(選項故)是咁的,我天生皇帝命

1001 回覆
30 Like 9 Dislike
無嘢啦 我開左暗光模式
1c
2 b
推一推
你選擇了@$¥&^
慶豐十年六月初二;嶺南省,羊城府,增城縣

「小二,去打探敵情,記得注意安全。」侵侵特別吩咐一句。

盡管小二侍奉她已數年光景,但自己仍是不知他姓甚名誰。

她臉上厚厚的彩妝被汗水化了些。

「是。」

「馬大哥,應當如何是好?」眼見盜匪仍跟緊隨其後,侵侵連忙低聲詢問這個略帶神秘色彩的車伕。

「小人只係普通人,可擔不起重任。」車伕仍是那副寵辱不驚的樣子,雙目注視著前方,不緊不慢的驅車。

侵侵欲再度開口懇求,車伕悠悠的聲音又響起。

「小人曾經住過博羅一陣子,見過狼群獵牛的場景。」

「那時博羅縣周圍的深山老林啊,晚上總是傳來陣陣狼嚎叫,一大家人睡覺也不得安生…」車伕露出追憶之色。

「咳咳,扯遠了。」

「那時的水牛都三五成群的,個個體大力壯,長有尖銳的犄角。一對一、甚至是一對二、一對三,野狼根本奈何不了牠們。」

「於是野狼便遠遠跟隨,時不時上來騷擾,逼得水牛們奔跑起來。此時狼群就會撕咬水牛體側處,使之負傷。」

「水牛跑着跑着,血液慢慢流乾、倒斃。」

侵侵猛然往後看去,心裏咯噔一聲,驚悚的發現賊匪越聚越多…

就像眼冒綠光的狼群。

「後來啊,水牛學會不再奔逃,圍成一圈,將軟弱的腹部藏進犄角後。於是,碰到刺蝟般的水牛群,狼群束手無策。」

「自此,小人便很少聽見狼嚎了。」車伕慢悠悠的說。

「馬大哥嘅意思係…結陣防守?」侵侵似乎聽出些什麼來,眼中一亮,興奮的問道。

她胡亂抹了把汗,手上全是化掉的妝容,厚厚一層的脂粉都快掉光了。

「哈哈,小人唔識呢啲,事頭就唔好為難小人啦。」馬大哥打了個哈哈,便閉口不言。

侵侵萬分肯定,車伕定是不出世的高人!

「事頭,小人打探過啦。據聞有兩家參與,係基派同理虎頭寨。」小二策馬至侵侵車駕旁,手下提著仍在滴血的人頭,匯報道。

「基派…」侵侵賞給小二一錠銀子,瞟了眼人頭,低頭沉思起來。「傳我命令,結車陣!」

侵侵握緊拳頭,自己怎能敗給那些自命清高的死基佬?

慶豐十年六月初二;嶺南省,羊城

「阿基啊,極兒有個諗法,唔知應唔應該講。」

此刻極兒和徐紹基正站在熙來攘往的大街旁,吃著剛買的糖葫蘆;是徐瘋子十文錢買來的。

今天是大太陽的日子,糖葫蘆表面的糖漿都快化了,黏糊糊的很是沾牙。

「我同你之間邊洗顧忌咁多。」徐瘋子伸手抹去沾在極兒嘴角的糖漿,送到自己口內。

「咦~好污糟呀你!」極兒作勢欲揍徐瘋子,被他笑嘻嘻的躲過。

「阿基咪要打仗嘅,不如買批炭頭咁嘅黑奴,掉佢哋上戰場。」極兒不再打鬧,正色道。

「嗯…」徐瘋子目光投向正在為二人搧扇子的炭頭,對炭頭下命令道。「再搧大力啲!」

傻呼呼的炭頭不明所以,迷惘的看著徐瘋子,手裏動作反而停下來了。

「…」徐瘋子不知該說什麼好,攤手道:「黑鬼都聽唔明人話,邊敢比佢哋去打仗啊。」

極兒欲要開口辯解,徐瘋子卻一把將糖葫蘆塞入她口中。

「快啲食,糖都融曬唔好食啦。」

吃過融掉的糖葫蘆,二人在榮華的大街上溜達起來。

突然聽見人群中一陣騷動。

二人應該
1a.上前查看
1b.走人
1c.創意(唔准亂來)
有文 感動
忙到仆街都寫文 睇我對你哋幾好依家都未返到屋企啊
1a
1C 離遠偷偷地睇
冇話你唔好
快d休息
1a
得極兒識同nigga 溝通 極兒帶兵
極兒點會識同黑人傾偈
unfortunately 淨係寫咗一半 今日就唔出啦
你選擇了1a(上前查看)
1d 屌嗰幾個人屎窟
唔准亂來啊
1c
2c
1b
2a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞