大有利可圖!他隨便反手一個虧空倒賣,想不發財也難!

雖是個撈錢的好機會,但羊大人最擔心的是慶豐帝的態度。若聖上一個不高興,以治下不嚴為由,摘了他的頭上烏紗…那真的竹籃打水一場空了。

說小;是因為羊大人可以在奏摺上,將事情定性為「群盜掠村」,一筆輕輕帶過。自己再私下派個一萬幾千人出征剿平叛軍,神不知鬼不覺的解決此事,豈不美哉?

此法勝在穩妥,羊大人不用擔心被免官的風險。

但這樣的話,就沒有什麼操作空間,錯失了一個撈大錢的機會。

是故羊大人還在考慮,他倒是不擔心賊人能翻什麼風浪來。

「唉,等徐紹基過嚟先算啦。」他自言自語道。

「人嚟,帶徐紹基上來!」羊大人道。

徐紹基帶著殘兵,在十天的路途後終於到了羊城。

安頓好手下後,便第一時間馬不停蹄趕往撫巡府。

他遞上拜帖道:「本將軍乃香肛縣尉徐紹基,有軍情來報!麻煩通融通融!」徐瘋子倒會做人,順手塞個大銀錠給守門小廝。

小廝掂量手中沉甸甸的銀子,立時眉開眼笑。

「將軍稍等,小人這就去!」

片刻後,守門小廝出來道:「徐將軍,大人有請。」

巡撫府果然是巡撫府,地方何止比縣衙大上幾倍?隨處可見的奇石假山,顯出此間主人善於陶冶性情,以及貪污業務能力出眾。

徐瘋子在小廝的引領下,繞來繞去;繞得腦袋也發漲了,才走到羊大人的書房前。

徐瘋子又塞了一錠銀子給小廝,便走了進去。

羊大人正在看書,撕碎的書信被清理掉了。

「屬下見過羊大人!」徐瘋子上前見禮。

羊大人是嶺南最大的官兒,其他人在他面前只能稱作屬下。

「徐將軍不必多禮。想當年徐將軍大敗胸奴五萬鐵騎,為何折戈於香肛?」羊大人似笑非笑的看著徐瘋子。

胸奴是慶豐朝的外患之一。胸奴人生長在草原,族中男女皆習引弓射箭,久而久之阻礙拉弓的大胸脯便在胸奴族的女子中消失了。

可是胸奴族最喜歡大波妹,現在沒有了怎麼辦?

沒辦法,唯有南下去搶!

胸奴族善騎射,來去如風,官軍拿他們沒辦法,只好眼睜睜看着白滑大波妹一個個被擄走…

「往事不堪回首,莫提莫提。」

徐瘋子苦笑,又道:「上次大敗,多是非戰之罪。第一次是戰馬受驚,第二次是守軍索賞,直接跑去搶劫了,這才導致失陷。」

徐瘋子隱去陳獅乃和戰不定,處處作死之事。

陳縣令落在強哥手上,恐怕已經身首異處了。正所謂「死者為大」,莫要難為死人吧。

羊大人點點頭,和信中的內容別無二致。

「咁依將軍睇法,該如何處理?」羊大人淡淡的問。

徐瘋子頓時來了精神,高聲道:「只要大人借兵一萬,屬下必提賊首來見!」

「殺雞焉用牛刀!賊人先得千零人,一萬兵會唔會太多?」羊大人疑惑道。

「大人此言差矣!獅子搏兔亦用全力,再講香肛有民二萬,難保強賊不會就地徵兵,一萬人已經唔算多了!請大人三思!」

徐瘋子一揖到底,誠懇的說。

他太想一雪前恥了!

他徐紹基縱橫沙場多年,什麼強敵沒有遇過?誰知卻在陰溝翻了船!

此仇不報非君子也!

羊大人應該
a.批准
b.如實上報朝廷
c.自己親征
d.創意(唔準亂黎)
感謝老黃提供胸奴族豐感
*靈
A
色誘徐紹基
老黃
D 牙超 白花油原來係基派好多朋友
見黎緊基派出事 去信基派通知快啲走佬
羊大人自己c
講緊羊大人啊
D 俾五千
同埋親自去
你選擇了A(批准)
羊城,牡丹樓

侵侵神色冷漠叉腰站在一旁,極兒在她身旁被折磨得死去活來。

「認唔認錯!」侵侵喝道。

極兒神志有些不清,沒有說話。

「再浸多次,注意下,唔好整親佢塊面。」侵侵對下人說。

「好。」

下人一把將極兒按到水桶中。

「咕嚕咕嚕…」極兒好一頓掙扎,她喘不過氣來。

無奈力氣小,只是徒勞無功。

下人見差不多了,就鬆開了壓在極兒頭上的手,極兒如蒙大赦,過了一會才緩過來。

「咳咳咳…」極兒大口吸氣,止不住的咳嗽。

此時的她臉上一把鼻涕一把淚,狼狽得全然不像萬人追捧,眾星捧月的牡丹樓花魁極兒姑娘。

「呵呵,我養你十幾年,無我?你晨早死喺唔知邊閪度啦。點知你係咁報答我?閹左阿福?你好閪大膽喎。」侵侵在極兒一旁踱步,惡狠狠的說。

她最恨白眼狼。極兒是她花了不少心思調教出來的,現在卻有了不聽話的苗頭,怎讓她不咬牙切齒?

「事頭,我知錯啦…唔好…唔好再搞….」極兒有氣無力,帶些哭腔喪求道。

「帶佢返房,無我命令,冇人可以出去!」侵侵見差不多了,就命人帶走極兒。

下人帶著極兒走後,來自香肛的最新消息也送到了,第一時間遞到她的案前。

侵侵看過信後,喜上眉梢。

「估唔到真係得左!睇嚟我要親自走返轉啦…」侵侵自言自語道。

侵侵終極目標是希望建立一個女權國家,讓天底下的女人不必再擔心被男人剝削,女人可以當家作主!

而她要做女王!

她前後一共暗中資助過十多個勢力,但無一例外連個小縣城也攻不下來,被當地守軍輕鬆剿滅。只有今次成效最顯著,也是最有希望成氣候的一次。

侵侵想透過金錢上的支援,逐漸把持叛軍的命脈,最終自己從背後暗中掌控叛軍。

沒辦法,羊大人在羊城手眼通天,若是敢搞私兵謀反,不用想,一定死無全屍。侵侵只敢以商隊護衞為名蓄養了百來人,根本起不到什麼作用。

「希望今次,唔會令我失望。」

自從強哥和白花油搞了獻祥瑞這場大戲過後,強哥一天都不得安寧。

雖然表現十分粗糙,但成效卻異常的好,正對香肛人的胃口。

迷信的香肛人立即對所謂的祥瑞深信不疑,還對生活中一切異常事敏感非常;每每捕風捉影,屁點大的事也跑來進獻。於是乎,原縣衙前擠滿了發現各種祥瑞,趕來進獻的人們。

「強聖人,小人今朝打蛋果時,一隻雞蛋出咗兩隻黃,一定係上天賜給聖人您既禮物啊! 」一人拿盛著蛋液的破碗嚷嚷道。

「你收皮啦,呢啲都好拎出嚟?強聖人,小人今日斬竹果時一刀直接劈斷支竹,上天保祐聖人您勢如破竹啊!」一人出言譏諷,他手持兩截翠綠的短竹。

強哥聽見這些事後,在一開始還興致勃勃,不但親自接見,還大方賜給進獻之人幾兩銀子。

沒想到大家一見有銀錢可拿,就變本加厲,遇到什麼事情也硬說是祥瑞…強哥不堪其擾,也不再理會了。

「陛下,咁樣落去都唔係辦法啊,使唔使做啲乜?」白花油憂心重重的問。這幾天實在是難捱,門前一天到晚吵鬧過不停,想睡覺也不得安生。

「唔洗,一阻止就前功盡棄啦。佢哋煩耐左自然就會散啦。」強哥也是騎虎難下,阻住也不是,不阻止嘛也不是。

「咁,我哋要擴軍未?」白花油問。

飢民兵人數一直上不去,這樣不行。

算算時間,羊城那邊也收到消息了吧?

白花油只覺得自己一方實力嚴重不足,根本沒法面對可能來剿的朝廷大軍。

強哥正色道:「白愛卿所言甚是,都係時候啦,不知有何想法?」

「末將認為應該趁着大家都認定你係聖人,大力招攬,另外再加強訓練,以面對可能來犯之偽軍!」

「嗯,但國號未定,登基大典未做,朕如何服眾!」

「咪就係!」神出鬼沒的烏爾恭又跳出來大罵白花油,「何方魑魅魍魎,竟敢妖言惑眾!」

白花油直接無視烏爾恭,對強哥說:「陛下可以先立國號,至於登基,等危機過去再搞不遲。」

強哥低頭沉思。

「陛下低頭唔好啊,洩曬啲皇霸之氣。」烏爾恭提醒強哥。

「寡人知道啦。」強哥一聽會影響皇氣,馬上換了個姿勢繼續思考。

侵侵應該
1a.獻上極兒投石問路,討好強哥
1b.親自色誘強哥
1c.曉以利弊
1d.創意(唔准亂來)

白花油應該
2a.怒斥烏爾恭
2b.沉默不語
2c.創意(唔准亂來)

強哥應該
3a.調和二人之間的矛盾
3b.不置可否
3c.激化矛盾
3d.創意(唔准亂來)
有文
2C 周圍行 去收兵
3D 試吓撮合佢哋
1 C 即係點
單純遊說冇我支持就會收皮…etc
3D 聽白花油話
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞