《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(5)

987 回覆
77 Like 11 Dislike
「蛋?換言之是菜式裡有蛋便可以了吧。」菜心說着。

「可不是這麼簡單呢,所謂蛋,對普通人來說確實得到了得大自由度,但對黃時而言就不是這麼簡單了。」泰深道

「蛋?究竟想我做什麼?」時仔心裡諗着。

「應該是與蛋相關的菜式吧。」桂絲冷不防出現在時仔的身邊。

「應該不難吧。咦?你怎會知道我在想什麼?」黃時道。

「你的表情早已出賣你了。」桂絲一面從容地說着。

「我真的是這麼容易看穿嗎?」時仔一臉無奈。

「是啊,太簡單了。」桂絲單一單眼。

「你看,他們又在打情駡俏了。」菜心又再淚光泛眶。

「唉......給自己男友多點信心好嗎......」泰深沒好氣地說着。

蛋?究竟有什麼暗示?

時仔苦惱極了。

「冷靜下來。」時仔腦內突然浮現起一把聲音。

不是善良之刃的聲音,而是一個老頭的聲音。

「你是誰?」

「這是千里傳音,還記得你早幾天的炒蛋訓練嗎?」

「是會長?少林寺秘笈還真厲害。」

「先管好自己吧,這蛋其實不難,別將問題複雜化,全神灌注,把自己想做的事都注入蛋裡!」

「師傅,明白了!」

「來吧評判,準備來接受我畢生精力做出的菜式吧!」

唔得,真係醉,比我就咁hea住先
求救,點解酒好
同班frd 班骰玩大左 隊左一杯50度左右,想問薯仔酒精入血大約幾耐

鬼知咩

大鑊,好暈,你個phd有何用

訓啦,_頭

咩都知架咩

連自己寫左啲乜都唔知

如果寫得衰我下次補翻
你唔講唔會有人知你醉
求救,點解酒好
同班frd 班骰玩大左 隊左一杯50度左右,想問薯仔酒精入血大約幾耐

鬼知咩

人地個phd唔係 cancer biology 咩
求救,點解酒好

鬼知咩

人地個phd唔係 cancer biology 咩

比人隊 lucky都輸
你唔講唔會有人知你醉

醉左仲出到貨算係咁啦
你唔講唔會有人知你醉

醉左仲出到貨算係咁啦

覺得你好清醒囉
你唔講唔會有人知你醉

醉左仲出到貨算係咁啦

覺得你好清醒囉

企都企唔穩
你唔講唔會有人知你醉

醉左仲出到貨算係咁啦

覺得你好清醒囉

企都企唔穩

其實真係好難寫 要迫自己唔可以迷失
沙團芭不吸煙,但四周的人都在吸煙。

「你會抽煙嗎?」沙團芭旁的鏗爺問道。

「不。」沙團芭最抗拒的就是吸煙。

「哦,好吧。」鏗爺獨自在一角抽煙。

真是世風日下,沙團芭心想。

同場內有幾位女仕,但酒量比沙團芭好。

沙團芭不甘示弱。「來,飲就飲!」

最後幾位女仕和沙團芭都倒下了。

「倒下的只是肉體,我的精神未醉。」沙團芭如此安慰自己。

「沙團芭,來!跟我lucky,輸了我跟你姓!」

那女生輸了,但有其他男生頂酒。

沙團芭覺得不公平。

「規矩就是規矩。」沙團芭覺得。

但女生們有厹的保護,沙團芭也無可奈何。

終於,沙團芭輸了。

「喝就喝,怕什麼!」沙團芭沒有囡囡頂酒。

沙團芭覺得一切都不公平。

難道有塊閪會有特權嗎?

沙團芭覺得不公平 但卻無從伸訴。

「屌你老尾,飲啦。」

沙團芭又輸lucky了,但冇人頂酒。

為保面子,只好說:「你等轉姓吧!你定跟我姓!」

沙團不像紫平,能夠忍受孤獨。

沙團看看手錶。

再看看手機,夠鍾了,回家了。

「此終還是未讓她轉姓。」他心想。

沙團芭覺得不公平。

終於,沙團芭輸了。

難道有塊閪會有特權嗎?

「屌你老尾,飲啦。」

沙團看看手錶。

終還是未讓她轉姓。」他心想。
成日打錯字
果然唔應飲

沙團芭覺得不公平。

終於,沙團芭輸了。

難道有塊閪會有特權嗎?

「屌你老尾,飲啦。」

沙團看看手錶。

……… 我信你醉了

醉愛。黃時

沙團芭覺得不公平。

終於,沙團芭輸了。

難道有塊閪會有特權嗎?

「屌你老尾,飲啦。」

沙團看看手錶。

……… 我信你醉了

醉愛。黃時

唔應該飲 好辛苦
「蛋,可謂是最基本的食材,但同時亦是最多樣化的食材!

茶餐廳的西煎雙蛋、家常便菜的蒸水蛋、大排檔的窩蛋牛肉飯;蛋簡直可以被形容為無處不在,處處都在。

但正所謂物以旱為貴,蛋的普及程度使不少的廚師會輕視其處理的工序,無法充份發揮雞蛋食材應有的本質美!

作為一個稱職的廚師,每一樣食材均需用上謙順的心以作對待,這才是對食客負責任的表現!

這個環節,我希望大家以雞蛋作為主要食材,製作出一份可激動人心的菜色,從而展現出廚師對食材不偏不倚的精神!」

蔡易拿起了一張預先寫好的講稿,用中學朗誦般的口吻說出過中的講辭,給予人種非常浮誇及生硬的感覺。

起初蔡易預期眾人會對其講話熱烈的拍掌起來,誰知眾人包括他身旁的兩位裁判只是展示出一臉呆滯的樣子,不發一言的凝望著他,貌似就是在等待著他繼續發言似的。

「兩位評判會否就此說一兩句,或者甚至提供一些提示予我們這十位選手呢?」

蔡易微笑的看著另外兩位評判,示意自己已經說畢整篇講稿,並希望吐吐和減燕可以說一兩句支撐一下場面。

吐吐率先的站了起來,一臉自信的說

「打邊爐最重要的就是爐具的安全,蒸水蛋最重要就是時間的掌握!」

眾人聽後,大力的拍掌鼓舞起來,與蔡易之前鴉雀無聲的場面形成非常強烈的對比。

吐吐坐了下來後,減燕亦隨即緊接發言

「一碗好吃的黯然銷魂飯,最重要的就是要用上荷包蛋、洋蔥及青江菜!」

啪!啪!啪!

鼓掌聲比吐吐的發言更加的大聲及響亮起來。

蔡易故作乾咳了兩聲後,作勢的取回發言權起來

「相信兩位裁判的心得亦使大家獲益良多吧了!

那我也補充一下是次比試的規則吧! 所有選手有一小時的時間製作三人份量的菜色,隨後參賽者會以之前比試的排名次序逐一獻上菜色!

評判會各自對菜色公開作出評分,十分為之滿分,三人總和的分數最高者則成為是次廚神比賽的冠軍! 在平分的情況下,我蔡易會有最終的決定權!」

啪!

蔡易摩擦手指發出一下響亮的啪聲,會場的某一個角落裡突然間升起了一個個超巨型的食物材料櫃檯。

「材料方面我們大會準備得非常充足,來自世界各地的材料應有盡有,你們可隨便使用!

說到這裡,你們有沒有不清楚的地方?」

「我想問,除了這些規則外,是不是沒有其他規則上的限制呢?」

默宋舉手大聲的發問起來。

「嗯! 我們大會是非常自由的! 你們只要在限時之內完成菜色便可了!」

蔡易攤開雙手作出回應,示意所有參賽者可發揮自己的小宇宙,盡情製作出一道令人歎為觀止的菜色。

「無論我用上任何方法,只要製作出以蛋為主題的菜色便可?」

「沒錯!」

默宋得到蔡易的確認後,心底裡暗地裡偷笑起來,並向身後的幾位吃下麥芝蛋的晉級選手作出指令

「你幾個負責把守食材櫃的四周,不能讓任何人靠近!

而你幾個則負責把所有的雞蛋收起來,除我以外,任何人也不可以觸碰食材櫃的所有雞蛋!

必要的時侯,以武力制服任何違犯以上規則的人!」
果然唔應飲

飲酒作樂,你真識玩
竟就有兩篇睇

回港加速
竟就有兩篇睇

回港加速

時仔唔會整蛋牛治掛
竟就有兩篇睇

回港加速

時仔唔會整蛋牛治掛

愛·蛋牛治

終還是未讓她轉姓。」他心想。

唔好唔開心
起身有文睇嘅日子
薯仔喺香港打咩波?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞