(選項故)是咁的,我天生皇帝命

1001 回覆
30 Like 9 Dislike
B
B 太監點樣殺曬所有人
作者話殺到就殺到
未使驚到香港例已經有fbi喺門口
D 搵黑奴姦晒所有人 再等侵侵返黎 逼佢讓位
你選擇了B(不報)
慶豐十年五月三十;羊城府,香肛縣,縣衙。

雨下了好幾天,淅瀝瀝的雨水滴得強哥心煩氣躁。

打算帶上白花油徵兵的大計也泡湯了,只能交給白花油一個人做;強哥則終日待在縣衙足不出戶。

因為強哥和偽帝慶豐一樣,都生病了。

起初是後背小範圍的搔癢,稍微抓抓就沒事;強哥也不以為意,沒放在心上。

但後來這搔癢發展到全身軀幹,乃至於手腳上,都有種刺癢的感覺,仿彿萬隻螞蟻在身上肆虐,又像被火舌烘燒。

強哥抓啊抓啊,卻越抓越癢…

最麻煩是,強哥從牀上爬起來想要走走時,全身刺癢又找上他。

強哥都有死的念頭了。

「傳烏愛卿!」強哥躺在床上,有氣無力的說。

他不敢動,怕一有動作又再度發病。

或許會茅山道術的烏爾恭能把自己治好吧?比起藥石,強哥更願意相信道術。

說起烏爾恭,自從入城以來,他的地位便水漲船高;迅速娶了三兩小妾,連喜酒也沒有辦,閃電過門後、就一直待在家中努力耕耘造人。

這幾天原本過得美滿豐盛,不料今天老黃直接闖過來他家,一把拉著衣不蔽體的烏仙師就跑。

「死仆街賤種壞我大事…」仙師烏爾恭咕噥道。

帶頭的老黃沒聽清他說什麼:「吓,你講乜鳩?」

「無嘢啊。」

一把推開大門,只見再次發病的強哥躺在床上呻吟。他全身無處不癢,登時只覺得頭皮都快炸了,極力控制自己不要抓不要抓,肌肉卻不自覺的抽搐。

說來奇怪,在強哥身上看不見一絲浮腫、傷痕乃至是一處紅點,一切和常人無異。

「烏…烏愛卿救我!」強哥見救星來了,連忙大呼。

老黃暗暗撇嘴。

此刻強哥在床上打滾,洋相盡出,那有絲毫帝皇風範?若是自己來當這個皇帝,肯定比他做得更好!

但老黃內心雖然不屑,仍是擺出一副恭順的模樣。

「哦…哦!嗯!」烏爾恭上前察看強哥情況,卻看不出些什麼。

「嗯…嗯…」烏爾恭裝作胸有成竹的模樣,不住頓首。其實此刻他心中極其慌亂。他那會勞什子的道術?只是裝胸作勢,騙騙人的江湖把戲罷了。

「唔好拖拖拉拉,有話快講!」強哥開始不耐煩。

「小人看出來了,陛下之症乃是冤鬼纏身所致,怨魂怨氣未消,逗留在陽間,遂怪罪於陛下,因而所致此奇疾。」烏爾恭腦筋轉得很快,隨口編出一個看似有理有據的理由。

「該如何解決?」強哥問。

「應招魂以安其心。」

「大善,朕馬上令人辦!」

白花油這幾天都領著一伙飢民兵,在外頭轉悠,見人就捉,如今帳面上軍隊已暴增至五千人了。

除了每天都要訓練外,士兵們還可以回家吃飯睡覺,和打零工之類的沒多大差別,所以每天日結糧餉的香肛人倒也沒怨言。

糧餉是從香肛米倉中拿過來的,一律支付糧米。強哥手中只剩下一千多兩白銀,可經不起折騰。

不過,根據手下人的精密計算,按照現時的消耗速度,存糧可以多捱三個月;另外秋收快到了,倒也不用為此擔心。

陳獅乃辛辛苦苦積攢的糧米,反而便宜了強哥。

香肛城內除了鋪上青石板、建好排水渠的兩條大街以外,其他幽巷窄路在大雨摧殘之下化為泥潭,踏在上面一深一淺的很難受。

這樣糟糕的天氣也拉不到什麼人了,乾脆進酒樓坐一坐吧。

酒樓還是那個大盛酒樓,內裏陳設一點沒變,仍是那些長板凳,仍是那些杉木桌子。

不同是,這次沒有牙超的身影。白花油感到一陣惆悵,他很久沒有見過牙超了。

也不知這樣大雨,他還好嗎?不要淋雨著涼了。

大盛酒樓內擠滿了避雨的人群,這些傢伙只佔了桌子聊天打屁,卻沒有叫上幾份點心;何掌櫃恨得牙癢癢的,又無可奈何。

白花油找了個空位,和幾個跟屁蟲親衞坐在一起,默默旁聽大夥們說話。

「哎呦,呢個唔係白將軍咩?」人群中有人認出了白花油。

白花油和牙超以往常到此叫上三兩碟小菜,打打牙祭什麼的,久而久之大家都認識他們倆。

「哈哈,白咩將軍啫,叫返我白花油啦。」白花油笑道。

「咦,牙超無跟埋黎咩,聽聞佢都做咗將軍喎。」眾人又問道。

「哦,牙超佢…佢有職務在身唔方便黎。你哋繼續傾啦,唔洗理我喎。」白花油有些苦澀,真的是有職務在身嗎?連他自己也說服不了。

眾人調笑幾句後,又談起七天前祥瑞一事,悶頭喝茶的白花油連忙豎起耳朵細聽。

「其實有冇人知道『青山墜黃日,強光香滿城』係點解?大家都話係個天嘅旨意,但完全唔知這句想表達啲咩啵?」一人突然發問。

眾人紛紛搖頭,他們只聽得懂後面的「天命帝符,強者為尊」,類似的話他們都在廟裏見過。

不用說,「青山墜黃日,強光香滿城」又是由最強仙師並才子烏爾恭所作,估計前半段從不知那抄來的,後半句才是他自己寫的。

「個天嘅事,會比你地呢班凡夫俗子輕易睇得明咩?笑話。」說話的是孫秀才,常恃着會幾個字就看不起其他人。

要是在往日,孫秀才一定被眾人群起攻之,輪番罵得他狗血淋頭;但眾人一聽,這個窮酸秀才語氣間好像是知道些什麼,在好奇心驅使之下紛紛詢問。

「想知呢,又唔係唔得,但…我依家有少少肚餓喎…」孫秀才特地拉長了腔調。

幾個性子急的人連忙掏錢為他上了幾碟小菜,待他吃得差不多了,眾人連忙急不可耐的詢問。

「青山者,顯然易見,強帝之國號也,象聖人哉。帝者,尚黃也,是故此處為慶豐帝也;青山墜黃日,黃日墜於青山中,解聖人必將取代慶豐帝矣!」

見這個窮酸秀才真能說出什麼,眾人紛紛喝采。孫秀才得意洋洋,又開始解釋起下一句。

「強者,強帝也,毋庸置疑。香者,香肛城也,強光香滿城,分明是說強帝才是香肛城的真正賢主啊!」

白花油暗暗點頭,這個人和烏爾恭頗為相像,都會這些有的沒的。

那麼,他可以取代烏爾恭這個嘴臭的混帳嗎?

白花油想到這裏,馬上興奮起來。

如果沒有烏爾恭處處和他作對的話,這個世界就變得更美好了。

白花油應該
1a.直接將此人綁架
1b.出錢聘請他
1c.威脅他
1d.創意(唔准亂來)

強哥應該如何減輕冤魂纏身的情況
2a.活人祭祀
2b.順便征討基派以慰冤魂
2c.跪下痛哭流涕認錯
2d.出兵攻打其他城鎮,以毒攻毒
2e. 創意(唔准亂來)
有文推
2 d war
1d 話佢知可以點做官
2 以毒攻毒
大家咁鍾意打仗
咁少兵好易俾人平定
真係那那林打人先
輸咗可以著草
輸咗就玩完㗎啦好似拿破崙咁樣
冇研究
拿破崙都唔識
淨係知佢滑鐵盧中學讀中史冇讀西史
油b你條仆街做咩唔投
即投 唔好勞氣 傷身
1D 請佢叫雞
2E 請7749個和尚讀聖經超渡冤魂
和尚讀聖經?
你選擇了1d和2d(請叫雞同以毒攻毒)

江西副總兵丁友曼進軍以及收皮路線
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞