【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
新年快樂
新年快樂,長作長有!
新年快樂

眾:「呃...?」

一位身穿華貴衣裳的年輕女性。

眾:「哎...?」

一看,長得誇張而柔順的黑髮,配合滑到地上的「十二單」,展現超凡脫俗的氣質,而那富靈性的眼神更是一絕——再看,光滑的額頭上卻長了一雙「角」,又標示著這位女子「不普通」的身份。

眾:「吓...?」

說起來,眾人似乎被突然現身的少女奪去了注意力,絲毫沒有意識到——在她懷中抱著的,正是他們想見的同伴。

胡笳:「咦,等一下...那是...」

皎月:「難陀大哥!你怎麼了!?」

還真是。

一看,黑龍難陀正被少女緊緊抱住,如同娃娃一般,四肢無力地下垂。

難陀:「嗯...啊...是你們啊...都沒事是吧...很好...」

只見難陀僅能勉強睜開半隻眼睛,聲線失去了一如既往的強氣,如今簡直變得如一隻小狗狗。

皎月:「大哥,我們都沒事喔,呃...倒是你...還好吧...?手腳都還在,呃...」

難陀:「呃...這個嘛...」

??:「請各位放心,難陀大人沒有受傷,只是這幾天一直未得休息,才會如此疲憊。是吧?」

難陀:「嗯...就是這樣...」

一道清新而響亮的女聲——當然,眾人已無暇去欣賞這道聲音的奧妙。他們只是看著這位佳人,這位理所當然地從封印之穴衝出來、理所當然地像抱寵物般抱住難陀、理所當然地代表難陀發言的日系女性。

等一下,說真的,這是誰啊?

皎月:「等一下,說真的,你是誰啊?」

夢梅:「對啊,不是有條惡龍甚麼的...在哪啊?你們大和還真多莫名其妙的事。」

達莉:「難、難陀顧問說話斷斷續續...是被她吸乾了腦漿之類的嗎...?」

胡笳:「這位大小姐,是你保護了難陀老兄嗎?那倒是很感謝,但敢問你到底...」

??:「嗯哼哼...果然如難陀大人所說,確是群很有精神的伙伴們呢!」

那少女倒是不急著回答,只是繼續吐出彷彿帶著花香的話音,還一邊把玩著難陀的毛。眾人不知所措,只好回頭看了看天照,心想她應該有個答案——倒沒想到,連她也是一臉驚訝,本來已變大的雙眼睜得更大了。

天照:「...真的假的...發生甚麼事了...?汝...應該不是這個樣子...」

??:「嗯...這位小姑娘是...咦,莫非...?」

兩人四目相投。

未幾。

天照拍了拍手,地上無數的鳥居便開始退卻。

天照:「好吧,至少不用戰鬥了。應該說,看來已經『解決』了吧?真是的,皎月啊,汝等都是如此擅長『交友』嗎?」

皎月:「咦...交友...呃、確實挺擅長啦,但是...不、到底是怎麼回事啦!?說好的龍呢!?龍呢!?超危險的惡龍呢——!?」

天照:「這個嘛~」

天照小手一指。

少女掩嘴輕笑。

難陀側臉躲藏。

皎月歪頭一看。

嗯?

清:「嗯~第一次用這種面貌見人,果然有點不太習慣呢~嘻嘻!」

天照:「請看,汝等眼前的這位少女,正是大和的大惡龍『清』!」

眾:「咦——!?」

眾人一看——當然,一丁點的「龍樣」都看不出來——喔不對?名為清的女性很識趣地搖了搖尾巴,似乎是想證明自己的身份。再細看——有角、有尾巴、手上有少許甲片。

龍。

是龍啊。

不對,如今這種姿態——應該稱為「龍女」嗎?

天照:「變成年輕又可愛的姑娘了啊...汝到底是用了何種手段...?」

清:「嗯~發生了很多事啦,都是多虧了難陀大人...其實吾也沒想到能獲得如此新姿...」

她把難陀抱得更緊,讓後者的背毛擦過自己的臉頰,眼神好像看著至寶。

清:「那麼,吾在此自我介紹——吾的名字是清,經過『採陽補陰』後成功連昇兩級,如今已經進化成水龍了喔!大和的舊臉孔、不認識的新友人,也請多多指教!」

天照:「水龍嗎...原來如此,因此便能自行突破封印嗎。還真是有夠方便。」

清:「嗯~而且還能這樣~」

清微笑著,如反重力般飄起——看來,她會飛了。

天照:「還真是獲得不錯的神力呢~不過啊...採陽補陰是嗎...」

天照看了看已經完全虛脫的黑龍,似乎明白了甚麼。

清:「哎啊啊...別這樣盯著人家啦!」

旁邊,眾人你看我我看你,即使聽了解釋,仍然摸不著頭腦。

皎月:「哎?採陽補陰是...甚麼意思啊?」

胡笳:「呃...俺希望不是俺想像中的意思...」

清:「應該就是汝想像中的意思喔!」

胡笳:「啊啊——!別讓俺想像!!」

胡笳便突然跪了下來,表情痛苦;團隊中的男男女女,一時之間都露出尷尬的神情。

胡笳:「不不不等一下!這下俺有更多問題了!難陀兄,你和這女的發生甚麼了!?」

難陀:「別...別問了...總之...老子現在好累...有甚麼事...你問阿清吧...呼嚕嚕嚕...」

清:「好乖~請先好好休息吧~」

清溫柔地撫摸難陀,後者便發出一些難以名狀的聲音,睡著了。

清:「嘛,反正就是這樣。以後但凡有甚麼事,都可以先告訴吾喔。畢竟...嗯哼哼...」

難陀在她懷內好像小狗,還開始發出打呼的聲音,尾巴緩緩晃動。

皎月:「喔、喔喔...」

皎月:(這...這到底是甚麼意思...)

胡笳:(別深究為好...反正,總之是件好事...啊不,是「喜事」才對...)

皎月:(「喜事」...?好吧...)

雖然莫名其妙,但至少知道難陀沒事,甚至還獲得「密友」一名,也就行了。至於清,這時候似乎才總算想起甚麼,四處張望。

清:「是說...人還真多...?」

天照:「嗯~解說的工作會由這位皎月負責。」

皎月:「又直接落到我頭上了啊...就是這樣,這裡沒有敵人,我們希望大家能和睦共處。」

清:「喔~」

天照拍了拍皎月的肩膀,雖然她如今已比少女更矮,其散發出來的氣質仍強盛非常。

清:「話說...汝是...天照...大人吧?」

天照:「正是。如何?」

清:「居然...變得如此可愛...!」

天照:「哼哈哈!汝總算變得會說話了嗎!好吧,吾如今心情甚好!汝過去的罪,就一筆勾消了!」

清恭敬地行禮,每一分每一寸的動作都如此標準。

清:「十分感——」

話未說完。

莫大的聲響震撼了眾人,清差點就把難陀給掉到地上。

眾:「!?」
一個巨大的黑影吞沒了所有人的影子,在陽光下拉出極大的面積。很自然地,大家回頭一看,看向聲響的來源——

那是一座城。

城?

皎月:「城堡...?咦?」

胡笳:「咦...甚麼時候建起來的?」

不過,面對憑空出現的巨大城市,棋子戰士們對此倒沒太驚訝。

西鄉:「甚麼啊,小皎月~不是你寫信叫『他』前來的嗎?」

皎月:「啊...」

西鄉:「自號黑色羅馬皇帝,『城』奧古斯都‧俾斯麥‧麥格納。看來是帶著整座城大駕光臨了呢。哎啊~真不愧是小皎月~一叫他就真來了呢!」

巨大的履帶前進著,毫無猶豫地一邊破壞城下町一邊前進;堅實的城牆上,站著一名男子。見他張開雙手,動作浮誇,便以富有力量感的聲線開口。

奧古斯都:「喝采吧!你們的羅馬皇帝,如閃電般按照約定來到了!」

只聽他大喝一聲,軍歌甚至已開始奏起,低下那群人都被迫抬頭看他,欣賞那氣宇不凡的身影。

奧古斯都:「嗯...我看看...現在是怎樣?白齊和大和聚守一堂...齊老,還真是久疏問候...哎啊?這位小妹妹莫非是...不會吧。而這些怪人又是...噢天啊,看來有一段史詩式的故事發生了啊,有誰能為偉大的皇帝解說一下嗎?」

如同一名歌劇男中音,他以半說半唱的方式發言,一時之間眾人甚至不知該如何應答。唯一肯定的是——既然他來了,看來是願意合作吧。

如此便足夠了。

皎月:「看來每集合一次,都要解說一下啊...說起來...」

那移動之城已相當接近,皎月一行人左看右看,試著找出他們最想看見的人物——按照棋盤的指示,他們最後的同伴,應該就在這裡。

奧古斯都:「噢,你們是在找這幾隻搗蛋鬼吧?」

他輕輕打了個響指,城邊便突然開出一道大門,幾個身影從中現身——

韶光:「各位——!!」

皎月:「喔喔!是韶光先生——!!」

只見一隻強壯狼人推著輪椅,坐於其上的不死神父在高速飄移,身邊則有聖女及鐵製少女在狂奔,尚有一隻貓和一個燈籠在轉圈。

夢梅:「怎麼人又變多了...該說是毫不意外嗎...」

齊老:「那姑娘不是黑后的部下嗎...?看來,那邊的故事也不少啊。」

於是,兩邊筆直地直衝,直到快要撞在一起,才急速剎停。

皎月:「韶光先生!露西亞小姐!還有...呃,你們又是誰啊?大家都沒事吧!」

韶光:「哈哈,說不定是少了幾根骨頭,但算是有驚無險吧!真是上帝保佑...嗯,看來,你們那邊也是一個沒少呢?」

皎月:「放心吧!倒不如說還多了一大堆人呢!我們這邊也是發生了好~多事件啦!之後再慢慢跟你說故事吧!」

狼人:「白齊和大和...竟然真的結成同盟...這還真是意想不到...」

鐵蛛:「怎麼回事啊...現在到底是...這些傢伙都是誰啊...」

說到這裡,仍然站在城牆上的男子,用力揮動披風,再度大喝一聲。

奧古斯都:「那邊那位少女!」

皎月:「啊是——!?」

奧古斯都:「你那些同伴可是給我添了不少麻煩呢!」

皎月:「啊是這樣嗎——!是你照顧了他們吧——!真的很感謝你——!!」

鐵蛛:「你直接下來說話吧喂——!!」

奧古斯都:「真是的...喝!」

只見他揮揮手,喚來一隻巨鷹,就這樣乘風降落,當然不忘瀟灑地來個英雄式著地。著地後,他還故意停頓數秒,待自己的披風緩緩落下,這才站起身,掃了掃頭髮。

雄姿英發。

奧古斯都:「叫皎月的,就是你吧。」

皎月:「啊是的!我就是皎月,現在的職業是軍師!請多指教!」

奧古斯都:「軍師啊...哼哈哈。」

他冷笑數聲,便從口袋裡抽出那封信。

奧古斯都:「我讀了你的信了...一般來說,少女寫給我的書信都是以情信為主,這次還真有點不習慣...不過,信中內容是認真的嗎?你...不,你們各位的打算是...擊倒黑后?」

天照:「誠如汝所言。」

齊老:「孤認為時機已到。」

白齊和大和的領袖,都不約而同地看向皎月。明明只是因命運交叉而生的機緣,這一群人的到來確實改變了甚麼——

皎月:「我們要打倒黑后——破除這棋盤世界的詛咒。然後,大家一起逃出去。」

光。

那是一道光。

一道淺藍色的光,從少女的眼神中透露。

很美。

奧古斯都:「逃出去...哼哼,何等壯志!好吧,年輕的女武神啊,向我展現你偉大的計劃吧!」

所有戰士已齊集。

每一顆棋子,都已在皎月手裡。

獵殺皇后的行動,即將展開。
今節終於完 由於今節實在太長,我應該會拆成兩節,所以下一節會係二十四 (好似係
去到呢度,棋盤世界線亦進入最終階段,而下一節開始又去返盧德視角,第三章即將進入完結篇 (終於
人設圖backup

天照幼女形態,形象係メスガキ天照係好多ACG作品都有設計,所以我就簡簡單單設定成幼女(但裡面係阿婆)
順帶一提,未變幼女之前大概係咁

清,你或者已經估到原型就係清姬。個故事據說係源自平安時代,所以我就設計成平安時代經典嘅女性宮廷服裝「十二單」,叫十二單係因為要足足著十二件野係身 意外地,十二單同「龍娘」嘅氣質非常匹配。話說回來,本來我又想加D頭飾比佢,不過考慮到平安時代標準打扮似乎就係就咁黑長直,而且角本身係視覺上已係裝飾,最後就無加。另外,清件衫上面嘅圖案我都幾中意,係日本風嘅海浪形狀,一嚟表達佢水龍嘅身份,二嚟睇落似龍嘅鱗片
畫畫速度又快咗,好開心
已經唔記得咗盧德打成點 係咪暈咗
採陽補陰
盧德幾時先將如閃電般歸來
比盤絲同圖靈救返醒,然後同宮羽+香魚會合,而家去緊月下港追上漱玉一行
幾日冇得休息
清靚到dum一把
樓主畫功又勁左咁多
Dum一聲
多謝
其實畫功都係差唔多(我覺得), 關鍵係畫快咗
之後等我得閒番D(可能永遠唔會)就連埋上色一齊認真畫畫
公告:由於又趕緊比賽,以及屋企有野處理,今個星期的更新延期
加油
含涙支持
城內。

硝煙在小巷裡遊走,不完全燃燒的黑炭在空中形成一層厚厚的濃霧,近看似蛇在盤纏,遠看又像神龍在半空爬昇。無論如何,這都不是應該出現於一座城市上空的景象。

當然了,這座城市——現正處於垂死階段。

士兵A:「好了,接下來是這一間...五元?」

士兵B:「嗯,五元。」

士兵A:「喝!」

大喝一聲,一名士兵用步槍敲破一道木門——現於眼前的,則是空空如也的房子,並傳出難以形容的惡臭。

士兵B:「哈哈。」

士兵A:「媽的,來!」

士兵A面露不屑,便向另一位士兵扔出一個硬幣。兩名身穿黑色軍裝、頭戴綠色羽毛的共和國小兵,便繼續前往下一道門。

士兵A:「接下來是這裡...喝!哈哈!我贏啦——嗯?」

士兵B:「白痴,看清楚吧!」

他們又破開一道門,在那滿是血味和塵煙的內裡,有一個人影——一名獸人躺在一池乾血上,右半身的皮毛已燒成黑炭——是具屍體。

士兵A:「媽的,被剛才的火攻波及了吧...可惡...」

士兵B:「阿明你是白痴吧,就叫你別跟我賭啦!謝謝啦!」

士兵B又再接過一個硬幣,便開始像雜技般玩起拋接——一看,他手上原來已有五、六個硬幣了。於是,他們繞過一個不規則的走廊,在彎彎曲曲的小巷深處又找到一道門。

士兵B:「這裡的地形真夠奇怪啊...總之,來!又向我獻出你的下一頓飯吧,好友啊!」

士兵A:「你媽被馬上了...這次一定...喝——!啊!」

於是,大怒的士兵,這次直接用腳踢開門——眼前所見,卻不再是空空如也的房子。

而是一個巨大的身影。

歐克:「他媽的奴國人——!我一定要為我的兄弟復仇!殺了你——」

士兵A:「哈哈!總算有了!!」

砰。

正好一秒後,那歐克便倒在血泊上。

士兵A:「...」

士兵B:「...」

士兵A:「...這東西剛才喊甚麼來著?」

士兵B:「鬼知道啊,我又不懂歐克話。哎,來,硬幣!」

士兵A:「嘻嘻,謝啦~」

長官:「它剛才是說想殺了你們。」

士兵A:「喔喔~這樣啊!謝謝——哎長官好!?」

士兵B:「長長長官好!!」

長官:「玩得很開心是吧,你們啊。」

士兵A:「啊,不,這個...」

士兵B:「報告長官,是他說無論如何都想打賭,小的才勉為其難答應...」

士兵A:「喂!你媽被馬輪姦了——!!」

長官:「好了好了,給我認真工作!快點將剩下的房子都打掃乾淨!」

士兵A&B:「是的長官——!!」

一聲令下,他們便奔跑著走了,生怕被長官從後腦給他們一發名為「督軍」的子彈。

而槍聲,仍然此起彼落地奏鳴著。
天色變了。

是為了給戰場上的棋子們一個具戲劇性的登場嗎?一時之間,風起雲湧——黑雲聚集堆積,天空的顏色由深藍疊成黑暗,陰月的光芒漸漸消失——直到天地之間唯一的光明,只剩下火光。

半身人:「看見了!」

月下港城外,黃雀一行人聚集在制高點上,眼力出眾的半身人再度發現了甚麼——那是熊熊燃燒的烈焰、黑霧瀰漫的廢棄都市、以及在這一切中誇示著存在感的共和國國旗——黑色的背景、火紅的光芒、金色的神龍在旗幟上飛昇。意外地,和如今的景象,有說不出的呼應。

漱玉:「這...」

那是,激戰中的月下港。

——更為準確來說,「激戰」早就結束了。現在餘下的,只有死寂,以及偶然傳出的幾發槍聲——這種寂寞而單調的槍聲並非戰鬥的聲音,而代表著一條一條的生命正被獵殺、奪取、埋葬。

眾人看著。

就只是看著。

黃雀的戰士們、已向魔王宣誓效忠的魔兵們,此刻就在小山上默默看著——看著又紅、又藍、又綠、好像鬼火一般的火光刺進他們的視網膜,冷漠地在每個人的大腦皮層上刻下象徵死亡的信號。

死亡。

如果說,一座城市因為其承載著的靈魂,本身也擁有生命的話...那麼,如今只能如此形容——這座城市已奄奄一息,正在垂死邊緣。

是的,這座極樂都市,正面臨死亡。

短暫的沉寂。

鬼鳥:「...」

角鬼人們半跪著俯瞰一切——雖然作為海盜的她們,對這港口也不算有很深的情感,但如今也兩眼呆滯,默默看著這地獄之境。

冰河:「...」

對於冰河來說——雖然其本人也沒有特別喜歡這無法無天之城,其眼神似乎也在震動,右手摸著左手手臂,試圖掩飾身體的亂抖。

格格:「...」

對他們來說,這火炎之畫卷不單是「景色」那麼簡單——那片火光之中,如今也有他們認識的人,在其中燃燒著吧。

勒石:「...」

而對於那些被抓過來的士兵來說,從「另一角度」看這個景色,似乎也是第一次;這些人如今大腦混亂,共和國對其的「教育」,以及黃雀施加的「洗腦」混在一起,也不知道他們從這片火海中看出了甚麼感想。

都靈:「...」

甚至連本來對這座城市毫無感情的魔族們,也難掩悲傷惋惜之情——這是他們第一次見識這座城市的面貌,目睹的卻是如此景色。

於是,唯有沉默。

好像一個儀式——一輪沉默過後,這才緩緩開口。

鬼鳥:「媽的...都快燒完了啊...」

鬼蘭:「那些火藥和菸草應該都燒起來了吧...早叫那群傢伙不要隨便亂放...」

鬼愁:「港口...還建得起來嗎...」

鬼蘭:「現在別想這種事啦...以後的事...」

鬼沙:「話說,我們的船不知道還在不在啊...這位置看不見港口...」

鬼鳥:「肯定被打爆了啦,想甚麼呢...」

她們的聲音愈說愈低沉,逐漸失去了原本的傲氣,直到——

漱玉:「我等該如何進城?」

一度英氣凜然的聲音,破開了冰冷死寂的空氣。

那位女性挺然卓立。

女鬼之長。魔王不在的當下,黃雀的領導人。於是,所有人同時轉頭看著她——那眼神,就好像他們之前看著盧德一樣。

但見她的雙眉不再嬌媚,而似有烈火纏繞;緩緩脫落的紅唇變得乾燥,卻反而顯得更為堅韌;厚重的妝容已無處可尋,依舊華麗的面目卻展現別樣的美感——於是,在場所有人的心中都額外開了一個位置,專門用來存放這美麗的畫面——不過,這都是後話了。

於是,一隻玉手指出來——那白滑又細長的手指,停在半空中沒有絲毫晃動,如劍尖一般。

冰河:「看見那座塔嗎?只有走那裡,那是唯一的路。」

一看,確實是有一座石製柱狀建築,雖然外觀氣派,如今卻是千瘡百孔,恐怕只能用「殘骸」去形容了。漱玉便上前一看,不過幾秒後,她便下了決定。

漱玉:「走吧,從正面攻過去!」

半身人:「那邊有一隊...不,兩隊士兵...確定嗎?」

都靈:「大姐,是不是等我們的最強戰力們先回來...比較好啊...?」

漱玉:「兵貴神速,遷延日月,有妨大事...等得太久,只會徒增我等被發現的機會,也給了對方增添援兵的機會...還不如現在動手。」

和其他人一樣,漱玉在毫無休息可言的連戰中,已消耗了大量魔力。她甚至不知道,自己的幻術還能維持多久——或許,速戰速決才是對的。

當然,還有一個考量是——萬一他們「回不來」了。說起來,原來盧德真的不回來的話,他們該怎麼辦?他們還該如何行動?他們還有理由戰鬥嗎?

漱玉回頭一看,只有傷痕累累、眼神卻比任何人都來得凌厲的戰士們。

有的吧。

事到如今,已經不能停下來了。

墨考:「這位女士,你確定嗎?憑現在的戰力...」

只見女鬼側目一盯,竟將墨考嚇得魂不守舍——她的雙眉再度變化,已如刀鋒般銳利,光滑的皮膚漸漸被一層血絲覆蓋,爪子和牙齒變得有如猛獸一般。

漱玉:「這麼說,或許我是該給新同伴展示一下呢——要是小看我,下場可不太好喔?」

說罷,便取下頭上的鳳簪,毫不猶豫地刺向自己的手掌。

頓時,血霧瀰漫。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞