【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
黐咗線
條撚準備
感謝樓主
到底想創造多少東西啊
蜘蛛先係本體
盧德好似掌控一切,但其他人其實都各懷鬼胎,會唔會最後被自己人背刺呢?但在座咁多個王,好似得盧德係魔王?魔王係咪特別d?
我就係要呢啲
問得好 魔王算係一個種族,極北聯其他王嚴格上係「近似魔王」或「上級魔人」。佢地本身係有機會成為魔王但因為「某D原因」並未有成功,暫時盧德係最成功嘅一個,但亦因「某D原因」力量大幅減弱,如果嗰個唔係盧德應該都唔會走到呢一步,所以「女神」先會咁中意佢
另外「某D原因」其實都暗示咗,同秘密組織「蜘蛛之絲」有關,而蜘蛛之絲嘅成員又同盤絲好似樣 呢D伏筆設定唔知幾時有機會講
順帶一提,無錯,其實盧德「本應」好似一般異世界主角咁有無敵力量,但召喚時被蜘蛛之絲干擾咗,所以「女神」只幫佢盡力保留到魔法,而失去所有基礎能力 佢咁嘅狀態都捱到出頭,不愧係盧德大人
一旁,勇士們看著這場娛樂性頗高的鬧劇,也算是收穫了不少快樂——但接下來的問題是,他們自己又該怎麼辦呢?

阿基:「那魔王還真是亂來啊...哈,還挺厲害就是了。做事真是乾脆呢!」

格華格華:「確實,太強了...倒、倒是我們該怎麼辦啊...?要下田嗎...?真的嗎?」

勇一:「我倒是想試試看種田呢。」

鐵心:「白痴嗎你!怎麼可能真的當個他媽的農夫!我們應該可以混個守衛之類吧?」

拉拉旁:「咦等一下!那我怎麼辦!?」

阿基:「我看你連種田都不行啦(笑)。」

說到這裡,身穿披風的大人物走到他們身邊,那驚人的壓力瞬即令空氣的成分改變。

盧德:「喔喔,這不是勇一嗎?這些就是你的同伴啊。」

突然出現的大總統、大魔王、大英雄...種種描述都無法說清楚的男人,若就這樣站在眼前,確實是會讓人難以反應,只得呆在原地冷汗直流。

阿基:「魔王大大大人您好!」

阿基全力站直,全身上下的毛髮胡子都一起立正,連旁邊的鐵心都被他嚇倒了——畢竟,連跟奇田船長說話的時候,這傢伙都不曾這麼緊張啊。

格華格華:「您您您好!小的叫格華格華!黑土族出身!」

拉拉旁:「人家是拉拉旁!我不想種田!!」

鐵心:「大總統大人早安。我的名字是鐵心,是這群笨蛋的大腦。」

勇一:「魔王大人,又見面了,真是我的榮幸。」

盧德向眾人釋出盡可能友善的笑意,右手放鬆地揮動——看來他現在倒是有閒聊的心情。

盧德:「怎樣,你們有甚麼打算?要來種田嗎?」

鐵心:「這個嘛...」

勇一:「我也不知道有甚麼工作可以做呢...」

格華格華:「對啊...我又不識字,別說書了,連張紙都沒碰過!」

阿基:「怎樣都好啦...種田就好了吧?我們會做的啦。老實說,海盜團壞滅的現在,我們也得找個方法維生啊。」

拉拉旁:「真的要這樣嗎...可是我這樣子...拿不起鋤頭的喔!?」

盧德:「別灰心,你們搞不好會比那些傢伙更幸福喔。」

眾:「哎?」

盧德:「怎麼,你們都好像覺得農民會是黃雀國最辛苦的職業?那我告訴你們——絕對不是。」

眾:「你說甚麼!?」

面對大總統的豪言,五人眼光大開,似乎也不太清楚該相信與否。他們唯一知道的是,當這位盧德談起「種田」這話題的時候,確實給人無比的自信,令人難以懷疑。

盧德:「再說了,也不是每個職位都需要強勞動的。拉拉旁小姐也不用太擔心喔。」

拉拉旁:「真、真的嗎!?」

盧德:「哎——小聲點!別讓那些倒霉蛋聽見...來,我們走吧,你們很快就會懂了。」

阿基:「...好吧,我們就去看看吧?」

鐵心:「這個嘛,雖然我是大腦,可是你是老二啊。你決定吧。」

阿基:「別再用那種詭異比喻啦。我們走吧!」

見五人組下了決定,盧德轉過身,向剩下的人發出號令。

盧德:「在場的各位!要出發了!!」

得到的回應,毫不意外地平淡——或者應該說,死氣沉沉。

眾:「嗚嗚...即使大人這樣說...真的要去嗎...」

漱玉:「各位,就當是給我一個面子,請好好打起精神吧!時常面帶笑容才會受歡迎喔?」

眾:「喔喔!我們知道了!」

盧德:「待遇差好多!」

漱玉在剛才的話語中放了多少魔力,又或是根本沒放——此刻盧德也不管了。把現場交給盤絲以及牛頭馬面看管,在女鬼的帶路下浩浩蕩蕩地出發——這是盧德的農業開發隊。一路遊街的過程中,甚至有些人迷迷糊糊地跟過來了,這當然是盧德樂見的。

漱玉:「大人,其實奴家負責就可以了...」

盧德:「不,我也必須去視察一下啊。」

畢竟,連他自己根本都沒去過全新的魔王溫室——現在的他,就是如此忙碌。換句話說,他也不太清楚這溫室會建成怎樣。然而,盧德信心十足——因為,魔王溫室的建設者是他自傲的愛徒們。

盧德:「說起來,你們選了甚麼位置建溫室?我實在太忙了,都沒時間親自考察。」

漱玉:「還記得大人曾發表激請演說的地下防空洞嗎?」

盧德:「是?」

漱玉:「奴家強行徵用了那裡!」

盧德:「很好!這樣還省去了重新挖洞的時間!不愧是你!」

漱玉:「十分感謝大人的讚賞!!」

後面的人看著他們一人一句,也不知道該作何反應,只得呆呆跟著走——就如同被帶去獸醫院的寵物一般,除了緊隨之外再也沒有別的選擇。前方是天國還是地獄,早已不再重要。

終於,他們抵達了「入口」——即使眾人完全不在狀態,至少也看得出這個是「入口」——畢竟,這東西實在太誇張了。

盧德:「這是...」

漱玉:「嗯...奴家也是第一次看見...原來建了這樣的入口啊...」

一看,那入口異常豪華,有大量發光植物在閃閃發亮,那枝葉竟還畫出了魔王盧德的模樣。說是壯觀也是壯觀,說是土氣也是土氣——是無論如何都難以形容的裝飾。對了,聽說按照最新訂立的極北年曆,聖誕節已經快到了——這麼一想,這裝飾倒也算是喜氣洋洋。

盧德:「...」

關鍵是,作品的主角就正正站在這裡。如果是一般人,此時肯定就會被驚人的羞愧感擊倒在地,無法正眼看人吧。即使是漱玉,也不覺得自己能應付這種可怕的壓力,於是她偷偷看向盧德——

然而,魔王確實變強了。

盧德:「好,進去吧!」

走進豪華的大門,通過光亮喜慶如遊樂園的走廊,人群排著隊一一通過,往地底前進——本來,對於大部份種族來說,進入地底都不算是吉祥的事。更不用說,有了不久前與共和國軍死戰的經歷,月下港地底的死亡氣息依稀猶存。

因此,等到真正進入農場時,人們絲毫無法相信自己的眼睛——對於這些人來說,那是此生未見識過的風景。

魔王溫室——3.0。

眾:「嗚哇...」

這些粗野的人雖說目不識丁,也懂得一些基本的形容手段——比方說,形容眼前所見如畫一般優美。話雖如此——這是多詭異的一幅畫啊。

「這是...甚麼?」

「那些是...甚麼玩意?」

「有些小女孩...?為甚麼...?」

「這是...巨大的菜!?咦...?」

困惑。壓倒性的困惑。

當然了,畢竟當盧德跟他們說「種田」時,他們心中所想肯定不是這樣。

雖然是個地底洞穴,結構卻異常工整,甚至比月下港的街道更有條理;天頂的黑水玻璃透進月光,加上四周謎一樣的發光體,使得溫室裡燈火通明;看上去美麗又可口的蔬果滿佈,簡直如同一個熱帶雨林;各種奇形怪狀的生物在地上爬行、在半空飛行,彷彿是一座來自異世界的動物園。

當然,更引人注目的,是在這裡工作著的可愛員工們。

藏:「喂,看來抵達了啊。」

艾伯:「啊!姐姐,有很多人來了!」

「都說了!!在這裡不要叫我姐姐!!」

一道中氣十足,足以穿越整個溫室的聲線攻進眾人耳膜裡——那是只要聽過一次後,絕不可能忘記的音色。

伊蘭:「要叫我社長——!!!」

踏著巨獸睚眥登場的,是已經地位超然的小惡魔,伊蘭社長。

伊蘭:「達莉副社長!大總統大人來看我們了!!」

達莉:「啊是的——!魔...大總統大人好!大、大家!快問候!」

小惡魔:「魔...大總統大人好!!」

用稚嫩可愛的語氣發出驚人音量的,是大量的小惡魔——其數量之多,使得她們的聲線混合起來,足以產生震動大地的和聲。

是的,小惡魔集團,正式成立!!

盧德:「各位勤勞的小惡魔,你們好。這真是遠超我想像的最棒作品啊!各位的工作將會被記入史冊的!」

小惡魔眾:「哇啊——!!謝謝——!!」

漱玉:「啊~果然好可愛~」

見那群小惡魔高興得在半空高速旋轉、空翻、手舞足蹈、摔角、相撲,雖然那畫面仍然詭異,但至少給人不可抗拒的親切感。

阿基:「小惡魔...?」

鐵心:「是魔族啊...真是驚人的數量...」

格華格華:「這樣的小女孩們也是魔王的軍團嗎...」

盧德:「各位,可不要小看這些孩子喔。」

在回顧和檢討那場死戰的過程之中,盧德對自己的能力又有了新的了解——也就是說,每當他進入某種極限狀態,便能召喚比一般魔物更為高等的存在——魔族。雖然其原理還未有完全摸清,但盧德趁著自己在大戰後還未徹底回復,一口氣成功召喚了這一批小惡魔。由於以伊蘭達莉為基礎,因此稱為伊蘭型和達莉型;效果變弱後便召喚出亞種小惡魔,不會說話但會工作;似乎伊蘭和達莉還自己嘗試召喚出一些不可名狀的東西——這就先不提了。

伊蘭:「沒錯——!!小惡魔集團的各位!!讓這些傢伙見識一下我們的力量吧!!!」

小惡魔眾:「是——!!!」

只見那群小惡魔聚到半空並開始轉圈,可愛的裙擺隨節奏擺動,活像某種神秘的儀式,又像一場排演好的芭蕾舞。未幾,在她們中間出現一個巨大的魔法陣,伊蘭大喝一聲將手一推,整個魔法陣好像子彈般被推了出去,又如散彈一樣分體亂飛——但細看,分體的無數魔法陣精準地擊中洞壁的各個位置,在華麗的星光下削去岩石,最終製造出美麗的方格狀結構。不走近細看,甚至不會發現任何細節上的誤差,可說是大師之作。

於是,在電光火石之間,魔王溫室的規模又擴大了。

伊蘭:「這裡要有掌聲——!!」

眾:「喔喔!好神奇——!!」

這是盧德在見識過雷鳥之翼後獲得的靈感——由無數個體同時發動魔法,大幅提昇魔法的效率和規模,使得羅馬能一夜建成。

盧德:(因為某程度上擁有「血緣」,所以能輕易達成合作發動魔法,甚至分享魔力嗎...真不愧是我的小惡魔們!)

眼見如此驚人的魔法,人群不得不拜服——在魔王的國度裡,自己連這些可愛的小女孩都比不起——眾人總算了解到這一事實。於是,接下來的事就很簡單了。

盧德:「伊蘭社長,這些就是魔王溫室的員工了。拜託你了!」

伊蘭:「喔喔!伊蘭3號!!幫他們點人數!」

伊蘭型:「是!一!二!三!五!」

達莉:「不同種族的人請分開!達莉2至5號!幫他們分開排隊!」

達莉型:「知、知道!請過來這邊!」

盧德:「你們就這樣叫她們啊...」

伊蘭:「對啊!你看,這傢伙是伊蘭2號!很擅長算數!和我完全不一樣!!」

伊蘭2號:「你好你好你好!!」

伊蘭:「這個是達莉4號!很擅長畫畫的個體!門口的盧德大人帥照就是這孩子畫的喔!很厲害吧!」

達莉4號:「啊、呃...我...嗚...」

盧德:「嗯嗯,看來我有空得替她們每個人取名字呢。」

盧德看著她們俐落地工作,如同手足之間有默契地合作,頓時感慨良多。

盧德:(伊蘭果然是天生的領袖啊...達莉也似乎變得更有自信,連說話都大聲起來了。雖然現在回想起來也是驚險萬分,但大家都在上次的大戰中成長了啊...!真棒!)

雖然很想再和小惡魔們聊聊,遺憾盧德如今仍有工作要做。

眾:「好美的景色啊!」

眾:「這是農場...?」

眾:「沒有想像中那麼差呢...」

盧德:「所以我就說吧,各位。如你們所知,我作為魔王的力量,能夠召喚世間稀有的神秘魔物。你們知道,我這能力的終極作用是甚麼嗎?」

眾:「召喚帥氣的魔物!」

盧德:「否!」

眾:「召喚可怕的巨大怪獸!」

盧德:「否!」

眾:「召喚性感的魔物娘嗎?」

眾:「白痴喔你!」

盧德:「呃...也不是!答案是——」

眾:「!?」

盧德:「製作產量極高的超級農作物!!」

眾:「咦。」

盧德:「也就是種菜!!」

眾:「咦——!?」

對這些傢伙來說,他們此生都從未見識過——一個人竟能以如此有氣勢的方式,說出「種菜」這個詞。
盧德:「各位,請欣賞吧!藉由本魔王的力量而生,超越了一切基因改造,生物學上根本不可能出現的究極作物!!」

只見那魔王大喝一聲,抓起一株植物猛力連根拔起,向眾人展示眼前之物——

眾:「...啊?」

馬鈴薯。

魔王自信地看著這大作——當然,那可不是一般的馬鈴薯。這紅色的馬鈴薯竟有半個人大小,卻仍保有寶石一般的光澤外皮,被拔出後已散發激起人食慾的陣陣原始香味。

盧德:「驚人的熱量!出眾的營養價值!光是吃這個就能維生!加上無論怎樣烹煮都很好吃的特性!順帶一提,它們有毒的分子甚至已經被我移除了!這就是究極的馬鈴薯!!PO!TA!TO!我將其稱之為赤魔薯!」

眾:「喔喔...」

只見魔王小心翼翼地將赤魔薯放下,便又衝到旁邊,站到一群隨風起舞的作物旁邊——飽滿的金黃色,配搭著藍色螢光,形成一塊如名畫般華麗的農田。

盧德:「這邊的,則是我最新開發,完全適應極北環境的無水水稻!在溫室環境中能達到一年六穫的怪物農作物!!我還將其調整成種子成熟時自動分離,以最大化收成效率!」

漱玉:「大人!無水水稻還能叫水稻嗎!」

盧德:「啊對!感謝你的提醒!那麼,就叫它們做魔王旱稻吧!」

眾:「啊...」

趁著這熱情,盧德又向眾人介紹一顆高大的樹——一看,那竟然不是樹木,而是一株巨型玉米,每顆玉米粒都像珍珠一般閃亮。

盧德:「這是魔玉樹!經我改良後的玉米,甚至能做成口味獨特的玉米粉麵條,是萬能的終極作物!當然,玉米比較消耗地力,但是...地力甚麼的,在本魔王的究極生物之前不算甚麼!」

激情的演講中間,盧德更抓起一團神秘生物,那生物在月光之下反射出層層七彩光芒。

盧德:「有了史萊姆,養分不浪費!這整個魔王溫室,都皆因此物之恩賜才能成就!各位,拜服吧。」

眾人不得不跪拜那詭異的生物,好像某種神秘又邪門的宗教儀式——他們所不知道的是,在狩雉族的文化中,史萊姆確實是最為重要的神明之一。

鐵心:「為甚麼他談蔬菜會這麼興奮啊...?」

伊蘭:「大總統他是這樣的。習慣一下吧!」

勇一:「我有聽說過,大人的其中一個異名為神農魔王...果然並非浪得虛名啊!」

對於盧德的高科技農業解決方案,眾人自然是有聽沒有懂,但都不禁紛紛鼓掌。

盧德:「綜上所述,這以後就是各位的工作場所了。沒有想像中那麼糟糕吧?」

眾:「確...確實是...?」

盧德:「各位似乎仍然沒多少幹勁呢。這樣吧,就當是某種破冰遊戲,今天就來點小挑戰吧!」

眾:「咦?」

盧德走到眾人中間,提高音調,又開啟自己的「說服模式」。

盧德:「各位應該也認識冰河小姐吧?」

說到這個名字,人群——尤其是男性們,隨即臉紅耳赤,面露淫笑。

眾:「那當然!她可是月下五魔女之一啊!」

眾:「她是我見過最美的麗眼人...啊不,是最美的人之一...」

眾:「那可是連大陸上的有錢人都會特地冒險前來光顧的名人啊...」

眾:「要是能和她共度一晚的話...嘻嘻嘻...」

眾:「白痴,像我們這種下等人怎麼可能...光是和她待在同一處已是不可能了!」

盧德:「遺憾,冰河小姐已經正式加入了我的團隊,之前的工作應該是不會再做了。換句話說,她轉職了。」

語畢,便是一連串的嘆氣聲。對此,盧德輕笑一聲。

盧德:「當然了,冰河小姐的美貌和魅力,今後將繼續在遠處照耀著你們吧。話雖如此...本魔王今天卻要給予你們一個機會!」

眾:「!?」

盧德:「接下來,我將會舉辦一場比賽...在這比賽中表現出色的一位勝者,將可以獲得和冰河小姐共進晚餐的機會!!」

眾:「喔喔——!?」

於是,溫室的熱度立刻上昇。

盧德:「啊,當然了,只是吃飯而已喔。其他的事就看造化了。」

眾:「是、是的!」

漱玉:(盧德大人...這事冰河妹妹應該不知道吧...?)

盧德:(放心,我又沒說是單獨吃飯。)

伊蘭:(嗚哇...不愧是社長...)

達莉:(魔王大人又欺負新成員了啊...該說是壞習慣嗎...雖然還挺有趣的。)

盧德:「規則很簡單!本魔王將親自觀察你們,最快將魔王溫室裡的設備使用得心應手的傢伙,我將選為勝者。開始吧!」

眾:「是——!!」

此言一出,眾人鳥獸散,像某種滑稽的真人秀節目——遊戲開始。
阿基:「來來來!快點!我一定要贏!!」

鐵心:「你還真的要玩啊。」

拉拉旁:「我們沒義務幫你喔~」

阿基:「你們這群被馬上的——嗯?那是啥!?」

很快,人們發現了一個巨物——大如象,表面光亮如金屬,恐怖的大嘴裡噴出溫熱的氣體——簡直如同戰車一般,使得人們根本不敢隨便接近。

獸:「吼吼...」

眾:「喂喂...這是...安全的嗎...?」

盧德:「喔,這個啊,我將其稱之為農獸,是我用魔物科技取代農業機械而生的結晶。這隻是播種鐵獸——在幫你翻土整地的同時,用牠的巨口和舌頭將種子深埋至泥土中間。只要俐落地操縱牠,就能大幅減去下田的辛勞囉。但是要小心——」

獸人:「哎!那簡單!」

話未說完,一位獸人直接衝了出去。

獸人:「哎!不是我自誇啦!哎!老子在家鄉的時候啊!就經常幫老家下田啦!哎!」

眾:「甚麼鬼!沒聽你說過啊!」

眾:「你居然有經驗~他媽的!!」

獸人:「哎!這就是羽馬或是羽牛一類的動物吧!看我駕馭牠——哎...」

然而,當獸人先生接近那生物,他才發現——這「播種鐵獸」可不是羽馬——應該說,牠簡直如屋子般巨大,光是站在旁邊,都能切實感受到那體溫。

獸人:「...哎!沒問題啦!不用擔心我!看我駕馭牠!」

眾:「不不不根本沒人擔心你!」

眾:「倒是你真的有那麼厲害嗎!?那東西好大啊!」

獸人:「哎!都說不用擔心我了!你看!哎!我坐上去了吧?」

獸人一躍而起,用他驚人的身手爬到鐵獸背上,更開始撫摸那鐵獸的背部。

鐵獸:「吼...」

獸人:「看吧,哎!像這種動物啊,讓牠們感到舒服是最重要的!哎!真乖啊!哎!哈哈!抱歉了各位,看我和冰河小姐共進晚餐,然後那天晚上——啊啊啊啊!!」

鐵獸:「吼吼!!」

遺憾,獸人的性幻想都還未說完——鐵獸一個仰頭將獸人拋起,連續旋轉七個圈後著地——或者說,倒地。

獸人:「呃嗚...」

盧德:「好——!你出局了!」

眾:「還會出局的喔!?」

盧德:「遺憾,要摸清鐵獸的脾性,恐怕沒有這麼簡單。還有其他人要試嗎?」

眾:「呃...」

一時之間,眾人不敢輕動——畢竟,誰都不想像那可悲的獸人先生一樣,落得變成現代藝術的下場。

鐵心:「喲,怎樣,機會來了喔?」

阿基:「嗯嗯...要不試試別的...呃,那又是甚麼?」

很快,人們又發現別的生物——那魔獸以高速飛過溫室,像一陣烈風停在魔王跟前。

盧德:「這是四翼鐵獸。作為雷蜓家族的物種,具有驚人的機動性和準確度。牠有包括施藥、施肥、除蟲、收穫等多種功能,是我們自信的作品。當然了,各位必須跟牠們建立信任關係,才能自在地命令牠們啊。來,誰要試試看呢?」

角鬼人:「我來!!」

一位角鬼人男子大喝一聲,推開眾人走出。

角鬼人:「雖說只是混血,我等也擁有黑精靈的血統,最擅長與這種危險的魔物溝通了。大人,請您看著吧!」

盧德:「嗯,我在看呢。」

四翼鐵獸:「...」

角鬼人:「啊~你好啊!你這奇怪的蟲子...不,得給你取個名字才行呢。因為有四隻翼,就叫阿四吧。阿四!喔喔!好名字!各位認為呢?這讓我想起了,以前在老家曾經有條叫阿五的狗,牠可最親我了,每天都要啊啊啊啊——!!」

四翼鐵獸:「嘰——!!」

對過去時光的回想尚未結束,那角鬼人先生被鐵獸一掌拍倒。

眾:「哈哈,出局啦!」

盧德:「不,這位先生獲得一分!」

眾:「哎!?」

盧德:「各位請看!」

一看,四翼鐵獸在角鬼人頭上不斷盤旋,還拿細長的爪子拍打他的臉。

盧德:「看來,四翼鐵獸很喜歡這位先生呢。今後,他們能成為工作上的好伙伴吧。我就是要這些!」

角鬼人:「哈哈...嘔...太好了...呃嗚...」

眾:「可惡...」

阿基:「說起來,原來是計分的嗎!?」

盧德:「嗯?啊啊...我發現你們花太多時間啦,接下來的一個小時內,獲得高分的傢伙就贏囉~」

此言一出,眾人的熱情又被激起了——沒時間思前顧後了!

阿基:「可惡,沒辦法了,我一定要贏!」

鐵心:「好吧好吧——那邊似乎也有別的玩意喔,去看看嗎?」
下個星期高機率無更新,所以今日出多D,仲多圖
又有圖有文好豐富
射晒
好耐無見到有新物種,重有插圖!
回想起當初一開頭睇住地下城慢慢繁盛的樂趣
肥料摻了史萊姆,能吸引兩米下的氮磷鉀

話說該隱+阿伯+種田 應該唔會有咩唔好嘅事發生掛
金坷垃
小惡魔好可愛!!!!!!! 樓主連AI都玩到爐火純青
飛機杯都只係一個殼
紅藕:「要給樓主體驗蛋蛋爆裂的痛了!」
講定先,今日無文

Btw我又試咗一隻新AI嚟整小惡魔 今次係nijijourney, 再進一步強化唔同畫風
我而家手頭上已經有好多小惡魔嘅畫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞