【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
史官:「公、公主!請你先逃吧!」

公主:「可、可是,父王他不見了——」

侍奉官:「我會去找的!請你啊啊啊啊——」

王宮落玉傾瀉,那巨大的皇家大鐘亦應聲倒下,發出最沉重的聲響;矮人們從王宮中紛紛逃出,有的頭髮著火、有的衣服被燒焦、有的身體中彈,唯一相同的是那震天的尖叫聲。於是,恐懼傳了出去,從王宮到劇院、從劇院到市集、從市集到農地、從農地再到民居——從未在這小國家出現過的混亂,如今正盛大上演中。與此相比,劇院所演出的神話末日劇,根本算不上甚麼——不過是嚇嚇孩童的兒戲。

商人:「啊啊——!救命啊——」

商人:「發生甚麼事了!?為甚麼王宮著火了!?」

商人:「是惡魔!是惡魔啊——!」

市集仍是如此嘈雜,但原本的那份的熱鬧卻被恐懼替代——完全不明白狀況的商人們爭相走避,有的還忙著收拾自己的商品,有的第一時間就奪路而出,地上滾滿精緻的玻璃寶石黃金工藝品。

直到被共和國的士兵踏碎。

炎陽輝:「喔!這些杯子還挺漂亮的嘛!」

烈二女:「甚麼,這不是稍微有點文化水平嗎...真奇怪,看上去完全不像呢...真的是這些巨大矮人製作的嗎?」

隨著玻璃杯碎開的聲音,商人被猛猛壓在地上,槍支已頂在他頭顱旁邊;雖然他們完全不知道那種棒狀物是甚麼兵器,但本能告訴他們——那是能奪人性命的兵器。

商人:「噫——!請、請不要——」

落炎花:「喂,平民就先不要殺了,把他們控制起來吧。」

士兵:「是的長官!」

烈二女:「話雖如此,這些巨型矮人的數量比想像中多啊...我們的人手不太足夠呢。」

落炎花:「嗯,當下,應該要盡快找出他們的軍事設施進行鎮壓。始終要減少傷亡呢,雙方都是。」

烈二女:「明白了,但似乎沒看到類似的東西耶...」

炎陽輝:「說起來,你看到了嗎?他們在用黃金做的劍來攻擊我們耶!還挺搞笑的。」

落炎花:「笑甚麼,這可是戰鬥中。不過確實...這裡的寶石竟如同石頭般平凡...我看,我們去找出他們的礦場吧。」

眾:「明白!」

於是,她們開始以整齊的陣型前進,到過的地方,寸草不生——黑水人珍而重之的農田,也被火舌波及而開始雄雄燃燒,而缺乏水源的黑水國,甚至沒有方法去撲滅這道藍炎。

只得看著它不斷席捲。

冬凌:「快快快進地道吧!大家!」

古華述:「呃...我...我不能拋下...國民啊...」

公主:「父王,我明白,但現在不能回去啊!」

鬼道:「你可是一國之君,你得活下來啊!如今亦只能逃到樓蘭去了!」

王室成員們已經會合,並逃進連接各個地下區域的通道裡,從遠方傳來的轟炸聲卻始終陰魂不散,提醒著他們一個事實——他們所認識的人,正在被殺死;他們所熟知的國,正在被摧殘。

漁民:「...塔塔美,你帶著王室成員們逃到樓蘭去吧,我們來引開那些惡魔。」

塔塔美:「咦!?呃——」

漁民:「放心吧,我們會把那些傢伙引到黑海去!那裡可是我們的主場呢!總有辦法的!」

誠如眾人所知,黑水國的「漁民」們實際上才是這國家真正的最強戰力,是唯一有實戰經驗的單位。既然他們露出如此堅韌的眼神,除了相信之外,還能如何呢?

公主:「好的,勇敢的國民啊!拜託你們了!請擊殺惡魔吧!」

冬凌:「知道了!各各各位請緊跟著我——!」

於是,漁民大嬸們便立刻回頭,走向另一個方向,與國王永別。

炎陽輝:「有發現!」

烈二女:「追上去——!」

未幾,黑水女性和共和國女性便撞在一起。漁民們按照計劃,把士兵誘到錯綜複雜的通道中,最終的目的地是——黑海。

漁民:「來吧各位...在這裡的話,對我們有利!」

她們把自己浸沒在黑海的淺水區裡,等待發動奇襲。

漁民:「黑水是可燃的...好好利用這一點,去對付她們的火炎——」

然而,話未說完。

一個身影突然衝了進來,好像一隻火鳥展翅,便以光魔法發出一道刺眼至極的閃光。

漁民:「啊啊啊——」

將矮人們暫時致盲的同時,以她那凌厲的眼神找出所有人的位置,然後,炎刃一揮——

大爆炸。

落炎花:「!?」

散發在空氣中的可燃氣體似乎被她的火魔法瞬間點燃,一下將所有漁民炸成焦炭,而落炎花本人亦意外地被波及,滾到地上冒出灰煙。

炎陽輝:「花!沒事吧!?」

落炎花:「...嗯。」

然而,只見她立刻站起,被燃焦的只有部份軍服而己。像落炎花這樣的高手,在發動火魔法的瞬間,會同一時間在身邊表面展開一層擋開熱力的護盾層,以防止被自己的魔法燒傷。

於是,才一擊,黑水國的戰士們便全數變成焦屍,更使黑海的表面雄雄燃燒。於是,女兵們意識到某件事。

落炎花:「!?」

炎陽輝:「這個是!?」

人類們,馬上就懂了。

隨著整個空間被照亮,她們確信——這一行發現的,是比任何寶石都要棒、都要寶貴、都要令人渴求的東西。

那是第三次魔法革命之後,任何一個大國都想要的「物質」。

落炎花:「太棒了...!!讚美地母——!真是太棒了!」

炎陽輝:「這...全都是高純度的黑金啊!」

烈二女:「有如此多的黑金...我們肯定能超越帝國啊!」

落炎花張開雙手大喊,如同向上天祈禱一般,雙眼發出展望遙遠未來的光芒——她們口中的「黑金」,就是如此重要,足以改變大國博弈結果的資源。

落炎花:「好,這個發現已經相當足夠了,先回去吧。」

烈二女:「是呢,等不及告訴大炎母大人這個消息...咦?」

炎陽輝:「你剛才說甚麼了嗎?」

落炎花:「沒有啊?」

她們還沒有意識到,那不是說話的聲音——而是某種低頻的震動。

扭頭一看,只見黑海突然捲起驚濤駭浪,似水、似油、又似泥的物質在黑海表面蠢蠢欲動,如巨浪橫掃一切——直至將她們吞沒。

然後,時間回到現在。
就咁
btw其實成個第三章如果你好認真去dig deep的話,應該係會有D細bug 原來不知不覺成個第三章已經寫咗成兩年,有D設定我甚至自己唔記得咗
總之我而家只係想快D搞掂佢,第四章嘅內容應該會寫得輕鬆愉快D
早文
星期日
我首歌作極都未作完,而家全力搞緊
要返工啦啊啊啊啊啊!!!!!!!
黑水人民被割草
係直接燒成炭
[唔關寫文事]
我第一首單曲終於完成啦!!
https://www.youtube.com/watch?v=9P-fYG7zGOk
一邊作一邊學,所以最後搞咗成個月 第一次作流行曲,但最後個曲風其實都唔係好流行,應該係另類搖滾 同埋我暫時應該都請唔起歌手幫我唱歌,所以所有野都係我自己頂硬上,結果唱得好衰 總之又搞掂一個小目標,之後會試下各種不同曲風
順帶一提我個音樂channel好神奇地穩定發展中,我最近就係忙緊呢邊 有興趣可以follow下,但如你所見我個channel係面向國際,所以如果留言的話記得留英文
Mr Incredible
黑后的周圍。

落炎花:(底下還有地下城...?這到底有多深啊...而且這些...居然全都是魔族...?極北大陸...到底還潛伏著多少東西...)

看著莫名其妙就出現的一群女性,少部分人已意識到發生甚麼。

四郎:「那邊的小姐...你們可曾見過手持旗幟的女性將軍,或是持大盾的白衣戰士?」

說到這種怪人,落炎花當然有印象。

落炎花:「持大盾的魔族...!是嗎...你們果然是一國的嗎!可恨的魔族——!」

四郎:「嗯,看來不是同伴啊。」

從落炎花那高昂的語調裡,戰士們已直覺地感到敵意,然而眾人沒想到的是,最先起反應的——卻是黑后。

落炎花:「各位當心!!」

見她大喝一聲,所有女兵便鳥獸散般跳開——隨即便是一記黑色能量飛過,將她們原本所在的小丘削去一半。

皎月:「黑后...?」

齊老:「這是怎麼回事...」

黑后的注意力明顯被引走了——事已至此,事態繼續向著眾人難以理解的方向發展。

落炎花:「要一口氣對付如此多魔族實在很困難,還是想辦法迴避吧!」

炎陽輝:「明白了!」

一聲令下,魔法兵再度取出聖女魔法結晶,似乎想要打地洞逃走。

天照:「嗯!?那個東西...」

即使距離如此遠,天照仍感到一股與別不同的魔力直撲而來,便立刻意識那東西的用途。

誰知道——黑后似乎也意識到了。

落炎花:「全體,集合——嗯!?」

剎那之間,黑后突然自爆,將自身化為無數黑泥碎片分裂開去。

皎月:「各位小心——!!」

與黑后早已大戰三百回合的魔族一眾,自然已不會再被這種攻勢擊中;然而,女兵們卻始料未及,一一被黑泥沾上。

炎陽輝:「噁——這是甚麼!?毒液嗎!?全體注意——!!」

魔法兵:「啊啊啊啊——!!」

回頭一看,魔法兵們已被黑泥覆蓋,黑后的一隻手更從泥裡伸出,強行穿過女兵的胸口,落到那聖女結晶之上。然後,那結晶開始發光——卻是黑色的光芒。

魔法兵:「啊!一口氣注入如此多魔力的話——不要啊啊——」

那結晶瞬間變黑,隨即便是震天駭地——整個棋盤世界都開始震動。

齊老:「這可真是...天命難測啊...」

奧古斯都:「哼哼...這下子可有趣了...嗎?」

韶光:「這...這個魔法確實是...!」

沒錯,韶光,以及一眾與盧德共事過的人,都感到一股熟悉的魔力在發動——但與盧德的溫暖魔力相比,如今這力量卻又顯得冰冷刺骨,讓人一刻都不想待在此處。

那是,極大規模的迷宮創造魔法——力量之大,竟使天上的黑海直接出現一個大洞。同一時間,黑后展開她的晚禮服,黑泥的海洋隨即襲來——其規模之大,彷彿她之前一直都沒有使出全力。

胡笳:「那妖女還有這種力量!?」

呼麥:「老牛小心啊——嘶嗚嗚——!」

自然,事到如今,眾人早已沒有力氣去抵抗,只得被黑泥的潮流帶走。

皎月:「啊啊——」

島津:「皎——」

所有人,不論是魔族還是人類,都不可能逃離,任憑黑后掌控。

落炎花:「姐妹們!發動魔力抵擋——啊啊——!!」

炎陽輝:「花——」

很快,唯一一位未被吞沒的,只有跳到銅鏡上飛行的天照。

天照:「黑后知道出去的方法了...這個棋盤世界...已經封不住她了!」

黑泥海洋昇起一道水龍捲,黑后便離開了棋盤世界——

目標是大地。
未幾,空無一人的海港內,只見唯一一個身影站在岸邊。在那個影子前方,無數隻管水母正向著船隊方向飄去,又或者潛伏於水裡。

不可思議的是,那身影明明金光閃閃,卻沒有任何人看得見他,直到——

雷鳥:「那樣都殺不死你啊~」

盧德:「雷鳥...」

一位金髮美女再度現身。

雷鳥:「放心吧,你的部下現在正在和我的婊子們玩捉迷藏呢。至於你這傢伙...當然要由我親自幹啦——!!」

不等對方說台詞,女將軍就拔出軍刀,將雷電纏於其上,一時光芒四射,雷動作響。

盧德:「...」

雷鳥:「給老娘老老實實消失吧!黑羽——!」

兩人的最終一戰,就此開展。

——至少,看上去是如此。

————

不遠處,雷鳥的忠實部下,金鋼和銀海正在屋頂和屋頂之間奔走,如同兩隻猛禽般飛簷走壁。突然,一聲巨大的聲音吸引住兩人的注意力——那是異常刺耳的金屬碰鐘聲,彷彿像兩台戰車以全速撞在一起。當然了,那聲音是從半空傳來的,怎麼可能是戰車——於是,她們忍不住回頭一看,便看到驚人的畫面。

竟然有兩個身影在半空激撞。

其中一個,是金光閃閃的裝甲,通過念動力魔法飛行,一邊高速移動一邊反射出七彩耀眼光芒,好像在進行著某種光影表演一般。

銀海:「那個裝甲是...」

金鋼:「那個是...藍水國所開發...傳聞中的『無敵鎧』嗎?看來是被魔族奪取了啊...」

至於另一個身影,驟眼看去如一隻神鳥——原來是展開了藍色飛翼的雷鳥。一看,她似乎穿上了某種新型護甲,便在背部展開了一系列淺藍色半透明幾何形狀,結合在一起好像一對飛翼。

銀海:「『開發部處男』為中將製作,模擬英雄『單翼使徒』的絕技而開發的試作型裝備...已經在試用了嗎...」

金鋼:「不愧是中將...明明應該是第一次使用,已能運用得如同自己的手腳嗎...」

確實如金鋼所言——只見雷鳥靈活地運行著魔力,精準地透過飛翼實現加速和減速,更能在半空不斷改變方向,如同蜻蜓點水。本來,這種動作理應會對使用者的肉體產生極大負擔,然而見那雷鳥愈玩愈高興,甚至開始狂笑,絲毫不覺對她帶來任何影響。

彷彿對她來說,這片天空才是她的歸宿。

銀海:「厲害...」

於是,在兩人眼前,天空很快變成一幅畫布,各種幾何線條接連被畫出——一人一魔每次碰撞都火花四濺,早已不是一般士兵能理解的戰鬥。

金鋼:「沒必要替中將擔心,我們快完成自己的任務吧!」

金鋼口中的任務,自然是追尋餘下魔族的殘黨——正是那些被雷鳥驚人的一擊所傷,卻奇蹟地成功逃跑的傢伙們。對於雷鳥之翼來說,是決不能允許有任何人從她們手下逃走的。

但另一方面,一個小小的想法在金鋼心中浮起——總覺得,那些魔族也未免退得太乾脆了。畢竟,他們至今確實展現出不俗的戰術水平和作戰能力,該不會...

金鋼:(似乎有不太好的預感...?)

然而事到如今,她可不想為了這種無中生有的預感,而打擾到雷鳥。

畢竟,那場戰鬥的水準,已經不是她能介入的程度。

雷鳥:「你以為穿了那套垃圾戰甲就厲害了吧——!?」

盧德:「呃嗚...!」

只見雷鳥在半空如一隻遊隼下降,揮舞軍刀極速揮砍,盧德舉聖劍擋下,卻仍被撞落十數米。

雷鳥:「這種破玩具,難道我們做不出來嗎!?當然做得出來,甚至都能做得更好——!」

她注入魔力,那藍色光翼便噴發出大量氣體,以此進行極端加速,將盧德一路向下推——令人難以想像,這種力度是由一個小小的「人」所發出。

雷鳥:「那為甚麼我們不搞點類似的東西呢?哈——!?」

她發力一揮,拍開聖劍,趁盧德中門大開,送出一記空中飛踢,將金光閃閃的盧德如同足球般整個踢飛。

雷鳥:「因為根本沒用啦——!!」

光翼爆出一道衝擊波,雷鳥立即加速,竟先一步衝到盧德旁邊;她巧妙地以念動力魔法輔助,讓本來難以發力的姿勢變得力度十足,又揮刀將盧德打飛到另一個方向,直到撞進一座建築物裡。

這當然還沒結束——雷鳥立刻再度極限加速,衝破牆壁而來,將全部衝力匯聚到拳頭上,給盧德送出一記腹擊。

盧德:「呃嗚...!!」

那拳頭好像包著一層鋼鐵,打在無敵鎧上不僅轟隆作響,甚至在一瞬間內因高能量的碰撞而火光一閃。雖然那裝甲仍是毫無破損,盧德整個身體卻震動不己。

雷鳥:「即使防禦力再高,受到的衝擊力仍然會滲透進去!並且——」

盧德隨即舉聖劍水平橫砍,雷鳥輕鬆彎腰閃開,好像一位舞台上的舞者,便伸手發動火魔法——那威力可不比大炎母的藍炎差,整座建築瞬間被火海包圍。

雷鳥:「高熱一樣會產生效果!要殺掉使用者的方法實在太多了!」

對於這位女人來說,一邊說話一邊戰鬥似乎是很輕鬆而理所當然的事——盧德穿越火海送出突刺,又舉起魔弩連開數槍,都一一被她展開光翼以Z字型走位躲開。然後,不等人反應過來,一步近身,以軍刀一刺。

雷鳥:「所以說啊!這種東西,就只是個很好看的棺材而已啦——!

軍刀接觸到無敵鎧的瞬間立刻發動電擊,火光閃電相結合,無論從多遠看過去都是如此鮮明耀眼。

雷鳥:「!?」

然而,沒想到盧德立刻反擊,只見一團光纏到聖劍上,雷鳥直覺到感到一股驚人的力量——一揮,整座樓層被劈成兩半,附近的建築物都被全數斬開,甚至連雲霧都被一分為二。

雷鳥扭頭閃開了這神聖的一擊,以幾根金髮被砍斷為代價,又跳回半空對峙。沒想到,身為魔族,卻能發揮聖劍的全部力量,這倒是出乎雷鳥的預測。

雷鳥:「嗯~話雖如此,既然破壞你的身體也殺不死你,看來我得想點別的辦法呢~」

說罷,她偷笑一聲便衝過去。盧德抓住機會揮出一劍——這劍出乎意料地拍開了雷鳥的軍刀,然而她卻笑得更厲害了——只見她空出雙手便抓住盧德的頭,憑藉全速飛行的衝力,抓住盧德衝破建築,就這樣帶著他撞破一座又一座建築物,幾乎將月下港仍保持完整的高層建築物全數毀壞。

盧德:「嗚...」

雷鳥:「哈哈哈——!!很爽吧——!讓大家看看你的英姿吧——!?」

她甚至能單手按住盧德的頭,將其壓到地面滑行,地上的碎石、瓦片、屍體通通被撞得拔地而起,就這樣在月下港圍繞了一圈。

雷鳥:「哈~啊——!」

最終,伴隨一聲大喝,雷鳥全力一扔,盧德頭朝下被「種」回港口裡。而由於飛行速度太快,雷鳥自己也掉到地上滾動十幾米,頭破血流地站起來——當然,對她來說,這根本只是小傷。

雷鳥:「啊~抱歉,還不太會控制這個新玩具~如何?全身按摩的感覺很棒吧~硬了嗎~?」

盧德:「呃嗚...」

黃金甲無力地倒在地上,動彈不得。果然,剛才的一連串「遊街」,會給使用者莫大的震撼傷害,就算那裝甲再硬也無濟於事。於是,雷鳥回頭看了看,海面已佈滿水雷管水母,戰船陣裡時不時便傳來爆炸聲,眼見水兵像垃圾般掉進海裡,畫面異常滑稽。

雷鳥:「不過啊,你這次叫來的那些魔物還挺不妙啊~雖然能讓那些海軍白痴吃點苦頭,這一點我是很感謝你啦,但不快點清理掉的話,還是會很麻煩呢~」

盧德:「呃嗚...」

雖然很花力氣,但把婊子們聚集起來,一同使用念動力將那些魔物清除,再一口氣炸掉的話?大概會不小心炸到幾隻船吧,但姑且也能解決事態——

嗯?

雷鳥猛然轉過頭,盯著那黃金甲。

怎麼回事?

雷鳥:「你...」

壞習慣啊。真是壞習慣。雷鳥在一瞬間內完成反省——由於過度享受戰鬥,一時之間沒有抓住那些關鍵的細節。現在稍微冷靜下來,這才察覺到——「盧德」發出的「呃嗚」,和一開始的「一模一樣」。連聲調、語氣都一模一樣,單純是音量變大而已。

然後,她立刻意識到了。

雷鳥:「你他媽——」

那不是盧德。

圖靈:「被察覺到了嗎。真不愧是準英雄,雷鳥中將。遠超常人的聽力和洞察力。」

是的,從一開始,盧德就不在裝甲裡面。那只是由圖靈控制著的人偶,播放著盧德事先用銅音錄下的聲音。

圖靈:「不過無妨。已經爭取到足夠的時間。主人的計劃已經成功。」

於是,接下來的問題就很自然是——既然盧德不在這裡,那麼他在哪裡?

雷鳥:「!?」

只能說,不愧是雷鳥。若是其他人的話,在接下來的一秒內,就會被轟成殘渣了吧。

只見她回過頭,出現在她眼前的是——

以超音速襲來的艦砲。

於是,月下港唯一完整的地區,海港——便被徹底轟成碎片。

至此,魔王盧德的計劃,便告完成。
繼續全速完成第三章
btw管水母係咁嘅樣:
https://www.youtube.com/watch?v=rm8oit09pGs
當然,盧德今次召喚嘅管水母識飛,有毒仲會自爆 然後因為管水母本來就係多個個體合體而成,所以仲識分體 係一種本來就好痴線嘅生物,所以變成魔物之後都會好痴線
海軍馬鹿
陸軍馬鹿
如同鞭炮一般,一時之間喜氣洋洋

熱烈地彈琴熱烈地唱
黑后op到
送佢出去同大地人隻揪就啱
一百隻英靈都搞唔掂班人類點會打得贏
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞