《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(5)

987 回覆
77 Like 11 Dislike
去破壞人地嘅作品方便過守住啲食材啦

例如係佛跳牆的煲裡裝上炸彈
那兩名大漢被設希撃飛到食物長櫃後,數之不盡的食物紛紛的落在兩人身旁。

在林林總總的食材當中,一包煮熟了的糯米及一瓶米酒吸引了跆拳道大漢的目光起來。

他把米酒交給耍醉拳的大漢手中,說

「喂!我想到了一個作戰計劃!

我會把燸米連同我口裡的血水混在一起,鋪在我的手背上。

待會當我的拳頭跟他那雙雞爪對撞的時候,燸米的黏力會把我們的雙手黏在一起,而你就趁那個時間對他使出醉拳吧!」

醉拳大漢點頭表示同意其計劃後,便熟練的打開瓶蓋,一口氣把五百毫升的米酒灌進肚裡去。

「好酒! 嘻!」

「少年! 這千萬不要忘記,現在可是二對一的決鬥呢!」

成功利用燸米的黏力牽制設希過後,跆拳道大漢輕輕的說了一句,口裡再度噴出了無數的血液。

他的話剛完,耍醉拳的大漢便已朝設希腹部方向揮出拳頭起來。

「完了嗎...」設希深知不妙,絕望的閉上雙眼起來。

啪! 啪! 啪!

「為何沒有任何痛楚的感覺呢?」

三下啪聲過後,設希打開雙眼,對面前的情景感到難以置信起來;

那名耍醉拳的大漢奄奄一息的躺在會場外的玻璃牆上,口裡不斷吐出微細的白沫。

「大叔,你的確沒有錯,現在真的是二對一的決鬥呢!」

我不斷的喘著氣,裝作有型的說出了一句話。

「黃時,我不是叫你離開的嗎?」

設希一臉驚訝的看著我,完全不懂得如何反應起來。

「你說得對,翠心的確不會喜歡婆婆媽媽的男生!

但是,翠心可是想我們共同一起拿取冠軍呢! 我又怎可能在這裡拋下你,獨自奪取冠軍呢!」

我裝出了一副懂武功的樣子,一臉認真的與跆拳頭大漢對視起來。

設希命令我離開過後,心裡總是有一種羞恥的感覺深深的困擾著我。

在幾番掙扎後,我選擇不聽取設希的命令,把善良之刀放在袖口袋裡,奔跑返回設希所在的位置。

然而,就在那名大漢準備向設希使出醉拳的那一刻,我及時的趕到現場,並把袖口袋裡善良之刀的刀尖伸出,輕輕的劃過那名大漢的雙拳。

善良之刀把醉拳的衝擊力反彈並送回到那名大漢的身體裡,使他像一顆炮彈似的直飛向玻璃牆上,整個人亦因此昏迷起來。

「黃毛小子,豈敢在我面前班門弄斧!」

那名跆拳道大漢看見我一臉囂張的樣子後,突然瘋狂的吼叫,一腳踢向設希的肚裡,強行撕開了二人之間的相連著的燸米。

設希在搞不清當局的形勢下,狠狠的吃下了大漢沈重的踢擊;

隨之,他面容扭曲,雙手掩著腹部,膝頭及額頭貼著地的痛叫起來。

「到你了! 小朋友!」

跆拳道大漢把設希擊倒後,踏出了一下箭步,以迅雷不及耳的速度對我的腹部作出一下的拳擊!

啪!

我的身體協調完全跟下上大漢揮拳的節奏,在我伸出善良之刀與大漢拳頭硬撼之前,他的拳頭早已到達了我的腹部,並把我整個人擊飛起來。
薯仔好勤力 睇來已經冇騎劫嘅需要
傻仔,下次記住配酸瓜或者加D油係碟到,點薯仔食

點解嘅

我的身體協調完全跟下上大漢揮拳的節奏,在我伸出善良之刀與大漢拳頭硬撼之前,他的拳頭早已到達了我的腹部,並把我整個人擊飛起來。

地方的薯仔需要騎劫
傻仔,下次記住配酸瓜或者加D油係碟到,點薯仔食

點解嘅

喉嚨無咁chur

係, 跟不上

無事嘅

地方的薯仔需要騎

好多篇
「有沒有搞錯! 這根本已經演變成打鬥比賽了吧!

為甚麼沒有人阻止他們的?」

翠心看見設希和黃時與那名跆拳道大漢的打鬥後,大聲的對著深泰作出抱怨。

「乖女! 你所看到的,正正就是廚房裡黑暗的一面!

所以,當我聽到你兒時說不喜歡烹飪的時候,在某程度上我是非常高興的。」

對比翠心之下,深泰的臉部表情完全沒有任何激動或緊張的跡象,活像在說這就是日常經常發生的事情一樣,沒有甚麼值得驚奇。

「黑暗的一面?

現在可是集體毆鬥! 犯法的哦!」

翠心看見深泰從容不迫的樣子後,不自覺的變得更加激動起來。

「翠心,明刀易擋,暗箭難防。

在烹飪界裡,光明正大的打鬥,對我來說根本並不是甚麼的一回事。

更何況,他們在進入會場前早已簽訂了協議,在會場裡的打鬥是不會受到任何的法律制裁的。」

深泰一臉認真的回應著翠心。

「痴線! 你這樣說的話,那不如開槍打死其他人,直接取得冠軍吧!」

翠心完全沒辦法接受深泰這一番的謬論; 對她來說,烹調就是純粹利用食材煮出美味的菜式這麼簡單的一回事,根本與甚麼的打鬥撕殺連不上任何的關係。

「理論上,你說得一點也沒錯!

不過若果以這樣的手法取勝的話,最終只會落得名譽掃地的下場而已。」

翠心千萬也想不到深泰會作出這樣的回答,不自覺的吞了一下口水,戰戰競競的說

「這麼危險的比賽,你為何會讓哥哥親身上陣呢?

你不害怕哥哥會...受傷嗎?」

「我當然關注你哥哥的人身安全!

說實在,在這麼多年的少年廚師比賽之中,這應該是第一次發生打鬥事件的。

事情之所以會變成這樣,罪魁禍首明顯的就是那個穿著紅色旗袍的麥默宋。」

深泰指著麥默宋,用著鄙視的語氣指責著她。

「這個奸姣妖艷的女人,恃著自己有幾分姿色便胡作非為起來!

若果她令哥哥或黃時受到任何傷害的話,我是絕對不會放過她的!」

翠心感到無比的憤怒,雙手用力的抓著裙邊,怒火中燒的仇視著默宋起來。

「哈! 這我倒並不擔心!

設希與黃時一起聯手的話,我相信在場沒有人可以傷害到他們的!」

深泰微微一笑,叉著雙手倚在椅背,俯視著設希和黃時的一舉一動。

轟!

吃下了跆拳道大漢的一拳後,我整個人被擊飛至幾呎之遠,全身疼痛得無法移動起來。

「嘖! 還以為這個黃毛小子有甚麼的本事,原來只有這樣的水平而已!

真搞不懂他是如何把那個耍醉拳的一下轟出場外...」

大漢看到我全身不得動彈的模樣後,一面嘖奇的打量著我。

「你的對手是我....不要把其他人牽涉在內!」

設希忍著腹部的痛楚,勉強的站了起來,把身軀擋在我的面前。

「哦! 吃下了我那下腿撃還能夠站起來,不錯不錯!

為了獎勵你,我就姑且不取你的命,只是廢掉你的雙手讓你抱撼一生吧!」

說罷,跆拳道大漢在一瞬間揮起雙拳,密集的對設希作出攻擊起來。

啪! 啪! 啪! 啪!

大漢的雙拳揮擊的節奏非常的密集,完全沒有留下任何的時間空隙讓設希作出反擊起來; 設希彎下身叉起雙手保護頭部,被動的作出防守的姿態。

「這樣下去的話,設希的雙手真的是會被他打至殘廢的!

我一定要作出一些事情,幫助設希!」

我用盡畢生的意志,嘗試強行令自己站起身來。

但無奈大漢拳擊的傷害力異常強大,無論我如何多番的用力,腿部的肌肉始終不聽喚,使我無法把整個人站起來。

「善良之刀,你可以像上次茶餐廳那次一樣控制我的身體,並替我收拾那名大漢嗎?」

「恐怕不能了! 我的而且確可以控制你的身體作出行動,但我是無法改變你身體狀況的。

你現時身體各個部位的肌肉已經到了臨界點,就算我掌管了你身體的控制權,我也無法使你站起身.....更莫論擊敗你面前的對手......」

這是有史以來第一次,善良之刀用著溫柔及憐憫的語氣跟我作出對話....
好多篇

希望可以七月尾完故
好多篇

希望可以七月尾完故

完左到麥記故定接龍定麥記接龍
好多篇

希望可以七月尾完故

完左到麥記故定接龍定麥記接龍

完咗會有四個故比大家公投選擇

接龍隨時ready,等沙屯巴宿醉完開Po Start Game

地方的薯仔需要騎

地方的薯仔需要騎單車
係咪桂絲會比香口膠黃時食

竟然仲記得香口膠

唔係
跆拳道大漢拳拳有力,一下一下的對著設希的手臂揮下去; 照常理來說,當一個人不斷揮拳打向到一個目標的話,其威力亦理應會隨著時間減弱起來。

但是,這個跆拳道大漢卻一反常理,每一下的拳撃力度比之前的更為強勁,威力完全沒有任何減弱的跡象。

「喂! 你剛才的雞爪功不是很厲害的嗎?

為何現在你又不施展出來呢? 難道你是在害怕嗎,少年?」

大漢在密集的拳撃途中,一臉自信的質問著設希起來。

的而且確,設希雞爪功的威力遠遠在大漢的拳頭之上。

大漢剛才吃過雞爪功一次過後,其身體已經勞損得七七八八;

只要設希成功對大漢施出多一次雞爪功的話,那大漢肯定會當場的昏迷過來,甚至更有暴斃的可能。

但是,任何使用者施展雞爪功之前,均需要花上數秒作出預備的動作; 氣聚丹田把真氣聚在身體的一點之中,與及心神合一催眠自己成為一隻公雞,將自身的手指幻想成為雞爪。

在大漢取得先手攻勢的情況下,設希根本沒有時間作出雞爪功的預備動作;

更何況,只要設希現在鬆開雙手的話,大漢的拳擊很有可能會把設希當場活生生打死。

啪! 啪! 啪! 啪!

設希開始承受不到大漢拳擊的威力,雙手的手臂亦開始發紫起來,整個人緩媛的後退起來。

「只是不斷的防守,真令人感到沒趣呢!

是時候完結了!」

大漢開始感到不耐煩起來,並在出其不意之間,一腳的踢向設希腹部,把他整個人踢至幾呎之遠。

「放心,我會遵守承諾不會取你的性命,只會廢你雙手而已!」

大漢露出異常猙獰的臉孔,一步一步的走到設希倒在地上的位置。

看到設希被大漢擊飛後,我心裡感到異常的激動!

在這一刻,我腦海裡浮起了一段段的畫面;

設希奄奄一息的躺在醫院裡,身邊有無數的醫療器材伴隨著他;

而翠心則依附在的他的身旁,抓緊他的雙手、滿面落淚的大哭起來。

「病人的雙手需要進行截肢的手術! 請家屬們暫時離開病房!」

一名在場的醫生輕描淡寫的說了這句話後,身旁的幾位護士隨即把翠心拉到病房之外。

在病房之外,翠心撲到我的懷抱裡,對著我胸前的那塊金牌,滿面落涕的說

「為何會這樣的...為何會這樣的....」

我輕撫著翠心的頭髮,下巴貼著她的頭頂,無言的看著設希被送到手術室的裡面。

「我不可以讓這件事件發生! 我不可以讓這件事件發生...」

我用盡九牛二虎之力,嘗些強行利用手肘把整個人支撐起來。

奈何我下半身的肌肉始終不接受我的命令,並不斷把剌痛的感覺傳到我的大腦裡,警告著我不要再嘗試移動大腿以下的任何肌肉部位。

「不...不.......

我不想看到我的至愛及其的親人受傷....

不.....」

我絕望的用雙手拍打大腿,妄想著大腿會因而「乖巧」起來。

「唔..黃時,你的心情我完全明白了!

我現在嚴正的詢問你,你是否願意負上沈重的代價,來換取那名少年的性命?」

善良之刀突然間嚴正的詢問着我。

「我願意!」

我果斷的作出回應。

「甚至在不清楚需要付出甚麼代價的條件底下,你也願意?」

「沒錯! 我願意!」

「我明白了! 我的主人!」

善良之刀恭敬的對著我說了起來。
唔通時仔會腳殘?
時仔
無聊禁入黎睇,竟然有文

不定時出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞