《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(5)

987 回覆
77 Like 11 Dislike
不如大家估下個代價係咩?
9估:

A) 失去部分回憶, 跟菜心相愛的記憶

B) 損耗廚師的技能, 以後不論如何努力均不能達致巔峰

提示:望連十多年前都用過一次

廚師技能應該冇事,望連公磅之手冇削弱
望連得一粒女
可能個代價係生唔到仔
提示:望連十多年前都用過一次

無得再用善良之刀

唔好呀
望連怎麼洗也覺得有血就是代價?
單春
「真沒用.....」

默宋看到那兩名大漢被我和設希打至昏迷不醒後,在廚檯那方暗嘲了起來。

「不過不要緊,時間只剩下三十分鐘,你們也作不出甚麼花樣吧!

再者,看你們全身傷痕纍纍的,可能連一個普通的鑊鏟也無力舉起呢! 哈哈!」

默宋偷笑著的同時,用心的把從食材長櫃拿來的阿拉斯加深海的狹鱈魚工整的切成正方形狀,並在其上均勺的鋪上一層麵包糠。

呼!

把鱈魚切成三等份正方形的那一刻,默宋身旁的蒸籠冒起了白煙,發出了微弱的呼呼聲。

「時間剛剛好!」

默宋打開蒸籠,將六塊拱型麵包放在蒸籠後,隨即把籠蓋合上,並按下計時器的開關。

「離開麥當勞多年,很久也沒有做回這些工作了,真令人懷念呢!」

默宋看著計時器一分一秒的流逝,回憶起十多年前在麥當勞手忙腳亂的情景,甜蜜的笑了起來。

略略回憶過去後,默宋連忙把鱈魚放在滾油裡生炸,製作三塊脆皮可口的鱈魚柳。稍稍把外皮炸成微金黃色後,她拿起魚柳放在鼻前嗅了幾下,便把三塊魚柳放在幾塊吸油紙上,分別為三塊魚柳作出不同的標記。

這是蔡易魚柳,吐吐魚柳...及減燕魚柳; 默宋在吸油紙上劃下了不同的圖案,提醒自己那一塊魚柳是為那一個評判而設。

「蔡易和吐吐二人均喜愛吃豬油撈飯,喜愛油膩的食物,所以魚柳油炸的時間可以稍微增加;

蔡易魚柳需要炸十五分鐘,而吐吐魚柳則需要炸十二分鐘.....

至於女仕著重身材,忌多油的食物,減燕魚柳那塊就六分鐘吧!」

默宋曾經在麥當勞工作多年,練成了利用嗅覺測量魚柳的生熟程度的技能;

她透過比較魚柳的冰鮮味與及生肉與熟肉所散發出的氣味,準確的計算出內裡的油炸程度、鬆化感與及肉質幼嫩的程度,從而推算出每一塊魚柳油炸的所需時間,為各評判「打造」出合適美味的魚柳。

在油炸魚柳的同時,她在另一邊的爐具上放下了數隻雞蛋,開始製作厚煎雞蛋的工序。

「魚柳經過仔細的油量調控,各個評判應該會感到非常的滿意。

再者,我利用誘惑之刀細心的對魚柳作出處理,三名評判吃下我這個開心美味麥芝魚柳蛋默宋特別限量版飽後,一定會遵從我的指令,給予三十分滿分!」

默宋一臉歡容的看著蛋白在爐具上開始凝固,喃喃自語了起來。

「我就放長雙眼,看你這個連雞蛋食材也沒有拿取的小妹妹可以做出甚麼的花樣!」

默宋把煎蛋從爐具上拿起後,偷偷的喵了對面的桂絲一眼。

在蔡易宣佈比賽開始的那一刻,桂絲與一眾人一同前往到食物材料櫃那方。

出奇的是,桂絲並沒有拿下雞蛋食材,只是走到遠方的長櫃拿取了一大堆的瓊脂(俗稱大菜,製作大菜糕的大菜;以後將用大菜二字方便描述),便匆匆忙忙的返回到廚檯那方。

默宋看見桂絲只是拿取了一些無關痛癢的食材,便命兩名大漢放行桂絲,專注阻止設希等人接觸雞蛋的食材。

正因如此,不消一兩分鐘默宋便已回到廚檯那方,並喚醒了那個呆若木雞的我,提醒我快到食物材料櫃拿取食物。

回到廚檯後,桂絲煮了一大盤熱水,放置一枝溫度計於其中,把溫度控制至六十五度至七十度之間。

她把大菜放在熱水之中煮成糊狀後,便從她的背包裡拿起了一瓶瓶不同顏色的粉末,放在廚檯上面。

「黃色調味劑、白色調味劑、食材成份劑、味精、蛋味原料粉、胡椒粉......」

她仔細的打量著檯上的瓶子,心裡硬是感覺還欠著一樣非常重要的「材料」。

對此,她把在背包裡的所有東西全都倒在地上;物件因而四散各地,她狼狽的到處尋找一番過後,最終在地上中找到了一個啡黑色的小瓶子。

「找到了!」

她托了一下那副粉紅色的眼鏡,偷偷的喵了默宋一眼。

無得再用善良之刀

望連得一粒女
可能個代價係生唔到仔

單春

與繁殖能力無關,而且之後亦可以使用善良之刀的
麥默宋幾大?十幾年前做麥記

十六歲做麥記,現時3x

無得再用善良之刀

望連得一粒女
可能個代價係生唔到仔

單春

得到女婿一個

無得再用善良之刀

望連得一粒女
可能個代價係生唔到仔

單春

得到女婿一個

都未生就咁快有女婿
代價係 黃時同白菜心係兄妹!
但佢地又有左bb
「時間已經到了! 所有參賽者必需停止一切的行動,否則將會被大會褫奪參賽資格!」

蔡易利用大會內置的廣播系統,對在場的各個選手作出公告。

在公告前的幾十秒,我和設希順利完成製作蛋牛治及賽螃蟹,分別利用光波爐及蒸籠覆蓋完成品,以作保溫之用。

而桂絲及默宋二人,早在公告十五分鐘之前便已完成菜式,並神態自若的坐在廚檯的一旁,默默觀看我與設希二人整個烹調的過程。

不知道是我的錯覺與否,桂絲一直的也在凝視著我整個烹調的過程,半眼也沒有看過設希的那方;

至於默宋此人,則無間斷的向我和設希二人拋媚眼及擺出各種身體動作,希望藉此吸引我們的目光,減慢我們烹調的進度。

「因為有六名參賽者未能在限時之內完成製作菜式,故此是次比試只剩下四名選手!

首先,我們有請來自早到田大學研究院的桂絲,走到擂台前為三名評判呈上菜式!」

默宋利用誘惑之刀的能力,對另外四名選手作出思想控制,命令他們自動放棄賽事;再加上那兩名被我利用善良之刀擊出場外的選手,總共有六人無法參於第二項比試。

換句話來說,這是我、設希、桂絲及默宋的四人爭霸戰。

「這道菜色是甚麼名堂呢?」

三名裁判之中,吐吐率先發問了起來。

「岩漿蛋包飯。」

桂絲依舊的用著無精打采的眼神,平淡的回應。

「岩漿? 只是在一堆炒飯上面加上一件奄列,何來甚麼的岩漿呢?」

蔡易看著面前的蛋包飯,用著疑惑的語氣質問桂絲,認為她所說的話貨不對辦。

「你兩個實在太跟不上潮流了! 這是日本較早前非常流行的蛋包飯做法。

在食用之前,廚師會在奄列上輕輕的劃過一刀,促使『火山爆發』,好使內裡的『蛋汁岩漿』慢慢的流到炒飯裡。

你說是不是呢,小妹妹?」

減燕指責著蔡易吐吐二人的不是,微笑的對著桂絲說。

桂絲點了幾下頭後,便從實驗室袍的口袋裡拿起了一把小刀,在三道蛋包飯上面輕輕劃過一下。

正如減燕所說,半流心的蛋漿隨即破殼而出,緩緩的流進晶瑩通透的飯粒裡,散發出陣陣的蛋香及白煙起來。

流心蛋的視覺衝撃再配上濃郁的田園蛋香,三名評裁二話不說的便大快朵頤起來。

「奇怪! 她根本沒有從食物長櫃裡拿取任何雞蛋,為何可以製作出蛋包飯的呢?

而且,她又是如何弄出這麼濃厚的蛋香呢?」

桂絲岩漿蛋包飯的蛋香一瞬間的散發到整個會場之中,距離蛋包飯十幾米之遠的默宋也能感受到過中的蛋香,肚裡並因此泛起了一種飢餓感起來。

對此感到好奇的默宋靜俏俏走到桂絲的廚檯裡,拿了檯上的一瓶粉末看了一眼,只見上面寫著「蛋香增強劑」。

「百密一疏了!

她出身於日本大學研究所,製作分子料理對她來說可謂是正常不過的事,我怎麼會想不到呢?

命那兩名垃圾放生了她,使她成功拿取大菜,我實在是太失策了!」

默宋皺起雙眉,激動的把上下顎的牙齒互相磨擦,發出一陣令人寒慓的聲音。

「想不到這名女孩年經輕輕,也能夠做出一道蛋味這麼濃郁的菜色...」

設希嗅到蛋包飯飄來的蛋香後,自愧不如的點頭起來; 他心底裡確切的明白,以他現時的烹飪功力是沒有可能製作出如此紛香撲鼻的菜式。

「真的是好香! 這種清新的蛋香,真是令人感到很舒服呢!」

雖然我下廚的經驗不算多亦不算少,但是這種雞蛋的香味我從來也沒有遇過,非常的特別。

「香? 別說笑了! 簡直是奇臭無比!

再者,我感覺到氣味中有一種非常奇怪的物質,並不是天然的存在!

我勸你還是小心點好!」

善良之刀口齒鑿鑿的警誡著我。

就在這一刻,三名評判各自舉高了分牌,對桂絲的菜色作出評分。

「八、八,九」
但佢地又有左bb

只會影響黃時本人
時仔仲同到把刀傾計
薯仔

待兔
時仔仲同到把刀傾計

當然

結局要開第三形態
但佢地又有左bb

只會影響黃時本人

如果代價係菜心同時仔老母交換身體
但佢地又有左bb

只會影響黃時本人

但佢地又有左bb

只會影響黃時本人

但佢地又有左bb

只會影響黃時本人

係喎 伯母好似好耐冇出場咁
但佢地又有左bb

只會影響黃時本人

係喎 伯母好似好耐冇出場咁

放心,仲健在

十六歲做麥記,現時3x

3X 又可以參加青少年廚神大賽?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞