【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
賢者時間
久等了各位,月下港地圖終於完成
一如既往,本來係打算隨便hea畫,最後又唔小心全力整
月下港城區地圖:

月下港局部地圖:

目前大部分劇情於中港進行。

由於月下港只係個海盜港,其實規模無想像中咁巨大 當然盧德接手之後,肯定會不斷變大
New Update!! 新嘅人設終於出現了!! 不過仲未係盤絲,反而係我之前試玩skeb時落嘅job,韶光

作者:追川/オイカワマコ,漫畫家,「稲妻ジャックと妖精事件」作畫(魔法使的新娘外傳作品)
https://twitter.com/111333336
我係skeb上面搵到,個人認為抵玩嘅繪師之一
當然一D細節佢係自行發揮,但呢種意料之外嘅結果都係樂趣之一 最後個整體構圖好有漫畫家風範,我係唔會設計到
而且我呢D唔係商稿就無謂修改,有幅圖已經好開心
另外可能因為我比得多錢,佢仲畫咗人設

真心推薦,大家有興趣可以上skeb玩下,真係好多underpaid畫師
順帶一提,你可以估下呢幅畫我最終出咗幾多錢
黐線好撚靚
使唔使過千
島津廢到
Hkd2000?
驚喜,估唔到另一張都到咗 今次係皎月!!

繪師:シカ
https://twitter.com/deer_iis
https://www.pixiv.net/users/25653123/artworks
今係又係個underated嘅繪師 整體效果再度超乎我想像,雖然我無講太多但繪師成功捕捉到皎月嘅氣質 不過佢幫皎月隆咗胸 雖然我係劇中都有提到皎月肉體確實有慢慢成長緊,但應該無咁快會變大

另外開估金額:

當然盤絲嗰張就會貴好多,同時亦會花更多時間,預計應該2~3個月後會有
寫故仲有圖,感動
真係好撚癲
勝利。

雖然...是沒多少榮譽可言的慘勝。

角鬼人:「哇喔...」

角鬼人:「很厲害嘛,老哥!」

另外幾位角鬼人向在下送來隨便的祝賀,好像她們並不太在意,甚至有點——幸災樂禍的感覺?

角鬼人:「哈哈,這下你要倒霉了喔!」

角鬼人:「是啊,這可是吃飯吃著馬屎喔(指突然的不幸的事)!」

咦?甚麼意思?

呃...莫非戰勝這位鬼冬小姐,是很不妙的事嗎?該不會想開槍向在下復仇吧?雖然那樣還是殺不死在下啦。

島津:「呃,別做犯法的事喔...」

啊,仔細一想。

雖然剛才被決鬥的熱情所感染,但現在腦子清醒了,在下突然想到...在下作為警官,在街上光明正大地和人決鬥,是否不太妥當啊?哎?

決鬥罪...呃,這裡應該是沒有啦,但還是...

莫非犯罪的其實是在下!?

鬼冬:「呃...」

想到這裡,在下發覺這小姐的樣子不太對勁啊。莫非是被在下的內力震傷了嗎?這下麻煩了啊!不但魯莽地展開決鬥,還傷了一位女性...這可是連切腹都無法解決的大罪!要砍頭!?是砍頭嗎!?說起來,砍頭殺得死在下嗎!?這我倒是沒試過!!

島津:「你受了內傷嗎!?呃...在、在下...」

鬼冬:「嗯...」

怎麼了?突然之間,她動作怪異,眼神迷亂,咬著自己的嘴唇,無論怎麼看都很古怪。與其說是受傷,不如說是生病。

到底是受了怎樣的傷?

然後她扭動身軀,雙眼直視我,說了一句震驚在下一整天的話。

鬼冬:「糟糕...濕了。」

!?

甚麼濕了!??

角鬼人:「老哥,這下你逃不了囉!」

然後,旁邊便傳來其他角鬼人的輕笑聲。在這時刻,那小姐更是張開雙手直接向在下衝來,還好我反應快,向右邊閃身避開。

鬼冬:「快給我你的老二——!!」

島津:「在下拒絕!!」

突然說甚麼啊!?這傢伙!?

她要在下的...哎哎哎!?在下沒聽錯吧!?

鬼冬:「既然你贏了,那就得負起責任啦!!老二交出來——!!」

怎怎怎樣的責任啊——!?

島津:「難、難道說角鬼人都是這種感覺嗎!?」

角鬼人:「啊,倒沒有這麼誇張。」

角鬼人:「是這婊子的問題啦,嘻嘻!」

角鬼人:「不過看了老哥你的戰鬥後,我現在也挺想要你的老二啦~不過被那傢伙搶先就算了~」

哎——!??

角鬼人是這種感覺的喔——!!??

何、何等放蕩!!不!這已經不是放蕩的程度了!這是在下無法理解的世界!!

太可怕了!!

角鬼人:「嘛,辛苦這位大哥了~替我們好好照顧她吧~」

鬼冬:「反正你還硬著吧!現在立刻來一發吧!來啦——!!」

島津:「不要啊啊啊啊——!!!」
稍後,貪婪街範圍。到這商業區域,街上的人們每個看上去都很忙,甚至有踩著巨輪腳踏車經過的人、在等待客人的人力車、豪華的馬車等,算是比較正常的街道,罪案感覺也不會很多。

然而,更重要的是——

這女性還是跟著在下...

鬼冬:「嗯...?」

島津:「呃...請問...你在看哪裡啦...」

雖然...她在看哪裡...還挺明顯的啦...

鬼冬:「還硬著喔?」

又被說中了——!!

可是沒辦法!!和她並排前進的話...那胸部的搖晃...實在很難不去在意!而一旦在意!下體的「煩惱」就無法平息,始終會不斷累積!

可惡...走快一點吧...至少要讓她的胸部離開在下的視野範圍...

鬼冬:「啊~別跑嘛~」

島津:「請...請不要太接近在下...」

鬼冬:「嗯...你不喜歡女人?」

島津:「那、那倒不是啦!只是...呃...男女之間——」

鬼冬:「喔...那麼...因為我是角鬼人?」

她說這句話時,似乎有那麼一點失落。不過,她是甚麼意思啊?

島津:「這和你是不是角鬼人沒有任何關係吧。一般來說這都很奇怪啊!在下都不認識你!」

鬼冬:「嘻~你想認識我啊?」

島津:「不是這個意思!」

在下一直加速,這小姐卻跟上了這速度,然後由於我們的步速增快,她胸前的晃動也隨之增強了!!

啊——!!!

鬼冬:「我知道啦我知道啦~直接要老二太快了吧?」

島津:「你知道就好!!呃...應該說,所有東西都太快啦!」

鬼冬:「嗯~那麼第一步,就先叫叫我的名字吧!」

島津:「這...」

鬼冬:「快叫我的名字嘛~來嘛~就叫一下嘛~」

島津:「呃...名字...名字嗎...」

直接叫名字...不太妥當吧...不、不行,果然太害羞了!

島津:「我們相識不久,這有點...能以你的姓氏稱呼你嗎?」

鬼冬:「不行。」

不行嗎!?

哎!?如此強硬啊!?

鬼冬:「因為我沒有姓氏啊!」

島津:「沒有...姓氏?你的...家...」

幸好,在下說到這裡就停下了。在下在想甚麼呢。既然她說她沒有姓氏,那該猜到這是怎麼回事吧。畢竟,這似乎並非一個容易生存的世界啊。

鬼冬:「我不知道我老爸老媽是誰啦~都是內射完就跑的傢伙,哈哈。我有記憶的時候,已經被姐姐們撿到船上了,得到的名字就是鬼冬。」

島津:「那麼,基本上...鬼其實就是你的姓吧?沒錯吧?可以這樣想...吧?」

鬼冬:「呃...這個不算是——」

島津:「就這麼決定啦!在下從今天開始,會叫你鬼小姐!沒意見吧!」

鬼冬:「呃...不太好聽...」

真幸運...難得在下能發現這種細節...果然,人被迫到極限,就能爆發出不自知的潛能啊。

鬼冬:「鬼小姐...嗚咕,好吧,就當是你專屬的名字吧~那麼,我又該如何稱呼你呢?」

呼,還好,是比較正常的問題啊...嗯?在下應該已經自我介紹過了吧?她忘記了在下的名字嗎。無所謂,在下就再重新自我介紹吧。

島津:「在下名叫島津授刀——」

鬼冬:「不對~!是我幫你決定的喔!」

是這樣的喔!?

鬼冬:「嗯~得想個可愛的名字~叫硬硬老哥如何?」

島津:「這哪裡可愛了!?」

鬼冬:「那...大刀俠如何?」

島津:「這...聽上去是黃色笑話吧?」

鬼冬:「當然!」

島津:「不行啦!無論怎樣都不行!」

鬼冬:「哎~我覺得這些名字很不錯啊~」

島津:「請你好好精進自己的品味!嗯...還是叫我島津就好啦。」

鬼冬:「好啦~島津大哥~我想再認識你多一點啊~」

她的表情變得愈來愈難以捉摸,在下只好繼續向前看,集中精神看路吧。

島津:「呃...在下出身自大和之國,是一名——」

鬼冬:「你老二多長啊?」

島津:「這不是第一天認識該問的問題吧——!!」

不行了,好想逃跑!可是總覺得甩不掉她!

鬼冬:「啊我都忘了問啦,你結婚了嗎~?」

啊對耶,要不然...就告訴她在下其實是有婦之夫...?

鬼冬:「你如果有老婆的話,我得和她安排一下老二日程呢~」

啊不行!她是一夫多妻制!

鬼冬:「不過看上去~你應該還沒結婚耶~」

被看穿了...嘖,和看上去的印象一樣,這女人的直覺相當強勁啊。

島津:「男子漢立於天地之間,何患無妻——」

鬼冬:「啊!快看,那是啥!?」

唉...在下完全應付不了她啊...
她不斷搖晃在下,引導我看向前方那街角——似乎有不小的動靜啊。

小混混:「喂喂,要我說多少次啊,快把保護費交出來啦!」

小混混:「對啊對啊,你還沒聽說嗎?我們可是為那位魔王盧德工作的啊!」

商人:「呃呃...現在有點...」

何等惡劣的行為啊。

魔王軍又怎會有如此品行低劣之人...在下雖然愚鈍,至少也知道這些傢伙在做甚麼。這明顯是不法行為,是狐假虎威的鼠輩。

鬼冬:「喔,那些傢伙啊...總覺得在哪裡見過面啊。那種傢伙是魔王軍?」

島津:「怎麼可能有這種事。」

鬼冬:「原來如此,我懂了...大海盜都不在了,這種小混混就跑出來了啊。」

既然確定了,就沒必要等待時機。馬上執行逮捕...

嗯?

等一下?

仔細想想?

這該不會是個機會?

島津:「鬼小姐,請你在這裡等一下。接下來是在下作為警官的工作。」

鬼冬:「喔~注意一下你的老二喔~」

甚麼意思啊...

無論如何,在下立刻上前,走到那些小混混身前。

小混混:「老頭,再不識趣的話,我們就...啊?」

小混混:「...你誰啊?」

島津:「太好啦!總算找到你們了。你們來錯地方了啦!」

小混混:「啊?」

島津:「這條街不用處理啦!搞錯了!來,快走吧,盧德大人還在等我們呢!」

在下想試試看。老實說,這決不是在下一直以來的風格,但...也許是因為在下已見識過魔王盧德、皎月小姐那樣的人物...在下開始覺得,自己不能再固步自封。

所以,就來「玩個遊戲」吧。

小混混:(老、老大,怎麼辦...)

小混混:(好像是真貨耶...)

小混混老大:(慌甚麼!你們別出聲...)

小混混老大:「喔!抱歉!我們看錯資料啦!走吧!」

嗯,很好,至少願意賞臉。

於是,在下把他們六個人帶到某個小巷裡,確保沒有任何人能看見接下來發生的事...嗯,除了擅自跟來的鬼小姐呢。

鬼冬:「嘻嘻,你們完蛋了囉,人渣們。這位警長先生啊,可是超厲害的啊!」

小混混:「啊!?誰怕誰啊!?」

別給我亂說話啦。

島津:「...各位,感謝賞臉。在下的名字是島津授刀衛次郎三郎忠邦,是這城市的臨時警長。你們在做的勾當,在下已經清楚了。」

老大:「...哈,那你想怎樣啊,老兄?」

島津:「冒充魔王軍,以威脅方式收取金錢——這很明顯是犯罪行為。」

老大:「啊!?那又如何啊?想想吧,這國家哪能管住這些人渣啊,我們是在幫忙啊!那既然是幫忙,當然要收錢吧!我們哪裡做錯了!!」

小混混:「沒錯沒錯!大哥說得對!」

喔?還挺會說話嘛。

鬼冬:「啊!?聽你們放狗屁喔——」

島津:「不,請等一下,鬼小姐!」

嗯,挺有骨氣的,在下倒不討厭。

來散發點殺氣看看吧。

島津:「!!」

小混混:「嗯!?」

小混混:「嗚嗚...大哥!」

老大:「不要怕!!有我在!別倒地啊!記住我教你們的東西!!」

還不錯...尤其中間那位被稱做「大哥」的青年,竟能鎮住在下的殺氣,甚至反過來向我送出殺氣呢...若能好好培育,將來大有可為啊!

目前為止,感覺不錯啊!

島津:「來打個賭吧。」

這種傢伙最愛打賭了。

老大:「啊!?」

島津:「我們來決鬥!在下勝,則你們統統束手就擒;你們勝,在下則允許你們在街上做你們的『生意』。如何?」

老大:「...我怎麼知道你會信守承諾?」

島津:「在下看上去像是會說謊的男人嗎!?」

老大:「!!」

來吧...感受在下的氣勢啊!

小混混:「老大,這...」

老大:「沒問題,我們有六個人...」

對啊對啊。六個人對在下一個,對你們很有利啊。

老大:「他媽怕甚麼!早就料到有這種事了吧!六打一還輸的話就通通吃馬屎啦——!!」

島津:「好志氣!!」

沒錯!就是這種精神啦!

然後,他們便拔出小刀、鐵鏈、槌子等武器,開始散開。

用武器啊...既然如此。

那麼,在下就更加要徒手...!

島津:「押忍!!」
今日寫唔晒,一兩日內繼續更
當然了,在下可沒忘記,現在可是工作途中。因此,必須速戰速決。

小混混:「喔啊啊——!!」

一個小子快速繞到在下後方,配合另一個小子在前方進行夾擊——哎啊?動作還挺俐落啊。果然,這些傢伙有些長毛有些長角有些有尾巴,果然都是混血的人種嗎。

島津:「喝——!」

於是,在下避開後方斬擊的同時,向前送出前突,一拳轟在小混混的鼻子上;至於後方的那傢伙,則吃了我一記回身的裡拳。

第一回合,也就這種感覺。

老大:「白痴啊你們!聽我的指令!好好配合我啊!!」

小混混:「抱歉...!」

喔?還挺結實的嘛,這些孩子。也只是流點鼻血而已...嗯,那在下可以用力一點也無妨吧?嘻嘻。

老大:「地母啊!賜予你的子女力量!分享之力!讚嘆!高歌!」

喔?這小子還會魔法?不錯喔!連在下都不會魔法呢!

小混混:「喔喔喔——!!」

那老大施法之後,便有紅光從他的手下身體發出,在下清楚感到一股魔力在小巷裡累積。他們的眼神,也頓時變得一致而凌厲,如同狼群。

老大:「上吧!!陣形二啊啊!!」

那些小鬼的動作突然變得如野獸,又快又準,甚至還能飛簷走壁,在我身邊跳來跳去,甚至讓在下想起了皎月小姐的戰鬥風格...不知不覺之中,他們便包圍著在下,使我成為狼群中的小羊。

嗯,該迎敵了!

在下便擺出最有利的架式!

老大:「這個架式是甚麼...!?」

是三戰!!

是能抵擋各種各樣的攻擊,空手的最強防禦技巧!在下只要使出這招,你們就奈何不了我啦!!

嘛,話雖如此,刀子還是刺進了在下的肉體啦。

不過!沒刺到要害就沒問題!!(雖然刺到要害應該也沒事啦)六個人同時向在下出刀,在我身邊圍成一個圈,雖然是有點痛啦!

但不要小看在下!

島津:「居合斬裡拳!!喝——!!」

這是在下自創的招數——像居合斬那樣拔拳,整個人轉起來,旋轉在下的裡拳,又名「陀螺裡拳」。

小混混:「嗚呃!」

趁他們失去平衡,在下打算儘快結束這場戰鬥。

在下前腳踢前一步,一招合突,將第一個人轟進牆壁裡;

稍微轉身,以橫劈手刀猛擊第二個人的頸部,將其擊昏;

又再移身,以拳槌敲打第三個人的肩部,將他打落地面;

穩住腳步,一記前肘當猛打第四個人的身體,奪走他的意識;

最後,以足刀蹴轟出一擊,直朝那老大的胸口而去,讓他暫時無法呼吸——哎啊?

老大:「喝——!!」

他擋住了!!

不錯嘛!!

沒想到,他抓住在下的足刀,用蠻力將在下扯到空中,強行使出背負投!挺有趣的選擇啊,但可惜,還是有點魯莽。畢竟,你的後頸就露出來了啊。

於是,在下用另一腳使出另一發足刀,在半空直刺向他的後頸——他就理所當然地倒下了。

…呃,在下沒有殺了他吧?應該是有留力的,但...在下好像有點過於興奮,所以...

老大:「呃呃...」

很好,還沒死掉!
小混混:「噫!噫噫!!」

啊,原來還有最後一個沒有衝過來,看見同伴們的慘狀,竟掉頭就跑。喂喂,這樣不行吧!即使過來肯定會被在下擊倒,但也不能對同伴見死不救啊!

鬼冬:「唷!」

小混混:「嗚呃——!」

沒想到,鬼小姐一個閃身,擋在那小子的退路前方,接著一個腹部打擊,將他的呼吸能力奪走。原來她還在啊...

鬼冬:「島津哥~這樣可以吧~?」

島津:「啊...謝謝!」

好吧,這樣總該解決了吧?稍微數一數那些小子的人數,確保一下六個人都在,而且都還有意識吧...然後,大概是在下分心了,竟沒意識到腰間的晃動。

那臭小子。

偷偷拔出了在下的刀。

老大:「喝啊啊啊——!!」

他舉起和泉守兼定,擺出某種架式,便向在下揮刀——

我直接用手抓住了刀鋒。

老大:「嗚!?」

島津:「小子...」

雖然在下不得不承認...在吃下我的攻擊之後...還能神不知鬼不覺繞開我的反應...偷走在下的刀...確實是值得稱讚。

但是...!

島津:「放下那把刀——!!!」

別碰我的和泉守兼定!!

在下無視出血,一手奪回寶刀,另一手則用力一按,將那小子壓在地上。然後——送出一拳。

老大:「噫——!!」

這一鐵拳,如果落到他的臉上,應該能直接穿過去吧——我覺得,他甚至都能看見那畫面了。不過,即使我再憤怒,也不至於真的會對一個少年這樣做。

所以,我只是打在地面上,震得附近的磚牆都倒下來了。

…好像有點出力過猛了。

眾:「...」

果然,所有人包括鬼冬都目瞪口呆。哎啊,好像真的嚇到人了!這些傢伙的樣子感覺都快要尿出來了啊!真是的,在下得好好控制自己啊。

老大:「真的十分抱歉!!請放過我的小弟們——!!」

喔?

突然,那少年做出一個...呃,該怎麼形容呢?相當有「誠意」的姿勢!

伏在地面,雙手抱頭,雙腳彎曲,如同幼童一般捲起來...!

老大:「請不要殺死他們!!」

這個是,比土下座更有誠意的道歉姿態...!這...沒辦法了,既然見識了這個,看來在下也不得不服氣啊。

哎,雖然本來就是如此打算。

島津:「在下不會殺你們啦,站起來吧,少年。」

果然...打過一場後,在下如今非常確定——這些孩子是寶石的原石!只要加以打磨的話,肯定大有可為...!讓他們在這罪惡的街道上腐爛的話,未免太可惜了。

更重要的是...!

在下現在真的很需要人手啦!

因此!!

島津:「少年,你叫甚麼名字?」

老大:「...我叫戰車。」

島津:「喔?真是有氣勢的名號啊。」

戰車:「算是外號啦。我們這種傢伙哪來的名字啊。」

在下便拿出一個錢袋,扔到他們眼前。

小混混:「...?」

島津:「戰車,你方才的話也不無道理,我們確實是需要更多人去管理這街道。既然如此,何不弄假成真,真的為在下工作呢?」

戰車:「哎...!?真的...?」

島津:「這些錢,就當是預支給你們的薪水吧...一部份。好好工作的話,會有更多薪水的。」

其實這是盧德大人預支給在下的薪水啦...不過在下也不太需要錢,就給這些小子吧。這樣子,應該就能讓這些傢伙心服口服吧。

島津:「如何?」

小混混:「大、大哥,這...」

戰車:「啊不...呃...你這麼突然...」

島津:「是男人就要果斷!!你是做,還是不做——!?」

戰車:「!!」

如何?大家應該都被在下的氣勢壓住了吧。

小混混:「大哥...你決定吧!」

小混混:「無論如何我們都追隨你的!」

戰車:「...好吧。島津...兄。既然這個改變人生的機會已置於我們眼前,我們就只能去抓住了...請讓我們為你、為盧德大人、為黃雀國工作吧!小的們!敬禮!」

小混混:「是!誓死追隨!!」

哈哈,果然,這小子以小混混來說,還挺有教養的!

島津:「很好!既然如此,你們的過去,在下就不去深究了。從今往後,你們便是正義的一方!請銘記於心!」

這就是所謂的糖果與鞭子啊...雖然感覺有點不夠正直,但在下也不能總是固步自封呢。

而且啊,雖說在下剛才生氣了,但...

那傢伙拿著和泉守兼定的姿態,其實還不錯...!

鬼冬:「喔~原來島津大哥是這種打算~真的好嗎?」

當然啦,在下也不是不懂,這種「招安」的問題。今後,在下肯定也得為這些傢伙的行為負起責任,那決不會是容易的事。

不過嘛。

在下現在想通了——沒有人手才是最糟糕的事啦!

島津:「好!那麼,現在馬上開始工作,沒問題吧!」

戰車:「哎,馬上嗎?」

島津:「反正你們剛才也在『工作』吧,不是嗎?」

戰車:「也...也是...明白了!」

事不宜遲,馬上安排工作吧!

放一人在中央大道中間指揮交通、一人在警署看守罪犯、一人幫我去物色更多警官、其餘全部跟我巡邏以及維持治安!

雖然人手比初期的新選組還不如,也肯定比在下一個強得多。更重要的是,這下總算能輪班了!

於是,不知不覺中——

一天的工作結束了。
另外,極北日曆終於完成

細節聽日先講,都係訓覺先
新年快樂!!!!!!!!!!!!!! 靚到呢

想問樓主俾得多唔多資料日本畫師 ? 有冇俾參考圖佢地
佢地英文溝通都得!?
痴線魔王軍d人無限血架,人類都可以坦刀傷
魔族 唔係人
樓主真係好鍾意寫設定
如果有得做類似幫遊戲/影視作品寫設成係咪好開心

張聖誕老人騎龍好Q
啲假期多數連住週末 幾正
你話島津? 條友本身係魔族而且佢能力就係血厚 其實我發覺魔王軍班友好多人條血量bar都超長
另外月下港D古惑仔好多都唔係普通人類,唔少都混咗獸人歐克之類嘅血統,所以好打D
有錢收就開心
我都好中意聖誕老人騎龍嗰張,如無意外會當係真設定,到時月下港上空真係會有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞