《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(5)

987 回覆
77 Like 11 Dislike
時仔終於成材了
時仔 :
岳飛之少年時代?

岳飛之少年時代?

時仔終於成材了

希望如此
時仔 :

其實係 超。善良炮
「第二形態...你在說甚麼,望連?」

畢時同樣的站了起身,一臉疑惑的問著。

「不,我沒說甚麼。你大概聽錯了吧!

我只是被那道淺綠色的光嚇了一嚇,胡亂說了一堆無關痛癢的說話而已!」

望連心裡非常明白那道綠光是由善良之刀所發射出來的;

那道綠光不感令他回想起十多年前在茱莉大廈裡面,親手利用善良之刀打敗深泰其中的一個入門弟子的場景。直到這一刻,他心裡對此仍是感到非常的懊悔,痛恨自己當時為何會做出這樣衝動的行為。

經過那次事件後,善良之刀再也沒有跟他作出任何的對話,更沒有在望連的手中展現出反彈任何物件的效果,如一把與普通家庭主婦所用的菜刀無異。

儘管如此,他在日常的情況下均會把善良之刀隨身攜帶,並深深的期待著善良之刀有一天會再次跟他作出對話。

「是嗎?

那麼你認為那道綠光是從何而來的呢? 會不會是氣槍,或是甚麼的武器呢?」

畢時從望連的表情中看得出望連對他有所隱瞞,繼續的追問了起來。

在整個過程當中,善良之刀均隱密的收藏在我的袖口裡;在我把那個耍醉拳大漢擊飛的時候,我也只是僅僅的把刀尖在衣袖口外露,好使刀尖能夠觸碰大漢的拳頭。

故此,在不知道善良之刀存在的人仕眼中,那道綠光的由來完全是一個謎。

「可能是一把配置了綠色激光喵準器的微型氣槍吧! 實情我也不太清楚。」

望連不敢直面與畢時作出對話,只好繼續把視線放在我的身上。他左手不自然的按著心口的位置,輕聲的回應著畢時。

「綠色激光喵準器的微型氣槍嘛.......

大概是吧....」

畢時察覺到望連故意迴避其目光後,亦沒有再對望連作出追問。

「當年望連大概花了十年左右,才能把善良之刀的第二形態施展出來呢!

想不到黃時你這麼快便掌握了過中的使用方法.....

照這樣的進度來看,說不定你在不久的將來便能使用出傳說中的第三形態呢?」

甘會長欣然的對著我點了幾下頭後,眺望著在遠方觀眾席的望連。

「你萬萬也想不到除了你之外,學院裡竟然會有第二名學生被善良之刀接納了吧,望連?」

「喂! 黃時! 快醒來吧! 比賽時間只剩下三十分鐘而已! 喂!」

設希不斷的拍打著我的臉頰,希望能夠把我打醒起來。

他曾經嘗試過不同的方法試圖把我喚醒起來,用熱水、冰水灑在我的臉上,把辛辣的香草放在我的鼻前及嘴邊等等的方法均不見成效。

在他快將放棄的時候,他無意中亂說的一句話卻把昏迷中的我一下子帶回到現實起來。

「你再不醒來的話,翠心就會跟另外一個男人鬼混了!」

「我絕對不容許這件事情發生!」

我瞪大雙眼,目露兇光的扎醒了起來。

「你...真是..唉!

快起來吧! 時間沒多了! 我們只剩下三十分鐘製作菜式!」

設希左手掩著額頭,右手伸出手作勢把我扶起身,無奈的說。

「我雙腿受了重傷,一時之間站不起來。」

我指著發紅發紫的雙腿,表示我已經沒有任何辦法可以站起身來。

設希掃視了我雙腿的傷勢後,二話不說的從腰間裡拿起了一個銀絲卷,命我立刻整個吞下去。

「這個銀絲卷是學院裡擁有金手指的人所製作的,內裡記載了保特短跑時的影像。你閉起雙眼,心無雜念的吃下整個銀絲卷,把自己幻想成為裡面的那個保特,催眠自己雙腿的肌肉吧!」

「這..有可能的嗎?」

我一臉不相信的看著設希。

「那就要看你金舌頭的實力去到哪裡了!」

設希一邊說著,一邊替我進行簡單的包紮工作。

我照著設希的指示,一口一口的咬下銀絲卷,不斷的催眠自己,把自己代入成為饅頭裡的保特。

漸漸的,我感覺到有一股不可思議的力量從腦裡湧到全身的肌肉裡面,整個人充滿力量,就像脫胎換骨了似的。

我雙手用力一撐,無視著大腿的傷勢,整個人畢直的站了起來。

「我估計這催眠的效果大概可維持一小時有多,應該足夠應付這場比賽的!

現在,輪到第二條難題了!」

設希皺著眉頭,指著滿佈蛋漿的地下,說

「剛才的打鬥摧毀了我們大量的雞蛋,那六打雞蛋如今只剩下六隻完整的雞蛋。

如果你想完成翠心的願望的話,那我們必須在這時候共同合作,分配如何運用餘下的雞蛋!

你可以告訴我,你打算製作甚麼的菜色嗎?」

剛才那跆拳道大漢一拳把我撃飛後,我所倒在的地方正正就是那六打的雞蛋所在的位置。換句話說,那些碎裂的雞蛋在某程度上根本就是因我而起的。

對此,我一臉不好意思的說

「蛋牛治!」

「好! 我有一個想法!

那六隻雞蛋,蛋黃歸你,蛋白歸我!

你弄你的蛋牛治! 我弄我的菜螃蟹!」

設希不假思索的對著我說。
變左科幻故

幾時正常過
變左科幻故

幾時正常過

正常繽紛奇幻驚險打鬥蛋牛治故

原來一開始個賽螃蟹咁用
原來一開始個賽螃蟹咁用

有人睇得出
銀絲卷>>>>>饅頭

薯仔寫野果時一定食緊饅頭
銀絲卷>>>>>饅頭

薯仔寫野果時一定食緊饅頭

無,一時手快

夜晚唔食野驚肥
變左科幻故

幾時正常過

呢排正常左 搞到唔記得左呢個係9故
變左科幻故

幾時正常過

一路都係咁正常
呢排忙少左上 一睇見到咁多文嚇親
呢排忙少左上 一睇見到咁多文嚇親

變左科幻故

幾時正常過

一路都係咁正常

一路都係咁9
不如大家估下個代價係咩?
9估:

A) 失去部分回憶, 跟菜心相愛的記憶

B) 損耗廚師的技能, 以後不論如何努力均不能達致巔峰
不如大家估下個代價係咩?
9估:

A) 失去部分回憶, 跟菜心相愛的記憶

B) 損耗廚師的技能, 以後不論如何努力均不能達致巔峰

提示:望連十多年前都用過一次
變左科幻故

幾時正常過

一路都係咁正常

痴線佬有幾何話自己痴線
提示:望連十多年前都用過一次

無得再用善良之刀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞