【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
太好了
一路睇頭兩篇心諗做咩個個做應聲蟲
白齊姬啲對答好似就沉船咁

好彩後篇有啲鬼鼠心底話

如果遲啲有啲狗咬狗劇情應該幾正
其實都幾複雜
一嚟盧德個氣場真係強嘅,其實大家都多多少少feel到佢想做大佬,唔會明面上反佢;樓蘭、挪得同狩雉基本上無乜點出聲其實大家都知咩事。
白齊姬係典型古代文人講野方式,好似句句都讚緊你但佢其實只係9up緊
天照係佢最近回咗春所以目前心情好好
黑水公主就真係經驗淺,但應該出聲時都有出聲
奧古斯都就佢自己解釋咗,專登扮下傻仔,最終都拎到塊頗適合做生意嘅地
蟲帝女就真係唔知佢地諗乜
事實上係盧德忙到死嗰緊其他首腦已經偷偷地傾好咗唔少野,今次會議結論上係令盧德更多野做雖然客觀上睇黃雀明顯係佔主導地位,但你亦可以話盧德本人係最大輸家
一直以為蟲帝係盧德召喚出嚟
其他國感覺都有番咁上下文鬥文化歷史底蘊
係得
狩雉:未進化農場工哥布林
挪得:拜神部落
呢兩個跟開大佬無咩好諗
但黑水既話只要其他隊友立心不良真係渣到無得淨
貴金屬石油資源、一班入世未深村民、無料既矮人女
隨時俾其他隊友輪大米呃tum 簽喪權辱國字
係呀睇極都唔明佢哋喺邊度爆出嚟
盧德就係個d公司開完會一輪,最後其實所有野都係佢自己做番的犧牲者
連續兩日有文爽到

封面人物:鐵心(已整容)

第四章 開國雄略
第四節 魔王溫室(正式上市)

憂鬱的氣息從月下港的一處呼出,那是集結了人們意志的聲音之一——是代替沒有口舌的這個城市所表達的傾訴。

「嗯...」

室內,一位老者正安坐於優雅的木椅上——此人雖鬢髮斑白,然雙眼有神,散發出那水晶眼鏡無法隔絕的氣勢——那是根植於此地的一位黑市商人。對於這人物來說,月下港的一切他瞭如指掌,如數家珍——居住的種族各有多少人口、他們的買賣習慣、民族性、各個貨品的供應源...作為商人,他手眼通天,沒有甚麼是他買不到的,更沒有甚麼是他賣不出去的。如此,他在月下港這魔穴數十載,生活從來沒有不便。

然而這一切,也只到最近為止。

幸福的現狀,被兩個突如其來的情況所摧毀了——一個,是毫無預警地來襲,將他的家財全部搶走的共和國;第二個,則是從地底突然出現,自稱為魔王的男人以及他那恐怖而不可戰勝的魔軍。

對了,用他的出身地,黃金國的話語來說,就是所謂的「白色飛龍」——絕無僅有的情況。

即便是這個男人,如今的世間早已不可理解。

黑市商人:「為甚麼會變成這樣...我的財產啊...」

只見他看著自己的帳簿頻頻嘆氣,快要嘆到紙張都風化了——他的手下被殘殺也就算了,更重要的是,他辛苦累積的財產也被奪走——或者至少,一部份的財產。

如今的他,只能在黑暗的一角中頻頻歎氣。他頭上還纏著綳帶,那是早前被共和國士兵打傷的痕跡——對他來說,這已經不算甚麼了。他的腦海中,只想著財產的事。

再細看,店內雜物滿佈,燈火昏暗,雖說到處都是華麗的黃金水晶裝潢,如今根本就看不清楚,毫無格調可言。

見習商人:「電光燈都壞掉了。我看就用油燈吧,總比沒有強。」

黑市商人:「嗯,隨便吧。」

同樣在屋內的,還有一位年輕的見習商人——見他臉容稚嫩,動作輕快,彷彿未被那股愁雲慘霧影響。只見他跑到一個雜物房,扯開一大堆破布、廢鐵、破瓶子,並取出幾個油燈。放在店內各處點燃,也勉強能閱讀。

黑市商人:「小子,再和我確認一下...我們的主要供應商,鳥頭人們都已經跑掉了吧?」

見習商人:「嗯,聽說本來都有些鳥頭人的,但開國大典上的事件後,因為怕被算帳,所以全都跑了。應該是沒辦法聯繫上他們了。」

黑市商人:「真是麻煩,只有他們能給我搞來軍火啊...嗯,雖然也可以考慮那些黑麵粉啦...但最近都沒有她們的消息。」

見習商人:「她們貌似全體都被招安了呢。」

黑市商人:「真的假的...她們要做甚麼啊?國家娼妓?」

見習商人:「士兵吧...那鬼鳥好像還被任命當...海軍統帥...?之類的。」

黑市商人:「真是搞不懂...從共和國供應商要的好貨暫時應該也進不了...」

見習商人:「那我們的賭場呢?」

黑市商人:「別說了!被他媽的共和國毀了啦!現在根本就沒錢重建!」

見習商人:「簡單來說我們沒生意可做了呢!」

黑市商人:「感謝你的總結!這樣讓我更煩躁了!啊啊——!」

商人抱頭痛呼,並立刻緊抓一枚錢幣,放到嘴裡猛咬——這是他獨有的冷靜方式。見此情此景,青年走到他師傅跟前,放下一個油燈。

見習商人:「我的老師...趁此機會,當個正經的商人,做點小生意的話...憑老師的經營實力,應該也不會有問題的啊?」

黑市商人:「白痴!這樣還賺甚麼!」

他用力拍桌,震得火光搖晃。

黑市商人:「人生就是要保存性命,然後要賺錢!這樣就能獲得幸福!我已經教過你很多次了吧!」

見習商人:「是是是...可是現在...」

黑市商人:「嗯...」

當然,這個男人是不會氣餒的。只見他在紙張上奮筆疾書,寫下全新的計劃。

黑市商人:「看來,我是被月下港的快樂所毒害了,以至於沒有留意到世界的變化...嗯,我早該想到共和國的行動。今後,我得把自己放到一個更安全的位置才行...一個有權有勢的位置...可是該怎麼辦呢...」

說了一堆話,男人的喉嚨也有點乾了,便伸手想拿個水果吃——

黑市商人:「嗯?剛才還在這裡的水雪果呢?」

見習商人:「啊咬我在咬咬吃。」

黑市商人:「那是最後一個啊啊!!現在大概進不了貨啦!!」

見習商人:「我知道啊咬咬。所以才吃了咬咬。」

黑市商人:「臭小子...」

見習商人:「抱歉啦,你試試看這個吧。」

黑市商人:「嗯?」

一陣從未體驗過的香味傳來,原來是青年往老闆眼前放下了一杯熱飲——漆黑的顏色、暗淡的光澤、熱氣騰騰中是濃郁的味道。

黑市商人:「這是甚麼啊?」

見習商人:「是魔王的飲料呢。」

黑市商人:「啊...?」

見習商人:「不不不別倒掉!!我已經嚐過了,很好喝的!聽我說,這是在魔王軍臨時醫院派發的飲料,所以我也去拿了一點。聽說這是由魔王盧德所發明的神秘飲品,所以我想,好像還挺有賺頭的,就想讓老闆看看。」

黑市商人:「那你倒是早點說啊...咕嚕...嗯,雖然確實很好喝,但就這種東西...賺不了多少錢啊。咕嚕。」

話是這麼說,老人還是很快就乾了整杯「黑色飲料」,吐出一口熱氣——很不可思議的是,隨著熱飲下肚,他胸中的煩悶彷彿暫時消失不見。

黑市商人:「...哼哼,好吧,這東西還真不錯。」

見習商人:「果然吧?聽我說——嗯?」

說到這裡,一個人影奪門而入——準確來說,是整面破門都掉下來了。

老商人:「啊...你這邊也這麼破啊。」

那是奇田海盜團拜訪過的老商人。他和黑市商人互換了眼色,就算打過招呼了——看來,這兩人的交情頗為深厚。

黑市商人:「哎,怎麼自己來了?」

老商人:「我店都沒了,想委託你幫我弄個新的。沒問題吧?」

黑市商人:「是沒問題...哎,我這邊人手也沒多少,你得有心理準備喔。」

老商人:「看來是如此...嗯,小子,還活著啊。」

見習商人:「你好~咬咬。」

老商人:「那麼,和往常的費用一樣吧。」

說罷,便往桌上排出幾個錢——主要是共和國幣和帝國幣,這倒是沒甚麼問題;但引起他注意的,卻是一些古怪的「紙」。

黑市商人:「老頭,這假鈔也太奇怪了吧?」

老商人:「不是啦!這是奇田那群傢伙給的錢!哎,我也不知道,反正應該是錢吧。應該。」

黑市商人:「等一下...這也太薄了...你看,這墨水都快能擦掉了!你這是被騙了啊!」

老商人:「老實說,我現在都搞不懂了。你能明白我吧?月下港正在變化,我這老頭...實在是跟不上。」

男人又咬了咬錢幣,全力思考,最終得出一個結論——

黑市商人:「這樣吧,我們去找那個魔王,找他問個一清二楚!」

老商人:「咦!?」

見習商人:「你會被殺掉的啊!?」

黑市商人:「應該不會的,我看那盧德也不是不講道理的人。」

老商人:「我知道你看人的眼光一向很準確啦,可是...」

黑市商人:「再這樣下去都快要餓死啦,還怕甚麼!更重要的是,這關乎我們的錢包厚度啊!!」

老商人:「一說到錢,你這傢伙就天不怕地不怕啊...好吧。先說好了,一旦發生甚麼事,我可不認識你喔?」

黑市商人:「嘖嘖,知道啦。走吧!小子,幫我看店!」

見習商人:「好的,再見咬咬~」
漱玉:「各位國民,你們的大總統盧德大人要發言。請靜心聆聽。」

美女鬼亦在他身旁現出完美的身影——她一旦出現,在場的所有男士都不禁露出微笑——甚至連女性都是如此。

盧德便站起身,看了看天上的鐵鳥。

盧德:「看來玉音鳥有在好好運作啊,不愧是黑水國的製品。」

接著,趁著人群仍然處於莫名其妙的狀態,他使出了他的獨門絕技——緩緩看向眾人,將空氣中的緊張感推至極限,再緩緩發言。

盧德:「各位月下港的市民,難得大家都聚集起來,我有三個好消息帶給你們。」

眾:「喔喔!」

眾:「是甚麼!?」

眾:「是關於派錢吧!!」

盧德:「第一個,極北聯首腦會議已經結束,各國首腦充分交流,簽署合作備忘錄,制訂多個計劃。」

眾:「...」

反應平平。

盧德:「第二個,我已準備好執行多項政策,以實現我的政治承諾。」

不太關心。

盧德:「第三個好消息,則恐怕是大家最關心的一個。」

眾:「是派錢嗎...!」

盧德:「歡呼吧!各位——!」

眾:「喔喔——!!盧德大人!」

盧德:「我來給你們工作了!!

寂靜。

那恐怕是,黃雀國開國以來最安祥的寂靜。

眾:「...?」

盧德:「工作。」

勇一:「喔!」

阿基:「喂!你先別作聲啦!」

「哎!?怎麼回事!?」——一名獸人激動起來,不小心抓斷了一大把頭毛。

「沒聽說過啊這種事!!」——一名矮人來回彈跳,但在人群中還是看不到他。

「工作是甚麼鬼啊!?」——一名麗眼人向天高吼,不慎咬到自己的長舌。

很快,群眾間的聲音指數式增幅,不滿的怨言如潮水般向魔王湧過去。

盧德:「嗯,我感覺,與其一個一個去問,還不如直接把大家集合起來再宣佈。反正我又不是第一次做這種事了~」

面對毫不在乎的大總統,有些人感到心寒,卻有些人難以平伏內心的熱火,繼續高呼。

眾:「不是說有錢可以拿嗎!?」

盧德:「對啊!去工作不就有錢可以拿嗎?」

眾:「這都行——!?」

眾:「不要啊!」

眾:「我們又不是普通人!工作甚麼的不要啊!」

眾:「對啊!我們留下來不是要受苦的啊!」

盧德:「...」

面對愈來愈大聲的叫囂,若是以往的盧德,恐怕會立刻大聲斥責,並進行長達二小時有關勞動就業市場發展的演講吧。

然而如今的他,已經不同了。

盧德:「雖然很遺憾,各位,我明白你們過去的職業是盜賊、海盜、不法業者,是活在灰色世界的人。可是,既然你們已經決定成為黃雀國的市民,今後就必須改變你們的生活模式。」

眾:「可是——」

盧德:「順帶一提,這不是個建議。」

盤絲:「...」

不知何時開始,那蜘蛛妖怪已把守在路中心——那些人很清楚,在魔王的眾多手下之中,會帶給人最多不適和不幸的,正是這妖女。她用無數雙紅眼一盯,人們便彷彿中了定身術——手腳不受控制,嘔吐感噴湧而出。

漱玉:「...」

另一方面,那半透明的絕世美女,同時又在散發另一種氣息——即便是在美女如雲的月下港,亦從未見識過如此驚世誘人的美貌。當然,那女人除去完美的身材和臉容外,連那微笑、香氣、髮絲、一舉手一投足,無時無刻都在散發著令人難以忘懷的存在感——只要待在她身邊,就會變得幸福起來。

兩股相反的力量同時作用,如同冰上烈炎、夏日雪水,眾人的腦子都不太能正常運作了。在這魔力的旋渦之中,魔王繼續發言。

盧德:「這是我作為黃雀國臨時大總統的命令。同時,這也是各位迎接全新未來的第一步。對你們來說,活下去——難道不是最重要的事嗎?既然如此,就努力種田吧。對你們來說,這不可能是一個困難的任務吧。」

人羊:「等一下!我不要當農民啊!我明明有別的事可以做!」

盧德:「那邊的你!對!你!說說看!」

人羊:「哎?」

盧德:「你剛才說了吧!你不想當農民!那你有甚麼別的技能嗎?」

人羊:「這個嘛...魔王大人,你突然這樣問,我也...」

盧德:「那這麼問吧,人羊,你之前的職業是甚麼?」

人羊:「呃...我之前在『天仙俱樂部』當...服務員兼打手。」

獸人:「你是想說龜公吧。」

人羊:「吵死了!」

盧德:「喔?這麼說,你應該擅長和各個種族溝通吧?」

人羊:「當然!這些傢伙會說的語言,我都會說啦(基本的詞彙)!」

盧德:「很好!!翻譯官——!!」

眾:「!?」

魔王手一指,大喝一聲,嚇得眾人連忙後退,生怕他要從手指發出某種殺人激光——但其實,他不過是要把那人羊叫到自己身前罷了。

人羊:「咦...?小的...」

盧德:「你是不可多得的人才啊。你叫甚麼名字?」

人羊:「啊...呃...我是南風湖的讓寶‧關。」

盧德:「讓寶,歡迎加入我的內閣團隊。」

讓寶:「啊...是、呃、非常感謝!?」

年輕的人羊還沒搞清楚狀況,就被盧德一手抓到一張桌子前面。看來,工作馬上就要開始啊。
盧德:「就是這樣!各位,不想被抓去當苦力或種田的話,就告訴我你的才能吧!來,讓寶,現在幫我一起招聘更多人才吧,快抓起紙筆。」

讓寶:「等一下!大人,我...呃,雖然我會說各種語言,但其實我只會說,不會寫...」

盧德:「喔~原來如此。那麼,看來我還需要會讀寫的人才...那邊的長者!對!就是你!」

老商人:「哎?我!?」

盧德:「對,這位老先生,如此出眾的知性氣質,我是決不會看漏!」

阿基:「那魔王看人真的很準耶。」

鐵心:「去吧,老傢伙,這下你的退休生活就有保障了啊。」

老商人:「吵死了...」

老商人:(但仔細一看...這或許也是個不錯的機會?畢竟我的店現在也經營不下去了...雖然看不透這男人,但投靠這位魔王,恐怕是現階段最好的選擇...)

老商人:「我明白了...既然大人願意接納老年的我,就讓我為你賣命吧!」

拉拉旁:「嗚哇咦,突然就開始耍帥了。」

於是,在眾人不安的視線下,老商人坐到讓寶旁邊。

讓寶:「啊...你好。」

老商人:「嗯...大人,請問有關我的報酬...」

盧德:「當然!成為我國的公務員,不僅能享有充分的休息時間和有薪年假,還包括醫療保障、保險、退休金、員工旅行、心理輔導等福利!」

老商人:「哎...?喔...我想問的是——」

盧德:「收入也是豐厚和穩定的。」

說罷,他便又拿出一堆紙幣,掃於桌上。

老商人:「又是這些紙嗎...那個,我已經有了啊,這到底是...」

盧德:「喔,那就好說明了。這就是報酬啊!」

老商人:「這些錢真的能用嗎...?」

盧德:「何出此言!嗯...難道這裡沒有人懂經濟嗎!?沒有嗎!?」

說到「經濟」這種專業術語,眾人不約而如地看著黑市商人。

眾:「喂,奸商,你最懂的吧?」

眾:「聽說你在黃金國還念過書呢?」

眾:「喂,那他是怎麼淪落到這裡的啊?」

眾:「聽說是上了某個高官的老婆啊!」

黑市商人:「別亂散佈我的情報,你們這群垃圾人!!」

面對獲好評推薦的商人,盧德強勢盯著他。

黑市商人:(難道他不喜歡黃金國人!?)

盧德:「你!就是你!這位先生,請你說說看,你怎麼看這極北元的價值?」

黑市:「這個嘛...如果黃雀國以及極北聯的實力上升,這些貨幣的價值肯定也會水漲船高吧。當然前提是——」

盧德:「正是如此——!!完美的回答!!」

黑市商人:「可是...呃...」

可是如果發展不順利,這些紙會直接貶值成廢紙啊——當然了,這男人也不是白痴,不至於會直接說出來。

盧德:「老實說,不要錢的根本是笨蛋!!這是你們現在能做的最棒投資!加上!新發行的極北元,甚至能在各國使用!更甚者,隨著我等的國力上昇,它將會成為萬能的強勢貨幣!」

眾:「喔喔...」

盧德:「再說了,早前我在抄家...咳、驅趕不法分子的時候,將不少的財產充公為國家資產。一旦有甚麼狀況,你們用極北元也可以換成共和國幣或者帝國幣,沒有任何風險需要擔心。」

眾:「喔喔...!」

盧德:「在我的力量和各位的努力下,將來黃雀國肯定會發展為數一數二的大國。屆時,手持極北元的各位將能獲得數倍...不,數十倍的利潤!!」

眾:「喔喔喔!!」

被盧德激情的洗腦...不,演講所感染,人們似乎已被說服接受這不明的新貨幣——儘管他們其實還是聽不太懂。

盧德:「那麼,這位先生!你就成為經濟局的一員吧!!」

然後,盧德再度出手。

黑市商人:(機會來了!雖然感覺有點危險,但這是個獲得權勢的大好機會!沒問題,把工作都拋給部下做的話,這工作應該不會太辛苦的!)

黑市商人:「這真是我最大的光榮!今後我將獻出一切予黃雀國以及您!」

盧德:「那麼,接下來的招募流程都交給你們幾個了。」

黑市商人:「咦。」

老商人:「咦。」

讓寶:「咦。」

盧德:「對啊,我得去忙別的了,所以拜託了!」

面對如此重任,若是別人的話大概會馬上嚇得無法動彈吧——事實上,年輕的人羊已經全身僵硬了。然而,兩位商人果然是經驗富豐。

黑市商人:「你!馬上去我的店把小子們都叫來!」

老商人:「你!你!還有你!你們都識字吧!別移開視線!都來幫忙!!」

兩人也立刻抓了別人來幫忙——於是,桌子旁的人愈來愈多。

盧德:「太棒了,這麼快就招到新的人手呢。好,因應你們的推薦,你們可以獲得相應的獎金。」

黑市商人:「喔喔!你早說嘛!」

盧德:「啊,順帶一提,我現在只打算招一百人左右。」

眾:「哎...」

盧德:「剩下的都要去種田喔!」

此言一出,人們最後的一絲冷靜和理智都消失了。

眾:「我我我!我會打鐵!!」

眾:「我會算數!!九乘九是九十!!」

眾:「我能吃屌!!技巧很好的!!」

眾:「我不要種田啊啊!!」

黑市商人:「一個一個來!他媽的!!」

老商人:「啊啊啊!排隊!!你!你先來!」

看著如喪屍電影一般的畫面,盧德非常滿意。

盧德:「很好,老鼠會成形了。我的任務已經結束。」

漱玉:「盧德大人,這樣就真的可以了嗎...?」

盧德:「放心,這是個比較誇張的宣傳手段而已。今天的事會傳遍整個月下港,不想被抓去種田的傢伙,會陸續向我獻出他們的專業吧。然後,今天招聘到的人又可以用來抓更多人去種田,太棒了。」

漱玉:「原來如此!不愧是大人的雄才大略!」

於是,盧德立刻進行他的下一步。

盧德:「向我全新的魔王溫室進發吧。」
今日寫返多D 順帶一提因為上一節實在太長,我將佢拆返開兩節,所以今次係第四節
另外無錯,我完成緊新嘅(AI輔助)人設,同埋整緊一D封面圖
漱玉

塵香

雪裡

冬凌
完全正確 所以黑水公主都好謹慎嫁啦,雖然都係比唔上佢老豆
但無錯,黑水國之後係好重要的
我又用黑魂式述事所以突登無講清楚 具體流程係咁:
當初係達莉先召喚蟲后(本體),蟲后再生出人型蟲后(某程度上係分身)參與大戰,然後再生蟲帝女擔任代表。
由於佢地有hivemind蟲群意志所以其實本質上係同一個人(蟲?),只係本體其實一直係地下城入面。(因為本體唔方便移動)
有趣嘅係,蟲群殺咗第一批人類冒險者之後就生得出人型蟲后,同共和國戰鬥之後就誕生咗除咗個蟲頭之外基本上已經係人嘅蟲帝女。應該係有通過實驗人類嚟進化
冬凌幅圖最靚

邊個係鐵心?
剩下的都要去種田喔!

冬凌
雪裡
盧德:「我來給你們工作了!!」

我唔想翻工啊!!!!!
冬凌幅圖靚,但漱玉最正
樓主有聽建議畫大對啲
今章D新角色 唔記得唔緊要,反正其實都係想用小人物角度睇盧德啫
漱玉對波圖我執咗成粒鐘 其實無大到,係件衫緊咗

順帶一提,漱玉嘅打扮係源自於盛唐嘅抹胸外穿,即使係而家睇都好性感,你諗下嗰個年代係幾痴線
樓主究竟有咩係唔識

小弟愚見: 個人感覺漱玉呢張圖好似感覺未完成,對眼唔夠誘人

Btw: 我都睇咗有幾年,但而家先第一次留言
好好睇,加油!我會一直支持
一言不合就種田
同大家分享一個興奮的消息
盤絲嘅全新插畫將由大手插畫師皐月恵老師負責!!
皐月恵老師嘅作品精選:

我當初睇到佢作品嘅瞬間就已經決定盤絲要由佢作畫 各位可以google下佢個名,佢畫D囡囡全部都好盤絲,唔識點講
今次好幸運地因為佢岩岩完咗畫展所以有時間接job 大家可以好好期待,我都好期待
順帶一提而家日元真係好抵屌,搞到我好似變咗嗰D神秘土豪咁 之後仲有盧德、雷鳥同都靈我都會繼續搵繪師
More 人外
樓主癡撚咗線 雖然一直都係
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞