《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(5)

987 回覆
77 Like 11 Dislike

交出正皮

第一行: 99 ,45 ,39, 36, 28, 21
第二行: 72, 27, 18, 21, ? , 13, 7

「嘖,又會這麼容易的?」我沾沾自喜了起來。

T(r,c) = 第r行第c粒數

本身睇落似T(r,c) = T(r+1,c) + T(r+1,c+1)
99 = 72+27
45 = 27+18
39 = 18 + 21
36 = 21 + ?
28 = ?+13

咁計就計到15
但睇到尾又計唔到21同13、7

交出正皮

第二行: 72, 27, 18, 21, ? , 13, 7

本身睇落似T(r,c) = T(r+1,c) + T(r+1,c+1)
99 = 72+27
45 = 27+18
36 = 21 + ?
28 = ?+13

咁計就計到15

Nob's Number Tree

交出正皮

99 = 72+27
45 = 27+18
36 = 21 + ?
28 = ?+13

咁計就計到15

係,所以15是錯的

細個奧數玩過

正確

正確

我無like

正確

我無like

做人唔駛咁誠實
好似入錯post 出翻去先

細個奧數玩過

好似入錯post 出翻去先

一日未完故,一日你都唔可以離開此Post

唔識計
唔識計

+1
「饅頭有規律的分成兩行,表面上並沒有任何的圖案和印記;
看來選手必須運用金舌頭的能力才能讀取饅頭裡所記載的題目...

至於那包麵粉,恐怕就是製作饅頭的材料吧!
參賽者必須利用金手指的能力把答案寫在饅頭裡,才當作為完成比賽吧!

想不到第一環節便已同時考驗參賽者金手指及金舌頭的能力,這也未免太難吧!」
在觀眾席的一個角落裡,畢時雙手手掌托著下巴,用著凝重的語氣喃喃自語起來。

「此言差矣! 你這段話只是說對了一半而已!」
望連坐在畢時的身旁,輕輕的拍了他膊頭的一下。

「一半?」
畢時一臉驚訝的看著望連。

「無疑,沒有金舌頭能力的幫助下,參賽者大概也沒法讀取饅頭裡所記載的問題。

但是在作答方面,蔡易說過可以用自己喜歡的方式交出答案,這即是表示著金手指並不是唯一的手段吧!

你看,默宋就深明此道理了!」
望連指著默宋所在的方位,微笑的點頭起來。

「你,快說饅頭裡看到甚麼!」默宋一手的把饅頭塞進一名男生的口裡。

「99....」雙目無神的男生狼狽地套出了一個數字起來。

「你,跟我開始利用麵粉製作饅頭!」默宋左手指著麵粉,命令一名女生動手起來。

「遵命!」女生像彊屍般的行走到廚檯前,雙手搓著麵粉團,開始動手製作饅頭起來。

默宋本人並沒有金舌頭和金舌頭的能力,但憑著旁人的「幫助」下,她順利的讀取了饅頭裡的數字謎題起來。

「數字推理題?
動腦筋可是本小姐的專長呢!」
默宋拿起小刀,在那女生製作的饅頭上面,刻上阿拉伯數目字12。

在饅頭上刻上數字而棄用金手指寫上答案,正正就是蔡易所說的「自己喜歡的方式交出答案」的其中一種方法。

在旁人還在苦惱地思索著的時候,默宋一臉輕鬆,大搖大擺的拿著饅頭走到擂台前,彷彿就像是向其他人炫耀著她已經順利解決了數字推理題似的。

「看來,這群人的腦袋不太靈光呢!」
默宋看見眾人埋頭苦幹的樣子,心中不禁偷笑了起來; 第一名完成此項環節的稱號,她是志在必得了。

她急步的走到擂台前,雙手恭敬的把饅頭放在蔡易面前,用著淑女的談吐方式說了起來。
「蔡先生,這是我的答案。」

蔡易輕輕的掃視了饅頭上的數字,謎著眼睛微笑的說
「好! 你是此項環節第二名完成的選手!」

「第二名? 第一名完成的是誰呢?」默宋瞪大眼睛,難以置信有人竟然比她更快的完成此項環節。

對此,蔡易站起身並默不作聲的指著會場的一個方位起來。

「桂絲....竟然是你...

哦? 奇怪...她正朝在黃時的方位靠近過去!」
默宋瞇起雙眼,對桂絲的行動感到大惑不解起來。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞