《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(5)

987 回覆
77 Like 11 Dislike
打走咗個8號波

鹹檸七,說穿了就是鹹檸檬再加七汽汽水; 在調配層面的角度來看,難度系數可以說簡乎是零。

常言道,八二年的百事可樂是上上之品,若果今次的題目為熱檸樂的話,會場裡將會上演一場爭奪八二年可樂的激烈生死戰。

但是七汽汽水並不是百事可樂,沒有甚麼最佳的飲用年份;

所以要分別出一杯鹹檸七好壞與否,最決定性的因素就是那片鹹檸檬。

鹹檸檬的最佳產地為潮汕地區,製作的時候只需在外皮上以針剌破數孔,再放進在盛滿濃鹽水的密封容器腌製便可。

礙於腌製時間需時,今次的比賽將會用上現成的鹹檸檬。

「本比試的評判只有我一人,評分依舊以十分為滿分作準則。

比賽限時為三十分鐘,你們三人有沒有問題?」

三位評判之中,只有蔡易擁有金舌頭的才能,所以在這次以金手指為題的比試,三人之中只有他一人有資格擔任評審。

當蔡易提及是次比賽需要利用金手指的時候,我和設希面色一沈,心底裡頓時感到萬般的無助。

我們二人只有銀手指的才能,根本沒有可能達成蔡易那個用上金手指的要求。

蔡易縱橫飲食界多年,金舌頭的能力定必已到達爐心純清、明鏡止水的境界。想耍手段利用銀手指的能力來蒙混過去的話,可能性可謂是零。

我和設希二人深明這顯淺的道理,緊張得手心及額頭不自覺的冒起大汗起來。

相比之下,當桂絲聽到「金手指」三字後,神情並沒有太大的轉變,仍舊一臉死魚眼的樣子。

她在廚檯上拿起了幾瓶粉未,喃喃自語的把粉末混合起來。

「看來大家並沒有任何的問題!

那麼,我宣佈比試正式開始!」

蔡易看見我們三人沒有作出任何發問後,便按下了計時器的按鈕,開始作出計時。

「30:00:00」

看見擂台上螢幕的倒數後,我和設希便一枝箭的奔跑到食物長櫃那方位,搜羅所需的食材—七汽及鹹檸檬。

「見步行步吧!」

在奔跑的期間,我心底裡不斷的思考著如何勝出這次比試,不消一會便到達了擺滿鹹檸檬的食物長櫃。

鹹檸檬的數量眾多,擠滿了整整數行半米乘半米的食物長櫃。

今次比試並沒有默宋在場內從中作詭的關係,我和設希可以安心地仔細挑選我倆認為合適的食材。

「潮汕地區,潮汕地區.....」我掃視著鹹檸檬的產地來源,希望可以找到產自潮汕的鹹檸檬。

啪!

我和設希手掌相碰,在同一時間裡互相伸手拿取潮汕地區的鹹檸檬;

得知大家想法相同後,我倆會心微笑,縮手表示對方可先行挑選合適的檸檬。

在挑選鹹檸檬的途中,設希一臉不安的對著我說

「看來,我們今次要再一次對上分子料理了!」

我隨即轉頭一看,只見桂絲一動不動的站在廚檯那方,沒有絲毫過來拿取檸檬的意圖。

「分子料理可製作出金手指的效果嗎?」我一臉疑惑的說。

設希攤開雙手,搖頭苦笑表示並不知道。

選好了鹹檸檬後,我和設希便走到擺放汽水的長櫃那方;

要帶出鹹檸七的冰爽感覺,七汽汽水必需預先冷藏二十四小時,好讓每一滴七汽也是界乎於極低溫的狀態。
對此,我特意拿了幾罐放在冰櫃深處的七汽汽水及大量冰塊,務求調製一杯冰鎮鹹檸七。

設希跟我一樣,也拿取了大量的冰塊。

但是他只是隨意的拿取幾罐在外的七汽汽水,沒有特意挑選放在冰箱深處的汽水。

不過他有一點令我感到有些少在意,就是除了七汽以外,他還拿了幾罐雪碧。

拿取所需食材後,我和設希二人便回到廚檯那方,開始著手工作。

唏!

在我準備把鹹檸檬切成片狀的時候,我後方傳來默宋的聲音,她揮手示意我靠近她所在的方位。

計時器表示比賽時間還有二十五分鐘,眼見時間充足的關係,我放下小刀並走到她的廚檯那方。

「甚麼事?」我說。

「你想勝出這場比試嗎?」她一臉歡容的說。

「當然想....」我皺起雙眉,不明白為何她要問上這般無聊的問題。

「那你可否老實的跟姐姐說,你究竟有沒有金手指的才能?」她一臉凝重的說。

A。回答有

B。回答沒有

C。不回答,回廚檯繼續工作。
咁薯仔咪輸硬

時仔

贏於否,取決於大家下一篇的選擇
不過今晚無文,明天要早起

8號風就係出文既好時候

岩岩打完波

落大雨打乜波 橋底?

7ㄧ9室內羽毛波
打走咗個8號波

你估打桌球咩
C
A
Bitch又搞時仔
B
常言道,八二年的百事可樂是上上之品,若果今次的題目為熱檸樂的話,會場裡將會上演一場爭奪八二年可樂的激烈生死戰。

d鳩味返返黎
C
時可殺不可辱,同設希一齊輸好過靠個八婆贏
C

d鳩味返返黎

間唔中先加小小鳩,唔想這個故太鳩
Bitch又搞時仔

C
時可殺不可辱,同設希一齊輸好過靠個八婆贏

竟然係咁
好高興大家A B C都有揀

九半截
a 加多句 你試下咪知
講笑 b先係時仔

d鳩味返返黎

肯定係間唔中先加

Btw B
票數要一致 薯仔要話事
票數要一致 薯仔要話事

隨心所想,勿跟人
C
忍唔住要留言
時仔,畀啲骨氣,唔好再理佢
(一直有追開,同有正評

多謝你的正評

d鳩味返返黎

肯定係間唔中先加

Btw B

要菜心唔要八婆
Cccccccccc
薯仔時仔都要加油
Btw一直有追開
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞