《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(5)

987 回覆
77 Like 11 Dislike
絕大多數的金手指擁有者均為性,然而絕大多數的金舌頭擁有者為

立即變咸故

雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離

時仔

時仔有隱藏女基因

咁時仔同菜心咪

你吔倒轉咗原文的文字
同埋男係XY,女係YY

係XX
你之前又話少林高僧用金手指入經文嘅,唔通係尼姑?
時仔有金手指,菜心有金舌頭
原來係連埋切希兩兄弟一齊溝緊時女
絕大多數的金手指擁有者均為女性,然而絕大多數的金舌頭擁有者為男性
時仔有金手指,菜心有金舌頭
原來係連埋切希兩兄弟一齊溝緊時女

如果金舌頭係Y染色體
咁菜心咪…
「XY染色體嗎?

如果你的假設是真的話,那麼只有男性才能同時擁有金手指及金舌頭的才能吧!」

陳芸審閱著文件裡的數據,推敲出這個理論。

一個正常的人體細胞裡面總共有二十三對染色體,其中一對為XY染色體,主宰生物的性別。

以人類為例; 女性的排列為XX,而男性則為XY。

根據五無的推測,負責金手指的基因位於X染色體裡,而金舌頭的基因則在Y染色體的裡頭;

這暗示著只有男性(XY)才有同時得到掌控金手指及金舌頭的基因。

「沒錯!

但是這個理論卻無法解釋,為何某些女生會擁有金舌頭的才能。」

五無雙手不斷抓撥頭髮,一臉苦惱的說著。

「唔...這大概就是在說明你這個XY染色體理論並不是事實的全部吧!

你有沒有嘗試比較過,普通人與擁有金舌頭或金手指人仕的基因圖譜分別呢?

這很有可能會告訴我們一些重要的資訊呢!」

陳芸用著理性的角度分析著整件事情,希望可以從中幫忙五無解決目前的問題。

「當然有,但是過中的分別實在非常的大,整合來說根本就找不到任何決定性的基因!」

五無翻開文件中的某一頁,向陳芸陳述其分析出來的結果。

掃視了實驗結果一輪後,陳芸認為實驗的設計尚有進步的空間。

「或許我們需要一個陽性控制(Positive Control); 我們需要一個同時擁有金手指及金舌頭人仕的基因圖譜,才能容易的得出結論!

不過以我所知,同時擁有這兩種才能的人仕並不存在於世上吧.....」

「不!

甘尚生在十多年前找到了一個俱備兩種才能潛質的男性小孩! 只不過,尚生聲稱那人現在只有金舌頭銀手指的功力,尚欠一步才能到達金手指的境界!」

五無大口的喝下特濃咖啡,好使他失望的情感能夠隨著咖啡一起吞下肚子裡。

「甘尚生...? 中華廚藝學院...

那個男性小孩不會是叫作黃時嗎?」

陳芸瞪大雙眼,心底裡祈禱著五無口中的人選並不是我黃時本人。

「哦? 為何你會知道的?」

聽到黃時這個名字後,五無差點便把口裡的咖啡噴濺出來;

正當他想追問陳芸為何會知道這個名字時,他的手機鈴聲響了起來,示意有一段未讀的訊息。

他打開手機一看,倒抽一口涼氣的說

「看來甘尚生並沒有騙我,的確還未去到金手指的境界。」

追咗3-4篇,份蛋牛治先煮好
係咪俾人金手指緊

係咪俾人金手指緊

金手指緊?

btw員工名好撻皮

係咪俾人金手指緊

金手指緊?

btw員工名好撻皮

突然明你講咩
慢工出細貨

係咪俾人金手指緊

金手指緊?

btw員工名好撻皮

突然明你講咩
慢工出細貨

唔識形容「用緊金手指製作食品」
在桂絲品嘗著蛋牛治的同時,蔡易暗地裡命令幾位工作人員收拾因早前打鬥而亂作一團的食物長櫃,與及添補已損毀或空缺的食材。

「黃時選手,你可先行回到廚檯的位置。

稍後我將會公佈第三場比試的規則!」

蔡易伸出右手,要求我立刻離開擂台。

在返回廚檯的中途,設希抓著我的衣領,把我拉到一旁,並用著責斥的語氣對著我說

「你剛剛被人吃掉你的『車』呀! 你知不知道呀?

為甚麼你讓桂絲吃下你那件蛋牛治? 她可是你的競爭對手來的!

若果她從中了解到你廚藝風格的話,第三場比試裡她太有可能會想盡辦法針對你的作品!」

我垂下頭,一臉慚愧的說

「剛才她不斷的懇求著我,再加上她在第二場比試幫了我,所以...」

設希起勢的搖頭,拍了我幾下膊頭,苦口婆心的說

「黃時,你要記住!

現在我們是在比賽的途中,並不是在玩甚麼的聖誕聯歡交換禮物派對!

無論她如何的幫忙你,你心底裡也要設下一條底線,在某些情況下要懂得說『不』,明白嗎?」

「嗯! 是的!

不過剛才我發現了一件很奇怪的事情,我懷疑桂絲並沒有金舌頭的技能,甚至連銀舌頭的水平也並未達到!」

桂絲所描述的影像跟我那份甜味蛋牛治內裡的並不相同,這令我感到非常的疑惑;

對此,我把剛才所發生的事情及對話一五一十的告訴設希。

「這不太可能吧!

柱絲是以第一名的姿態勝出第一場比試的! 若果她沒有金舌頭技能的話,她又如何可以得知饅頭裡的數字呢?

她大概是在跟你說謊吧!」

設希一臉不耐煩的樣子,右腳大力的踏在地上,表示這可能是桂絲的心計手段。

「但是,這樣做又對她有甚麼的好處呢?」

我和設希同時間望著桂絲,心裡完全想不透桂絲的企圖。

「咳! 咳!

請各選手返回自己的廚檯位置!

而默宋選手請先離開會場,第三場比試即將要舉行!」

大概是看到我和設希站在一旁私聊的關係,蔡易大聲作出廣播,命令我們返回自己的廚檯位置。

「蔡易評判!」默宋舉起單手,示意自有話要說。

「正如桂絲所說,這次比賽是廚師們互相交流學習的好機會!

雖然我學藝未精,未能晉身決賽,但是我亦希望可以近距離的學習各位高手烹調技巧。

所以我請求你可否讓我留在這裡,安靜的觀看各位選手的英姿呢?」

「唔.......」

默宋這突如其來的請求,蔡易一時之間也無法決定起來。

「默宋留在這裡的話,我覺得並沒有問題!」

就在此時,桂絲語出驚人,附和默宋的請求; 對於桂絲的這番說話,蔡易顯然的諤然了一下。

然而,當他看見我和設希沒有展示出反對的姿態後,便寬鬆作出處理,特許默宋可以留在會場裡觀看比賽。

「第三項比試為製作一杯鹹檸七,條件是利用金手指的才能,展示出生命的意義!」

係咪俾人金手指緊

金手指緊?

btw員工名好撻皮

突然明你講咩
慢工出細貨

唔識形容「用緊金手指製作食品」

金手指出品,必屬佳品
點解可以將金手指直接係題目度講出黎嘅
唔係有班乜都唔知嘅觀眾咩

黎得到場個D邊個唔知

黎得到場個D邊個唔知

唔知點解感覺時仔阿爸都入得好似普通人都入得

黎得到場個D邊個唔知

個會場係地底,
親屬/相關人員先入得(腦補)

黎得到場個D邊個唔知

個會場係地底,
親屬/相關人員先入得(腦補)

要invitation先入得嘛好似
咁薯仔咪輸硬
咁薯仔咪輸硬

時仔
咁薯仔咪輸硬

時仔

咁薯仔咪輸硬

時仔

贏於否,取決於大家下一篇的選擇
不過今晚無文,明天要早起
咁薯仔咪輸硬

時仔

8號風就係出文既好時候
咁薯仔咪輸硬

時仔

8號風就係出文既好時候

岩岩打完波
咁薯仔咪輸硬

時仔

8號風就係出文既好時候

岩岩打完波

咁薯仔咪輸硬

時仔

8號風就係出文既好時候

岩岩打完波

落大雨打乜波 橋底?
打走咗個8號波
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞